X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Pussy Riot (Писси Райт)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 727

#481 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 18:30

И даже та, которая считает, что она не муха,а творец мира--последняя мысль перед ударом мухобойки.

Мне кажется, что ты плохо знаком с классикой.

Когда речь заходит об "избранном меньшинстве", лицемеры сознательно искажают смысл этого выражения, притворяясь, будто они не знают, что "избранный" - вовсе не "важный", т.е. тот, кто считает себя выше остальных, а человек, который к себе самому требовательней, чем к другим, даже если он лично и не способен удовлетворять этим высоким требованиям. Несомненно, самым глубоким и радикальным делением человечества на группы было бы различение их по двум основным типам: на тех, кто строг и требователен к себе самому ("подвижники"), берет на себя труд и долг, и тех, кто снисходителен к себе, доволен собой, кто живет без усилий, не стараясь себя исправить и улучшить, кто плывет по течению.

• 0

#482 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 18:43

а самому ответить слабо, коли пишешь? стрелки переводить не стыдно? я не хочу биологию изучать - со школы не люблю... :mrgreen:

Мне,как не умному,можно не отвечать,тут люди умные уже ответили.
Какие стрелки,человек биохимик,в теме,а я делитант.

А то как на этом форуме,все спецы собрались,доки в строительстве государства и воссоздания в народе духа православия.
Кстати,только 6% россиян выезжали за рубеж,а 17% имеют загранпаспорта.Остальные миллионы мух жужжат по российски. :mrgreen:

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 11 April 2012 - 19:01

• 0

#483 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 18:44

2. спорить не вижу смысла... для меня вера в бога сравни "твори добро, не делай зло"... если в него не верить, и набивать только желудки, мы скатываемся на несколько тысячелетий назад - в доязыческие времена...(я не имею ввиду тебя, а тех, кого больше сейчас)... возможно, людям необходимо что-то уже более продвинутое, чем нынешняя вера... а вообще в целом вера во что-то светлое необходима, иначе теми, у кого "сила есть, другого не дано" будет трудно управлять ))..

Вообще-то у нормального человека есть нравственные императивы, если в терминах Канта. Или некий кодекс, наподобие бусидо.

Насчет противопоставления "или набивать желудки -- или духовно совершенствоваться через веру в бога" тоже не все так гладко... Конечно, придти в церквушку гораздо проще, чем прочесть "Божественную комедию" со всеми комментариями, изучить предисторию создания и контекст той эпохи... КМК с точки зрения духовного опыта религия сродни супам быстрого приготовления, не требующим от потребителя никаких усилий. Поэтому бандиты, чиновники и коммерсанты средней руки тянутся в церковь. А более подготовленные ученые мужи духовный опыт ищут совсем в других местах.
  • 0

#484 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 18:51

Конечно определяет! Если ребенок бОльшую часть времени проводит среди детей, родители которых, как минимум, считают необходимым заниматься его образованием и всесторонним развитием, то он вырастет иным, чем тот, который убивает бесцельно время в кругу детей с ограниченными интересами.

+ есть ещё психологический аспект - общество дебилов всегда считает, что быть умным не модно :mrgreen:
вот и начинается "тебе что, больше всех нужно?" "ты что, самый умный?" правильный ответ: ДА!
поэтому важно быть в обществе себе подобных, или тех, что лучше (чтобы было куда стремиться)

P.S. да что далеко ходить, моя мама тоже не понимает, зачем женщине два высших образования )))
  • 0

#485 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 18:56

Мне кажется, что ты плохо знаком с классикой.

Когда речь заходит об "избранном меньшинстве", лицемеры сознательно искажают смысл этого выражения, притворяясь, будто они не знают, что "избранный" - вовсе не "важный", т.е. тот, кто считает себя выше остальных, а человек, который к себе самому требовательней, чем к другим, даже если он лично и не способен удовлетворять этим высоким требованиям. Несомненно, самым глубоким и радикальным делением человечества на группы было бы различение их по двум основным типам: на тех, кто строг и требователен к себе самому ("подвижники"), берет на себя труд и долг, и тех, кто снисходителен к себе, доволен собой, кто живет без усилий, не стараясь себя исправить и улучшить, кто плывет по течению.

Да с классикой я не знаком.
Просто, если человек представляет себя окружающим,как избранного,требовательного к себе он не должен, принижать образ жизни других и навязывать им свой строгий образ жизни,если у него не спрашивают совета.
  • 0

#486 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 18:57

Ой ли? Ум от образования не зависит. Умных людей с активной жизненной позицией при таком подходе больше не станет (зато неглупых неучей станет больше). Как показывает опыт, их в любом обществе, как правило, примерно одинаковый процент, вопрос лишь том, насколько к таким людям прислушиваются в том или ином обществе.

да, IQ вроде не зависит от образования, но... если бы Эйнштейн родился в туркменском ауле и учили бы его только пасти баранов, стал бы он Эйнштейном?? или всю жизнь гениально пас баранов? :rolleyes:
мозгам кстати нужна тренировка как и телу, от неиспользования они атрофируются ))))
  • 0

#487 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 19:06

+ есть ещё психологический аспект - общество дебилов всегда считает, что быть умным не модно :mrgreen:

Общество дебилов это где?
Хорошую теорию можно под это провести, и кто не укладывается в рамки интелекта,в расход?
И как мода соотносится к интеллекту?
  • 0

#488 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 19:08

Это у нас, в РФ. Не знал?
  • 0

#489 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 19:18

А что Вы так переживаете?
в России (как и в любой другой стране мира) есть мгого обществ, под-обществ и со-обществ. среди них есть и дебилы, и умные :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Хорошую теорию можно под это провести, и кто не укладывается в рамки интелекта,в расход?

это пожалуй к Чарльзу Дарвину вопрос )))

И как мода соотносится к интеллекту?

а почему в наших школах так любят гнобить отличников? :twisted: основная серая масса оооочень не любит, когда из неё выделяются

Сообщение отредактировал cheshire: 11 April 2012 - 19:21

• 0

#490 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 19:38

Это у нас, в РФ. Не знал?

Мы дебилы,нам не ведомо.
А вот за границей к даунам хорошо относятся,скорее за границу!

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 11 April 2012 - 19:52

• 0

#491 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 19:42

А что Вы так переживаете?

а почему в наших школах так любят гнобить отличников? :twisted: основная серая масса оооочень не любит, когда из неё выделяются

Так это и в советских школах было.
Ну тут природа виновата,давая ум,не даёт силу,или родители...
  • 0

#492 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 20:11

Мы дебилы,нам не ведомо. А вот за границей к даунам хорошо относятся,скорее за границу!

Если человека укусит вампир... Ощущение, что некоторых серьезно покусало форелло.
  • 0

#493 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3946 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 20:12

да, IQ вроде не зависит от образования, но... если бы Эйнштейн родился в туркменском ауле и учили бы его только пасти баранов, стал бы он Эйнштейном?? или всю жизнь гениально пас баранов? :rolleyes:
мозгам кстати нужна тренировка как и телу, от неиспользования они атрофируются ))))

IQ или ,точнее, то, что принято называть IQ, зависит от образования, и еще как! И , например, интеллектуальные тесты Айзенка невозможно корректно пройти тому, кто не имеет хорошего технического образования. Я, например, неоднократно видел как люди с несомненно высоким интеллектом, но обладающие гиманитарным складом ума и соответствующим образованием, показывали по этим тестам результаты имбецилов. Так что без образования никуда. Кто-то из великих очень хорошо сказал (не ручаюсь за точность) - я совершенно уверен, что где-то далеко в сибирской деревне сейчас живет мальчик, который по уровню своего талатна превосходит Чехова, и у него при этом нет ни единого шанса этот талант реализовать. Природный ум - это да, но он нуждается в загрузке программным обеспечением, так сказать, а иначе процессор будет работать, перемалывая малозначительные данные, постепенно теряя кпд. :)
  • 0

#494 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 20:12

Ну тут природа виновата,давая ум,не даёт силу,

Сталевары -- ваша сила в плавках!

Изображение

Сообщение отредактировал vilan: 11 April 2012 - 20:19

• 0

#495 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 20:21

Сталевары -- ваша сила в плавках!

Изображение

Странный пост, Вилан. Читаю твои посты на форуме с интересом, но, иногда ты..
загибаешь..
мягко говоря.
Объясни, в чем сила в плавках ?

Сообщение отредактировал sasha k2: 11 April 2012 - 20:24

• 0

#496 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 20:28

Странный пост, Вилан. Читаю твои посты на форуме с интересом, но, иногда ты..
загибаешь..
мягко говоря.

Человек противопоставил ум и силу. Про силу я вспомнил лозунг еще советских времен. И даже нашел реальную фотку. Что не так? По-моему, миленько получилось, особенно в контексте.
  • 0

#497 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 20:59

Человек противопоставил ум и силу. Про силу я вспомнил лозунг еще советских времен. И даже нашел реальную фотку. Что не так? По-моему, миленько получилось, особенно в контексте.

Надеюсь, что дружище Вилан тут маленько...э-э-э-э...не до конца искренен)))
Как человек очень разносторонний и наверняка балующийся и образчиками масс-культуры он( как всегда тоооненько) намекнул на нетленку одиозной псевдоправославной группы " Гуляй- Поле" под названием: " Сталевар и Балерина"... типа рафинированная интеллигенция и быдланы... конь и трепетная лань и пр., пр. Или крайне изящно... или у меня паранойа)))))
  • 0

#498 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 21:34

Так это и в советских школах было.
Ну тут природа виновата,давая ум,не даёт силу,или родители...

Ну вот опять, почему если мужчина умный, то обязательно клеят ярлык хлюпика, а если женщина красивая, то непременно дура? Прям как в советской школе
:mrgreen:
  • 0

#499 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 21:37

Или крайне изящно... или у меня паранойа)))))

У тебя паранойя.
Прикол был в другом.
  • 0

#500 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 22:01

У тебя паранойя.
Прикол был в другом.

Надеюсь, что ты хороший диагност...
... хотя и мне кажется, что иногда ты перегибаешь...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных