а шо?ОПАЧКИ, не нада на балкон
вопрос по ботинкам Fischer Vacuum
Отправлено 23 December 2011 - 19:39
Отправлено 23 December 2011 - 21:01
+1. Саш. спасибо, что отговорил от 110! 130 - в самый раз по жесткости. Теперь только подтянуть надо плотнее. Будем 360 делатьПрисоединяюсь!!
О своем пути к идеальному (для себя) ботинку уже скоро сообщу всем. Но и уже могу сказать, что для меня это лучше, чем традиционный бутфитинг.
Отправлено 23 December 2011 - 22:24
С жесткостью ваков вообще непонятки какие-то+1. Саш. спасибо, что отговорил от 110! 130 - в самый раз по жесткости. Теперь только подтянуть надо плотнее. Будем 360 делать
О своем пути к идеальному (для себя) ботинку уже скоро сообщу всем. Но и уже могу сказать, что для меня это лучше, чем традиционный бутфитинг.
Отправлено 23 December 2011 - 22:24
С жесткостью ваков вообще непонятки какие-то+1. Саш. спасибо, что отговорил от 110! 130 - в самый раз по жесткости. Теперь только подтянуть надо плотнее. Будем 360 делать
Отправлено 24 December 2011 - 03:16
повторюсь еще раз,у Ваков есть такая Фишка-жесткость нарастает в арифметической последовательности,у обычно цеха в геометрической,Ваки меньше выкидывают в конце поворота(кому непонятно могу обьяснить) и огромный Плюс Ваков-идеальная посадка по ноге-что дает четкое чуство лыжи и внешие оболочки бота-соответственно лучше контроль большим пальцем ноги лыжи в повороте-т.е. ваки более эластичнее-более четки в работе с лыжейС жесткостью ваков вообще непонятки какие-то
. Я хотел брать 110, но на ногу нормально сели только про 130. Сегодня третий раз обкатывал, наконец-то при хоть каком-то минусе, и пятна ледочка попадались. Субъективно кажутся мягче моих предыдущих двух пар, которые 120 и 100. Но при этом ваки какие-то более четкие, лыжа как босой ногой ощущается. Вроде мягкие ботинки, а контроль - лучше. Прежние тоже сидели на ноге достаточно плотно.
если не так-закидайте меня грязью
Отправлено 24 December 2011 - 03:24
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА,но это нетолько моя заслуга,а также Шу(Александр Каниовский)-за боты,Дина(Андрей Прончев)-за тесты и обратную связь,Алексею Смояну(первый вместе со мной кто тестировал эти боты),Миков(Михаил Ковнацкий)-за обзор бот,Алекс 1968 за интересные мысли,Мистер ХХ за идею с носком и всем всем всем кто непобоялся придти и "отдать" свои ноги на растерзание Вакуумщикам.с Вами мы накапливаем опыт и знания,чтобы делать Вакуумы еще лучше+1. Саш. спасибо, что отговорил от 110! 130 - в самый раз по жесткости. Теперь только подтянуть надо плотнее. Будем 360 делать
Отправлено 24 December 2011 - 05:40
Уважаемый Александр!если не так-закидайте меня грязью
Надеюсь Вы понимаете что бросаться грязью не очень приятное занятие, т.к. тому кто это будет делать нужно яё черпать руками... тем более бросаться ею в симпатичного человека, который всегда готов помочь советом само по себе занятие странное. Согласитесь?
Но если возможно, хотелось бы получить от Вас несколько недвусмысленных ответов на Ваш очередной рекламно-оптимистический пост про "ваки"
Понимаете ли отчетливо чем отличаются эти математические зависимости, если "да", то не могли бы указать на каких либо примерах как это происходит у обоих типов ботинок, что служит элементами прогрессий в числовом выражении (хотя бы примерно) и к чему они стремяться?повторюсь еще раз,у Ваков есть такая Фишка-жесткость нарастает в арифметической последовательности,у обычно цеха в геометрической
будьте любезны, я чайнетski, не понимаюВаки меньше выкидывают в конце поворота(кому непонятно могу обьяснить)
Правильно ли понимать это так, что "ваки" при определенной последовательности повторяемых процедур со все увеличивающейся степенью нагрева и обжатия, можно привести к состоянию когда дальнейшая работа бутфиттера потребует минимальных его усилий? (см. предыдущие страницы обсуждения)и огромный Плюс Ваков-идеальная посадка по ноге
Правильно ли я понимаю, что контроль лыжи в повороте вообще определяется большими пальцами ног, и именно эту точку идеальнее всего удается посадить именно в ваках уже после первой процедуры ( к бутфиттеру ходить уже ТОЧНО не придеться?что дает четкое чуство лыжи и внешие оболочки бота-соответственно лучше контроль большим пальцем ноги лыжи в повороте
Правильно понимать что чем эластичнее ботинок (эластичность - способность работать в широких диапазонах характериситик - например жоскости - эт я так на всякий для справки) тем лучше с его помощью управлять лыжей? можно ли считать что 110 вак более эластичен чем 130й, и следовательно ЛУЧШЕ?т.е. ваки более эластичнее-более четки в работе с лыжей
Извините что многа букав, ничего личного, я к Вам как к пропагандисту ваков и ПРОэксперту (ботинки продаете и как кататься знаете)...
Заранее большое спасибо за подробные и честные ответы!
ЗЫ Защитный костюм Л-1 и противогаз надел.
Отправлено 24 December 2011 - 06:37
Про последовательность (прогрессию ?, нелинейную (не-Гуковскую) упругость ?) не очень понял, с остальным -согласен. Кроме выкидывания - разницы с "гражданским" ботом не заметил. По-моему выкидывают лыжи. Может, не ощутил потому, что лыжи - не-цех и не-Фишер?повторюсь еще раз,у Ваков есть такая Фишка-жесткость нарастает в арифметической последовательности,у обычно цеха в геометрической,Ваки меньше выкидывают в конце поворота(кому непонятно могу обьяснить) и огромный Плюс Ваков-идеальная посадка по ноге-что дает четкое чуство лыжи и внешие оболочки бота-соответственно лучше контроль большим пальцем ноги лыжи в повороте-т.е. ваки более эластичнее-более четки в работе с лыжей
если не так-закидайте меня грязью
Отправлено 24 December 2011 - 06:41
Присоединяюсь с благодарностью именно ко ВСЕМ перечисленным, плюсую - к Александру Комкову, убедившему купить именно "про" и отлично сформовавшему боты.СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА,но это нетолько моя заслуга,а также Шу(Александр Каниовский)-за боты,Дина(Андрей Прончев)-за тесты и обратную связь,Алексею Смояну(первый вместе со мной кто тестировал эти боты),Миков(Михаил Ковнацкий)-за обзор бот,Алекс 1968 за интересные мысли,Мистер ХХ за идею с носком и всем всем всем кто непобоялся придти и "отдать" свои ноги на растерзание Вакуумщикам.с Вами мы накапливаем опыт и знания,чтобы делать Вакуумы еще лучше
Отправлено 24 December 2011 - 06:59
Можно, встряну вместо Gordy82?Уважаемый Александр!
Надеюсь Вы понимаете что бросаться грязью не очень приятное занятие, т.к. тому кто это будет делать нужно яё черпать руками... тем более бросаться ею в симпатичного человека, который всегда готов помочь советом само по себе занятие странное. Согласитесь?
Но если возможно, хотелось бы получить от Вас несколько недвусмысленных ответов на Ваш очередной рекламно-оптимистический пост про "ваки"
Понимаете ли отчетливо чем отличаются эти математические зависимости, если "да", то не могли бы указать на каких либо примерах как это происходит у обоих типов ботинок, что служит элементами прогрессий в числовом выражении (хотя бы примерно) и к чему они стремяться?
будьте любезны, я чайнетski, не понимаю
Правильно ли понимать это так, что "ваки" при определенной последовательности повторяемых процедур со все увеличивающейся степенью нагрева и обжатия, можно привести к состоянию когда дальнейшая работа бутфиттера потребует минимальных его усилий? (см. предыдущие страницы обсуждения)
Правильно ли я понимаю, что контроль лыжи в повороте вообще определяется большими пальцами ног, и именно эту точку идеальнее всего удается посадить именно в ваках уже после первой процедуры ( к бутфиттеру ходить уже ТОЧНО не придеться?
Правильно понимать что чем эластичнее ботинок (эластичность - способность работать в широких диапазонах характериситик - например жоскости - эт я так на всякий для справки) тем лучше с его помощью управлять лыжей? можно ли считать что 110 вак более эластичен чем 130й, и следовательно ЛУЧШЕ?
Извините что многа букав, ничего личного, я к Вам как к пропагандисту ваков и ПРОэксперту (ботинки продаете и как кататься знаете)...
Заранее большое спасибо за подробные и честные ответы!
ЗЫ Защитный костюм Л-1 и противогаз надел.
Я так сильно подозреваю, что под эластичностью аффтар подразумевает нелинейность характеристик упругости. А именно - регрессивность. При сильном прогибе ботинка "отдача" (или прилагаемое усилие) на мм прогиба уменьшается. По моим ощущениям - похоже на то. Когда-то читал в журнале "Лыжный спорт" исследование характеристик упругости лыж - там была обнаружена зависимость : у лыж высокого класса - регрессивная упругость, у совсем "дубин" - прогрессивная, как у листовой рессоры. Подозреваю, что это распространяется и на ботинки.
И не надо на человека наезжать с умными речами о прогрессиях - тут многие уважаемые экспреты подвергали ноги опрессовке ваков под давлением 320 атм.
Отправлено 24 December 2011 - 07:18
Сообщение отредактировал Stephanich: 24 December 2011 - 07:30
Отправлено 24 December 2011 - 09:48
любой прогнутый бот будет возвращаться в свое первоначальное состояние,и реакция бота на возвращение в начальное состояние-это и есть "выкидывание"Про последовательность (прогрессию ?, нелинейную (не-Гуковскую) упругость ?) не очень понял, с остальным -согласен. Кроме выкидывания - разницы с "гражданским" ботом не заметил. По-моему выкидывают лыжи. Может, не ощутил потому, что лыжи - не-цех и не-Фишер?
Отправлено 24 December 2011 - 16:30
да встревай канешна. ответов то не будет судя по всему. ничего личного, но я когда так много научных слов увидел, уже сомневался стоит ли писать. теперь понял что правильно сделалМожно, встряну вместо Gordy82?
Я так сильно подозреваю, что под эластичностью аффтар подразумевает нелинейность характеристик упругости. А именно - регрессивность. При сильном прогибе ботинка "отдача" (или прилагаемое усилие) на мм прогиба уменьшается. По моим ощущениям - похоже на то. Когда-то читал в журнале "Лыжный спорт" исследование характеристик упругости лыж - там была обнаружена зависимость : у лыж высокого класса - регрессивная упругость, у совсем "дубин" - прогрессивная, как у листовой рессоры. Подозреваю, что это распространяется и на ботинки.
И не надо на человека наезжать с умными речабеми о прогрессиях - тут многие уважаемые экспреты подвергали ноги опрессовке ваков под давлением 320 атм.. И к удивлению живы остались.
говорим про боты, а в пример лыжи берем
Отправлено 24 December 2011 - 23:01
будьте любезны, я чайнетski, не понимаю
Отвечу за Сашу, а он меня поправит ...
1. Думаю, что Саша сейчас уже не математик, но имел в виду следующее - у обычных цеховых ботинок прогрессивная шкала нарастания жесткости, а у ВАК-ов линейная, т.е. при одинаковым прогибе ботинка вперед - ВАК потребует меньше усилий, и не так сильно разогнется при уменьшении давления.
2. Смотрите ответ выше. При снятии нагрузки и разгибании ботинка может посадить назад. ВАК, следовательно, должен сажать меньше.
3. Правильно. В общем случае, вмешательство бутфиттера может вообще не понадобиться ... или работы ему будет меньше.
4. Под большим пальцем ноги, Саша, видимо, имел в виду место "под большим пальцем ноги", иначе именуемое плюсной. А чувство плюсны для адекватного управления лыжей важно.
5. Просто более ровная характеристика - смотри ответ 1 - плавнее растет давление на мысок, меньше шансов зарезаться на входе, плавнее снимается нагрузка - меньше шансов улететь с задников.
Отправлено 24 December 2011 - 23:42
под всеми пунктами плюс4. Под большим пальцем ноги, Саша, видимо, имел в виду место "под большим пальцем ноги", иначе именуемое плюсной. А чувство плюсны для адекватного управления лыжей важно.
по поводу пункта 4 В свое время посчастливилось тренироваться с Чемпионкой России 2000 года Настей Чайковской,так вот есть такое выражение это выход из поворота через пальцы ног и управление во время поворота большим пальцем,не плюсной а пальцем,поясню,в начале поворота давление идет на голень и плюсну стопы(образно)и когда снимаеться давление с голени(образное) то тогда вступает в силу управление плюсной и конроль большим пальцем,а точнее его поковой поверхностью
Отправлено 24 December 2011 - 23:49
по поводу пункта 4 В свое время посчастливилось тренироваться с Чемпионкой России 2000 года Настей Чайковской,так вот есть такое выражение это выход из поворота через пальцы ног и управление во время поворота большим пальцем,не плюсной а пальцем,поясню,в начале поворота давление идет на голень и плюсну стопы(образно)и когда снимаеться давление с голени(образное) то тогда вступает в силу управление плюсной и конроль большим пальцем,а точнее его поковой поверхностью
это просто совсем образное выражение
лучше и легче показать на боте
Есть еще хорошее ощущение - вырезание дуги мизинцем внутренней ноги. Очень помогает не уйти назад и вовремя сгибать ногу ....
Отправлено 25 December 2011 - 00:05
тоже самое только большим пальцем внутренней ногиЕсть еще хорошее ощущение - вырезание дуги мизинцем внутренней ноги. Очень помогает не уйти назад и вовремя сгибать ногу ....
Отправлено 25 December 2011 - 00:21
Вместе с тем, опыт Микова, с чего все и начиналось, говорит об обратном. Вакуумизировал и поехал. Разъясните пожалуйста.
Отправлено 25 December 2011 - 00:29
Александр,Вам это зачем?если я неошибаюсь Вы вроде Вакуум нежалуете?Друзья, простите. У меня вопрос о "кристаллизации". Был такой опыт. После вакуумизации нужно было просто фрезернуть боты под пяточную "шпору". Оказалось, что сделать это невозможно до окончания процесса "кристализации". Иными словами боты не готовы к примерке, к доработке, к катанию еще некоторое время. Пока не закончена "кристаллизация".
Вместе с тем, опыт Микова, с чего все и начиналось, говорит об обратном. Вакуумизировал и поехал. Разъясните пожалуйста.
Отправлено 25 December 2011 - 00:43
Саша, по Фишеровским рекомендациям - полимеризация или как там ее - 24 часа при комнатной температуре. Думаю, что когда ВАК-и только появились (случай с mikov-ым) не было нни внятного понимания инструкций ни опыта.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных