вот скорее с джонни соглашусь
именно что. облажались ) перебдели что называется)))) ну а что не хватило силы и ума по-мужски выйти из ситуации, а продолжают огрызаться - так даже забавляет. если бы были извинения, я скорее бы ооооочень удивилась. а так - все норм, вписывается в образ)
Хорошо, что могучий интеллект так и не помог Вам понять смысла моего сообщения.
Тут кто-то хотел определение тролля (провокатора). Попробую привести мнение на этот счет, переработанное и дополненное по итогам чтения "Неформата". Конкретных примеров, извините, приводить не буду - имеющий уши да услышит, имеющий глаза - увидит. Если кто узнает себя - не стесняйтесь, минусите
)
Классический тролль есть субъект, имеющий своей целью не конструктивное общение, а, как говорится, сбор лулзов.
Вся манера общения тролля продиктована этой его нехитрой потребностью. Рассмотрим характерные признаки этой манеры.
Первым делом - вброс. Как именно - отдельный вопрос.
Далее, если кто-то клюнул - начинается спор. Не для истины, а просто ради спора и раздувания темы.
Для поддержания спора в вечно тлеющем состоянии достаточно регулярно выбивать почву из-под ног оппонента и заставлять его оправдываться, как будто он в чем-то виноват.
Что нужно делать, чтобы выбить почву? Да ничего особенного:
- задавать как можно больше вопросов, не давая толком высказать свою точку зрения. Вопросы должны предполагать ответы да/нет, причем лучше всего, если один вариант ответа будет означать непризнание некоего очевидного факта, а второй - отказ от собственной позиции. (Пример: Вы действительно считаете Парад цирком?) Достигается этот интересный эффект подменой понятий и пр. - ну что я объясняю, специалисты есть, глаза у всех тоже есть.
- ни в коем случае не отвечать на вопросы, заданные ему. Всегда можно сослаться на то, что он, дескать, пишет с любимого айфона и "нечаянно" пропускает посты. Это позволяет не раскрывать свою позицию по вопросу и менять ее при случае. К тому же многих людей нервирует манера отвечать вопросом на вопрос.
- очень полезны "неявные" оскорбления. Очень удобно - всегда можно сказать, что это "лишь слова". Поясню.
Есть, например, слово "сука". Ничего ужасного, всего лишь обозначение пола собаки. Но, будучи употребленным в определенном контексте - становится оскорблением, да еще каким.
То же самое и с "диктором тьмутараканского радио". Не говоря уж о том, что подобное обращение к незнакомой девушке или женщине находится явно вне норм приличия.
- помогает и неприкрытое хамство - но в этом случае тролль должен быть непростым...
О непростых троллях - думаю, что они есть. Это тролли, преследующие конкретные цели, а не просто троллящие за лулзы. И не так уж их мало. Но наверное не стоит рассуждать на эту тему - обвинят еще в нагнетании обстановки... 
Вполне возможно, что кое-кто возразит.. Дескать, все перечисленные троллевы приемы - это и есть та самая наука - риторика. Но что-то мне подсказывает, что не совсем. Видимо, тех же римлян от троллей отчасти спасало то, что на форуме могли и лицо набить 
И еще, думается мне, римляне помнили - кроме искусства вести спор есть еще искусство вести его с соблюдением неких этических норм. Вот нарушением этих норм и страдают тролли.
PS. Задайте себе вопрос - для чего человеку форум? Получить полезную информацию, пообщаться с приятными людьми, узнать что-то новое? Или для поиска вилок, ложек и прочих металлоконструкций? Для определения - а не вброс ли вот сейчас был сделан?
Кстати, что бы там ни было с пафосом сказано об устойчивости взрослых людей к троллингу - не надо забывать, что нервов железных не бывает ))