Про то, что ангуляция позволяет раньше загрузить лыжу - написал не я, а Горди. Я просто ответил.
Про загрузку я пишу относительно дуги, а не склона. Скажем так, чтобы было понятно: нужно загрузить лыжу уже перед самой вершиной поворота (чуть-чуть раньше вершины), а не в начале закантовки. При этом вершина поворота находится не в ЛПС (линия ската, по-Вашему), а раньше. Это - мои мысли о правильной загрузке. Мысли же Горди, и иже с ним, о ранней загрузке именно от начала закантовки.
З.Ы. У меня, правда, вершина поворота и линия ската совпадают. Но я же в свободе, имеют право 
Геометрическая вершина поворота НЕ МОЖЕТ не лежать на линии ската 
Если под вершиной поворота понимать максимум загрузки.. давайте не будем обсуждать, что хорошо, а что плохо. Право - имеете. Но если Вы начнете выравнивать корпус ДО линии ската - максимум давления получится как раз где надо. До тех пор, пока корпус на линии ската наклонен внутрь - максимум давления неминуемо сползет за линию ската.
Единственное, что я могу сказать: не нужно рассматривать распрямление ног и распрямление корпуса отдельно, тем более последовательно (друг за другом). То, что я написал про бОльшее распрямление выше - просто для наглядности. Распрямление - процесс ОДНОВРЕМЕННОГО распрямления ног и корпуса. А вот для того, чтобы не упасть на внутреннюю слишком рано, еще до выравнивания плеч (или ангуляции, если хотите), для этого процесс распрямления должен быть очень строго синхронизирован (со смещением с лыж, смещением внутрь, смещением вперед, с давлением на лыжи, со скоростью, с уклоном) - бог знает с чем еще - сформулировать точнее не могу, это на ощущениях.
З.Ы. С величиной физических величин (силы, ускорения, моменты и т.д.), даже связываться не хочу, это - к Нику или Степанычу 
Про одновременность - правильно.
Но вопрос-то был про Горди, а что ему, что Вам на линии ската ноги выпрямлять уже некуда - остается один корпус. Перестаньте "для наглядности" писать одно, а потом говорить, что имели в виду не это.
ЗЫ. Вот потому, что Вы не хотите рассмотреть элементарную физику, Вы и не понимаете некоторых вещей. С Ником-то мы уже пришли к общему знамменателю..