X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Pussy Riot (Писси Райт)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 727

#461 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 14:51

Я ничуть не одобряю выходку пелоток -- шалость, глупость, провокация. Но они прорвали декоративную пленку и внезапно мы все увидели адскую бездну, где в кипящей смоле переплетены интересы всех бенефициаров -- РПЦ МП, МВД, ФСБ, ПЖиВ, кооператива "Озеро" и прочих...

ты думаешь? многих знаешь, кто изменил своё отношение к этому всему после этих пусечек? мне кажется, что кто хотел, тот увидел это всё раньше... а некоторым "ссы в глаза, а им всё божья роса" - такие и голосуют за пу, едро и готовы убить за нынешнюю РПЦ
  • 0

#462 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 15:51

многих знаешь, кто изменил своё отношение к этому всему после этих пусечек?

Мне кажется, что сознание умного человека не похоже на рубильник с двумя положениями. Скорее, масса тропинок, с указателями разной степени разборчивости. Если тебе "жуть как хочется в-о-он туда", то какое-то время можно не замечать таблички "там ...изни не...". Можно вообще не понимать голову и игнорировать окружающую действительность. А можно и просто верить, что все будет хорошо.

Я никогда особо не думал о религии. Ибо гипотеза о существовании Бога недоказуема, и потому с моей точки зрения опровергать его существование также нелогично, как и верить в него.

Но тут я увидел, насколько отвратительно одно из официальных лиц российского истеблишмента. Одной тропинкой меньше.
  • 0

#463 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 15:55

Подход правильный. На выходе получаем качественный продукт -- умного человека с активной жизненной позицией. У него не будет ксенофобии. Он не будет смотреть Дом-2. И даже, страшно предположить, он не будет уменьшаться в росте и бежать "на полусогнутых" к остановившей его машине ДПС.

То есть человек станет иным и чуждым основной массе российского общества. И тогда неважно, в чем он провинится в глазах самой дремучей части своих сограждан...

Я ничуть не одобряю выходку пелоток -- шалость, глупость, провокация. Но они прорвали декоративную пленку и внезапно мы все увидели адскую бездну, где в кипящей смоле переплетены интересы всех бенефициаров -- РПЦ МП, МВД, ФСБ, ПЖиВ, кооператива "Озеро" и прочих...

Ой ли? Ум от образования не зависит. Умных людей с активной жизненной позицией при таком подходе больше не станет (зато неглупых неучей станет больше). Как показывает опыт, их в любом обществе, как правило, примерно одинаковый процент, вопрос лишь том, насколько к таким людям прислушиваются в том или ином обществе.
  • 0

#464 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 16:04

Мне кажется, что сознание умного человека не похоже на рубильник с двумя положениями. Скорее, масса тропинок, с указателями разной степени разборчивости. Если тебе "жуть как хочется в-о-он туда", то какое-то время можно не замечать таблички "там ...изни не...". Можно вообще не понимать голову и игнорировать окружающую действительность. А можно и просто верить, что все будет хорошо.

Я никогда особо не думал о религии. Ибо гипотеза о существовании Бога недоказуема, и потому с моей точки зрения опровергать его существование также нелогично, как и верить в него.

Но тут я увидел, насколько отвратительно одно из официальных лиц российского истеблишмента. Одной тропинкой меньше.

пардон, значит я просто не правильно понял сразу... мне казалось уже, как минимум пару лет, всем видно, что рпц - часть системы в нашей стране с ПЖиВ, особенно, с чаплиным по зомбоящику...

про веру в бога - я тоже оч.долгое время был атеистом... НО если глубоко не копать в рациональности-иррациональности веры, то кратко по естествознанию - человек неверующий потеряет больше, чем человек верующий... т.к. если бог на самом деле есть, то после смерти неверующий пожалеет... если бога нет, то никто ничего не потеряет ... т.е. у верующего на один шанс больше для спасения души )))
  • 0

#465 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 16:41

То есть человек станет иным и чуждым основной массе российского общества. И тогда неважно, в чем он провинится в глазах самой дремучей части своих сограждан...

Человек,вряд ли станет иным,если он не изолирован от общества,бытие определяет...
Были правда исключения в эволюции человечества, Аристотель,Ульянов(Ленин)...
Всё было видно и без "прорыва плёнки",просто это называется российское общество одного из этапов строительства капитализма в России.

Ой ли? Ум от образования не зависит. Умных людей с активной жизненной позицией при таком подходе больше не станет (зато неглупых неучей станет больше). Как показывает опыт, их в любом обществе, как правило, примерно одинаковый процент, вопрос лишь том, насколько к таким людям прислушиваются в том или ином обществе.

Да, вот слепая Кассандра и не очень умна была,а кто её послушал?
Общество развивается по иным законам,вот Пелерьман умный,и что?
А я совсем неумный и не плохо развиваюсь. :biggrin:
  • 0

#466 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 16:46

в каких сферах или местах? :mrgreen: если развитие определяется числом ден.знаков, то мне глубоко жаль таких людей

Сообщение отредактировал Dmi2000: 11 April 2012 - 16:48

• 0

#467 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 17:11

Я ж говорю - иные мы)
Кому о чем, а нам - об образовании

Ой ли? Ум от образования не зависит.

Ну это... образование уму не мешает), а когда с образованием так себе, то ум так и помрет втуне(

зато неглупых неучей станет больше

почему неучей? если "драмкружок..., нагрузки по-немецки и по-русски"?

Человек,вряд ли станет иным,если он не изолирован от общества,бытие определяет...

Конечно определяет! Если ребенок бОльшую часть времени проводит среди детей, родители которых, как минимум, считают необходимым заниматься его образованием и всесторонним развитием, то он вырастет иным, чем тот, который убивает бесцельно время в кругу детей с ограниченными интересами.

Общество развивается по иным законам,вот Пелерьман умный,и что?

А что с Перельманом не так? Работает, творит, живет своей жизнью...
Вот ты про него пишешь, а он про тебя - вряд ли :rolleyes:

в каких сферах или местах? :mrgreen: если развитие определяется числом ден.знаков, то мне глубоко жаль таких людей

Не, ну ладно... дензнаки на развитие тоже влияют - их можно использовать на развитие :biggrin:
  • 0

#468 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 17:15

А что с Перельманом не так? Работает, творит, живет своей жизнью...

вот тут я согласен... но ему, и таким, как он.. никогда не понять Перельмана

Не, ну ладно... дензнаки на развитие тоже влияют - их можно использовать на развитие :biggrin:

не можно, а нужно... можно хвастаться развитием - скольким детям (людям) помог, сколько деревьев посадил, какую теорему доказал и т.п.... а не сколько ты насобирал бумажек или нулей на банк.счету )))
  • 0

#469 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 17:19

Больше подходит:"А я совсем неумный и не плохо развЕваюсь".
  • 0

#470 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 17:43

Развитие биохимического реактора,чем мы и являемся,происходит по одним и тем же законам природы,даже тем,которые ещё не открыты.Хрюн спец в этих вопросах.

.А что с Перельманом не так? Работает, творит, живет своей жизнью...

С Перельманом, как раз всё то, что и должно быть с Перельманом.Исторический феномен,как Диоген. :mrgreen:

Больше подходит:"А я совсем неумный и не плохо развЕваюсь".

Вот вы умные,вам виднее и наверно тяжелее,среди нас,развЕвающихся.
  • 0

#471 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 17:52

Спасибо, кэп. Не зависит. Я знаю. А дальше читай про генотип и фенотип. А также прикинь, что при одинаковом генетическом материале образование может быть рычагом или множителем.
  • 0

#472 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 17:54

Вот вы умные,вам виднее и наверно тяжелее,среди нас,развЕвающихся.

Зато вас больше...
  • 0

#473 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 17:55

Зато вас больше...

Это закон природы! :mrgreen:
  • 0

#474 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 17:58

Это закон природы! :mrgreen:

какой?
  • 0

#475 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 18:04

пардон, значит я просто не правильно понял сразу... мне казалось уже, как минимум пару лет, всем видно, что рпц - часть системы в нашей стране с ПЖиВ, особенно, с чаплиным по зомбоящику...

про веру в бога - я тоже оч.долгое время был атеистом... НО если глубоко не копать в рациональности-иррациональности веры, то кратко по естествознанию - человек неверующий потеряет больше, чем человек верующий... т.к. если бог на самом деле есть, то после смерти неверующий пожалеет... если бога нет, то никто ничего не потеряет ... т.е. у верующего на один шанс больше для спасения души )))

1. До разных людей доходит с разной скоростью. Для многих людей моего поколения катализатором была беспошлинная торговля табачищем и бухлом.
2. Продолжая твою же логическую конструкцию, при отсутствии бога верующий проигрывает, ибо потратил всю свою земную жизнь на очевидную шнягу. И тогда получаем очевидный итог 1:1, что при недоказуемости теоремы означает одинаковое матожидание и отсутствие практического смысла. С моральной же точки зрения, верить по-расчету -- как-то слишком в духе РПЦ МП, которую мы оба не слишком уважаем.
  • 0

#476 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 18:05

какой?

Миллион мух не может ошибаться! (с)
  • 0

#477 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 18:10

какой?

Выучишься,узнаешь. Или лучше проконсультируйся у Хрю.
Про биологический вид и проявление активности в том или ином сообществе,генетическая наследственность итд.
  • 0

#478 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 18:15

И даже та, которая считает, что она не муха,а творец мира--последняя мысль перед ударом мухобойки.
  • 0

#479 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 18:25

1. До разных людей доходит с разной скоростью. Для многих людей моего поколения катализатором была беспошлинная торговля табачищем и бухлом.
2. Продолжая твою же логическую конструкцию, при отсутствии бога верующий проигрывает, ибо потратил всю свою земную жизнь на очевидную шнягу. И тогда получаем очевидный итог 1:1, что при недоказуемости теоремы означает одинаковое матожидание и отсутствие практического смысла. С моральной же точки зрения, верить по-расчету -- как-то слишком в духе РПЦ МП, которую мы оба не слишком уважаем.

1. так это же когда ещё началось - просто раньше это не все знали (да и щас наверное ещё)... но это не главное было, пока они не стали откровенно выпячиваться всем и перед всеми
2. спорить не вижу смысла... для меня вера в бога сравни "твори добро, не делай зло"... если в него не верить, и набивать только желудки, мы скатываемся на несколько тысячелетий назад - в доязыческие времена...(я не имею ввиду тебя, а тех, кого больше сейчас)... возможно, людям необходимо что-то уже более продвинутое, чем нынешняя вера... а вообще в целом вера во что-то светлое необходима, иначе теми, у кого "сила есть, другого не дано" будет трудно управлять ))... и церкви, кстати, несмотря на нынешнюю ситуацию нужны (пусть не в таком виде), ибо они помогают всё-таки убогим, дают им хлеб и ночлег... я видел, как бродяги у них работают... а иначе где бы они были? - все на улице разбойничали... или их убивать всех надо?

п.с. и кстати, кто мешает верить и не тратить земную жизнь? или не тратить на шнягу - захотел убил ради развлечения?

эххх... зря за него ))

Сообщение отредактировал Dmi2000: 11 April 2012 - 18:32

• 0

#480 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 18:28

Выучишься,узнаешь. Или лучше проконсультируйся у Хрю.
Про биологический вид и проявление активности в том или ином сообществе,генетическая наследственность итд.

а самому ответить слабо, коли пишешь? стрелки переводить не стыдно? я не хочу биологию изучать - со школы не люблю... :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных