X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откос. Нужны конструктивные предложения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1346

#461 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 12:25

Я вот только одно не могу панять, почему тут все мне говорят про какой-то положняк? Что Эшли, что Горди? А вы то сами где катаетесь? И где ваши видео также снимаетцца?
Нашли всего один откос, и то три дуги на двоих!-))))!!!!
Сколько можно раз повторять, что на Питерских пупырях есть тоже откос, и там всё уже учение по ГГ опробированно несколько лет назад, перед поездкой в горы.
В горах, всё подтвердилось, и там Я точно также катаюсь на красных склонах, как на своем домашнем видео! всё что написанно у Грега работает в ПОЛНОЙ МЕРЕ!
Дома происходит обучение на положняке, съёмка, разбор и коррекция, с тем что б применять именно в горах на НЕположнике!
Именно такой подход самый верный, а не наоборот.

Что касаетцца соревнований в трассе, то зачем мне катацца абы как, лишь бы объехать вешки? А ведь именно так катает большинство представленных сдесь спортсменов. Они катают КАК ИМ УДОБНО, чтоб вписатцца в варота. А не так КАК НУЖНО, технически грамотно.
От этого первое впечатление, если сравнивать с видео от КМ, что наши старательно объезжают
вешки, а на КМ едут " сквозь" них , как бы не замечая!

внимательно перечитай мой пост и пост ника5т5 мож глаза откроються!!!
Зы теперь понятно почему лом :)
зы2а если сравнивать твое катание и катание на КМ-там едут как хотят на раслабоне.а ты как можешь и в напряге.чуешь разницу?

Сообщение отредактировал gordy82: 21 March 2012 - 12:29

• 0

#462 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 12:26

Сторонники ГГ москвичи - давайте видосы откоса и 5-ки, все в Соро; О Великий Летающий Лом, зарой топор войны, открой закрома и выложи свой видос с откоса в спб и красных в больших горах. Можно и чорных-пречорных.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 21 March 2012 - 12:32

• 0

#463 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 12:35

Попадать в дурдом не надо - даже с хорошим школьным знанием физики - объяснения у ГГ полное фуфло.
Это надо просто пропускать. Кстати и видосы катания самого ГГ на том же сайте совершенно не техничны (не могу дать ссылку - там как-то по сайту запутанно). И кстати разные тексты противоречивы... Но тем не менее, почитав их и покатав потом с инструктором в Альпах, смог легче его понять. Так что со ФТОПКУ не согласен :pardon:

Вот, странно, объяснения фуфло, тексты противоречивы, а в топку не надо. Но для тренера само главное-объяснения. Иначе, как он будет работать с разными учениками, обладающих разной конституцией, реакцией и пр., на разных склонах, в разных дисциплинах не зная причин какого-то действия.
  • 0

#464 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 12:38

интересно дефки пляшут:обьяснения фуфло,тексты противоречивы,но после катания стало легче его понять.как такое может быть?ничего непонимаю.
Зы покатал с нормальным Тренером,точнее потренировался-вообще перестал понимать гг :)

Понять не ГГ стало легче - а понять инструктора... он итальянец, объяснялись на ломаном с двух языков английском... У ГГ надо брать то что понятно, остальное не воспринимать и не пытаться... такая логика )))

Кстати по физике, механике... Вот что мне кажется более правильным объяснением выхода из ведения дуги. При ведении дуги ЦМ наклонен в сторону центра поворота (уравновешены две силы - тяжести и центробежной)... распрямление ног, привставание перемещают ЦМ ближе к центру - увеличивая действие центробежной силы. Что помогает переходу из равновесного состояния, эта последняя сила переносит Вас над лыжами в новый поворот. Опять затем упираемся лыжами и т.д.
  • 0

#465 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 12:43

Пастой не поделюсь, сам голоден), а с паствой это не ко мне, это к ГГ, я отшельник. Довел до семи - увеличил диапазон вертик. работы и отчетливее закантовку, ну и побыстрее тушкой шевелить - задавал про себя счетом. Это , как в офп, качаешь пресс и кажется так быстро, прям люстра мелькает, а запустишь видос из инета, где считает инструктор и выясняется, что отстаешь, когда без него, ровно в два раза)

Уже конструктив ))) спасибо. А скажи - откос был более тверд, или так же со снегом... просто руление сильно отличается.
  • 0

#466 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 12:44

внимательно перечитай мой пост и пост ника5т5 мож глаза откроються!!!
Зы теперь понятно почему лом :)
зы2а если сравнивать твое катание и катание на КМ-там едут как хотят на раслабоне.а ты как можешь и в напряге.чуешь разницу?

Это где едут на КМ на расслабоне? Там едут как хотят и именно в напряге, а вот вы можете тока в напряге, но не как хотите, а как ведёт вас трасса с вешками. Трасса первичнее для вас , техника вторична. Вот в чом разницца то.
Ивелиус вот тоже самое мне говорил, не будучи ни разу в горах, что мол в горах у меня ничего не выйдет и тп. А когда сам съездил, то заговорил совсем по другому. И народ ему на склонах также мешает, и качество склонов разбитое.
Приментительно к одинаковым условиям с пупырём, горы просто требует более ускоренной работы на тех же самых движениях что и на пупыре. Это Как просто перейти на повышенную передачу на машине.

Мне у Гг тоже не всё понятно. И основное, что он говорит что не ТАК, и что надо изменть... А вот КАК это сделать каждый должен делать это сам. Я вот и пытаюсь объяснить КАК сделать, а не ЧТО сделать.
  • 0

#467 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 12:46

... просто руление сильно отличается.

А ты что с чем сравниваешь ?
  • 0

#468 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 12:47

Я извиняюсь за повтор...
Я знаю, как учит именно эта школа и конкретно ее ведущие инструктора: ничего общего с ГГ.
100% "классический" австрийский подход без принципиальной разницы между карвом и не карвом. С понятиями типа "стойка", "ангуляция" и т.д. "Фазы", "заклон" - это не про них.

Заметьте, я не говорю, кто там лучше или правЕе, но это видео не надо к ГГ привязывать.

+1
  • 0

#469 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 12:51

Сторонники ГГ москвичи - давайте видосы откоса и 5-ки, все в Соро; О Великий Летающий Лом, зарой топор войны, открой закрома и выложи свой видос с откоса в спб и красных в больших горах. Можно и чорных-пречорных.

Видео такового нет, я уже объснял причины выше. Никто не собирается нанимать личного кинооператора чтоб тот снимал каждый день по 2 часа.
Есть то видео что есть. Для разбора техники достаточно.

Если у тя на пологом ничего не получаетца по технике, то и на 100% нечего тренировать и крутяк.
Сначала надо привести все движения в соотвествие, а уж потом на этих же оборотах переходить на " повышенную передачу".

Тем более справедливо для тех, кто 90% катального зимнего времени проводит на Сорочановских пупырях!-)))) Ну какие крутяки? Зачем ?-)))
  • 0

#470 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 13:00

Ну какие крутяки? Зачем ?-)))

Ты уж извини, но это такая женско-мещанская точка зрения бандита Абдуллы : " Хороший начальник, хорошая зарплата, хороший коллектив, что еще нужно , что бы спокойно дожить до пенсии." Чего ты прилип к этой теме, не нравятся тебе крутяки, ну и катись колбаской по Малой Спасской, открой тему про совершенствование техники на положняках, популярность будет бешеная, ты ведь ее ищешь. Или ты хочешь взрослых людей воспитывать и вразумлять, не много на себя берешь ?
024.jpg

Сообщение отредактировал mr_ashly: 21 March 2012 - 13:12

• 0

#471 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 13:00

... У ГГ надо брать то что понятно, остальное не воспринимать и не пытаться... такая логика )))

а если все понятно? :pardon: :-D

зы какое же вчера днем в сорочанках было отличнейшее покрытие!

Сообщение отредактировал ZTL: 21 March 2012 - 13:03

• 0

#472 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 13:08

А ты что с чем сравниваешь ?

на видео ТС - свежий мягкий снег... склон не твердый (может он и не ратрачится, не знаю). ты хотел там именно в таких условиях увеличить кол-во поворотов? на ратраченном легче сделать более быстрый поворот.
  • 0

#473 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 13:09

1. Сгибание -разгибание ног
2. Открытие закрытие бедер
3. уколы палками
4. Перемещения ЦМ

поскольку приверженец последнего пункта... то из предыдущих не смог понять п.2 вообще- что это такое. Туплю.

в моем понимании термин "открытие/закрытие бедер" подразумевает следующее:

в первой части активного ведения дуги, в ЛПС - считается, что плечи (корпус) и бедра должны быть выровнены, и направлены туда же, куда и носки лыж...(и двигаться с ними по дуге в одном направлении )

Изображение

в завершающей части активного ведения дуги, при выходе из ЛПС - небольшое "открытие" (доворот) корпуса и бедер в долину (в центр следующего поворота)...смысл - не сорвать дугу, поддержать давление на канте и правильно подготовить тушку для переноса ЦМ вперед-внутрь следующего поворота

ну а дальше - тот самый перенос ЦМ... "над" или "под" это уже от условий склона, навыков/умений и тд и тп(поправка от gordy82 - разгрузка / загрузка..)

Сообщение отредактировал chuk-67: 21 March 2012 - 13:35

• 0

#474 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 13:16

Это где едут на КМ на расслабоне? Там едут как хотят и именно в напряге, а вот вы можете тока в напряге, но не как хотите, а как ведёт вас трасса с вешками. Трасса первичнее для вас , техника вторична. Вот в чом разницца то.
Ивелиус вот тоже самое мне говорил, не будучи ни разу в горах, что мол в горах у меня ничего не выйдет и тп. А когда сам съездил, то заговорил совсем по другому. И народ ему на склонах также мешает, и качество склонов разбитое.
Приментительно к одинаковым условиям с пупырём, горы просто требует более ускоренной работы на тех же самых движениях что и на пупыре. Это Как просто перейти на повышенную передачу на машине.

Мне у Гг тоже не всё понятно. И основное, что он говорит что не ТАК, и что надо изменть... А вот КАК это сделать каждый должен делать это сам. Я вот и пытаюсь объяснить КАК сделать, а не ЧТО сделать.

лом,без обид.раньше думал что ты по пояс деревянный,а оказываеться полностью.я писал не про себя и вешки и КМ.а про свободное катание твое и КМ.давай небудем про машины говорить,классно сливаешься с ответа.ты как бы отвечай за себя.что такое горы знаю.теперь еще и знаю что такое соревнования в горах и как там это все работает,то что ты пыжишься здесь внести в массы и лейблом гг-неработаем там :),хотя в свободе может быть.а люди как то немешали не на гс не на сл
  • 0

#475 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 13:18

на ратраченном легче сделать более быстрый поворот.

Он уплотняется траверсирующими и разглаживается ветром. Я же не на время - на количество и вынос)
  • 0

#476 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 13:20

в моем понимании термин "открытие/закрытие бедер" подразумевает следующее:

в первой части активного ведения дуги, в ЛПС - считается, что плечи (корпус) и бедра должны быть выровнены, и направлены туда же, куда и носки лыж...(и двигаться с ними по дуге в одном направлении )

Изображение

в завершающей части активного ведения дуги, при выходе из ЛПС - небольшое "открытие" (доворот) корпуса и бедер в долину (в центр следующего поворота)...смысл - не сорвать дугу, поддержать давление на канте и правильно подготовить тушку для переноса ЦМ вперед-внутрь следующего поворота

ну а дальше - тот самый перенос ЦМ ("над" или "под" это уже от условий склона, навыков/умений и тд и тп...)

огорчу,нет переноса над и под.есть просто загрузка и разгрузка :)
  • 0

#477 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 13:25

огорчу,нет переноса над и под.есть просто загрузка и разгрузка :)

:mrgreen:

Саш - я думаю так же...НЕ огорчил...я не поклонник и не последователь ГГ (мы с тобой об этом как-то раз очно разговаривали...)

зажеванный термин употребил исключительно потому, что тут ГГ на последних страницах слишком много внимания уделили...

Сообщение отредактировал chuk-67: 21 March 2012 - 13:26

• 0

#478 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 13:27

Он уплотняется траверсирующими и разглаживается ветром. Я же не на время - на количество и вынос)

А расположение откоса? по карте... я что-то думал - что это ныряние от 8-ки вправо через ограждение...
Может что-то другое, давно там не катал. Тяжело теперь заставить тратить минимум 2 часа туда и 2 обратно.
  • 0

#479 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 13:29

:mrgreen:

Саш - я думаю так же...НЕ огорчил...я не поклонник и не последователь ГГ (мы с тобой об этом как-то раз очно разговаривали...)

зажеванный термин употребил исключительно потому, что тут ГГ на последних страницах слишком много внимания уделили...

память то девичья,непомню :(
чем больше мы пишем г тем больше заблуждаем народ :)
  • 0

#480 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 13:33

память то девичья,непомню :(
чем больше мы пишем г тем больше заблуждаем народ :)

если еще учесть, что все время перемешиваем, то про любительское, то про спортивное - вообще кашка-малашка... :)

зы про переносы под/над не соглашусь (ну это предсказуемо) :)

Сообщение отредактировал ZTL: 21 March 2012 - 13:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных