X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как то грустно стало! Покритикуйте меня что ли.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 540

#441 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 06:12

3. Если у Горди стояние над лыжами - то у тебя я даже не знаю, что... Помнишь, ты говорил, что если внутренняя под задницей - то стояние? Так вот у Горди-то на крайней фотке - обе лыжи не то что не под задницей, а на значительном от нее расстоянии.

От задницы - да. А от ЦМ?

Если бы он пришел в такое положение ПОСЛЕ ПРИМЕРНО того, что у меня на снимке выше (абсолютно не считаю, что у меня все правильно) - вот тогда да, класс! А он (Горди) это положение просто пропустил, сразу начав закантовку бедром и снося задницу.

Сообщение отредактировал vtek: 21 April 2013 - 06:15

• 0

#442 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 09:04

Сепшл фо... Горди. (Извини, точно такого же ракурса нет).

А можно мне сказать? - Клевые фотки! Мне понравились. :-)

• 1

#443 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 09:11

Этот эффект еще с Айскидо разобрали.

Это не схождение лыж, а прогиб (дуга) внешней лыжи при отсутствии прогиба внутренней. 

Ну и всё это усилино широкоугольником.

Ну я вот об это и грю. Это прогиб внешней лыжи-Что я и пытаюсь им втолоковать.

Внутрення точно в кадре-она не прогнута.

Внешння прогнута, пусть и усиленна широкоугольником.

Нас в данном случае не интересует на СКОЛЬКО прогнута внешння.

Интересует что внешшня прогнута, а внутрення совсем нет.

Значит нет стояния на внутренней лыже.

Аминь.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 21 April 2013 - 09:11

• 0

#444 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 09:18

Про угол схождения - есть такая штука - перспектива. По видео с этой точки судить нельзя. Там еще и оптика небось панорамная (а-ля "рыбий глаз"), искажает.

А углы закантовки таки разные.

Ты правда не понимаешь, почему он встает, да? Вовсе не потому, что это "для чайников". А потому, что склон пологий, если он будет на коротких перекантовываться - остановится через 3-4 поворота.

Почитай в теме "Вход на внутренней", я там писал про "виртуальный бугор". С помощью этого бугра многое можно понять.

Оптика у меня убрана с 170 на 120 градусов. Хотя  согласен и на 120 есть рыбий глаз. -согласен, но я уже ответил выше на этот вапрос. Если поискать есть и другие кажры в этих положениях у меня со стороны. И там также видно что внутрення лыжа абсолютно прямая, и углы закантовок идентичны.

Не позорься. -)) если ты ездишь трассу и спортццмен. как же так ?????

ОН всатёт на лыжах совсем не поэтому. Это именно видос для чайников, чтоб они лучше усвоили( я точно знаю-сам так начинал дуги резать)

На пологом склоне не надо вставать, и  уж точно-раскрыватцца.

Ну ты что? а как же аэродинамика?  

Обоснуй, почему на двух коротких скорость то будет падать????????(при тех же дугах)

Ты посмотри как едут на КМ сейчас. Все корпус пригибают максимально вниз, особенно в слаломе. И уж точно прыгают на двух коротких.Но там ладно , крутяк везде. Но и скорость в слаломе самая низкая , чем в других дисциплинах.

• 0

#445 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 10:09

Если бы он пришел в такое положение ПОСЛЕ ПРИМЕРНО того, что у меня на снимке выше (абсолютно не считаю, что у меня все правильно) - вот тогда да, класс! А он (Горди) это положение просто пропустил, сразу начав закантовку бедром и снося задницу.

если бы ты ездил как я то неписал бы глупости
Ангуляция дает более раннюю врезку на крутых склонах,а то что пишешь ты подходит для положняка.
Фото не понравилось потому что это декоративно.
  • 0

#446 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 10:51

От ЦМ - еще дальше.
Телепат? Откуда известно, что делал Горди до? biggrin.png

Не позорься. -)) если ты ездишь трассу и спортццмен. как же так ?????
ОН всатёт на лыжах совсем не поэтому. Это именно видос для чайников, чтоб они лучше усвоили( я точно знаю-сам так начинал дуги резать)
На пологом склоне не надо вставать, и  уж точно-раскрыватцца.
Ну ты что? а как же аэродинамика?  
Обоснуй, почему на двух коротких скорость то будет падать????????(при тех же дугах)
Ты посмотри как едут на КМ сейчас. Все корпус пригибают максимально вниз, особенно в слаломе. И уж точно прыгают на двух коротких.Но там ладно , крутяк везде. Но и скорость в слаломе самая низкая , чем в других дисциплинах.

Еще раз. Если не разгибаться в ситуации Майера - быстрой перекантовки не получится. Поэтому повороты придется растягивать в ширину (поперек склона), т.е. - заезжать в поворот на лыжах, вместо быстрого разворота разгруженных лыж. За счет этого скорость упадет.
На той скорости (30-50 км/ч) аэродинамика не так важна. Или ты произвел расчеты, говорящие об обратном? wink.png
Вот тут про бугор виртуальный написал. Высота и крутизна бугра зависит от крутизны склона и радиуса поворота. Чем положе - тем ниже бугор.

ЗЫ. Чайникам давать такие повроты смысла нет. Не сделают. Чайников для начала заставляют делать сопряженные закрытые повороты, а потом уже все остальное.

ЗЗЫ. Думается мне, что Mr.XX тебя не похвалил... rolleyes.gif

• 1

#447 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 11:02

Еще раз. Если не разгибаться в ситуации Майера - быстрой перекантовки не получится. Поэтому повороты придется растягивать в ширину (поперек склона), т.е. - заезжать в поворот на лыжах, вместо быстрого разворота разгруженных лыж. За счет этого скорость упадет.
На той скорости (30-50 км/ч) аэродинамика не так важна. Или ты произвел расчеты, говорящие об обратном? wink.png
Вот тут про бугор виртуальный написал. Высота и крутизна бугра зависит от крутизны склона и радиуса поворота. Чем положе - тем ниже бугор.

ЗЫ. Чайникам давать такие повроты смысла нет. Не сделают. Чайников для начала заставляют делать сопряженные закрытые повороты, а потом уже все остальное.

Мистер ХХ константировал факт. Мне не нужны похвалы от него-он же мистре иксъ icon_wink.gif Т.е. воощее стоит на позиции заиксованных ног.

Чайникам именно такие повороты нужны...Но не в Снежкоме. А в Альпах. Ппоробуй чайника запусти в Альпах даже по синимему склону, сопряжёнными закрытыми поворотамим-разнесёт есчо больше!

Там начинают ставить именноо с коротких , частых поворотов.

Видео они сняли как обучалку, в тепличных условиях, именнно показать с чего начинать. Потому что далле ОН и ОНА там в ролики и начинают демонстрировать более-менне чистые  круглые карвинговые повороты. Заметь в конце ролика. а не в начале.

з.ы. на положняке однозначно аэродинамика имеет значение. Это я тебе говорю как проффесиональный конькобег. ( иначе все конькобеги бы бегали встояка. как лёгкоталеты)

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 21 April 2013 - 11:04

• 0

#448 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 11:11

Этот эффект еще с Айскидо разобрали.

Это не схождение лыж, а прогиб (дуга) внешней лыжи при отсутствии прогиба внутренней. 

Ну и всё это усилино широкоугольником.

Смотри-ка, тебе плюсанули и Ломыч и Горди! НЕВЕРОЯТНО!

Каждый понял свое.

Позволь уточнить -

Широкоугольник усиливает прогиб внешней лыжи (если он есть) и изгибает ее если прогиба нет.

Что касается внутренней лыжи, то широкоугольник ВЫПРЯМЛЯЕТ прогиб внутренней ЕСЛИ ОН ЕСТЬ, а если прогиба нет, то он должен был "загнуть" внутреннюю в другую сторону. Так?

Тогда мне примерно понятно что подумал Горди - Лом СИДИТ на внутренней. Так?

Ломыч, Ку?

• 0

#449 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 11:12

Мистер ХХ константировал факт. Мне не нужны похвалы от него-он же мистре иксъ icon_wink.gif Т.е. воощее стоит на позиции заиксованных ног.

Чайникам именно такие повороты нужны...Но не в Снежкоме. А в Альпах. Ппоробуй чайника запусти в Альпах даже по синимему склону, сопряжёнными закрытыми поворотамим-разнесёт есчо больше!

Там начинают ставить именноо с коротких , частых поворотов.

Видео они сняли как обучалку, в тепличных условиях, именнно показать с чего начинать. Потому что далле ОН и ОНА там в ролики и начинают демонстрировать более-менне чистые  круглые карвинговые повороты. Заметь в конце ролика. а не в начале.

з.ы. на положняке однозначно аэродинамика имеет значение. Это я тебе говорю как проффесиональный конькобег. ( иначе все конькобеги бы бегали встояка. как лёгкоталеты)

Лом, всегда идут при обучении от длинных поворотов к коротким, а не наоборот. Не говоря уж о том, что сначала учат ездить с проскальзыванием.

Если новичка сразу запустить короткими сопряженными - никаких резаных дуг у него не будет - он будет крутить лыжами, с целью их быстро развернуть. Потому что еще не понимает механики поворота. И не поймет, потому что в коротком повороте времени не хватит, чтоб что-то осознать. Процесс обучения будет идти дольше и тяжелее.

На синем, если нормально закрывать поворот - ничего страшного не будет.

ЗЫ. Имеет. Но здесь еще вопрос, на чем ты больше потеряешь - на высокой стойке или на удлинении траектории wink.png  Конькобегам-то не надо поворачивать. И кстати, какая у них скорость?

Позволь уточнить -

Ломыч, Ку?

Да, Александр Иваныч.. я вот тоже уточнить хотел biggrin.png  А то как-то двусмысленно это все звучит. Особенно для Лома, похоже wink.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 21 April 2013 - 11:16

• 0

#450 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 11:31

Каждый понял свое.

Позволь уточнить -

Широкоугольник усиливает прогиб внешней лыжи (если он есть) и изгибает ее если прогиба нет.

Что касается внутренней лыжи, то широкоугольник ВЫПРЯМЛЯЕТ прогиб внутренней ЕСЛИ ОН ЕСТЬ, а если прогиба нет, то он должен был "загнуть" внутреннюю в другую сторону. Так?

Ломыч, Ку?

Это всё может было и так ..еслиб у меня не было других фоток со СТОРОНЫ (ку?, Ник?) У айскидо таковы фотки отсутсвуют, поэтому приходитцца гадать как на сам деле стоят лыжи.

У меня на других фотках, опятьже внутрення плоская. снега нет с под неё. а внешння прогнута.

При том что закантовка идентична.

Ку? icon_wink.gif

Прикрепленные изображения

• 0f1110d2f290.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 21 April 2013 - 11:31

• 0

#451 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 11:36

Лом, всегда идут при обучении от длинных поворотов к коротким, а не наоборот. Не говоря уж о том, что сначала учат ездить с проскальзыванием.

Если новичка сразу запустить короткими сопряженными - никаких резаных дуг у него не будет - он будет крутить лыжами, с целью их быстро развернуть. Потому что еще не понимает механики поворота. И не поймет, потому что в коротком повороте времени не хватит, чтоб что-то осознать. Процесс обучения будет идти дольше и тяжелее.

На синем, если нормально закрывать поворот - ничего страшного не будет.

ЗЫ. Имеет. Но здесь еще вопрос, на чем ты больше потеряешь - на высокой стойке или на удлинении траектории wink.png  Конькобегам-то не надо поворачивать. И кстати, какая у них скорость?

ты в Альпах видел, как начинают учить с нуля инструкторы? Не у нас, на пупырях? А как работают инструкторы в Альпах?

Я же давал вам ссылку на КУРСЫ обучения на федерального инструктора в Австрии.

Там длинные сопряжённые дуги-последний этап тестирования.

скорость у конькобегов: на 500 метров(спринт) под 60 кмч.

на длинных дистанциях- примерно 40 км.ч.

и я не вижу никакого препятствия сделать точно такие дуги как у Маера, тока с согнутыми ногами. Это будет даже есчо быстрее, в смысле кол-ва поворотов. Ну и скорость соответсвенно, (я считаю так) тоже будет выше.

• 0

#452 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 11:41

Да, Александр Иваныч.. я вот тоже уточнить хотел biggrin.png  А то как-то двусмысленно это все звучит. Особенно для Лома, похоже wink.png

Каждый понял свое.

Позволь уточнить -

Ломыч, Ку?

Посмотрел есчо раз.

Кадры сняты с одной камеры, с одного ракуса.

Как работает РЫБИЙ глаз?

Он закругляет по КРАЯМ кадра.

В данных кадрах, мои лыжи в ЦЕНТРЕ ракуса. Они не ИСКАЖАЮТСЯ широкоугольником (120 градусов).

И интересующяя нас внешння лыжа как раз на втором кадре находитцца в ЦЕНТРЕ кадара. И мало того, и внутрення находитцца также в центре кадра(вверху), не скраю широкоугольника.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 21 April 2013 - 11:41

• 0

#453 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 11:45

ты в Альпах видел, как начинают учить с нуля инструкторы? Не у нас, на пупырях? А как работают инструкторы в Альпах?

Я же давал вам ссылку на КУРСЫ обучения на федерального инструктора в Австрии.

Там длинные сопряжённые дуги-последний этап тестирования.

Видел. Точно так же - с плуга-упора. Потом ездят через полсклона - с длинными траверсами между поворотами, потом - длинные дуги с проскальзыванием (все это след в след за инструктором, этакой вереницей). И только потом короткие, когда в длинных и средних поворотах все нормально. А карвинг, насколько я знаю, вообще идет отдельным пунктом программы.

Какая разница, в каком порядке тестировать инструктора? Так как ты написал - даже проще, потому что если короткие не умеет делать - сразу не сдал, и не надо на него дальше время тратить.

и я не вижу никакого препятствия сделать точно такие дуги как у Маера, тока с согнутыми ногами. Это будет даже есчо быстрее, в смысле кол-ва поворотов. Ну и скорость соответсвенно, (я считаю так) тоже будет выше.

clapping.gif А изобразить сможешь? Общественность с интересом поглядит. Только на плоскаче, как у Майера. Ты ж любишь кино снимать.

ЗЫ. Увидишь, когда делать начнешь wink.png

Это всё может было и так ..еслиб у меня не было других фоток со СТОРОНЫ (ку?, Ник?) У айскидо таковы фотки отсутсвуют, поэтому приходитцца гадать как на сам деле стоят лыжи.

На этой фотке внутренняя не гиперсогнутая. А мы говорим о случае гиперсогнутой ноги.

ЗЫ. Это тоже ты? А чего не в Богнере? biggrin.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 21 April 2013 - 11:48

• 0

#454 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 11:52

Еще раз. Если не разгибаться в ситуации Майера - быстрой перекантовки не получится.

Лом тебя не поймет.

То что он не работает ногами, пересиживает в поворотах,  медленно переходит из поворота в поворот (на заду ездить - не сахар) и из-за этой медлительности едет равновесным коровингом-трамваингом ему говорили еще два года назад.

Он выложил свое недавнее видео - поворот он делает за ТРИ секунды - это очевидный трамваинговый поворот. Лом едет над лыжами в длииииииинной равновесной дуге - стиль для гладкого положняка и только для него. ГГ это ему три года назад объяснял.

Майер делает все как он это делает в боевом случае. Может быть только менее динамично.

Именно динамика перехода из поворота в поворот и определяет высокое положение тела в фазе0, как ты правильно заметил.

Можно сравнить его позу в апексе на учебном ролике(1 кадр)

майер.png

и в боевой ситуации

mayer.jpg

- они анлогичны.

• 0

#455 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 12:15

Лом тебя не поймет.

То что он не работает ногами, пересиживает в поворотах,  медленно переходит из поворота в поворот (на заду ездить - не сахар) и из-за этой медлительности едет равновесным коровингом-трамваингом ему говорили еще два года назад.

Он выложил свое недавнее видео - поворот он делает за ТРИ секунды - это очевидный трамваинговый поворот. Лом едет над лыжами в длииииииинной равновесной дуге - стиль для гладкого положняка и только для него. ГГ это ему три года назад объяснял.

Майер делает все как он это делает в боевом случае. Может быть только менее динамично.

Именно динамика перехода из поворота в поворот и определяет высокое положение тела в фазе0, как ты правильно заметил.

attachicon.gifмайер.png

и в боевой ситуации

attachicon.gifmayer.jpg

- они анлогичны.

Очередной бред от Ника , опрадывающий своё неумение катацца СОВРЕМЕННЫМ РЕЗАННЫМ поворотом.

И именно в стилле дисседентов, через отрицание правильности моего катания ;)

да поворот в три секунды, это НОРМАЛЬНЫЙ современный , резанный поворот. Именно для полоноценной езды в Альпах. Круглый, закрытый.,с выходом впоперёк склона.

А не езда практически по  прямой, коротко-недо-дугами,  на прямых ногах-это не интересно, и так ездят 99% чайников в Альпах.

Это НЕ интересно, этот этап уже давно пройденный.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#456 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 12:18

clapping.gif А изобразить сможешь? Общественность с интересом поглядит. Только на плоскаче, как у Майера. Ты ж любишь кино снимать.

ЗЫ. Увидишь, когда делать начнешь wink.png

На этой фотке внутренняя не гиперсогнутая. А мы говорим о случае гиперсогнутой ноги.

ЗЫ. Это тоже ты? А чего не в Богнере? biggrin.png

Изобразить не проблема вообще. только уже в след. году.

На фото что я привёл с экшен камеры, там тоже нога не гиперсогнута. всё соответсвует. Я там ехал аккуратно-тестировал камеру. она закреплена на внутренней стороне ноги.

• 0

#457 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 12:20

Ангуляция дает более раннюю врезку на крутых склонах

Вот с этим я согласен, непонятно только, зачем нужна ранняя (по дуге) врезка, т.е. ранняя загрузка?

• 0

#458 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 12:23

У меня на других фотках, опятьже внутрення плоская. снега нет с под неё. а внешння прогнута.

При том что закантовка идентична.

Ку? icon_wink.gif

Мне помнится, что эту фотку ты неоднократно выкладывал как образчик ЗАКЛОНА.

Ломыч, а что тебя так РАЗДУЛО на этой фоте.

С фотошопом переборщил? Хотел вынос ног и закантовку увеличить?

Ку?

Сообщение отредактировал nick5t5: 21 April 2013 - 12:24

• 0

#459 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 12:27

Изобразить не проблема вообще. только уже в след. году.

А что, в Снежкоме аккурат нужный уклон. Приезжай на денек, покажешь мастер-класс. Я тебя даже кормить буду в течение дня biggrin.png 

Вот с этим я согласен, непонятно только, зачем нужна ранняя (по дуге) врезка, т.е. ранняя загрузка?

Загрузка должна происходить чуть-чуть раньше линии ската, чтоб к линии ската успеть достичь максимума.. Где Вы увидели раннюю загрузку, кстати? ))

Мне помнится, что эту фотку ты неоднократно выкладывал как образчик ЗАКЛОНА.

Ломыч, а что тебя так РАЗДУЛО на этой фоте.

С фотошопом переборщил? Хотел вынос ног и закантовку увеличить?

Ку?

Точняк, я и забыл.. Это ж у него типа вход в поворот был. Я еще говорил, что это линия ската на самом деле.. Ах, Лом, негодяй. А еще на Степаныча бочку катит biggrin.png 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#460 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 12:27

attachicon.gifмайер.png

и в боевой ситуации

attachicon.gifmayer.jpg

- они анлогичны.

Извиняюсь. Похоже Маеры попутались. Кристианы и Херманы...biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных