Какой уровень катания у вашей жены? Ищу себе достаточно спортивные ботинки на р-р 24,5, но давно не каталась, перерыв 10 лет, как поеду - не знаю, собираюсь на занятия к тренеру пойти. Лыжи слаломные Fischer WC RC4. По прошлому опыту знаю что в мягких ботинках управлять жесткой лыжей не получится.
Достаточно ли будет Fischer Vaccum Trinity 110? Или лучше 130 жесткость?
уровень средний... ну может чуть повыше чем у подржек... вешки и трассы не ходит... про жесткость - фиг его знает... мне кажется что для девушки 110 вполне достаточно... но утверждать на 100% не буду
... фотку ног могу скинуть кому надо в личку...
я извиняюсь, а до кого места нога на фотке отображена?весьма заинтересован=)
а жена не пробовала ботинки разные в прокате брать, просто женские с толстым внутренником?или она тоже всё больше по вешкам лупит?
фотка по щиколотку

ей всегда и везде в абсолютно любой обуви - будт то лыжные боты хоть туфли- всегда плохо изза сильно выступающей боковой косточки возле больших пальцев... поэтому лыжные боты всегда на размер полтора больше носит...
ваки она взяла своего размера и пока все супер.
зачем? чтобы еще раз понять что заявленное:
в результате все равно имеет приписку "если что-то не так ДОРАБОТАЙТЕ НАПИЛЬНИКОМ" (извиняйте - женским феном для волос)
не слишком ли много примеров когда ваки НЕидеально садяться?
думаю что все отрицательные примеры по неопытности мастера... продукт новый нужен банально опыт... дальше боты будут садиться на любую ногу клиента с первого раза...
я сегодня заформовал свои боты второй раз... после первого раза косточки чуть давило...
во второй раз взял правильный материал - лист вспененной резины миллиметров 5 толщиной... довольно упругий...
наклеил поточнее облепил липкой лентой что бы не сьезжали... короче сделал все то же самое что и в первый раз.. но пятаки из другоо материала... реультат - офигенный...
такого же результата я достигал в прошлых ботах после около 20 каталок и доработок
в общем доволен как слон.. все очень плотно... ничего не болтается и при всем при этом нигде ничего не давит... просто сказка

moresnow,
1. на мой взгляд разница есть! Фишер делает бот, котрый стоит дороже обычного и при этом говорит "ребята, но зато вам не нужен будет бутфиттинг, поэтому и дороже"
а по факту? - вобщем, имхо, очередной развод... это при том что у нас еще нет понимания как это "особый пластик" будет вести себя после пары сезонов низких температур...
насчет отфиченных бот:
2. не знаю, да и думаю что бутфиттинг нужен 5%, которые осознанно покупают боты жоскостью выше 100, хотя вероятно большая часть из них катается в ботах на "полразмера больше" по совету продавца
для мягких бот он нужен? жоскостью 50-60? имхо редко
ваки продают отфиченными потому как это включено в стоимость
3. отдаю пока свой голос традиционному подходу (подбор по объему и вытяжка у мастера проблемных зон), что и в материальном плане с учетом покупки бот предыдущих сезонов имхо оправданее, мну яркие наклейки мало привлекают...
1. очередной развод? сегодня разговаривал с продавцом сети магазинов "скисандбайкс" в этом сезоне они получили 500 пар фишеров...
почти все продано... ждут еще одну поставку, которая заочно тоже уже продана... в следущем году планирут взять в 10 раз больше...
ты знаешь трудно развести столько людей... тем более здесь... если боты не понравятся их тупо принесут в магазин и сдадут назад... даже причины не надо обьяснять...
2. я вот сегодня пока шатался по магазину смотрел чего народ берет... все берут жесткость 110-130... да и на ветринах все меньше и меньше бот с жесткостью меньше 100...
и фиттинг нужет не 5 процентам а 95... что бы не катались с ботами на размер больше нужного...
и какое отношение жесткость имеет к фиттингу... если бот не подходит подгонка нужа наверное внезависимости от жесткости...
понятно что в более любительских ботах с невысокой жесткостью валенок толще и подгонка меньшая нужна... но тем не менее
3. ну здесь хозяин - барин... естественно традиционные боты никто не отменял пока...
а знаете какой следующий шаг будет в эволюции бот?
ногу будут сканировать и изготавливать бот без вашей ноги...
Сообщение отредактировал kvv515kvv: 19 December 2011 - 04:06