X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как то грустно стало! Покритикуйте меня что ли.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 540

#421 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 22:04

ты посмоти лучше на своё фото-сидишь на внтуренней как на табуретке. снег валит как с внешней и прогиб носка очевидый..и Это едет сопртццмен вешочный?

это называеться рокер у лыжи.Джонни все правильно написал про него
И про внутреннюю лыжу ты опять неугадал.учи мат часть :)
  • 0

#422 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 22:08

вот тоже самое практически видео. только сзади.

мне больше понравилось видео медлсперди 1 .там явно прослеживаеться не параллельность голеней и свешивание ж в поворот-это как раз есть сидение на внутренней.Маладец
  • 0

#423 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 22:12

это называеться рокер у лыжи.Джонни все правильно написал про него
И про внутреннюю лыжу ты опять неугадал.учи мат часть icon_smile.gif

Ха=ха!

причём тут рокер лыжи, и снег СТОЛОБОМ с под ней. как и у внешней ноги? Ты это Ника можещь напарить  что у тя рокер-миня фиг.Еслиб рокер незагруженный, он ващще гладко проходит-на то он и рокер!-))(ай не выкрутицца тибе)

Я такие же дуги вырезаю как и ты, , в отличие от Ника, и знаю когда снег сыпет и куда ;)

• 0

#424 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 22:20

Ха=ха!
причём тут рокер лыжи, и снег СТОЛОБОМ с под ней. как и у внешней ноги? Ты это Ника можещь напарить  что у тя рокер-миня фиг.Еслиб рокер незагруженный, он ващще гладко проходит-на то он и рокер!-))(ай не выкрутицца тибе)
Я такие же дуги вырезаю как и ты, , в отличие от Ника, и знаю когда снег сыпет и куда ;)

чайник ты ляля,с помощью рокера приподнимаеться мысок лыжи от снега для более комфортной езды по каше.я ж говорю-учи мат часть.
  • 0

#425 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 22:22

Сепшл фо ляля
Не захлебнись слюною :)

Прикрепленные изображения

• 2012.01.27_Tests_01.jpg

• 3

#426 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 22:28

мне больше понравилось видео медлсперди 1 .там явно прослеживаеться не параллельность голеней и свешивание ж в поворот-это как раз есть сидение на внутренней.Маладец

Только ты посмотри где у меня начинает непаралельность-как раз на на выходе с поворта. а не как у тя в апексе.

про свешивании жо-ваще смешно. Хотелось бы увидеть хоть один стоп кадр этогоyahoo.gif

чайник ты ляля,с помощью рокера приподнимаеться мысок лыжи от снега для более комфортной езды по каше.я ж говорю-учи мат часть.

гыыыы..

может я и чайник..

Но даже я . чайник вижу на фото, что у тя НОСОК лыжи с рокером загружен, что из под неё несёттца снег как с под внутренней.

этож как надо было сесть на внтуренню, чтоб даже рокер загрузить!(пр  условии что ты сам сказал, чтто у рокера и так мысок приподнят-значит НЕ ПО КАШЕ он должен был резать вообще чисто без намека на вылет снега с под лыжи)

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 20 April 2013 - 22:33

• 0

#427 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 22:29

Сепшл фо ляля
Не захлебнись слюною icon_smile.gif

замечательное стояние над обеими лыжами. обе ноги полсугонуты-внешння кривая вместо прямой! это значить -сидение на апоже в апексе.

за что ГГ тебя в блоге и пожурил лет этак пять назад. Видать ничччё не изменилосмь.

з.ы. я даже умолчу об фонтане с нега с внутрнеей лыжи.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 20 April 2013 - 22:31

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#428 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 22:30

Разговор с тобою бесполезен.открой глаза.посмотри на внешнюю и внутренню,а тонко тролить точно не твой конек.учи мат часть и учись кататься.
  • 0

#429 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 22:32

замечательное стояние над обеими лыжами. обе ноги полсугонуты-внешння кривая вместо прямой.-сидение на апоже в апексе.
за что ГГ тебя в блоге и пожурил лет этак пять назад. Видать ничччё не изменилосмь.

а австрийские тренера сказал. В точности до наоборот.так чье мнение весомей?
На всяк случай-езда четко во внешнюю.
  • 1

#430 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 22:50

Лом, ты и правда чайник biggrin.png

1. Про рокер было написано в ответ на твою фразу про "прогнутый носок".

2. Снег из-под закантованной лыжи, контактирующей со склоном, в той или иной степени летит ВСЕГДА. Количество снега напрямую с загрузкой не связано. Скорее зависит от того, насколько жесткий склон.

3. Если у Горди стояние над лыжами - то у тебя я даже не знаю, что... Помнишь, ты говорил, что если внутренняя под задницей - то стояние? Так вот у Горди-то на крайней фотке - обе лыжи не то что не под задницей, а на значительном от нее расстоянии.

4. На твоих этих видео не видно ничего толком. Особенно на том, что снято с ноги, и видно только носы лыж. Нчего нельзя по нему сказать, кроме того, что снег таки летит biggrin.png 

этож как надо было сесть на внтуренню, чтоб даже рокер загрузить!(пр  условии что ты сам сказал, чтто у рокера и так мысок приподнят-значит НЕ ПО КАШЕ он должен был резать вообще чисто без намека на вылет снега с под лыжи)

Точно чайник. Рокер - это как если бы носок был постоянно загружен. Облегчается вход в поворот. Загрузить рокер - фееричная фраза, ты уж извини. Про снег - см. выше.

замечательное стояние над обеими лыжами. обе ноги полсугонуты-внешння кривая вместо прямой! это значить -сидение на апоже в апексе.

Про стояние - смотри выше. Цитату из тебя про внутреннюю под коленом или задом - могу привести, если сам забыл )))

Невозможно (то есть возможно, но чревато) полностью выпрямить ногу. Колено все равно должно быть частично согнуто, ибо в выпрямленном положении колено "запирается" и может не сработать при резком ударе по ноге снизу. Чем это чревато - объяснять надо, или сообразишь? wink.png  Про снег - опять же смотри выше.

ЗЫ. Ну, ты еще много прикольного написал. Комментировать даже лень.

• 2

#431 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 22:53

а австрийские тренера сказал. В точности до наоборот.так чье мнение весомей?
На всяк случай-езда четко во внешнюю.

Верь австриякам.(на внешнюю только особо сильно не налегай)

Вот Майер

майер.png

делал  ровно то что ГГ НЕ советует делать (со слов ЛЛ) и - "в медалях весь запакованный"(с)

Вот он "в боевой раскраске"

mayer.jpg

ЗЫ Лом, смотрика, Майер НЕ прикидывался на учебном ролике - боевым зигзагом ехал.

Сообщение отредактировал nick5t5: 20 April 2013 - 23:01

• 0

#432 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 23:01

видно по огромному углу к внутренней.

Вот оно. Угол закантовки внешней намного больше внутренней, так? Ты подписал себе приговор wink.png

Смотри, что получается в этом случае.

При прочих равных (одинаковая загрузка) более закантованная лыжа идет по меньшему радиусу.

Отсюда вывод - ехать нужно так, чтобы разницей в загрузке компенсировать разницу в угле закантовки. Очевидно, что для того, чтоб лыжи разъезжались, а не съезжались, нужно больше грузить внутреннюю. ЧТД. 

ЗЫ. Пускай общественность поправит, если я ошибся где-то.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 20 April 2013 - 23:02

• 1

#433 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 23:05

Лом, ты и правда чайник biggrin.png

1. Про рокер было написано в ответ на твою фразу про "прогнутый носок".

2. Снег из-под закантованной лыжи, контактирующей со склоном, в той или иной степени летит ВСЕГДА. Количество снега напрямую с загрузкой не связано. Скорее зависит от того, насколько жесткий склон.

3. Если у Горди стояние над лыжами - то у тебя я даже не знаю, что... Помнишь, ты говорил, что если внутренняя под задницей - то стояние? Так вот у Горди-то на крайней фотке - обе лыжи не то что не под задницей, а на значительном от нее расстоянии.

4. На твоих этих видео не видно ничего толком. Особенно на том, что снято с ноги, и видно только носы лыж. Нчего нельзя по нему сказать, кроме того, что снег таки летит biggrin.png

Точно чайник. Рокер - это как если бы носок был постоянно загружен. Облегчается вход в поворот. Загрузить рокер - фееричная фраза, ты уж извини. Про снег - см. выше.

Про стояние - смотри выше. Цитату из тебя про внутреннюю под коленом или задом - могу привести, если сам забыл )))

Невозможно (то есть возможно, но чревато) полностью выпрямить ногу. Колено все равно должно быть частично согнуто, ибо в выпрямленном положении колено "запирается" и может не сработать при резком ударе по ноге снизу. Чем это чревато - объяснять надо, или сообразишь? wink.png  Про снег - опять же смотри выше.

ЗЫ. Ну, ты еще много прикольного написал. Комментировать даже лень.

1,2.я знаю что такое рокер.

если рокер незагруженный-с негт не летит также снег как с ЗАНРУЖЕННОЙ внутрнней -логично? Логично. Снег должне лететь по разному. А он летит у вас одинаково.

3. у Горди лыжи не под задницей-на данной фото. зато корпус аккурат накрывает сверху эти лыжи.

4. по носкам моих видно, что внутрення не прогнута-она просто прямая. покажи где снег летит из-под носка внутренней? У Горди вот на фотках-летит именно с под носка. Это верный знак загруженной лыжи.

З.ы. чайник-не чайник..но...вот именно, что рокер и не надо грузить-он сам едет т.к. имеет уже прогиб . и снега с под него быть не должно!

У меня даже с плоской внутренней лыжи с подноска снегу не летит! а ты -РОКЕР!

Ногу конечно  не возможно  выпрямить полностью-и я не выпрямляю...

Но согнутые ножжки в апексе, у всех у вас прослеживаютцца что у Ника . что у тя что у Горди. существенна разницца как (на склолько)СОГНУТА внешння нога.

У НЕКОТОРЫХ они вообще согнуты одинаково в повороте.Даже так умудряютцца катцца.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 20 April 2013 - 23:12

• -3
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#434 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 23:10

Вот оно. Угол закантовки внешней намного больше внутренней, так? Ты подписал себе приговор wink.png

Смотри, что получается в этом случае.

При прочих равных (одинаковая загрузка) более закантованная лыжа идет по меньшему радиусу.

Отсюда вывод - ехать нужно так, чтобы разницей в загрузке компенсировать разницу в угле закантовки. Очевидно, что для того, чтоб лыжи разъезжались, а не съезжались, нужно больше грузить внутреннюю. ЧТД. 

ЗЫ. Пускай общественность поправит, если я ошибся где-то.Это понятно. Что идельно грузить 50/50, тогда типа дуги одинаковые .Но и это не так.

Не угол ЗАКАНТОВКИ я писал. а Угол под которым внешння смотрит к внутреннней.Прогиб внешней явно больше чем внутренней.

Это конечно идеальный вариант , если дуги будут одинаковы 50/50,...НО даже если дуги 100% одинаковы,  всеравно получается что они пересекуттца , палюбому.

Так что смысл есть грузить ноги так , чтоб это было надёжно.(для любительского катания)

Как для вешкотрассы- не скажу. Мне это пабарабану.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 20 April 2013 - 23:11

• 0

#435 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 23:14

Верь австриякам.(на внешнюю только особо сильно не налегай)

Вот Майер

attachicon.gifмайер.png

делал  ровно то что ГГ НЕ советует делать (со слов ЛЛ) и - "в медалях весь запакованный"(с)

Вот он "в боевой раскраске"

attachicon.gifmayer.jpg

ЗЫ Лом, смотрика, Майер НЕ прикидывался на учебном ролике - боевым зигзагом ехал.

Грязная подтасковка.

первый кадр-фильм обучения для чайников.и с кадрами как он встаёт на две длинные.

второй кадр с трассы КМ, и без продолжнеия что он делает дальше!yahoo.gif

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 20 April 2013 - 23:15

• -1
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#436 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 23:15

Угол под которым внешння смотрит к внутреннней.

Это ваще какая-то абстрактная вещь... хотя.. ты имеешь в виду, что внешняя типа смотрит наружу поворота, а внутренняя - внутрь?

1,2.я знаю что такое рокер.

если рокер незагруженный-с негт не летит также снег как с ЗАНРУЖЕННОЙ внутрнней -логично? Логично. Снег должне лететь по разному. А он летит у вас одинаково.

3. у Горди лыжи не под задницей-на данной фото. зато корпус аккурат накрывает сверху эти лыжи.

4. по носкам моих видно, что внутрення не прогнута-она просто прямая. покажи где снег летит из-под носка внутренней? У Горди вот на фотках-летит именно с под носка. Это верный знак загруженной лыжи.

З.ы. чайник-не чайник..но...вот именно, что рокер и не надо грузить-он сам едет т.к. имеет уже прогиб . и снега с под него быть не должно!

У меня даже с плоской внутренней лыжи с подноска снегу не летит! а ты -РОКЕР!

Ногу конечно  не возможно  выпрямить полностью-и я не выпрямляю...

Но согнутые ножжки в апексе, у всех у вас прослеживаютцца что у Ника . что у тя что у Горди. существенна разницца как (на склолько)СОГНУТА внешння нога.

У НЕКОТОРЫХ они вообще согнуты одинаково в повороте.Даже так умудряютцца катцца.

Поставил минус, т.к. давно такой ерунды не читал.

Снег - еще раз - летит в любом случае. И то, сколько его - не зависит от загрузки, по большому счету. Зависит от жесткости склона. Не летит только в одном случае - если лыжа не контактирует со склоном.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 20 April 2013 - 23:19

• 2

#437 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 23:18

Это ваще какая-то абстрактная вещь... хотя.. ты имеешь в виду, что внешняя типа смотрит наружу поворота, а внутренняя - внутрь?

на первом кадре вход в поворот(лыжи практически паралельны) на втором кадре фиксируетцца. как изменился угол между внешней и внутренней(внешння внутрь смотрит, внутрення как и смотрела-прямо)

зы. повторяю: угол схождения между лыжами, а не углы закантовок.

Прикрепленные изображения

• Безимени-3.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 20 April 2013 - 23:18

• 0

#438 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 23:23

на первом кадре вход в поворот(лыжи практически паралельны) на втором кадре фиксируетцца. как изменился угол между внешней и внутренней(внешння внутрь смотрит, внутрення как и смотрела-прямо)

зы. повторяю: угол схождения между лыжами, а не углы закантовок.

Про угол схождения - есть такая штука - перспектива. По видео с этой точки судить нельзя. Там еще и оптика небось панорамная (а-ля "рыбий глаз"), искажает.

А углы закантовки таки разные.

Грязная подтасковка.

первый кадр-фильм обучения для чайников.и с кадрами как он встаёт на две длинные.

Ты правда не понимаешь, почему он встает, да? Вовсе не потому, что это "для чайников". А потому, что склон пологий, если он будет на коротких перекантовываться - остановится через 3-4 поворота.

Почитай в теме "Вход на внутренней", я там писал про "виртуальный бугор". С помощью этого бугра многое можно понять.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 20 April 2013 - 23:26

• 0

#439 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 23:27

.

Этот эффект еще с Айскидо разобрали.

Это не схождение лыж, а прогиб (дуга) внешней лыжи при отсутствии прогиба внутренней. 

Ну и всё это усилино широкоугольником.

• 2

#440 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 06:03

Сепшл фо ляля
Не захлебнись слюною icon_smile.gif

Сепшл фо... Горди. (Извини, точно такого же ракурса нет).

Кадр в форум (правый поворот).png

Или другой поворот (он у меня правильней)

Кадр в форум (левого  поворота.png

З.Ы. Только не пиши, что я сейчас упаду.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных