X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откос. Нужны конструктивные предложения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1346

#421 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 07:24

со своим дворовым катание отделаю тебя что на трассе что без трассы как чайника,хоть 40 раз перечитай слово заклон,положняковый ты наш :)

Это утверждение ни о чом. Потому что я не соревнуюсь в трассе.
А вот как раз вы, со своим катанием пытаетесь приравнять себя техническому уровню КМ. Но там едут иначе, а именно как видит это ГГ. И даже не в скорости дело, а чисто в техническом плане.
  • 0

#422 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 07:41

Ломыч, в позапрошлом году, Австрийцы, официально внесли принципиальные коррективы в спортивную горнолыжную технику. Она (спортивная гл техника), ещё больше отдалилась от любительского катания и уже не имеет, (да и не имела), ничего общего с теорией ГГ... :pardon: :cool2:

Дык и то что написанно ГГ на его сайте, было писанно лет 10 назад. И он также вносит коррективы, общяясь там с австрийцами, я уверен в этом.
Я его сайт и книгу читал лет 8 назад последний раз. Счас уже достаточно посмотреть Евроспорт, чтоб понять что изменилось, а что нет. Тк. За это период я сам накатал некий опыт, и уже знаю откуда чего берётся.
Также есчо раз прошу заметить, что я не применяю свою технику по вешкам, и речь может идти только о свободном, правельном катании резаными поворотами. Так как скажем катает Палландер или Куш просто так, вне соревнований.
Даже в этом простецком видео, есть глобальные отличия между ними и некоторыми участниками конфы, пусть они даже и соревнуются по вешкам.
Сам факт езды по вешкам, и выигрывание чего либо между такими же, ни о чом не говорит.
Настоящее сравнение в спорте, возможно только на международной арене. А вы сами знаете где лучший из наших спортццменов.
И в этой связи хочетцца есчо раз отметить успех юниорки, который ГГ предсказывал есчо два года назад в блоге. И приводил как пример того что он хочет видеть от ВАС, спортццменов, в техническом плане.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 21 March 2012 - 07:45

• 0

#423 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 07:44

со своим дворовым катание отделаю тебя что на трассе что без трассы как чайника,хоть 40 раз перечитай слово заклон,положняковый ты наш :)

в теме вроде нет такого - кто кого сделает - иди в форум соревнований. Там тебя сделают. Вернешься утирая сопли. Или главное сделать а не разобраться как сейчас катаются.
  • 0

#424 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 08:19

Там тебя сделают. Вернешься утирая сопли.

Как тс кнопку жалоба пока не жму, ты сначала разберись кто кого по преимуществу делает и регулярно. На видосе для сравнения "Спортсмен" вообще-то,,,ну в общем все знают кто)
2 ЛетающийЛом на бреющем полете по положнякам, достал своим ГГ.
2Майкл, может опишешь новые приемы австрияков?
2Валерий, а свои видосы где-нибудь выставляешь ? "И в каждой фазе на практике (а не на форуме в теории) разбираю и координирую движения частей тела при помощи упражнений,,," Кого конкретно ты хотел подъ...ть, никто сезон не пропускает, как лично ты катаешься ?

Сообщение отредактировал mr_ashly: 21 March 2012 - 08:55

• 0

#425 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 08:19

извиняюсь за повтор ссылки
http://www.youtube.c...ature=endscreen

австрийские инструктора- на минутном ролике описали все стадии обучения и способы катания.
Найдите противоречие с ГГ. Наверное это отстойная школа какая-то австрийская :rolleyes:

Я извиняюсь за повтор...
Я знаю, как учит именно эта школа и конкретно ее ведущие инструктора: ничего общего с ГГ.
100% "классический" австрийский подход без принципиальной разницы между карвом и не карвом. С понятиями типа "стойка", "ангуляция" и т.д. "Фазы", "заклон" - это не про них.

Заметьте, я не говорю, кто там лучше или правЕе, но это видео не надо к ГГ привязывать.
  • 0

#426 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 08:29

Дык и то что написанно ГГ на его сайте, было писанно лет 10 назад. И он также вносит коррективы, общяясь там с австрийцами, я уверен в этом.
Я его сайт и книгу читал лет 8 назад последний раз. Счас уже достаточно посмотреть Евроспорт, чтоб понять что изменилось, а что нет. Тк. За это период я сам накатал некий опыт, и уже знаю откуда чего берётся.

напиши от своего опыта после просмотра Евроспорта что изменилось за 8 лет
  • 0

#427 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 08:37

Она (спортивная гл техника), ещё больше отдалилась от любительского катания и уже не имеет, (да и не имела), ничего общего с теорией ГГ... :pardon: :cool2:

Помнится вы в прошлом году говорили, что Урал тренируется по ГГ. Ошибочно тренируются чтоль?
  • 0

#428 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 08:44

Помнится вы в прошлом году говорили, что Урал тренируется по ГГ. Ошибочно тренируются чтоль?

Почему ошибочно?. Берешь книгу ГГ, смотришь иллюстрации, текст не читаешь и тренируешься по ГГ))).
Текст читать не имеет смысла, т.к. кто-то тут сказал, что надо не, просто, читать, а понимать, что ГГ имеет в виду. Т.е. чтение без личного контакта, все равно. бесполезно

Сообщение отредактировал Stephanich: 21 March 2012 - 08:56

• 0

#429 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 08:51

в теме вроде нет такого - кто кого сделает - иди в форум соревнований. Там тебя сделают. Вернешься утирая сопли. Или главное сделать а не разобраться как сейчас катаются.

я бы так категорично неговорил,за сопли спасибо,но уж как то сам.не спорю сделают,могу даже написать имена,например Шнейдер,Алеха52,Дина,продолжить список?легче стало,напишу проще-уже несколько человек высказались что нет ничего общего что пишет лом с техникой КМ.ок.сделаю Ломыча по красоте и првалиности катания.так лучше?
То лом:ненадо сюда привязывать Катю-ее тренеруют в Штамсе уже как несколько лет.если неразбираешься в том что сейчас происходит в технике и какие элементы используються лучше непиши-смешно
  • 0

#430 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 08:56

Почему ошибочно?. Берешь книгу ГГ, смотришь иллюстрации, текст не читаешь и тренируешься по ГГ)))

Я понимаю так - тренироваться по ГГ - значит под руководством тренера с семинаров ГГ. А по книге лучше всего на диване тренироваться.

Текст читать не имеет смысла, т.к. кто-то тут сказал, что надо не, просто, читать, а понимать, что ГГ имеет в виду. Т.е. чтение без личного контакта, все равно. бесполезно

+1

Сообщение отредактировал Peterzt: 21 March 2012 - 09:01

• 0

#431 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 09:00

Я понимаю так - тренироваться по ГГ - значит под руководством тренера с семинаров ГГ. А по книге лучше всего на диване тренироваться.

ну, вообще-то, для понимающего человека в иллюстрациях очень много информации. Можно не ехать на семинары. Тренер-профессионал на диване обдумал-на склон перенес

Сообщение отредактировал Stephanich: 21 March 2012 - 09:03

• 0

#432 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 09:10

ну, вообще-то, для понимающего человека в иллюстрациях очень много информации. Можно не ехать на семинары. Тренер-профессионал на диване обдумал-на склон перенес

Согласен. Но это все через призму своего мышления получается. Бывает полезно послушать другого тренера (там же окромя ГГ еще куча тренеров с разных углов России бывает) - может какие-нибудь новые мысли получатся. Это я к тому, что "профессионал на диване обдумал" и "съездил на семинар к ГГ" разные вещи, ну просто как теплое и мягкое, друг-друга не заменяют.
  • 0

#433 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 09:49

Согласен. Но это все через призму своего мышления получается. Бывает полезно послушать другого тренера (там же окромя ГГ еще куча тренеров с разных углов России бывает) - может какие-нибудь новые мысли получатся. Это я к тому, что "профессионал на диване обдумал" и "съездил на семинар к ГГ" разные вещи, ну просто как теплое и мягкое, друг-друга не заменяют.

ну, не знаю, кто к нему едет. Стремно ехать человеку, не являющемуся тренером-профессионалом, написавшим книгу, которую читать , все равно, не надо, а надо ехать к нему, чтоб он перевел ее на нормальный язык. И где гарантии, что перевод будет соответствовать реальности?.
Уже приводил пример с репетитором, который набирал группу абитуров, читал им фигню всякую, но платили только поступившие. После этого он говорил, что, вот, у него ученики поступают. Просто, люди поступили бы и без него.. Так же и я могу набрать десять учеников- горнолыжников, чему-то там их учить, попадутся один-два способных, без меня научатся, но я припишу это в заслугу себе)))
И буду говорить о своей методике. Но слово "хитрой" добавлять не буду
А иллюстрации хорошие и полезные. Спасибо

Сообщение отредактировал Stephanich: 21 March 2012 - 09:57

• 0

#434 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 09:56

Это утверждение ни о чом. Потому что я не соревнуюсь в трассе.
А вот как раз вы, со своим катанием пытаетесь приравнять себя техническому уровню КМ. Но там едут иначе, а именно как видит это ГГ. И даже не в скорости дело, а чисто в техническом плане.

Лом! Не дано тебе понять что там на КМ и как это сравнивать. Ты мастер сравнить .опу с пальцем, не более. Учи лучше народ на коньках кататься и на другом форуме :mrgreen:

У тебя даже с формальной элементарной логикой большие проблемы.
  • 0

#435 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 10:02

Лом! У тебя даже с формальной элементарной логикой большие проблемы.

Старый!
ты бы посчитал, сколько раз ты уже говорил подобное. Нас разводят, как детей. У троллей с логикой всегда нормально-знают, что писать, чтоб ты очередной раз возбудился
  • 0

#436 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 10:18

извиняюсь за повтор ссылки
http://www.youtube.c...ature=endscreen

австрийские инструктора- на минутном ролике описали все стадии обучения и способы катания.
Найдите противоречие с ГГ. Наверное это отстойная школа какая-то австрийская :rolleyes:

Обычная школа бытового уровня. Учат как стоять на лыжах. Но это далеко не спортивная техника...В спортшколе учат как выигрывать :rolleyes:
  • 0

#437 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 10:22

Всё совершенствуется. Техника ГЛ не стоит на месте... Кому то достаточно техники по ГГ... Кому то - нет. Современный уровень вырос...учебники переписаны.
  • 0

#438 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 10:37

БУУГАААААГАА

Да шо инструктор, тут любой турист с форума, начитавшись гг, тренером может быть делов то ё.

ТС, ты ролик свой выложи, тут тебя в пять минут так оттренируют маму родную не узнаешь.

.Вот что происходит в этой теме,и не важно по ГГ или Кили,но читать ваши "тренировки" по картинкам и видео смешно.
Каждый из "тренеров" даёт советы куда поднять ножку,куда повернуть ручку,а на горке, как катался человек с ошибками так и продолжает.
Если вы так проводите досуг,тогда понятно,но к исправлению это не имеет никакого отншоения.

И ещё,тут ведь форум, и человек может иметь своё виденье техники,даже если он заблуждается,зачем сразу вешеть ярлыки.
  • 0

#439 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 10:41

.И ещё,тут ведь форум, и человек может иметь своё виденье техники,даже если он заблуждается,зачем сразу вешеть ярлыки.

Хороший ты, Кэп :cray:
  • 0

#440 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 10:44

Хороший ты, Кэп :cray:

Я ещё жив,не надо меня оплакивать :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1