X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#4181 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 10:11

Мы можем здесь на форуме сколько угодно спорить и отстаивать свои позиции, но хочу отметить любопытную вещь. Вчера и сегодня в Приэльбрусье едут туристы. Наш народ так легко не остановить. И это факт.

А я считаю, что и не нужно останавливать. Все взрослые люди, информацией владеют. Едут - значит для себя решили, что так правильнее.
На мой взгляд, все, что можно сказать по теме, уже сказано.
Меня совершенно не огорчит, если кто-то не поедет в Европу, даже наоборот. :-D :-D
  • 0

#4182 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 11:23

Мы можем здесь на форуме сколько угодно спорить и отстаивать свои позиции, но хочу отметить любопытную вещь. Вчера и сегодня в Приэльбрусье едут туристы. Наш народ так легко не остановить. И это факт.

Наши туристы - особое явление. Любят дразнить бешенных акул в Египте. Когда в Москве брали штурмом Белый дом, было полно зевак, гуляющих под пулями.
Поэтому едут они в ПЭ и будут ездить! Но конечно прежних объёмов ещё долго не достичь.
Интересней узнать, что решили Союз таксистов и отельеров Приэльбрусья? Было же собрание!
  • 0

#4183 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 12:44

Наши туристы - особое явление. Любят дразнить бешенных акул в Египте. Когда в Москве брали штурмом Белый дом, было полно зевак, гуляющих под пулями.
Поэтому едут они в ПЭ и будут ездить! Но конечно прежних объёмов ещё долго не достичь.
Интересней узнать, что решили Союз таксистов и отельеров Приэльбрусья? Было же собрание!

Да собрание было.
Так как официального запрета на прием туристов никто не получал решено продолжать работать.
В ответ на введение режима чрезвычайного положения было написано письмо Медведеву с требованием отменить сбор налогов и коммунальных платежей на период действия режима.
Или же чтоб перестали сеять панику и не мешали работать. Никаких бандитов у нас нет. Большинство уверены что туристам ничего не угрожает. А куча громких терактов в Приэльбрусье заказная шумиха чтоб парализовать туризм и перенаправить клиентов на красную поляну.
Вот о чем говорили на собрании.
  • 0

#4184 semsim

semsim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 12:53

Никаких бандитов у нас нет. Большинство уверены что туристам ничего не угрожает.

Это просто п..ц!!! Наверное действительно в бывшем СССР у людей генетически заложено стремление к сиуциду.
  • 0

#4185 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 12:58

Это просто п..ц!!! Наверное действительно в бывшем СССР у людей генетически заложено стремление к сиуциду.

Более того даже осуждают меня и других, кто официально закрыл отели для приема туристов.
  • 0

#4186 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 12:58

А куча громких терактов в Приэльбрусье заказная шумиха чтоб парализовать туризм и перенаправить клиентов на красную поляну.
Вот о чем говорили на собрании.

я разделяю эту точку зрения и согласен что это заказуха... НО:

у туристов есть все шансы попасть в очередную такую "акцию"... так что на счет "ехать" - это как-то неубедительно, как минимум.
  • 0

#4187 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 13:03

...Никаких бандитов у нас нет...

:shock: #-o
без комментариев.
  • 0

#4188 hohlomA

hohlomA
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 13:05

Страна непуганых идиотов©
  • 0

#4189 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 16:36

В Ля-Грав доступ открыт, но без гида, ежели ответственно к себе и к людям относиться-там делать нечего. Остальное-набор прописных и неоспоримых истин.
На сегодня Чегет выходит дешевле. Не всем. Денису Белоконю, Ирине Патрушевой, Вячеславу Кара он обошелся очень дорого.

Ля -Граф 1998г. Гидов не брали. Потому как не знали кто это.
  • 0

#4190 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 17:42

Страна непуганых идиотов©

Да, мы такие! Акул не боимся. :-)))

Но для верности надо добавить, что бородатых всё же замечали неоднократно в Приэльбрусье. Правда они тогда смирные были. По рассказам видевших, конечно сообщали куда надо. Может это чеченские боевики отдыхали и лечились, а не шалили раньше чтоб не нарватся на маштабную спецоперацию.
  • 0

#4191 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 18:03

я разделяю эту точку зрения и согласен что это заказуха... НО:

А может у зажатых цензурой журналистов такая мелочь, как расстрел микроавтобуса с туристами, это одна из немногих возможностей прокричать, что не все замечательно в датском королевстве?
И прежде чем... вспомни где разруха
  • 0

#4192 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 18:04

Gorez, Deka, Слышал несколько раз, что большая часть бизнеса в ПЭ принадлежит авторитетным чеченам. Одна из причин, что там было более-менее спокойно в 90-е. так ли это?
  • 0

#4193 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 20:39

про Адлер говорят тоже самое.армяне-как ширма.а владельцы-нохчи.куда катица мир?
  • 0

#4194 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 21:17

Gorez, Deka, Слышал несколько раз, что большая часть бизнеса в ПЭ принадлежит авторитетным чеченам. Одна из причин, что там было более-менее спокойно в 90-е. так ли это?

Не знаю ни одного случая, про чеченца имеющего бизнес в ПЭ. Москвичей и Питерских достаточно много :-) .
В Тырныаузе есть небольшое предприятие Гипселс (производство гипса), там вроде в доле сидят чеченцы, не превышающем 50%.
  • 0

#4195 victormashkov

victormashkov
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 09:56

Насчет гибнут люди... Я что то не припомню, что бы в Альпах кого-то расстреляли... Не припоминаю и мордобоя с местным населением. Погибнуть от лавины на альпийском склоне можно только если ты полез за флажки. Вне всякого сомнения есть и летальные случаи, но надо понимать, что число людей проходящих через альпийский конвейер в десятки тысяч раз больше, чем через кавказ.
Конечно есть люди, у которых некие обстоятельсява не позволяют выехать в нормальное место. Приведу такую аналогию- вам надо в питер из москвы. на машине. И 99,9% поедут по раздолбаной е95. НО! Могут найтись люди которым а) хочется проехать по оффроад б) у них нет документов на машину в) им не нравятся российские дороги. И они поедут полями и лесами. Их право, но только не надо рассказывать, что они доберутся быстрее и комфортней.

есть такие люди)))пара моих пациентов на снегоходах из москвы в питер ездили))полный оффф))да и среди европейцев тоже есть отморозки,каждую зиму мотоциклисты в германии ралли проводят" слет слонов" называется,и попробуй докажи им что лучше зимой на машине ездить)) кстати представители россии тож туда приезжают))на мотоциклах!

Сообщение отредактировал victormashkov: 26 February 2011 - 09:57

• 0

#4196 Volodimire

Volodimire
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 453 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 14:28

Дмитрий Медведев принял отставку президента Карачаево-Черкесии
Как говорится в сообщении Кремля, Б.Эбзеев написал заявление о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию. РБК 12:44
Напомним, кандидатура Бориса Эбзеева была внесена президентом России Дмитрием Медведевым в августе 2008 года, и 4 сентября Эбзеев вступил в должность главы Карачаево-Черкесии. Росбалт 12:40

Это... Они что ли немного перепутали КБР с КЧР? Эбзеева с Каноковым? Или Медведеву все равно, кто в отставку уходит? Или Эбзеев нам КАГБЭ намекает...?
  • 0

#4197 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 14:36

Это... Они что ли немного перепутали КБР с КЧР? Эбзеева с Каноковым? Или Медведеву все равно, кто в отставку уходит? Или Эбзеев нам КАГБЭ намекает...?

Да, скорее всего. Бывший судья конституционного суда не очень удобен в качестве главы субъекта.
  • 0

#4198 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 14:39

Ротация кадров и одновременно попытка сбить негативную волну общественного мнения. Эффективные пиартопменагеры :-)
  • 0

#4199 Volodimire

Volodimire
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 453 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 14:45

попытка сбить негативную волну общественного мнения. Эффективные пиартопменагеры :-)

Ну что, тогда можно и на Алтае сменить руководителя. Тоже ж республика... :wink:
  • 0

#4200 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 16:04

Ну что, тогда можно и на Алтае сменить руководителя. Тоже ж республика... :wink:

Ага, демонтировать француженку в При и поставить ее на Алтае :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных