давай так. ты даешь СВОЕ определение троллинга и я отвечаю на твой вопрос. а так мы как слепой с глухим)
да я все что не предложу - всё не то )) ... вот и хотел от тебя услышать. Но, кажется, бесполезно. Раз четких критериев ты не даешь - буду по старинке, как сам считаю 
троллинг - это раздражающие других пользователей действия.
вот это, я понимаю, ответ! т.е. если оппонент раздражает, то надо или уходить от него, или банить, если он заходит (опускаю термин влезает) туда, где большинство его не ждет. Что и был продемонстрировано.
троллинг делает троллингом реакция на него. все.
кстати, вот ссылка на сайт ветеринарного форума. боян, конечно, бородатый. но как ты считаешь, это троллинг?
я понял, просто надо заранее в топике темы конкретно писать, что желательно услышать...
т.е. разделить некоторые темы на "белые" и "черные"
п.с. про ссылку - поржал
... я не ветеринар, не могу судить об их мнении... думаю, юмор (не троллинг)... вестись на такое серьезно не следует.
да пофиг, кого она имела в виду. я просто хочу видеть пример "визга" с последующим переходом на личности. или это новая фантазия?
разумеется модератору. ведь именно он определяет, что есть нарушение в этой теме. если человек докажет убедительно, что известное высказывание - хорошая новость, возможно не получит предупреждения за нарушение.
модератор не господь бог
... все-таки он следит за правилами, а вот большинство в теме - их мнение важнее, как они увидят эту новость. А там где судит один модератор - не думаю, что хорошо, получится. Ну у нас во всей стране такая беда. 
"визг" перехода на личности - это образно.... и действительно было у одного человека по любому поводу (ты её прекрасно знаешь) 
... ну, а то, как каждый слышит здесь на форуме - это и ты бывает ошибаешься... все мы люди-человеки
муджер порой перегибает палку, согласна. но в ситуации, когда против него ополчилось столько аборигенов на ровном месте (почитай тему про клоноведение), это где-то объяснимо. вон Макс твердит везде, что если его называют несогласным, то он получает право звать оппонентов в ответ едрисней. это по-твоему звучит лучше? и то, что смуджер нашел в себе силы объявить мораторий на минусы - сильный ход. если он еще и сумеет оставаться выше оскорблений и беспочвенных наездов - честь ему и хвала. но повторяю - это очень непросто в условиях такого прессинга. получить столько незаслуженных обвинений в клонировании и выстоять.
а что "несогласный" оскорбительно? хз... я вот несогласен с итогами выборов в Думу, если только поэтому судят, то тогда да - я - несогласный. А те, кто смухлевал выборы - жулики и воры. Люблю называть вещи своими именами, ничего оскорбительного, думаю, все должны быть довольны. 
Да и не пойму, а что трудно "забанить" за оскорбления? мне не жалко, я жажду даже - больше времени делам уделю ))... и ныть не буду, обИщаю!
... тем более плаксивые темы создавать... не пойму "в чем сила, брат?"
про клонов - не знаю, что обидного... даже прикольно, или обидно, что "личность" не выделяется? все похожи друг на друга, и приходится доказывать обратное... ну фиг знает. Я кого то называл клоном? Не помню за собой, чесслово (если тока Зоича). Прошу прощения, если кого обидел!