Ноги - у каждого свои, и путь, соответственно, тоже. Мне удалось с помощью жесткого рельефного термика и небольшого "колхоза" посадить ногу в ботинке на место. Тут (или не тут, но здешний) достаточно грамотный и хорошо катающийся человек написал, что инд. стельки нужны не всем, а определенному кругу - проблемным ступням или завышеннымм задачам в технике катания. Я не попадаю ни в одну из этих групп, созрею - сделаю стабилизированную.О как... Однако, думаю, что стельку надо стабилизированную и с ней переформовывать придется. Во всяком случае на обычных RC4 путь оказался таким.
вопрос по ботинкам Fischer Vacuum
Отправлено 13 December 2011 - 20:47
Отправлено 13 December 2011 - 20:51
У меня просто стопа совсем нелепая и смотрит вбок.
Отправлено 13 December 2011 - 21:03
У меня ступни очень узкие, ровные, без мослов, без плоскостопия, с двумя дефектами - "шпора" кубовидной кости (проблема решается только вытяжкой скорлупы) и короткая пяточная кость - корректируется каблуком 4-5 мм под стельку, не канонический клин под внутренник), что я и делал очумелыми ручками последние 30++ лет. С учетом того, что стельки с аккумами большой емкости купил всего за 4 тыр, c cидасом подожду.Смотрел я внимательно на Термик Перформа - он вполне на стабилизированную стельку тянет.
Отправлено 13 December 2011 - 21:03
У меня ступни очень узкие, ровные, без мослов, без плоскостопия, с двумя дефектами - "шпора" кубовидной кости (проблема решается только вытяжкой скорлупы) и короткая пяточная кость - корректируется каблуком 4-5 мм под стельку, не канонический клин под внутренник), что я и делал очумелыми ручками последние 30++ лет. С учетом того, что стельки с аккумами большой емкости купил всего за 4 тыр, c cидасом подожду.Смотрел я внимательно на Термик Перформа - он вполне на стабилизированную стельку тянет.
Отправлено 13 December 2011 - 22:29
если неошибаюсь то я это написалНоги - у каждого свои, и путь, соответственно, тоже. Мне удалось с помощью жесткого рельефного термика и небольшого "колхоза" посадить ногу в ботинке на место. Тут (или не тут, но здешний) достаточно грамотный и хорошо катающийся человек написал, что инд. стельки нужны не всем, а определенному кругу - проблемным ступням или завышеннымм задачам в технике катания. Я не попадаю ни в одну из этих групп, созрею - сделаю стабилизированную.
ну как маркетинг?поверил?
Отправлено 13 December 2011 - 22:53
если неошибаюсь то я это написал
А ты будешь завтра у себя? Продашь мне беговых лыж для детей?
Отправлено 13 December 2011 - 23:12
я буду только в пятницу,завтра выходнойА ты будешь завтра у себя? Продашь мне беговых лыж для детей?
сегодня Вакуум 110 на женщину сделал,завтра будет результат
налетай,торопись,Вакуумов мало осталось
Отправлено 13 December 2011 - 23:43
я буду только в пятницу,завтра выходной
как приедешь набери,скажу к кому подойти,знаю точно,подбирать будут Фишер
сегодня Вакуум 110 на женщину сделал,завтра будет результат
налетай,торопись,Вакуумов мало осталось
Спасибо, Саша!
Да у меня дети маленькие
Так что если тебя не будет - может мне на Народного Ополчения купить, рядом с домом? Как думаешь? Там посоветуешь кого?
Отправлено 13 December 2011 - 23:53
Отправлено 14 December 2011 - 00:25
Так и детский фишер со 130 см начинается, хватит всем
Nordway - дрова? Даже не смотреть?
Отправлено 14 December 2011 - 00:32
ну в чем то да,сердечник деревянный,Нордвей торговая марка Спортмастера,низкого ценового сегмента,как вариант первых лыж и просто прогулок в парке-достойно по цене и качествуNordway - дрова? Даже не смотреть?
Отправлено 14 December 2011 - 00:35
как вариант первых лыж и просто прогулок в парке-достойно по цене и качеству
серьезно
Для этого и надо ... а подскажешь, к кому на Народного Ополчения подойти или пофигу/не стоит?
Отправлено 14 December 2011 - 04:17
Когда сделаешь, протяни винты. Обнаружил, что после формовки ослабли все мелкие винты - крепление клипс и стрэпа. Пластик просел. На всяк случай полностью перебрал все соединения с посадкой на клей.
ЗЫ: ботинки - хорошие.
презерватив на глобусботинки 25.5 на ногу 26.0 нормально натянулись - при формовке спереди пальцев была прокладка примерно 4 мм. Ботинки - Про 130.
я еще не формовал, но тоже заметил что все соединения можно подтянуть... так что скорее всего не пластик просел а было слабо затянуто изначально...
Попа дробнее - желто-зеленые они
, не такие холодные, как пугали, жесткость при -1 С - ихняя 130 мягче, чем старая Саломоновская 120 (я сравниваю со своим личным
этаноломэталоном - Salomon Limited Edition). Чувствуется микрорельеф и работа лыжи - как будто босой ногой. Говорят:"контроль, контроль" - а я понимаю, что просто не умею адекватно лыжу контролировать. Короче, потраченных денег не жалко, попытаюсь учиться кататься. Понял, что всё-таки придется сделать стельки. Пока катался с термик перформанс, без аккума.
стельки наверное потребуют новую формовку?
Ноги - у каждого свои, и путь, соответственно, тоже. Мне удалось с помощью жесткого рельефного термика и небольшого "колхоза" посадить ногу в ботинке на место. Тут (или не тут, но здешний) достаточно грамотный и хорошо катающийся человек написал, что инд. стельки нужны не всем, а определенному кругу - проблемным ступням или завышеннымм задачам в технике катания. Я не попадаю ни в одну из этих групп, созрею - сделаю стабилизированную.
это все верно... но тем не менее с индивидуальной хорошо сдланной стелькой комфортнее существенно...
у меня в общем то не проблемные ноги и требования не завышенные, но тем не менее когда пару лет назад сделал стельки - помню как мне сильно понравилось
Отправлено 14 December 2011 - 16:23
Ошибаешьсяесли неошибаюсь то я это написал
ну как маркетинг?поверил?
А верил я изначально не маркетингу, а живым (не интернетным) рекомендациям - Дины и Смояна.
Отправлено 14 December 2011 - 16:49
gordy82Ошибаешься
. Я написал: "достаточно грамотный и хорошо катающийся ". Катаешься ты классно, а с грамотностью, извини, послабей
. Писал Perec и не здесь. Ты писал, что штатные стельки годятся. Мне они - вообще никак.
А верил я изначально не маркетингу, а живым (не интернетным) рекомендациям - Дины и Смояна.
25.11.2011, 10:04 Сообщение #30
Цитата(stasonec @ 25.11.2011, 10:37)
А что вней не так и чем она плоха? И на что менять?
ни чем она неплоха,если нет проблем со стопами то можно оставить и штатную стельку
необращай внимание,т к у олдгая узкая стопа и ему хорошо и без вакуумизации
для напоминания посто номер 30 посмотри,старыйгай
Отправлено 14 December 2011 - 17:04
Мой Московский опыт: Ботинки 18000, посадка по ноге - 2 т.р., фрезеровка под пятки и вытягивание под размер типа опять 2 т.р. Итого примерно 22 т.р. Atomic RT TI 150.
Почти аналогично.
Ботинок Atomic RT TI 150 14400р + посадка 2 т.р. - один заход.
Стабилизированные стельки Сидас - ещё 3800 р - но это не считаем, ибо стельки в Ваки тоже отдельно идут.
Отправлено 14 December 2011 - 17:08
Извини, склерозgordy82
25.11.2011, 10:04 Сообщение #30
Цитата(stasonec @ 25.11.2011, 10:37)
А что вней не так и чем она плоха? И на что менять?
ни чем она неплоха,если нет проблем со стопами то можно оставить и штатную стельку
необращай внимание,т к у олдгая узкая стопа и ему хорошо и без вакуумизации
для напоминания посто номер 30 посмотри,старыйгай
Отправлено 14 December 2011 - 17:17
Ботинки за эту цену - прошлый сезон ? Или поза- ? Я своего размера (25.5) с колодкой 95 свежие и то редко вижуПочти аналогично.
И вообще - пошла тема мериться, кто дешевле ботинки купил? Ну да, заплатил я подороже, потратил съэкономленное на дешевом социальном тарифе Снежка
Отправлено 14 December 2011 - 17:17
Ботинки за эту цену - прошлый сезон ? Или поза- ? Я своего размера (25.5) с колодкой 95 свежие и то редко вижуПочти аналогично.
И вообще - пошла тема мериться, кто дешевле ботинки купил? Ну да, заплатил я подороже, потратил съэкономленное на дешевом социальном тарифе Снежка
Отправлено 14 December 2011 - 18:47
И вообще - пошла тема мериться, кто дешевле ботинки купил?
не... тема - сколько стоит подогнанный по ноге ботинок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных