X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос по ботинкам Fischer Vacuum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#401 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 20:47

О как... Однако, думаю, что стельку надо стабилизированную и с ней переформовывать придется. Во всяком случае на обычных RC4 путь оказался таким.

Ноги - у каждого свои, и путь, соответственно, тоже. Мне удалось с помощью жесткого рельефного термика и небольшого "колхоза" посадить ногу в ботинке на место. Тут (или не тут, но здешний) достаточно грамотный и хорошо катающийся человек написал, что инд. стельки нужны не всем, а определенному кругу - проблемным ступням или завышеннымм задачам в технике катания. Я не попадаю ни в одну из этих групп, созрею - сделаю стабилизированную.
  • 0

#402 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 20:51

Смотрел я внимательно на Термик Перформа - он вполне на стабилизированную стельку тянет.
У меня просто стопа совсем нелепая и смотрит вбок.
  • 0

#403 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 21:03

Смотрел я внимательно на Термик Перформа - он вполне на стабилизированную стельку тянет.

У меня ступни очень узкие, ровные, без мослов, без плоскостопия, с двумя дефектами - "шпора" кубовидной кости (проблема решается только вытяжкой скорлупы) и короткая пяточная кость - корректируется каблуком 4-5 мм под стельку, не канонический клин под внутренник), что я и делал очумелыми ручками последние 30++ лет. С учетом того, что стельки с аккумами большой емкости купил всего за 4 тыр, c cидасом подожду.
  • 0

#404 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 21:03

У меня ступни очень узкие, ровные, без мослов, без плоскостопия, с двумя дефектами - "шпора" кубовидной кости (проблема решается только вытяжкой скорлупы) и короткая пяточная кость - корректируется каблуком 4-5 мм под стельку, не канонический клин под внутренник), что я и делал очумелыми ручками последние 30++ лет. С учетом того, что стельки с аккумами большой емкости купил всего за 4 тыр, c cидасом подожду.
  • 0

#405 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 22:29

Ноги - у каждого свои, и путь, соответственно, тоже. Мне удалось с помощью жесткого рельефного термика и небольшого "колхоза" посадить ногу в ботинке на место. Тут (или не тут, но здешний) достаточно грамотный и хорошо катающийся человек написал, что инд. стельки нужны не всем, а определенному кругу - проблемным ступням или завышеннымм задачам в технике катания. Я не попадаю ни в одну из этих групп, созрею - сделаю стабилизированную.

если неошибаюсь то я это написал :)
ну как маркетинг?поверил?
  • 0

#406 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 22:53

А ты будешь завтра у себя? Продашь мне беговых лыж для детей? ;-)
  • 0

#407 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 23:12

А ты будешь завтра у себя? Продашь мне беговых лыж для детей? ;-)

я буду только в пятницу,завтра выходной :) как приедешь набери,скажу к кому подойти,знаю точно,подбирать будут Фишер :)
сегодня Вакуум 110 на женщину сделал,завтра будет результат :)
налетай,торопись,Вакуумов мало осталось :)
  • 0

#408 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 23:43

я буду только в пятницу,завтра выходной :) как приедешь набери,скажу к кому подойти,знаю точно,подбирать будут Фишер :)
сегодня Вакуум 110 на женщину сделал,завтра будет результат :)
налетай,торопись,Вакуумов мало осталось :)

Спасибо, Саша!

Да у меня дети маленькие ;-)))) Им это первые лыжи в жизни (беговые), на горных то уже катаются ;-)))

Так что если тебя не будет - может мне на Народного Ополчения купить, рядом с домом? Как думаешь? Там посоветуешь кого?
  • 0

#409 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 23:53

Так и детский фишер со 130 см начинается, хватит всем :-D
  • 0

#410 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 00:25

Так и детский фишер со 130 см начинается, хватит всем :-D

Nordway - дрова? Даже не смотреть?
  • 0

#411 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 00:32

Nordway - дрова? Даже не смотреть?

ну в чем то да,сердечник деревянный,Нордвей торговая марка Спортмастера,низкого ценового сегмента,как вариант первых лыж и просто прогулок в парке-достойно по цене и качеству :) серьезно
  • 0

#412 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 00:35

как вариант первых лыж и просто прогулок в парке-достойно по цене и качеству :) серьезно

Для этого и надо ... а подскажешь, к кому на Народного Ополчения подойти или пофигу/не стоит?
  • 0

#413 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 04:17

Когда сделаешь, протяни винты. Обнаружил, что после формовки ослабли все мелкие винты - крепление клипс и стрэпа. Пластик просел. На всяк случай полностью перебрал все соединения с посадкой на клей.
ЗЫ: ботинки - хорошие :). презерватив на глобус ботинки 25.5 на ногу 26.0 нормально натянулись - при формовке спереди пальцев была прокладка примерно 4 мм. Ботинки - Про 130.

я еще не формовал, но тоже заметил что все соединения можно подтянуть... так что скорее всего не пластик просел а было слабо затянуто изначально...

Попа дробнее - желто-зеленые они:), не такие холодные, как пугали, жесткость при -1 С - ихняя 130 мягче, чем старая Саломоновская 120 (я сравниваю со своим личным этанолом эталоном - Salomon Limited Edition). Чувствуется микрорельеф и работа лыжи - как будто босой ногой. Говорят:"контроль, контроль" - а я понимаю, что просто не умею адекватно лыжу контролировать. Короче, потраченных денег не жалко, попытаюсь учиться кататься. Понял, что всё-таки придется сделать стельки. Пока катался с термик перформанс, без аккума.

стельки наверное потребуют новую формовку?

это все верно... но тем не менее с индивидуальной хорошо сдланной стелькой комфортнее существенно...
у меня в общем то не проблемные ноги и требования не завышенные, но тем не менее когда пару лет назад сделал стельки - помню как мне сильно понравилось :)
  • 0

#414 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:23

ну как маркетинг?поверил?

Ошибаешься :). Я написал: "достаточно грамотный и хорошо катающийся ". Катаешься ты классно, а с грамотностью, извини, послабей :(. Писал Perec и не здесь. Ты писал, что штатные стельки годятся. Мне они - вообще никак.
А верил я изначально не маркетингу, а живым (не интернетным) рекомендациям - Дины и Смояна.
  • 0

#415 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:49

Ошибаешься :). Я написал: "достаточно грамотный и хорошо катающийся ". Катаешься ты классно, а с грамотностью, извини, послабей :(. Писал Perec и не здесь. Ты писал, что штатные стельки годятся. Мне они - вообще никак.
А верил я изначально не маркетингу, а живым (не интернетным) рекомендациям - Дины и Смояна.

gordy82
25.11.2011, 10:04 Сообщение #30
Цитата(stasonec @ 25.11.2011, 10:37)
А что вней не так и чем она плоха? И на что менять?
ни чем она неплоха,если нет проблем со стопами то можно оставить и штатную стельку
необращай внимание,т к у олдгая узкая стопа и ему хорошо и без вакуумизации

для напоминания посто номер 30 посмотри,старыйгай :-D
  • 0

#416 Perec

Perec
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 17:04

Мой Московский опыт: Ботинки 18000, посадка по ноге - 2 т.р., фрезеровка под пятки и вытягивание под размер типа опять 2 т.р. Итого примерно 22 т.р. Atomic RT TI 150.

Почти аналогично.

Ботинок Atomic RT TI 150 14400р + посадка 2 т.р. - один заход.

Стабилизированные стельки Сидас - ещё 3800 р - но это не считаем, ибо стельки в Ваки тоже отдельно идут.
  • 0

#417 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 17:08

gordy82
25.11.2011, 10:04 Сообщение #30
Цитата(stasonec @ 25.11.2011, 10:37)
А что вней не так и чем она плоха? И на что менять?
ни чем она неплоха,если нет проблем со стопами то можно оставить и штатную стельку
необращай внимание,т к у олдгая узкая стопа и ему хорошо и без вакуумизации

для напоминания посто номер 30 посмотри,старыйгай :-D

Извини, склероз :). Но я подразумевал совершенно другое и вообще не о ваках, а о стельках.
  • 0

#418 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 17:17

Почти аналогично.

Ботинки за эту цену - прошлый сезон ? Или поза- ? Я своего размера (25.5) с колодкой 95 свежие и то редко вижу :(, не говоря об уцененных.
И вообще - пошла тема мериться, кто дешевле ботинки купил? Ну да, заплатил я подороже, потратил съэкономленное на дешевом социальном тарифе Снежка :)
  • 0

#419 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 17:17

Почти аналогично.

Ботинки за эту цену - прошлый сезон ? Или поза- ? Я своего размера (25.5) с колодкой 95 свежие и то редко вижу :(, не говоря об уцененных.
И вообще - пошла тема мериться, кто дешевле ботинки купил? Ну да, заплатил я подороже, потратил съэкономленное на дешевом социальном тарифе Снежка :)
  • 0

#420 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 18:47

И вообще - пошла тема мериться, кто дешевле ботинки купил?

не... тема - сколько стоит подогнанный по ноге ботинок.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных