X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#4141 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 11:49

при чем тут юмор?
я о том что понятия сэрвиса разные у всех.

для меня это подъемники без очереди и целина некатаная.

мне удобнее пока 10 минут поднимаешься, выпить пару чашек чая, полюбоваться природой, отогреться... :)

и снег меня сервисом обеспечил на 100%, а подъемники без очередей - еще на 100%. Вот такой вот юмор.

Сервис - целина некатанная? Оригинально.
Я не к тому, что это плохо, это очень даже хорошо, просто нужно обладать странной фантазией, что бы назвать это сервисом.
Вот отсутствие очереди на подъемник - да - сервис, а собственный чай и целина - сервис ???? .))
  • 0

#4142 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 11:53

Вот отсутствие очереди на подъемник - да - сервис, а собственный чай и целина - сервис ???? .))

Каждому свое, но главное это пребывание и катание на свой вкус и цвет на нормальном курорте с отсутствием беспредела.

В термосе и чае handmade не вижу ничего плохого или зазорного, кмк лучше, чем пакетик "майскоголиптона" за 100 р в пластиковой чашке.

Сообщение отредактировал МедМакс: 22 February 2011 - 11:56

• 0

#4143 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 11:56

да, в зельдене есть такой сервис - ратрак даже на трассах не портит свежевыпавшую целину. Это афигенный сервис. Когда ее расколбасят и обугрятят, то приходит ратрак править трассу. но утрамбовать выпавшее за ночь не смеет.
  • 0

#4144 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 11:57

Каждому свое, главное это пребывание и катание на свой вкус и цвет на нормальном курорте с отсутствием беспредела.

В термосе и чае handmade не вижу ничего плохого или зазорного, кмк лучше, чеи пакетик "майскоголиптона" за 100 р в пластиковой чашке.

Да кто ж это называет зазорным или плохим?
Просто тут вопрос терминологии.
  • 0

#4145 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 12:00

AntonA про крутизну "лучше чегета нету" - не было такого.

смешно. :rofl:
  • 0

#4146 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 12:00

собственный чай и целина - сервис ???? .))

понятие "сервис" здесь расценивают как одну из компонент успешного\удачного катания.

так вот для меня целина - это то что я люблю в горах.

и... покупной чай - дрянь в своем большинстве, - кто мне там заварит хорошенько настоенный чай, с лимончиком да калиной? - да фиг там :)

это скорее иллюстрация "необходимости" сервиса для катания, и кому какой нужен :)
  • 0

#4147 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 12:01

Альпофилы в основном рассматривают катание на лыжах не как основу - а как лишь одну из составляющих катания - и отказываются принимать другую точку зрения...

еще более смешно :rofl:
  • 0

#4148 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 12:11

понятие "сервис" здесь расценивают как одну из компонент успешного\удачного катания.

так вот для меня целина - это то что я люблю в горах.

и... покупной чай - дрянь в своем большинстве, - кто мне там заварит хорошенько настоенный чай, с лимончиком да калиной? - да фиг там :)

это скорее иллюстрация "необходимости" сервиса для катания, и кому какой нужен :)

«В огороде — бузина, а в Киеве — дядька»
  • 0

#4149 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 12:11

AntonA про крутизну "лучше чегета нету" - не было такого.

Вот, из свежего:

А превзойти Эльбрус или Чегет Альпам сложно... Даже невозможно.

А уж если почитать перлы овцелюбов (с) Igorello за прошлые годы, то только удивиться
  • 0

#4150 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 12:24

«В огороде — бузина, а в Киеве — дядька»

хорошо характеризуете наш "диалог!. в точку
  • 0

#4151 semsim

semsim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 13:04

Альпофилы в основном рассматривают катание на лыжах не как основу - а как лишь одну из составляющих катания - и отказываются принимать другую точку зрения...

Что за ересь? Основное зачем едут в Альпы - кататся. И там это можно получить на 100% - т.е. 8 часов в день на пустом подъемнике ровно на той трассе где тебе нужно. При этом пока ты поднимаешся заснуть не успеваешь - потому как скорось подъемника раза в два выше чем на чегете. И трассу ты себе можешь ВЫБРАТЬ- т.е. то, что нужно тебе , а не то, что выросло.

Конечно есть народ, которому надо напялить богнер , лыжи со стразами и идти в кафе. Да бога ради - каждому свое. Именно поэтому кстати турпоток в Альпы уже на порядок превышает кавказ.

Если кому-то нравится кавказ как местность - бога ради, но не надо рассказывать, что там каталка лучше. Я как то прикидывал, что общая альпийская зона катания в несколько тысяч раз больше общекавказской по критерию длины трасс- выбор для любого. И как раз одной из причин почему бросил ездить на Кавказ была возможность за более умеренные деньги покататся больше и лучше.
  • 0

#4152 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 13:12

Что за ересь? Основное зачем едут в Альпы - кататся. И там это можно получить на 100% - т.е. 8 часов в день на пустом подъемнике ровно на той трассе где тебе нужно.

Да не обращайте внимания, ПУСТОЕ, это у них такая "инфантильная чегеварщина" и ширина письки, упс лыж - становится символом некого сообщества "избранных", причем 90% пЕсателей вообще не представляют ни на грамм возможностей того же фрирайда в Альпах.
PS Хотя м.б. и представляют, но считают, что заезженно бухтеть про плассмассовые горы - типа круче и "прикольнее")))

Сообщение отредактировал МедМакс: 22 February 2011 - 13:18

• 0

#4153 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 13:13

Что за ересь? Основное зачем едут в Альпы - кататся. И там это можно получить на 100% - т.е. 8 часов в день на пустом подъемнике ровно на той трассе где тебе нужно.

можно и по внетрассе с бипером, веревкой, обвязкой, карабинами, лопатой, авалунгом, абсом и т.п. можно скитурить неделю из одного региона в другой типа из шамони в церматт по горам пройтись...

есть курорты где нет ни одной трассы подготовленной, которые ратрака не знают с перепадом 2 километра и кулуарами крутыми с перепадом как весь чегет...

Сообщение отредактировал AntonA: 22 February 2011 - 13:16

• 0

#4154 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 15:03

Порадовал Горец-наконец-то признался что на аватарке волк воющий в полнолуние или оборотень в это же время. А то я думал что это немецкая овчарка-для Горца полукровки-самое то. Ты защищаешь балкарцев по идеологич. соображениям или деньги приплачивают,у тебя же безработица всю жизнь. То то ты и злой такой.
  • 0

#4155 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 17:57

Летние Альпы от летнего Кавказа для любителей натурального туризма, палаток, костров/примусов сильно отличаются в пользу Кавказа, должен сказать.
То, что можно (было?) на Кавказе, в Альпах просто почти невозможно, так как сервис, понимаешь ли. Сервис, который накладывает много запретов. Забота о природе (давайте так назовем) приводит к большому количеству запретов по ночевкам, кострам, самостоятельному приготовлению пищи и бесконтрольному хождению по горам. Опять же средняя плотность населения в Альпах повыше будет, уединиться на одну-две-три недели сложновато.

Поэтому, есть, конечно, вещи, которые на Кавказе возможны, а в Альпах уже нет. Но к глыжной каталке это НЕ ОТНОСИТСЯ.

Вот такая вот ремарка.
И как с этим обстоятельством быть летом я пока не представляю. Наверное все-таки Азия и Гималаи. Хотя Азия мне категорически не нравится...
  • 0

#4156 Siberson

Siberson
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 20:23

Кто-то на форуме уже писАл, что найдут кого-то, пристрелят и объявят его главным убийцей. Как в воду глядел. "Эхо Москвы" пишет: 22.02.2011 20:01 : В Приэльбрусье идет ожесточенный бой- сообщается о пяти убитых боевиках и четырех раненых спецназовцах...среди убитых боевиков как раз были, предположительно, расстрелявшие туристов."
Все. И концы в воду(в могилу). Приезжайте, дАрАгие, отдыхать !
  • 0

#4157 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 21:04

Кто-то на форуме уже писАл, что найдут кого-то, пристрелят и объявят его главным убийцей. Как в воду глядел. "Эхо Москвы" пишет: 22.02.2011 20:01 : В Приэльбрусье идет ожесточенный бой- сообщается о пяти убитых боевиках и четырех раненых спецназовцах...среди убитых боевиков как раз были, предположительно, расстрелявшие туристов."

Я уж не буду говорить, что в мире принято еще и судить, и доказывать вину.
Последние годы в государстве не ловят бандитов, а их уничтожают, при этом, случается, приписывают им то, что они не совершали. Я не буду говорить, что должно быть только через суд, я лишь о том, что суд просто пропал в этом случае, даже, если этот суд бед присяжных.

Поэтому, все время будут говорить именно так, хорошо хоть, что сделали оговорку "... предположительно...", а ведь могли впрямую указать. И искренне надеюсь, что убитые были все-таки причастны к терроризму (то есть, на их совести были убийства или они были впрямую причастны), а не мирные местные жители.
  • 0

#4158 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 21:05

Сначала было пять. Теперь три..
  • 0

#4159 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 22:06

Хоспади! куда катится наша государства!
  • 0

#4160 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 23:04

Туристам в Приэльбрусье нужно быть внимательными по тем же причинам, что и морякам у берегов Сомали ©
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных