X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#4121 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 00:15

джентельмены всегда найдут о чем поговорить!

Вот например посмотрел фотки с места аварии на второй очереди канатки эльбруса и так и не понял - был там взрыв, или нет... http://forum.kbrnet....mages.php?c=791 Мож в натуре ветром сдуло? :)
  • 0

#4122 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 00:16

а КП то зачем?
я б на оборот бы его приплюсовал...
(вау! как там рвал и метал ёё, целяк)...

Так я КП пока и не вычеркнул, а пока всего лишь опасаюсь, что придется...
P.S. Кстати, почему "целяк" - она? Оговорка по дедушке Фрейду (Фройду)?
  • 0

#4123 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 00:18

наверно повторяюсь...
мне сервис - это очередь не более 15 мин...
как раз что б отдышаться (с моим здоровьем)...

термос и бутер с пармезаном заменяет мне пафосмные обеды на час и более с белугой...
и не надо ассоцировать сервис с глобализмом...
на хрен нужно что б ты не мог отличить зельден от чегета...
я конечно горячусь, но мне такие рафинированные юзеры с евростандартами намяли...
вы еще в гульмаге и шемшаке штрудели потребуйте...
  • 0

#4124 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 00:21

наверно повторяюсь...

термос и бутер с пармезаном заменяет мне пафосмные обеды на час и более с белугой...
я конечно горячусь, но мне такие рафинированные юзеры с евростандартами намяли...
  • 0

#4125 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 00:30

Горец, ты там с горя что-ли нажрался Улукбека? Смотри, воТка и ентернет - несовместимы)))
Какие 800 человек за 3 года - проясни уж....

зайди на www.islamdin.com и подсчитай колличество жертв за эти годы.
Если грубо прикинуть, в среднем эти годы в республике в неделю убивают 5-6 человек (милиционеров, священников, знахарей, чиновников, бизнесменов, спортсменов.) умножив на 3-года и 52 недели в году получается моя цифра. Первый случай убийства туриста был в Домбае.
http://www.kavkaz-uz...rticles/181277/
  • 0

#4126 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 00:43

Вот мнение специалиста:

Ситуацию анализирует эксперт по Северному Кавказу Аслан Бештоев:

– Идет война. Можно было бы ее назвать вялотекущей, если бы не такое количество трупов. Все происходящее, я думаю, просто-напросто перенос терактов поближе к источнику происхождения, к источнику базирования. То есть, организовать теракт где-нибудь в Москве, в метро, в аэропорту "Домодедово" – это долго, хлопотно. Нужно перевозить людей, нужно перевозить все взрывные устройства, а тут прямо на место приехал – и готово. Все осуществилось как будто по заказу, прямо на месте дислокации, скажем так.

– Война против кого? Против мирных людей?

– Там нет мирных в их понимании. Идет то, что они называют джихадом. Это когда ты или с ними – или против них.

– Власть или силовые структуры знают в лицо этого противника? Или это непонятно кто, непонятно, что за вооруженное подполье?

– Власть в ступоре и не предпринимает абсолютно ничего. Самое легкое, что можно было бы сделать – главе республики обратиться по телевизору к жителям республики с разъяснением ситуации. По крайней мере, в таком виде как это власть себе представляет, – со всей серьезностью и со всей ответственностью. И дать хотя бы какие-нибудь советы. Есть же очень многие структуры, которые что-то советуют и т. д. Но не происходит даже этого!

Что касается органов внутренних дел, я думаю, что тут ситуация еще хуже. Такое ощущение, что во всей республике работает всего лишь 5-6 человек, все остальные по-прежнему тупо выбивают деньги.

– Можно ли говорить, что те люди, кого вы называете вооруженным подпольем, – это последователи тех боевиков, которые в 2005 году захватили город Нальчик и убивали милиционеров? Или это совершенно другое поколение?
Власть в ступоре и не предпринимает абсолютно ничего. Самое легкое, что можно было бы сделать – главе республики обратиться по телевизору к жителям республики с разъяснением ситуации. Но не происходит даже этого!

– Я могу со всей уверенностью заявить, что это уже абсолютно другое поколение. У тех (условно их назовем детьми Советского Союза) были еще какие-то теплые отношения между людьми, и вообще отношения тогда были и попроще, и мягче. А молодежь, которая сейчас вышла на тропу войны, – она абсолютно отмороженная. Каждый человек в свое время в молодости совершает какие-то ошибки. Я назову это тоже ошибкой молодости, но с такими катастрофическими последствиями для окружающих, что я даже не знаю, каким словом это можно назвать.

– Эти люди пытаются объяснить свои действия, или они не хотят вступать в контакт ни с властью, ни с местным населением? Их задача – только убивать?

– У них есть 2-3 сайта, на которых они периодически отчитываются и пытаются объяснить, почему они сделали то-то или то-то. Но настораживает другой факт. В республике имели место пара случаев, когда из-за несогласованности сотрудники разных спецслужб стреляли друг в друга. И эти ребята с такой поспешностью берут на себя ответственность за недоработку в местных органах, что это наводит на очень нехорошие мысли.

– Вы хотите сказать, что сегодня нет никаких рецептов борьбы с этой силой? Может, по крайней мере, попытаться их как-то нейтрализовать?

– Ничего подобного! Рецепт один – и очень простой: милиция должна работать. Плохая или хорошая, но какая-то работа органами внутренних дел реально велась. Причем, так велась, что некоторые даже не могли остановиться и перебарщивали настолько, что в свое время можно было говорить даже о притеснении верующих мусульман. Перегиб тогда в одну сторону сейчас объясняется перегибом с другой стороны. То есть эти ребята говорят, что имеют основание перегибать и в чем-то ошибаться - потому, что, допустим, 6-7 лет назад органы внутренних дел перебарщивали точно также в их направлении. Кровь за кровь, око за око и т. д.

– Члены вооруженного подполья нападают на простых людей, пытаясь завладеть их добром, имуществом или пытаясь добыть какие-то деньги. А простые рядовые граждане обращаются в милицию? Или пытаются сами договориться с этими людьми? Или самостоятельно сопротивляться этому насилию?

– Простые люди в 90% случаев по-прежнему обращаются в милицию. Но мы наблюдаем тенденцию восстановления старинного обряда кровной мести. Тщательно замалчивающиеся резонансные случаи, когда отец отомстил за убитого сына – сам провел расследование, сам вынес приговор; когда некая антиваххабистская подпольная группировка под названием "Черные ястребы" забросала двор одного из штатных киллеров исламистов и т. д. Около 10-15 таких случаев, когда население самостоятельно даже не пытаются решить проблему. Население к этому не способно, население пока пытается отомстить само за себя. И это имеет, к сожалению, тенденцию к росту.

– А что это за организация "Черные ястребы"?

– Совершенно недавно по интернет-рассылкам появились два коротких ролика, на которых парень - практически без акцента с хорошо поставленным голосом - говорит о том, что они собрались в группу и будут мстить ваххабитам, которые убивают мирных людей. И предупреждает их о том, что они преступили законы Аллаха и т. д. Мол, они будут с ними расправляться точно такими же методами, как те действуют против народа.

– То есть это третья сила какая-то?

– По крайней мере, создается такое впечатление, что это группа молодых ребят, которые отчаялись и не хотят сидеть на месте, а хотят действовать сами.
  • 0

#4127 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 01:59

– Простые люди в 90% случаев по-прежнему обращаются в милицию. Но мы наблюдаем тенденцию восстановления старинного обряда кровной мести. Тщательно замалчивающиеся резонансные случаи, когда отец отомстил за убитого сына – сам провел расследование, сам вынес приговор; когда некая антиваххабистская подпольная группировка под названием "Черные ястребы" забросала двор одного из штатных киллеров исламистов и т. д. Около 10-15 таких случаев, когда население самостоятельно даже не пытаются решить проблему. Население к этому не способно, население пока пытается отомстить само за себя. И это имеет, к сожалению, тенденцию к росту.

– А что это за организация "Черные ястребы"?

– Совершенно недавно по интернет-рассылкам появились два коротких ролика, на которых парень - практически без акцента с хорошо поставленным голосом - говорит о том, что они собрались в группу и будут мстить ваххабитам, которые убивают мирных людей. И предупреждает их о том, что они преступили законы Аллаха и т. д. Мол, они будут с ними расправляться точно такими же методами, как те действуют против народа.

– То есть это третья сила какая-то?

– По крайней мере, создается такое впечатление, что это группа молодых ребят, которые отчаялись и не хотят сидеть на месте, а хотят действовать сами.

http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#4128 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 09:59

зайди на www.islamdin.com и подсчитай колличество жертв за эти годы.
Если грубо прикинуть, в среднем эти годы в республике в неделю убивают 5-6 человек (милиционеров, священников, знахарей, чиновников, бизнесменов, спортсменов.) умножив на 3-года и 52 недели в году получается моя цифра. Первый случай убийства туриста был в Домбае.
http://www.kavkaz-uz...rticles/181277/

О, да у тебя явно "вычислительский талант", балатируйся в Россат))))
Что сказать, просто еще раз подтверждает - "отдых" на СК, это РУССКАЯ РУЛЕТКА, и к пресловутому "экстриму" это не имеет никакого отношения, просто банальный "стрем", а смотреть фильм "13" - предпочитаю всеж на DVD, чем стать запростохер участником событий....

Вот коммент чела, кто вернулся оттуда в день терракта, хотя он в целом не о смерти, а о "катании" в ПЭ

В ближайшее время в Приэль точно не надо ездить!! По катанию за 9 дней удалось зацепить два полноценных дня Азау - Мир - Приют. Чегет - километровая очередь и много камней, хотя наверху катать вполне можно. Как-то так.

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 February 2011 - 10:27

• 0

#4129 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:34

Тревожны мы для финнов, когда напьемся. Никого не имел в виду лично.

А финны тревожны для нас. Давно ли у них алкоголь стал доступен и они перестали в Питер штабелями ездить и пугать нас. :-D Ну точнее, в Питер автобусами, а обратно - штабелями.
  • 0

#4130 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:18

Ты кстати в 3Д то едешь? :-D
  • 0

#4131 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 23:05

Да мы его уже потеряли:

В московском метро задержан житель Нальчика со следами гексогена на руках.

В столичном метро задержан житель Нальчика со следами взрывчатки на руках, сообщил «Интерфаксу» в пятницу источник в правоохранительных органах.
«Накануне около 11:30 на станции метро «Курская-кольцевая» был задержан мужчина, приезжий из Кабардино-Балкарии, на ладонях которого были обнаружены следы взрывчатого вещества, аналогичного гексогену по химическому составу», – сказал собеседник агентства. Он пояснил, что сотрудники милиции остановили для проверки документов молодого мужчину, показавшегося им подозрительным.

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Кабардино-Балкария: Милиция отпустила задержанного на днях в московском метро за следы гексогена
[21.02.2011 00:02] Обсудить новость в форуме

Это приезжий из Кабардино-Балкарии.
Мужчину задержали в минувший четверг на станции "Курская-кольцевая". Он вызвал подозрение у милиционеров, и они проверили его при помощи нового устройства, позволяющего выявлять взрывчатку. Прибор показал следы вещества гексогеновой группы.
Экспертиза, в свою очередь, выяснила, что на руках мужчины было глицериновое вещество, которое входит в состав различных мазей. Оно также входит и в состав гексогена, поэтому сработало устройство, сказали в милиции.
http://www.kavkazweb.net/news/kavkaz/20110221-1.html

Об этом СМИ сообщать столь же громко как при поимке не стали.. :-(

Сообщение отредактировал Deka: 21 February 2011 - 23:57

• 0

#4132 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 10:56

29.01 вернулся из Сербии, отписал в теме про Копаоник, весь тур обошелся в 30 тыр., с перелетом трансфером, двухразовым, классным, качественным питанием, с проживанием в лучшем отеле курорта, с неограниченным посещением классного спа комплекса, с бесплатным хранением лыж и главное в том, что местные заслышав русскую речь улыбаються тебе со всей откровенностью и уважением-было очень приятно, нах.. ехать к этим черн...... которые сами не живут и другим не дают, да к тому же тебя еще за это и ненавидят, пусть дохнут с голоду!!!

Такую агитацию против ПЭ я веду с яеваря 2009г,вот теперь все стало наяву. Что еще кто-то будет ездить в ПЭ? Нет уж -пусть дохнут с голоду.
  • 0

#4133 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 11:16

Да ты что)))) Включи уже мозХ, мальчеГ, "Макс и Серж" просто предупреждали туристов о той реальной опасности, что их может подстерегать в ПЭ, как и о беспардонных врунах и сказочниках типа тебя и.....убери наконец сАбаку с аватарки. Цирк закончен!

Да нет не закончен, три главных клоуна на месте...
  • 0

#4134 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 11:18

Ты не карви,как Дека. Отвечай ЧЕТКО-ты немец или балкарец? Или просто инетный понтогон?

Я родился в Балкарии, отец русский, мать немка, а ты видимо жидо-масонская личность???
  • 0

#4135 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 11:22

наверно повторяюсь...

мне сервис в КП был на 5 с плюсом! :)

1) пухляк
2) полное отсуцтвие народу в очередях
3) вкуснейший чай собственного разлива и сни керсы + бутерсы

кстати Куба - поездку смело ставлю как лучшую за последние пару-тройку лет! Такие снегА!
  • 0

#4136 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 11:23

а ты видимо жидо-масонская личность???

Слышь, "гав-гав", тут за подобное банят...

vladimir4138 - бан на 7 дней, неуважение к участникам форума

PS сАбаку то с авы все-ж убери, совсем НЕ КАТИТ!
  • 0

#4137 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 11:27

Слышь, "гав-гав", тут за подобное банят...

PS сАбаку то с авы все-ж убери, совсем НЕ КАТИТ!

что-то меня на твою радость все ни как не забанят, наверно я администрации форума проплачиваю, а волка я уберу только тогда, когда ты желтого снега накушаешься...
  • 0

#4138 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 11:28

AntonA про крутизну "лучше чегета нету" - не было такого.
было именно противопоставление, причем нелепое, со стороны любителей европейского формата отдыха... а противопоставлять и нечего...

Чегет и Приэльбрусье - отличные горы, красивое место, сказочное... Но теперь там война :( А потому закрыто оно для катания.
Нам снег нужен, а война - не нужна.

И каждый решает сам, какие ему "бонусы" к снегу нужны...

Альпофилы в основном рассматривают катание на лыжах не как основу - а как лишь одну из составляющих катания - и отказываются принимать другую точку зрения...
  • 0

#4139 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 11:41

мне сервис в КП был на 5 с плюсом! :)

3) вкуснейший чай собственного разлива и сни керсы + бутерсы

Это такой тонкий юмор? :-D
  • 0

#4140 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 11:43

Это такой тонкий юмор? :-D

при чем тут юмор?
я о том что понятия сэрвиса разные у всех.

для меня это подъемники без очереди и целина некатаная.

мне удобнее пока 10 минут поднимаешься, выпить пару чашек чая, полюбоваться природой, отогреться... :)

и снег меня сервисом обеспечил на 100%, а подъемники без очередей - еще на 100%. Вот такой вот юмор.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных