X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#4101 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 20:36

А с чего ты взял, что я сказал о 100 тыс кормящихся с ПЭ? Ты невнимателен, или по примеру некоторых видишь только знакомые буквы. 100 тыр - это примерная численность балкарского населения в КБР, кабардинцев - они рулить и снимать сливки с туристов в ПЭ не пускают, для нищей, дотационной республики - это серьезнейший раздражитель и на 90% уверен, что эта волна жуткого беспредела именно из-за этого.

Я не так чтобы путаюсь, я пытаюсь разобраться.

Там кабардинцев поллимона примерно и балкарцев 100 тыщ. Если одни не пускают куда-то других, то это плохо и о безопасности опять же можно забыть. Значит и местное население там за войну, а не против войны. То есть это подтверждает мою мысль о том, что спорт и туризм не анноит местное население кабардино-балкарии и ничего они сами не будут делать для того, чтобы поправить ситуевину с преступностью в туристических регионах - им это не надо. Источники финансирования не имеют отношения к заработкам туротрали, как и проблемы мелкого нацменьшинства.
  • 0

#4102 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 20:40

Скажите почему убийство 3 туристов совершило больше переполоху, чем до этого около 800 человек за 3 года?

Правильный вопрос. Много людей уже давно объявили бойкот кавказу, щаз просто еще одна капля на весы упала. И еще некоторое кол-во людей объявили ему бойкот, но не все.

Я вот, кстати, еще финке бойкот объявил - фины вообще оборзели и для русских ввели спецценник повышенный, да и вааще так подняли ценник, что я им объявил бойкот уже года три тому назад. И ни разу не жалею. В текущем паспорте даже нет ни одной финской визы.
  • 0

#4103 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 20:48

фины вообще оборзели и для русских ввели спецценник повышенный,

что за спецценник? на что?
  • 0

#4104 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 20:57

что за спецценник? на что?

за жилье. обязательная страховка, обязательное белье по числу кроватей, а не людей, бязательная финальная уборка и т.п. В резалте ценник для финов вдвое меньше чем для русских. Три года назад еще можно было все забукать с финского сайта, щаз - хрен. То есть можно искать хозяев, а не пользоваться ломаренгасом и сайтами курортов типа тахко... Но это уже явный гемор. Я уж уж как-нить в альпы...
  • 0

#4105 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 370 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 21:08

очень интересная статья!
полностью согласен...
  • 0

#4106 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 21:10

ант, а чо раньше финские горы были вше альп?
  • 0

#4107 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 21:12

Я уж уж как-нить в альпы...

Правильное решение! Был раз в Финке на НГ в Тахко, по-моему 2003/04, народа с Питера было море. Не то чтоб не понравилось, нормально, но просто гор там в принципе нет (так, Сорочаны или ваша Игора "в кубе"), ценник - мама не горюй, как и везде в Скандинавии, + когда были, был дубарь - 26 фактически всю неделю...
Хотя тот НГ в коттеджике толпой встретили некисло)))0
  • 0

#4108 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 21:14

ант, а чо раньше финские горы были вше альп?

Нет, раньше были дешевле из питера - сел на авто, к вечеру доехал. А сейчас билеты на самолет подешевели в разы, а финка подорожала в разы и смысла в ней больше не вижу.

ну примерно как и кавказ - раньше кавказ был дешевле, щаз он не дешевле, и нафига подвергаться кавказскому гостеприимству не понятно...

Сообщение отредактировал AntonA: 20 February 2011 - 21:17

• 0

#4109 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 21:21

за жилье. обязательная страховка, обязательное белье по числу кроватей, а не людей, бязательная финальная уборка и т.п.

Ну, страховка везде нужна. Белье мне предлагали или свое везти, или заехать за ним в офис, или сами привезут, за доп.плату. Правда это была Пюха.) А за финальную уборку с меня однажды и в австрии содрали. И за электричество отдельно.
Хотя в Руке на НГ было да, не дешево.
  • 0

#4110 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 21:33

Ну, страховка везде нужна...

Мне не нужна страховка за жилье, я могу депозит оставить... Но я не агитирую бойкотировать финку или терскол. Я просто говорю, что бойкот можно объявить самостоятельно лично для себя без всяких политических, экономических или иных акций... Самое поганое что можно делать это объявить бойкот чтобы навредить вражине. От ваших бойкотов никому хуже не будет - найдутся другие, ко поедет, главное чобы вам стало хорошо. Я вот объявил бойкот финам и мне стало очень хорошо от этого, а фины и не заметили - полный симбиоз :) И дай бог чобы кавказцы не заметили что я им бойкот объявил мне совершенно не надо чтобы они там с голода пухли или приползали ко мне на коленях и просили приехать... нафик это не надо... пока есть места, где мне рады, я буду туда ездить, а таких мест пока больше одного :)
  • 0

#4111 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 22:16

ант, сначала нужно определится для себя дорого/дешево...

я никогда не ступаю в такие полемики...
я сейчас катаюсь в поляне...
живу в аде...
за 250...
но считаю, за этот бомжатник - переплачиваю...

с другой стороны жил в чли за 40 долл (завтрак+ужин) за 46 долл - но была клевая комания, думал что даром...
  • 0

#4112 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 22:22

ескьюз ми за кривой интернет...
так я к тому - цена важна за каталку...
проживание вторично...
такого снега ка на прошлой неделе в поляне бывает 3-4 раза в году...
а опадаешь на него раз в три года...
и причем здесь цена?посты
  • 0

#4113 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 22:44

К ПЭ, почему это не делается, ХЗ? Ведь ситуация накалялась, на ряде ресурсов были серьезные предупреждения о нежелательности поездок туда. Но зазывалы - пели, туристы - велись, никто ни за что не отвечает и уверен НЕ ОТВЕТИТ!
Почему - патамучта это уже очень давно дикий туризм без гарантий безопасности и поиск приключений на свою опу, из серии "похода в горы Афганистана или серфинга на пляжах Магадишу"....

И не будет делаться...
Все понимают, что в ПЭ, так же как и на все Кавказе сильно уж много интересов и групп, эти интересы защищающих
С одной стороны, владельцы бизнеса, работники тур.сферы, местные жители, зарабатывающие свою копейку на туристах, страдают не меньше нас (возможно, и больше), они бы и рады и найти беспредельщиков, и покарать, и осудить.
С другой стороны, есть радикалы, которым на туризм и на жизнь, как туристов, так, по большому счету, и своих наплевать с высокой колокольни. Ну, своих чуть "жальче", туристов же "аллах велел".
С третьей стороны, есть официалы и силовики, которые занимаются не своими прямыми обязанностями, а зарабатыванием денег. Причем своих они стригут чуть меньше, чем чужих, а возможно, даже и жестче.
При этом, первые и вторые, а то третьи связаны друг с другом кровными узами. И если вторые - это откровенные бандюки, а третьи скрытые бандюки, так как официально при оружии, то первые - это мирные, по сути, граждане КБР.
Но, дело в том, что они не могут, не хотят и не будут противостоять ни вторым, ни третьим. Во-первых, родственники, во-вторых, свои (сограждане/одной крови и вероисповедания), в-третьих, элементарно страшно. Ведь, если не туристов, то значит их.
Да и местная власть бездействует и просто не способна навести элементарный порядок, а пришлые (то есть, федералы) не умеют это делать так, чтобы не вызвать новую волну противодействия.

К чему это все? Други, давайте разделять кабардино-балкарцев по группам их интересов и не будем всех под одну гребенку и "одной миррой".

Скажите почему убийство 3 туристов совершило больше переполоху, чем до этого около 800 человек за 3 года?

Все просто, они были не связаны с глыжами. Думаю, что если посмотреть историю тех случаев (я конкретно про охотников) на профильных сайтах, то там все примерно в том же ключе, только агрессивнее. Просто, там люди с оружием связаны. Да и про оружие, которое было похищено не забудьте. А местных бандюки, предполагаю, за серьезных людей не считают. Кстати,в 90-е у нас было то же самое.

Многа букофф, устал. :)
  • 0

#4114 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 22:48

странник, мы хотим катать по целине...
все остальное нам не интересно...
почему это нельзя делать без человеческих жертв?
мы же не на войне...
  • 0

#4115 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 22:49

ант, сначала нужно определится для себя дорого/дешево...

Зачем? вроде никто никому ничо не навязывает...
  • 0

#4116 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 23:21

Но я не агитирую бойкотировать финку или терскол. Я просто говорю, что бойкот можно объявить самостоятельно лично для себя без всяких политических, экономических или иных акций... Самое поганое что можно делать это объявить бойкот чтобы навредить вражине. От ваших бойкотов никому хуже не будет - найдутся другие, ко поедет, главное чобы вам стало хорошо. Я вот объявил бойкот финам и мне стало очень хорошо от этого, а фины и не заметили - полный симбиоз :) И дай бог чобы кавказцы не заметили что я им бойкот объявил мне совершенно не надо чтобы они там с голода пухли или приползали ко мне на коленях и просили приехать... нафик это не надо... пока есть места, где мне рады, я буду туда ездить, а таких мест пока больше одного :)

Антон, ты очень позитивно изложил. Хотел слегка подсократить цитату, но не смог -- ни одного лишнего слова. Теперь в защиту финнов. Вернее даже -- ради справедливости. Конский ценник для русских у них не по злобе, а от испуганного изумления. Тревожны мы для финнов, когда напьемся. Никого не имел в виду лично. То есть тебе как бы ненавязчиво предлагают оплатить порубленную и кинутую соотечественниками в камин мебель. Но выход все равно -- нафиг надо.

Так и с Приэльбрусьем. То, что случилось -- это уже не местное население КМК. Это игра по-крупному. Но сути не меняет -- отдыхать в Приэльбрусье небезопасно. Для кого-то это было очевидно давно. Для кого-то это стало очевидно только вчера. И всегда найдутся люди, которые будут истово искать причины, почему с ними там ничего не случится.
  • 0

#4117 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 23:46

странник, мы хотим катать по целине...
все остальное нам не интересно...
почему это нельзя делать без человеческих жертв?
мы же не на войне...

Так если "все остальное" не интересно, так и катайте на Кавказе. Целина есть...
Или все-таки безопасность интересна? А сервис интересен? Питание вкусное? Подъемники хорошие? Это все к целине не относится...

Я же хочу сказать, что люди, которые кричат, "вывезти, собрать, бросить абомбу, чтобы никто и никогда" кажутся мне больными, причем на всю голову. Ну, могу предположить, что кричат они это в состоянии аффекта, подумают получше, успокоятся и какие-то более дельные и конструктивные мысли в голову придут.

Лично я тоже для себя решил, что хочу целину, но а) не здесь, б) не такой ценой. Причем, вопросы безопасности для меня в моем решении не на первом месте. Много других факторов, которые повлияли на это мое решение еще несколько лет назад (это я про зимнее целинное катание). Для этих целей езжу за границу, в Кировск, планирую катнуть в наши Сибири (Западную и Восточную), Дальний Восток... А вот Кавказ, увы, вычеркнул из списка. Боюсь, как бы не пришлось и КП тоже вычеркнуть...
  • 0

#4118 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 23:53

а КП то зачем?
я б на оборот бы его приплюсовал...
(вау! как там рвал и метал ёё, целяк)...
  • 0

#4119 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 00:04

Ребяты, вы немного забыли о чем битва кавказ-альпы. Битва же изначально шла не про безопасность, а про то что кавказ и особенно чегет самая крутая гора в мире и что круче северов чегета ничего нет. Если каждый вспомнит что было в этой битве лет 5-7 тому назад, то вы вспомните, что именно об этом была речь изначально. Вся эта безопасность и сервис и ценник добавились потом...

Так вот, с тех пор уже все всем стало ясно, все чегетоманы и альпофилы съездили в альпы, все, кто того пожелал убедился в том, что есть горы выше, есть горы больше, есть горы круче - есть все. Это уже даже и не обсуждается...

А весь сервис и безопасность это уже другая тема, не имеющая к катанию никакого отношения. Кому что важно, тот то и найдет - кому целина, кому штрудель, кому компания, кому соло-катание, кому хычин, а кому мечта комсомолки и лужа бордеров. :)
  • 0

#4120 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 00:08

ант, ну чё, можно закрыть тему?
говорить больше не очем?
  • 0