X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#4081 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 14:53

в телвизоре по разным каналам говорят разное, по ртр грят, что все канатки работают. Так же говорят, что цены на гостиницы снизились и хозяева гостиниц ждут всех отдыхающих в гости. Так же показывают кадры как полный ратрак мужиков с автоматами-масками едет в гору... не говоря о толпах с автоматами шастающих по "курорту".

При этом разные люди по-разному реагируют на толпы народу с автоматами. Одни грят что теперь безопасно, другие грят, что эти силовики с автоматами теперь привлекут боевиков, которые любят нападать на господ полицейских.

Сообщение отредактировал AntonA: 20 February 2011 - 14:57

• 0

#4082 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 15:14

Порадовало то что Горец наконец-то повинился за своих. Ну чтож -повинную голову меч не сечет,простим сорванца. Все таки 25,это уже не 22,как в 2009г. А помнишь ,как ты в личку и на форуме писал оскорбления и угрозы.....вот оно туда и вернулось.
Думаю ты за 3 года поменял свои взгляды. Наш жизненный опыт и твои иллюзии-не одно и тоже. Опыт оказался прав. Это я не наступая на твое самолюбие.
Ты пишешь,что родился НЕ русским. Так к кому ты себя относишь,к немцам или балкарцам???]

Вы наверно меня путаете с горцем 07, какие 3 года если я на форуме меньше года. Ни каких угроз я писать не могу, разве что мог угрожать излишним гостеприимством.

Сообщение отредактировал Gorez: 20 February 2011 - 15:14

• 0

#4083 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 15:27

проблема местных горцев на форуме тоже совершенно понятна - они не контролируют ситуацию у себя на местах ни на три копейки, контролируют ее те, кто не кормится с туризма, а кто имеет совсем альтернативные источники содержания... Дядькам с автоматами глубоко плевать на деку, горцев и всех остальных интернет персонажей ски.ру. Посему же довольно смешны наезды на тырнет персонажей. Больнее всего все эти теракты ударили именно по ним - причем и в материальном плане и в моральном.

Объявлять бойкот ПЭ для того чтобы местные там сами разобрались более чем глупо. Бойкот надо объявлять чтобы самим в живых остаться и уж всяко вопрос о том что будут делать местные в данном случае это вопрос семнадцатой очереди важности...

До сих пор туризм на кавказе был тем же чем является торговля семечками в маськве. То есть есть несколько десятков чел в маськве кто живет торговлей семечками и кормится с этого, но бальшим пацанам на это положить с прибором. Так же и с горнолыжкой на кавказе... но нут пумед решил что туда надо ввалить бабла - вот пацаны с автоматами и засуетились - бюджет на подходе... вот пока пацаны не распилят бюджет там будет немного война... и все эти бойкоты не повлияют на эту войну никоим образом... Хотите едьте, хотите не едьте - от этого зависит только ваша безопасность, но никак не обстановка на кавказе.
  • 0

#4084 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 16:05

Пишешь полную ерунду. Ничего не закончено. Давеча, когда расстреляли охотников, когда взорвали канатку тоже думали что все, 99% все поняло

Антон, насколька знаю, ты вроде как Альпийский спец))) Зачем тогда воду мутишь, ты то САМ ТУДА ПОЕДЕШЬ?
Да, бывало разное, взрыв троса, грабежи туристов, мошенничество с гостиницами, людей калечили джигиты на снегоходах, бывали драки и поножовщина - но ТАКОГО еще не было...
Я соглашусь, что несомненно останутся эксКрималы, кому все пох и нах, кто туда поедет, к разумным людям это не относится..Все слишком далеко зашло, "бобик сдох".

Хотел бы ответить на реплику особо одаренных: "а в Египте"...
Да, в Египте произошел переворот, скинули Мубарека, но это внутреннее дело данного народа, нам это II, это их жизнь.
К туризму: несмотря на беспорядки и случаи мародерства и погромов в Каире, Луксоре и Александрии - никто из российских или западных туристов не пострадал, не был избит, унижен, ограблен или убит...
Почему - армия взяла ситуацию в Шарме, Хургаде и пр. под контроль, погромщиков в отели не пустили силовыми методами, вплоть до стрельбы из автоматов по толпе беспредельщиков.
МИД РФ - с февраля не рекомендовал посещение данной страны, т.к. не может обеспечить безопасность отдыхающих.
Я уверен, в марте там все наладится, т.к. египтяне отлично понимают, уйдут туристы - они сдохнут с голода, 90% страны - пустыня..Почему этого не понимают кавказцы, мне искренне непонятно...

К ПЭ, почему это не делается, ХЗ? Ведь ситуация накалялась, на ряде ресурсов были серьезные предупреждения о нежелательности поездок туда. Но зазывалы - пели, туристы - велись, никто ни за что не отвечает и уверен НЕ ОТВЕТИТ!
Почему - патамучта это уже очень давно дикий туризм на свой страх и риск, без каких либо гарантий безопасности и поиск стремных приключений на свою опу, из серии "турпохода в горы Афганистана или серфинга на пляжах Магадишу"....

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 February 2011 - 11:34

• 0

#4085 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 16:06

Я их к таким же првокаторам, как ты, Макс и Серж отношу, такие как вы и ведут нашу страну к развалу...

Конечно,Макс и Серж, предупреждая людей об опасности - злобные фошысты и экстремисты,ведущие страну к развалу. А добрые кавказцы, расстреливающие русских туристов - олицетворяют стремление народов к дружбе, единству страны и величию России!
  • 0

#4086 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 16:10

Антон, насколька знаю, ты вроде как Альпийский спец))) Зачем тогда воду мутишь, ты то САМ ТУДА ПОЕДЕШЬ?
Да, бывало разное, взрыв троса, грабежи ткристов, драки и поножовщина - но ТАКОГО еще не было...

Я? зачем мне туда ехать???

Такое там было. именно об этом я и писал. Это не первый случай. И не последний случай. Там никто не контролирует вооруженный народ. То ест именно как поехать в ирак, афган, сомали... Весь народ вооружен и никто его не контролирует. Власть отсутствует. Это не вчера случилось, это случилось давно... Случай с охотниками ничем не отличается от случая с лыжниками - приехали дядьки с автоматами и покрошили туристов. И в этот раз найдется куча народу, который туда поедет - ну так и слава богу, в маркоффкине будет меньше очередей.
  • 0

#4087 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 16:12

По вашему все террористы в мире действуют при поддержке населения? И башни близнецы взорваны с молчаливого одобрения пиндосского народа? Вы хоть немного соображайте, когда пишете.

А..опять в америке негров вешают. А можно вопрос - там, в америке есть постоянное бандподполье, постоянные взрывы, ежедневные убийства копов? Бегают ли моджахеды по лесам? Проводятся ли амнистии для боевиков? Уходит ли молодежь "в лес", отпускает ли бороду? Проводятся ли "контр-террористические операции", с применением танков и авиации?
Не надо выдавать деятельность своих родственников за единичный теракт. Это действующие боевые соединения со своей материально-технической базой, разведкой и пр. Естественно,для такой деятельности нужна поддержка населения, как и для любой партизанщины.
  • 0

#4088 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 16:17

Хотел бы ответить на реплику особо одаренных: "а в Египте"...
Да, в Египте произошел переворот, скинули Мубарека, это внутреннее дело данного народа, нам это II, это их жизнь.
К туризму: несмотря на беспорядки и случае мародерства в Каире, Луксоре и Александрии - никто из российских или западных туристов не пострадал, не был избит, унижен, ограблен или убит...
Почему - армия взяла ситуацию в Шарме, Хургаде и пр. под контроль, погромщиков в отели не пустили силовыми методами.

эт ты зря :)

там ситуация совершенно не понятна. причем надо бы поглядеть кому все это принадлежит и сколь важен туризм для пацанов. Если туризм для пацанов важен и команда пацанов сменится, то будет передел. Если туризм для пацанов как семечки для маськвы, или приэльбрусье для кавказа, то опять же плевать на туризм, другое бабло пилить надо...

Что случилось в египте пока не понятно, кто взял власть пока не понятно и в любой момент все может резко развернуться в худшую сторону. Понятно то, что там есть много бедных и если бедные возьмут власть, то легко могут ввести продразверстку, то ест отобрать и поделить все что найдут, включая туристов.
  • 0

#4089 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 16:25

Я уверен, в марте там все наладится, т.к. египтяне отлично понимают, уйдут туристы - они сдохнут с голода, 90% страны - пустыня..Почему этого не понимают кавказцы, мне искренне непонятно...

Это очень важный момент. Попробуй понять именно его.

Попробуй провести анализ того сколь важен туризм для экономики египта. Я совершенно не уверен, что он кормит много народу в стране. Египет большой, там много всего есть - там есть суэцкий канал - это как нефть для россии, там есть куча сельского хоз-ва - у нас картоха египетская продается в лабазах и прочая клубника... У них есть промышленность и наука была по крайней мере, может и сейчас есть. Я не исключаю, что окажется, что туризм для них фигня, меньше чем для европы, к примеру и что сливки с туризьма снимает типа мубарак лично с остальными пацанами. Если это так, то толпа может это все просто разграбить и сжечь и пострадает от этого горстка народу что там работала.

Вточности так же и на кавказе с глыжами. Глыжи на кавказе - это мелочь, которая ничего не определяет и кормит жалкую горстку жителей двух аулов. Деньги же платятся совсем за другое, а именно на борьбу с терроризмом - чем больше напугали-взрвали, тем больше денег дадут в маськве, посему может быть выгодно пугать туриста. И повторю - тут замаячили бальшие деньги на распил под глыжи, значит передел, значит будут убивать текущих хозяев бизнеса и душить их посредством убийства туристов..

Все это опровергает твою теорию. Твоя теория не верна именно потому что там деньги не зарабатывают на туристах... а те кто зарабатывает на туристах - нкто они и звать их никак - расходный материал в играх больших пацанов.
  • 0

#4090 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 16:37

Антон, мне не хочется заниматься демагогией, но отвечу что ПЭ неплохо кормит уже третье поколение кланов, что там рулит...
Кавказцы отличаются от египтян тем, что у последних нет за спиной большого брата, которого можно доить без зазрения совсести в случае чего....
Какая "картоха", единственные плодородные земли - только по Нилу (если что, был в Египте раз 7), ты еще финики вспомни. Суэцкий канал - да, тоже был немедленно взят под контроль армии, но фактически 50% доходов казны - это туризм, они этого не скрывают...
Балкарцев - около 100 тыс, и занятые в прямую или косвенно в "теме ПЭ", это немалый % от общей численности этого народа. Но почему-то "как в Египте" - не получается!

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 February 2011 - 16:40

• 0

#4091 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 16:43

Антон, мне не хочется заниматься демагогией, но отвечу что ПЭ неплохо кормит уже третье поколение кланов, что там рулит...
Кавказцы отличаются от египтян тем, что у последних нет за спиной большого брата, которого можно доить без зазрения совсести в случае чего....
Какая "картоха", единственные плодородные земли - только по Нилу (если что, был в Египте раз 7), ты еще финики вспомни. Суэцкий канал - да, тоже был немедленно взят под контроль армии, но фактически 50% доходов казны - это туризм, они этого не скрывают...
Балкарцев - около 100 тыс, и занятые в прямую или косвенно в "теме ПЭ", это немалый % от общей численности этого народа. Но почему-то "как в Египте" - не получается!

А все эти цифры у тебя откуда? Реально интересно... Ну про египет я сейчас все нарою, это не ложно, а вот про то что с приэльбрусья кормится 100тыщ народу чота мне очень сомнительно... Там уворовывается уж больно много денег.... причем воруют у хозяев бизнеса.

если есть какие ссылки по анализу бизнеса приэльбрусья кинь в конфу.
  • 0

#4092 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 16:53

Ну с египтом все понятно - туризм давал 12% рабочих мест в стране и приносил 11 ярдов бакса в год. При этом объем всей экономики 470 ярда бакса в год. То есть да, типа довольно много, хоть и не критично. Потеря всего турбизнеса всего лишь удвоит уровень безработицы в стране.

Сообщение отредактировал AntonA: 20 February 2011 - 16:53

• 0

#4093 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 17:04

анализу бизнеса...

:shock: - сроду нигде в гостиницах или магазинах Терскола не видел кассового аппарата...

Какой токой аналыз-маналыз, слющий, да-а-а-а... :pardon:

• 0

#4094 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 17:09

ну хотя бы такой анализ - в кабардино-балкарии живет 900тыщ населения. Ты веришь в то что из них 100тыщ кормит приэльбрусье? Я не верю.

Забавно, что не удалось найти ни одной цифры по экономике туризма в приэльбрусье... даже сколько народу в год посещает сей замечательный край... Так же не удалось найти цифру сколько населения живет в баксанском ущелье, к примеру...
  • 0

#4095 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 17:19

:ninja: Это - ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА !!!

(не забывайте: в трёх километрах, за перевалом - враждебная Джорджия...)
  • 0

#4096 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 18:31

ну хотя бы такой анализ - в кабардино-балкарии живет 900тыщ населения. Ты веришь в то что из них 100тыщ кормит приэльбрусье? Я не верю.

Забавно, что не удалось найти ни одной цифры по экономике туризма в приэльбрусье... даже сколько народу в год посещает сей замечательный край... Так же не удалось найти цифру сколько населения живет в баксанском ущелье, к примеру...

Антон, экономическая статистика в данном контексте меня не очень интересует, хотя в магистратуре писал диплом по теме стата))) Спроси у Деки, он может быть и че-ньть напишет (хотя по туризму я цифры вроде видел, но не уверен, что они правдивые).
К сожалению, вместо "эк-статистики" в ПЭ давно и прочно правит "уголовная хроника" и бандитизм, так что на эти цифры уже смело можно забить большой болт!

вот про то что с приэльбрусья кормится 100тыщ народу чота мне очень сомнительно

А с чего ты взял, что я сказал о 100 тыс кормящихся с ПЭ? Ты невнимателен, или по примеру некоторых видишь только знакомые буквы. 100 тыр - это примерная численность балкарского населения в КБР, кабардинцев - они рулить и снимать сливки с туристов в ПЭ не пускают, для нищей, дотационной республики - это серьезнейший раздражитель и на 90% уверен, что эта волна жуткого беспредела именно из-за этого.

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 February 2011 - 18:37

• 0

#4097 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 18:35

Скажите почему убийство 3 туристов совершило больше переполоху, чем до этого около 800 человек за 3 года?
  • 0

#4098 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 18:40

Скажите почему убийство 3 туристов совершило больше переполоху, чем до этого около 800 человек за 3 года?

Горец, ты там с горя что-ли нажрался Улукбека? Смотри, воТка и ентернет - несовместимы)))
Какие 800 человек за 3 года - проясни уж....
  • 0

#4099 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 18:45

да это он небось про "бородачей" ("Лесных Братьев")...
  • 0

#4100 тов.Сухов

тов.Сухов
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 19:34

печально все это и главное все равно не имется, и найдутся идиоты и идиотки которые будут думать, что они умней других и их это пронесет стороной и они поедут искать себе приключения на ж..., ну уже скоко писано здесь на форуме, ну не ужели же если вы не знаете что такое Кавказ в наше время, то нужно складывать свое мнение из некоторых авторов на форуме, которые явно заинтересованные лица, некоторые даже умудряються писать, типа: а у нас на Азау все спокойно и подъемники работают, ну так и езжайте на Азау теперь или еще куда, пусть это будет естественный отбор!!! Не понимаю зачем!? 29.01 вернулся из Сербии, отписал в теме про Копаоник, весь тур обошелся в 30 тыр., с перелетом трансфером, двухразовым, классным, качественным питанием, с проживанием в лучшем отеле курорта, с неограниченным посещением классного спа комплекса, с бесплатным хранением лыж и главное в том, что местные заслышав русскую речь улыбаються тебе со всей откровенностью и уважением-было очень приятно, нах.. ехать к этим черн...... которые сами не живут и другим не дают, да к тому же тебя еще за это и ненавидят, пусть дохнут с голоду!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных