Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен
Отправлено 19 February 2011 - 23:43
Отправлено 19 February 2011 - 23:46
Особенно пугает слово "напоминает"...Всё это напоминает "зачистку" будущих олимпийских территорий... от балкарцев...
а кому это выгодно?
P.S. С подписью у себя тоже решите...
Сообщение отредактировал -Странник-: 19 February 2011 - 23:47
Отправлено 20 February 2011 - 02:06
Всё это напоминает "зачистку" будущих олимпийских территорий... от балкарцев...
Ни дай Бог накаркать но и Домбай с Поляной "не за горами"
Отправлено 20 February 2011 - 02:50
Да..русский террорист раздобудько. Да взять хоть православного фанатика Коляду, вкусившего ацких грибов. В его глазах холодной ненавистью сверкает зарево будущих взрывов в московском метро. Нет спасения от этого кровожадного зомбированного монстра! ....Звериный оскал русского терроризма, в общем..
Серг -- что означает эта твоя тирада...
Ты меня так хорошо знаешь..?
И с чего ты решил, что я вкусил... И что я кровожадный такой?
А связи с чем этот прогон.., или это морось...
Обоснуешь?
А что такое -- аццкие грибы???
Сообщение отредактировал Коляда: 20 February 2011 - 02:52
Отправлено 20 February 2011 - 04:14
Ссылку в соседней теме кинули - страшно читать – люди месяц назад как в воду глядели
http://forum.ski.ru/...showtopic=44661
Некто reyst 10 января спросил: «Собрались с ребятами в Приэльбрусье в начале марта (3-13.03). Нас трое, поэтому выгоднее всего получается поездка на автомобиле. Волнует только вопрос безопасности. Стоит ли ехать на машине с московскими номерами в КБР ???»
Вот некоторые посты:
sergeyv: Родственник работающий в Нальчике в силовых структурах настоятельно рекомедовал нам воздержаться пока от поездок в приэльбрусье так как обстановка в КБР сейчас очень напряжонная, в СМИ просто об этом умалчивается.
Serega iz Novomoskovska: «В силовых структурах» Это ключевые слова. Там именно силовиков и отстреливают. Покурите интернет на эту тему.
Komatozz: Да мы же катать едем, а не на охоту боевиков по лесу\Нальчику гонять))))
sergeyv: Не кто и не спорит, что там силовиков отстреливают, но так же там отстреливают и охотников, а где гарантия что кому то не захочется пострелять по лыжебордерам
Reaction: «Не кто и не спорит, что там силовиков отстреливают, но так же там отстреливают и охотников, а где гарантия что кому то не захочется пострелять по лыжебордерам» -Меня всегда пугает мысль - а вдруг подорву тросс канатки и все люди упадут вниз
Deka: «Родственник работающий в Нальчике в силовых структурах настоятельно рекомедовал нам воздержаться пока от поездок в приэльбрусье так как обстановка в КБР сейчас очень напряжонная, в СМИ просто об этом умалчивается.»
Негостеприимный какой-то родственник Может у него с деньгами щас туго, гостей встречать. А то катальщики с места пишут только про "плахой" снег »
Deka: «Меня всегда пугает мысль - а вдруг подорву тросс канатки и все люди упадут вниз »
Да. А еще комета может прилететь, прямо на Азау, в воскресенье
sergeyv: Всё то оно конечно смешно и весело, пока не дай бог действительно что не будь не произошло, местным то оно конечно пофиг, им главное бабла побольше с туристов срубить, вот они и прикидываются тут шлангами, как будто не в курсе какова действительно обстановка
Deka: «Всё то оно конечно смешно и весело, пока не дай бог действительно что не будь не произошло, местным то оно конечно пофиг, им главное бабла побольше с туристов срубить, вот они и прикидываются тут шлангами, как будто не в курсе какова действительно обстановка»
Угу. У меня тут коллега объявился, знакомься, mr Variant :
Цитата(Variant @ 10.1.2011, 20:15)
«Про ситуацию могу сказать следующее. Ехали туда 30-го декабря, было всё спокойно. Возвращались 5-го. В каждом поселке уже стояли патрули милицейские со спецназом. Останавливали всех подряд и проверяли. Сами они говорят, что снега нет, а потому перевалы открыты сейчас ещё. Потому и усиление у них. Пока были в Терсколе пару раз видел стояла милицейская машина на повороте на чегетскую поляну, проверяли документы. В самом поселке всё нормально.»
sergeyv: НИкого не агитирую не ездить на Эльбрус, лыжный спорт уже сам по себе опасен, просто человек спросил обстановку , я ответил, а каждый сделает свои выводы сам и решит ехать или не ехать
igormsk: Вот свежее сообщение из другого форума, похоже от силовика:
"В Приэльбрусье не сутесь. Там сейчас очень неспокойно и опасно для жизни и здоровья. Проводится спецоперация (и будет еще долго) по ликвидации участников НВФ, гоняем бойкОв по лесам, шахтам, гаишные облавы на дорогах....Тырныуаз и эльбрусский район, баксан. Нахрена вам это надо?? Не, ну если хочется экстрима - пожалуйста, только не жалуйтесь если останетесь без машины и без головы. Да и вообще, нахрена рисковать головой и транспортом, и лезть в горячие места (я имею ввиду Кавказ, Дагестан, Чечня, КБР, Ингушетия), когда на планете столько красивых мест!!!
Максимум безопасности?! Какая нах безопасность?! О чем ты говоришь? Когда твою машину расстреливают ты че, в ответ ствол вытащишь? Или будешь орать не стреляйте, я свой? Какое такси, какой частный сектор?! Люди, Да как вы только заедите, тут же узнают, кто заселился и в каком доме! Эти уроды (я не имею ввиду нормальных обычных жителей, я имею ввиду ваххабитов и бандитов) пулю в лоб, или в рабство украдут, а если русская женщина - 100% во все щели отымеют и кончат и вас и вашу подругу. Сколько уже расстреляно, сколько без вести пропало людей, ВАМ МАЛО ЭТОГО? Не рискуйте. Целее будете. Очень неспокойно. Было бы спокойно, мы бы по лесам не бегали там, выискивая этих уродов. "
Gavriy: Ездили в приэльбрусье несколько последних лет на машине или даже в несколько машин. По дороге, в общем, как обычно ИДПС иногда пытаются разводить за скорость, "пьянку" ни разу не пытались. Как то раз из ехали с чегетской поляны в Азау, остановили докапались до ремней, но после показывания пальцем на проезжающие мимо машины с не пристегнутыми были отпущены с миром. На посту при въезде в Баксанское ущелье пытались спросить разрешение на CB-рацию (его могут проверять только сотрудники россвязьнадзора) были направлены в законадательство. Т.е. всё как обычно...
Но в этом году серьезно думаю ехать ли туда т.к. по сведениям от знакомых, живущих там там сейчас очень не спокойно.
igormsk: Всё это имеет отношение к горнолыжке по тому, что мимо всех этих мест приходится ездить. Да, ещё муфтия убили в нальчике. Всё эти телодвижения боевиков готоврит о том, что стягиваются силы с целью крупномаштабной акции. Чего они ещё учудят, пока не ячсно. Где ты их встретиш, бородатых этих, не ясно. Если они Нальчик пыталсиь захватить, смелости хватило, а тут столько неврерных в качестве заложников в одном месте... я бы подумал....
Deka:
Цитата(sergeyv @ 11.1.2011, 16:07)
Местный понятие растяжимое! Есть местные кто живёт непосредственно в приэльбрусье, а есть кто на территории КБР, так что если ещё что не понятно, не стесняйся спрашивай спрашивай
То есть, ты местный из КБР? И хочешь сказать, что опаснее всего непосредственно в Приэльбрусье? И за недорогими лыжами ищешь магазины в Москве? Вот, не постеснялся, спросил
sergeyv: Отвечаю , я не говорю что опаснее всего в приэльбрусье, а говорю, что в КБР щас сложная обстановка..Ты случайно не из ФСБ , а тоя себя чуствую как на допросе ., так что если ,что ещё интересно пиши в личку., что бы здесь не флудить.
Deka: Не, не с фсб. Просто попробовал отследить твои сообщения )) Лыжи той категории, что ты искал есть и в КБР и в Пятигорске, магазин Спортмастер, цены те же что в мск В мск искать разве только искльюзив.
Ну, флудить не хочется, пока ты якобы велся на "предупреждения" своего родственника из КБР (почему звонить родственнику из КБР проживая в КБР? ) люди съездили, откатались и поделились здесь же впечатлением от обстановки в реале. Читай. Родственнику привет
Deka: Ишо один провАкАтор вскрыт (( И що им неимецца???
sergeyv: Да ты борец с провокаторами здесь сам казачок засланный. Как только кто-то что-то невыгодное напишет против Приэльбрусья, сразу появляешься здесь ты. Начинаешь всё опровергать, всех разоблачать. Ты сам то на кого работаешь? Конечно, тебе и твоим спонсорам невыгодно , чтобы много лишнего знали, а то и так уже многие не хотят ехать в Приэльбрусье. А так вообще не будет притока бабосов.
Serega iz Novomoskovska: А разве это не нормально? Вы пробовали себя поставить на такое место?
sergeyv: Да нормально это, я не спорю, у каждого свой бизнес, просто если я сказал правду ту не надо сразу некоторым товарищам обвинять меня в пи......стве!
Ну и?.. Что теперь?..У русских жалостливость и всепрощенчество, наверное, в крови… Все сочувствуют Деке. Как же – один такой деловой, вместо того, чтобы на форуме трындеть, в морг пошел, конкретные дела делает… Не буду гадать, какое отношение имеет Дека к организации этой поездки, в результате которой его знакомый теперь в морге… Только людей нет. И не последнюю роль в этом сыграли лукавые речи Деки. Как минимум двое погибших зарегистрированы на форуме, все эти битвы не могли пройти мимо них. Типичный пример – выше приведенное обсуждение. Изложил человек, и не один, здравые мысли – так затюкали с ходу с Декой в авангарде.
А люди, между прочим, все правильно написали. У меня много однокурсников в Кабардино-Балкарии и Дагестане, в правоохранительных органах (МВД, суды), которые, будучи в возрасте, сейчас уже начальники с большими звездами. Что там делается – полный беспредел, и конца и края этому не предвидится, наоборот, чем дальше – тем хуже. Подруга (русская, почти всю жизнь прожила в Нальчике, покойный муж был балкарец), несколько лет назад с дочерью перебралась в Центральную Россию и счастлива, что вовремя это сделала. Она еще давно мне говорила, что ехать девушкам и женщинам одним в Приэльбрусье НЕ НАДО, только в сопровождении мужчин. Теперь же получается, что и присутствие мужчин ничего не гарантирует…
Жаль, конечно, что не удалось побывать в таких местах и в обозримом будущем, видимо, уже не удастся, но я не готова рисковать жизнью своей и своих близких – не стоит оно того. Причины и версии последних трагических событий и вообще происходящего в ПЭ и на Кавказе обсуждать не считаю нужным, ибо какая разница, кто пристрелит – местный отморозок из хулиганских побуждений или выползший из леса бандит, выполняющий политический и т.д. заказ.
Сообщение отредактировал ipsilon: 20 February 2011 - 04:17
Отправлено 20 February 2011 - 08:29
Согласен, сам примерно это хотел написать, не для того, чтоб лишний раз пнуть лично Деку, а в общем. Некоторые начинают жалеть несчастных местных жителей, которые остануться без кусочка хлеба...с черной икоркой. Злые международные террористы и кремлины занимаются рейдерством! Попытка подрыва межнационального мира (так обычно говорят, когда убивают русских). Цель удара - захватить курорт иВсё это напоминает "зачистку" будущих олимпийских территорий... от балкарцев...
покорить непокорных местных жителей. И прочий бред.
Эти люди, местные, вместе с Декой, прекрасно знают, что у них творится. Знают наверно лично всех "вах-хобитов". Территория у них небольшая, глупо думать, что они там томяться в неизвестности - а ктож взорвал канатку, а ктож расстрелял ментов?
И прекрасно зная, что к чему, они зазывали "глупых баранов". "Да у нас все спокойно, да главное, чтоб человек был хороший, да приведите факты, что кого-то тут убили,ха-ха, ты когда последний раз был в ПЭ".
Повторю еще разь. Пора учиться думать своей головой. Не надеяться на "гос-во", "милицию", "достоверную информацию местных жителей". Они потом разведут руками и скажут - "ну, так получилось".
Спасти свою бренную тушку может только своя же голова.
Сообщение отредактировал sergB5: 20 February 2011 - 08:29
Отправлено 20 February 2011 - 08:40
Коляда. Это шутка. Ш-У-Т-К-АСерг -- что означает эта твоя тирада...
Ты меня так хорошо знаешь..?
Обоснуешь?
А что такое -- аццкие грибы???
Отправлено 20 February 2011 - 09:00
Повторю еще разь. Пора учиться думать своей головой. Не надеяться на "гос-во", "милицию", "достоверную информацию местных жителей". Они потом разведут руками и скажут - "ну, так получилось".
Спасти свою бренную тушку может только своя же голова.[/i]
+100 Очень, очень жаль... Потому в старую прогнившую старушку Европу, там подъемников в сотни раз больше, если что и взорвут... Короче шансов больше.
RIP по погибшим и по ПЭ.
Отправлено 20 February 2011 - 09:18
остается теперь только молиться за тех, кого не успела ""снять с пороховой бочки"
Отправлено 20 February 2011 - 09:23
Никакого отношения к организации поездки не имел. Славик ездил в Приэльбрусье задолго до знакомства со мной, ПарадокЗ только предупредил, что Славик собирается ехать.. Мы были просто знакомы, виделись пару раз. Трансфер, жилье они организовывали самостоятельно.Ну и?.. Что теперь?..У русских жалостливость и всепрощенчество, наверное, в крови… Все сочувствуют Деке. Как же – один такой деловой, вместо того, чтобы на форуме трындеть, в морг пошел, конкретные дела делает… Не буду гадать, какое отношение имеет Дека к организации этой поездки, в результате которой его знакомый теперь в морге… Только людей нет. И не последнюю роль в этом сыграли лукавые речи Деки. Как минимум двое погибших зарегистрированы на форуме, все эти битвы не могли пройти мимо них. Типичный пример – выше приведенное обсуждение. Изложил человек, и не один, здравые мысли – так затюкали с ходу с Декой в авангарде.
Сочувствовать мне не надо, посочувствуйте погибшим, в соседней теме пытаются организовать помощь.
Я по мере сил окажу помощь на месте.
Отправлено 20 February 2011 - 09:36
Отправлено 20 February 2011 - 09:55
Отправлено 20 February 2011 - 10:19
А что, московские информируют о предстоящих терактах и убийствах?? В Москве орудуют ваши же товарищи, одноклассники, братья, соседи, друзья детства. И это было бы просто верхом глупости и наивности полагать, что НИКТО из "мирных" не знает, кто живет в лесах, кто - боевик и какие у кого планы. Ведь, они должны где-то кормиться, отдыхать, навещать близких. Я не утверждаю, что ВСЕ в курсе, но определенная часть населения (и причем большая) прекрасно знает кто что как и зачем. Просто молчат. Как же еще? Предать своего сына-брата-друга?? Пусть он даже убийца? ну уж нет! Легче найти оправдание его действиям. Тем более, что в маленькой республике шило в мешке не утаишь. и стоит тебе вякнуть - свои же к стенке пришпилят. Страх...элементарный страх, прикрываемый высокими словами о патриотизме. Но те, кто обладают сокровенными знаниями - запачканы в крови ничуть не меньше, чем те, кто расхаживают с автоматами наперевес.Наши террористы в отличие от московских не информирует мирное население о своих планах. Уверяю вас что 99 процентов местного населения не имеют представления кто боевики, а тем более что они и когда промышляют.
Отправлено 20 February 2011 - 10:23
Не держите нас за идиотов!
Отправлено 20 February 2011 - 10:37
Пожалуйста, не несите чушь. Какая партизанская война, какая поддержка? По вашему все террористы в мире действуют при поддержке населения? И башни близнецы взорваны с молчаливого одобрения пиндосского народа? Вы хоть немного соображайте, когда пишете.Это ж настоящая партизанская война, а партизаны всегда пользовались поддержкой местного населения. Здесь - не исключение. Не надо говорить, что кабардинцы - плохие, балкарцы - хорошие. Чеченцы - плохие, а вот черкесы - совсем другое дело! У всех рыльце в пушку!! У всех!
Я лично более всего склонен к версии работы спецслужб. Слишком много нестыковок и ошибок в их действиях.
И в тоже время проффесионализма в исполнении.
Отправлено 20 February 2011 - 10:42
ну конечно!!! Во всем спецслужбы виноваты...ага....а вы там все агнца божьи....все сплошь жертвы. Не смешите мои тапочки! Согласно вашему посту, вы осведомлены о том КАК нужно делать то-то и то-то, чтобы не было нестыковок в действиях???? И о профессионализме в "действиях" наслышены???? И при этом утверждаете, что местное населения не в курсе?????Я лично более всего склонен к версии работы спецслужб. Слишком много нестыковок и ошибок в их действиях.
И в тоже время проффесионализма в исполнении.
Чушь городите ВЫ, уважаемый!! А не я!
Отправлено 20 February 2011 - 10:46
Вы рассуждаете как женщина - на эмоциях, (пример: Дека зарабатывает на туристах, с одобрения Деки туристов расстреливают) просто поэтому считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной.ну конечно!!! Во всем спецслужбы виноваты...ага....а вы там все агнца божьи....все сплошь жертвы. Не смешите мои тапочки! Согласно вашему посту, вы осведомлены о том КАК нужно делать то-то и то-то, чтобы не было нестыковок в действиях???? И о профессионализме в "действиях" наслышены???? И при этом утверждаете, что местное населения не в курсе?????
Чушь городите ВЫ, уважаемый!! А не я!
Отправлено 20 February 2011 - 10:49
Дискуссия действительна бессмысленна, но не по причине моих рассуждений, а по причине того, что вы не можете внятно ответить на мои посты.Вы рассуждаете как женщина - на эмоциях, (пример: Дека зарабатывает на туристах, с одобрения Деки туристов расстреливают) просто поэтому считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной.
То, что вы указали в скобках - ваши личные домыслы. Я ничего подобного не писала. Можете себе придумывать бред сколько хотите, только не надо мне его приписывать.
Я имею свое мнение относительно местного населения. Я его высказала.
Отправлено 20 February 2011 - 10:55
Что за шутки -- с бритвой возле куя...Коляда. Это шутка. Ш-У-Т-К-А
Отправлено 20 February 2011 - 11:03
Наверное,имеете свой шкурный интерес?
Это ж настоящая партизанская война, а партизаны всегда пользовались поддержкой местного населения. Здесь - не исключение. У всех рыльце в пушку!! У всех!
То, что вы указали в скобках - ваши личные домыслы. Я ничего подобного не писала. Можете себе придумывать бред сколько хотите, только не надо мне его приписывать.
Я имею свое мнение относительно местного населения. Я его высказала.
Я же говорю - эмоции..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных