X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#381 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 11:54

увы, у нас с тобой разное понятие о друзьях... как впрочем и остальные моменты в воспитании

Ты ни на один прямой вопрос не ответил: как ты сведешь подростка с друзьями? Что друзьям делать, если он "пропал"? Как поступить, чтобы он не "пропадал" в следующий раз?

Конечно разные понятия, я друзей моими проблемами грузить не хочу. Если у меня радость или горе, они помогут разделить обе стороны жизни, но ожидать, что они это побегут делать или, тем паче, требовать от них - не мой стиль.

Вот это и есть воспитание: не заставлять окружающих соответствовать твоим ожиданиям о них. имхо.
  • 0

#382 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 12:12

люди стараются доказать что в Приэльбрусье ужас, в заграницах хорошо.
увы, не допуская, что хорошо и там и там, - но, по-своему.

разница действительно в самих людях, но только не столько в воспитании, сколько в мировоззрении и мировосприятии.

Можно я тебе адресую вопрос, на который Горец07 пару дней уже никак не может ответить, кроме как "приезжай сначала с семьей, потом покажу"? Вот он: http://forum.ski.ru/...1...st&p=436297

Не хочешь для этих семей, опиши своё вИдение семьи и занятия там по-своему. А я потом вопросики позадаю жизненные. И выясним разницу мировосприятия. :-D

Мне ещё час в офисе торчать, я погоню слегонца. :-D
  • 0

#383 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 12:45

[quote name='Umbrella' post='437018' date='27.2.2010, 12:12']Можно я тебе адресую вопрос, на который Горец07 пару дней уже никак не может ответить, кроме как "приезжай сначала с семьей, потом покажу"? Вот он: [url="http://forum.ski.ru/...=31535&[/quote]
отвечу посылом естественно :(

нигде в нашей стране этого нет. а Приэльбрусье далеко не первый регион по инвестициям...

Но:
Со своей точки зрения могу предложить экскурсии на 2 - 3 дня: на нарзаны, на Голубые озера в дайвинг-центр, на Чегемские водопады, пеший туризм по легким маршрутам с проводником или без (Девичьи косы например). Это же горы!

А традиционных шопинг-жопингов - кроме как в москве - получить не удастся, кроме как на базаре с носками-шапками.

Кафе где посидеть покушать - их мильен+1. Бань-саун тоже всякого разного уровня.
  • 0

#384 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 12:57

отвечу посылом естественно :(

Я правильный вывод из твоего ответа сделал - семьёй там делать нечего? "И ты, Брут?!" (с)

упс... пост твой изменился... допишу:

Двум девочкам 30 и 10 лет одним на нарзаны? Или возложить ответственность на друзей? Ну в этих кафе курят или нет? Если курят, то они обе не пойдут там выпить глинтвейнчика/чая с вкусными сладостями, которые конечно же классные, отдадим должное. А дорога от подъёмника до джакузи как?

Сообщение отредактировал Umbrella: 27 February 2010 - 13:03

• 0

#385 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1151 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 13:03

Не хочешь для этих семей, опиши своё вИдение семьи и занятия там по-своему. А я потом вопросики позадаю жизненные. И выясним разницу мировосприятия. :-D

Я все время читаю, но ничего не писала по одной простой причине - я не была в Приэльбрусье, поэтому не могу судить.
Но в прошлом году мы семьей были в Домбае.
Если такая экстраполяция возможна - готова описать наше времяпрепровождение в Домбае.
Ну а если принимается описание строго по Приэльбрусью - что ж, умолкаю и жду, когда опишут бывавшие.
  • 0

#386 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 13:36

Двум девочкам 30 и 10 лет одним на нарзаны? Или возложить ответственность на друзей? Ну в этих кафе курят или нет? Если курят, то они обе не пойдут там выпить глинтвейнчика/чая с вкусными сладостями, которые конечно же классные, отдадим должное. А дорога от подъёмника до джакузи как?

приставать к девочке в 30 лет... Эмм... да - есть вариант что будут приставать мужчины, причем я бы оценил вероятность, что скорее домогаться начнут отдыхающие :)
в кафе там в каких бываю - почти нигде не курят :shock:
а что дорога? ты про ночной путь сквозь лес - не советую - но они девочки приличные и гуляют днем :)
а если про то что скользко - так если снег валил сутки - то скользко - а обычно - дороги как дороги, смотря где жить. если на самих полянах Чегет-Азау - то вопросов дороги как бе и не стоИт...

Вообще служба телефон-такси там очень и очень решает. Имеешь телефона 3-4 таксистов и не паришься о передвижениях

Если такая экстраполяция возможна - готова описать наше времяпрепровождение в Домбае.
Ну а если принимается описание строго по Приэльбрусью - что ж, умолкаю и жду, когда опишут бывавшие.

давай-давай! послушаем тебя. :shock:
  • 0

#387 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 14:04

Ты ни на один прямой вопрос не ответил: как ты сведешь подростка с друзьями? Что друзьям делать, если он "пропал"? Как поступить, чтобы он не "пропадал" в следующий раз?

Конечно разные понятия, я друзей моими проблемами грузить не хочу. Если у меня радость или горе, они помогут разделить обе стороны жизни, но ожидать, что они это побегут делать или, тем паче, требовать от них - не мой стиль.

Вот это и есть воспитание: не заставлять окружающих соответствовать твоим ожиданиям о них. имхо.

если у тебя есть дети или младшие братья сестры и когда нибудь приходилось оставлять их с друзьями-родственниками-соседями то добавить мне тут нечего...
а ожидать от них ничего не надо, они сами добровольно несут ответственность, ведь друзьями являются не так ли?
  • 0

#388 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1151 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 14:05

Семья 4 человека, мы 44 и 43 – на лыжах, дети студенты 21 и 17 – сноубордисты.
Домбай февраль 2009, чуть больше недели.
Жили в гостинице в 50 м от подъемника.
Мы (взрослые) катаемся лет 7, но не очень активно. Дети – 4 и 2 года соответственно.

Катались на новой нитке подъемников – кабинки-яйца, шестикреселка, четырехкреселка.
В первые дни четырехкреселка входила в общую стоимость ски-пасса, поэтому катались с самого верха. Примерно на четвертый день сказали, что надо за неё платить отдельно – посчитали нецелесообразным, склон там недлинный, а на Эльбрус сверху уже налюбовались.
Платили в кассу. На несколько дней ски-пассы не брали, дабы не быть связанными, поэтому брали на один день.

Встаем рано, потому как напуганы очередями, стремимся пройти пораньше. И, честно говоря, потолкались только в субботу, и то недолго – минут 20.
Катаемся первый день все вместе, потому что трасс нет, склон незнакомый, карты тоже нет. После этого, когда примерно увидели, где что, друг к другу не привязывались, договаривались о встрече иногда заранее, иногда по ходу (связь – телефоны и рации).

За несколько дней выработался распорядок – катаемся часов до 15-30, потом обедаем и отдыхаем на поляне (где лягушатники) – понравилось в кафе Белалакая, все время там и ели. После обеда спускаемся до верхней станции кабинок – и домой.
Сын один раз решил спускаться не кабинками, а своим ходом – потом сказал, что «прикольно, но больше не хочу».

Спустились, душ – чай, чуть передохнуть – по сувенирам и в магазин, пройтись по поселку. Ну а после заняться нечем (бары и дискотеки мы не любим, даже дети). Телевизор, книги, просмотр сделанных фотографий, игра в Эрудит.
Вечером, если опять проголодались – в кафешку куда-нибудь поужинать.

На третий день – понедельник – на подъемниках профилактика. Спим подольше, потом идем на конную прогулку. На обратном пути зависаем на обеде в вагончике, который в самом начале дороги на Алибек, долго сидим-едим, любуясь пейзажем. Прошлись по поселку.

Еще один день – с утра не очень хорошая видимость, потом, правда, разгулялось. Решаем пойти в Алибек. Дочка отказывается, идёт все-таки кататься (со строгим наказом выходить на связь каждый полчаса). Мы втроем с сыном идём в Алибек (разумеется, с заходом на кладбище альпинистов), там пьем глинтвейн, потом идём еще чуть выше. Идём не торопясь, поэтому обратно в Домбае оказываемся уже практически ближе к вечеру (солнце начинает склоняться), обедаем при какой-то гостинице (вкусно было). И дочка туда же приходит.

Разок я выходила вечером одна пройтись по поселку, посмотреть, где другие канатки, что где происходит и т.д.

Вот, собственно, и все развлечения.
Могу засвидетельствовать, что вечерами скучно, но умеренно. Поскольку вставали рано и от катания уставали – спать ложились тоже рано. А книг с собой набрали много, и по телеку был какой-то канал про животных, который можно смотреть постоянно (в отличие от большинства каналов).

В целом – нам понравилось.
Правда, имеет место и ностальгия, поскольку именно в Алибеке я была впервые в альплагере (аж в 1984 году) – первые горы в моей жизни.

Сообщение отредактировал Zlatenika: 27 February 2010 - 15:02

• 0

#389 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:22

если у тебя есть дети или младшие братья сестры и когда нибудь приходилось оставлять их с друзьями-родственниками-соседями то добавить мне тут нечего...

а ожидать от них ничего не надо, они сами добровольно несут ответственность, ведь друзьями являются не так ли?

Оставлять приходилось и приходилось отвечать за чужих детей. Ни то, ни другое в При мне делать не хочется. Вопрос "передачи" дитяти ещё неосвещён. Ты приедешь и сдашь встретившимся вдруг друзьям или есть иные формы? Не, возможно у тебя лично там полпосёлка знакомых/родственников, тогда конечно для тебя это не проблема. А встретил ты товарища, который "от жены и дитятки прискакал позажигать, как в славные студенческие" (с) - всю каторгу отдых ему испортишь?

не хочу отвечать за твоих детей" и у тебя нет друга? Т.е. друг это такой безотказный человек, который должен забить на свои желания поклеить девочку и посвятить ей свой вечер (и ночь... :-D ) и пасти твоё чадо? А когда он попросит нечто не связанное с форс-мажором, ты бросишь все свои дела? Непросто вашему коллективу друзей жить без слова "нет". Это какая-то уже не дружба, а классическая "семья". О-га!, она самая, мафиозная.

Немножко утрируем для повышения контрастности перехода. :-D Ну вот тебя попросили два друга - один последить за ребёнком, второй машину аварийную отбуксировать. Одного вычеркнешь из записной книжки?

ЗЫ: и я ешё не перешёл к усложнённым обращениям к друзьям: "так пить хочется, что даже переночевать негде".
  • 0

#390 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 17:00

Семья 4 человека, мы 44 и 43 – на лыжах, дети студенты 21 и 17 – сноубордисты.

Спустились, душ – чай, чуть передохнуть – по сувенирам и в магазин, пройтись по поселку. Ну а после заняться нечем (бары и дискотеки мы не любим, даже дети). Телевизор, книги, просмотр сделанных фотографий, игра в Эрудит.

И на отдыхе взрослые дети читали книжки? Вместо общения со сверстниками в самый период "взрослой" романтики, вздохов на мостике над речкой и запрокидывания головы девушки вверх для эээ... ну чтобы она лучше видела звёзды? Ну или игриво дать свою запрокинуть, пол детей неясен. :-D В горах, где воздух разрежен и прозрачен, а руки сами хватаются за эээ... перила мостика, потому что голова кружится?

А будет потом детям что вспомнить об этом месте, как у тебя: "впервые в альплагере (аж в 1984 году) – первые горы в моей жизни"? Собирайтесь под крыло Вилана и планируйте швейцарию. Детям хотя бы, пусть постигают романтику не номера, но приличной улицы. :-D Ну вспомни 84, им ведь стопудово подобного пожелаешь?
  • 0

#391 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1151 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 17:19

И на отдыхе взрослые дети читали книжки? Вместо общения со сверстниками в самый период "взрослой" романтики, вздохов на мостике над речкой и запрокидывания головы девушки вверх для эээ... ну чтобы она лучше видела звёзды? Ну или игриво дать свою запрокинуть, пол детей неясен. :-D В горах, где воздух разрежен и прозрачен, а руки сами хватаются за эээ... перила мостика, потому что голова кружится?

А будет потом детям что вспомнить об этом месте, как у тебя: "впервые в альплагере (аж в 1984 году) – первые горы в моей жизни"? Собирайтесь под крыло Вилана и планируйте швейцарию. Детям хотя бы, пусть постигают романтику не номера, но приличной улицы. :-D Ну вспомни 84, им ведь стопудово подобного пожелаешь?

Да здесь все просто.
Дети четко разделяют отдых сами по себе и отдых с нами.
В этом году ездили с ними в Австрию, и там они тоже никуда не ходили (поверь, не потому, что не разрешали - я либеральная мать, даже наверно слишком - "я им не мать, я им ехидна" (с)). Хотя я сама пыталась их выпихнуть на дискотеку (счастье - это когда дети сыты, здоровы, одеты, обуты... и их нет дома).

Но поездка с нами - это только неделя в году.
А в остальном - сын (ему 21) ездит с друзьями и девушками, летом в альплагерь (уже 3 разряд получил), после лагеря - на море, весной - в Крым, в остальное время - по разным городам на Бегущий город (ориентирование).
И вот там - и звезды, и мостики и все сопутствующее (и без родителей, ждущих в пансионе).

Так что впечатлений, аналогичных моим из 1984 - у него вагон.

Ну а дочке еще только 17, первый курс (а в Домбае был 11 класс), у неё всё еще впереди. Вот её на мостик в Домбае я бы пока не отпустила...
Вот закончит первый курс - наверняка тоже в альплагерь соберется... вот и получит впечатления.
  • 0

#392 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 22:50

Зонтик, не мучай себя догадками... просто приедь и оглянись.
1. Вчера посетил снежком - ничего не скажу. Особенно про цену - 500 руб./час.
2. Даме с дочерью в Приэльбрусье есть куда сходить, поляна Чегет - кафе Когутай - не курят, нарзаны, водопады, озера, шубный рынок, "козий рынок" - ездят компаниями по 10-20-30 чел., никто никогда не нападал )). Еще некурящие кафе-клуб Озон, верхний Чегет, Эдельвейс - в общем есть где.
Вечером - ледовый каток, видео в вольфраме, книжка в номере.
3. Нужны ювелирные туры? В Нальчик, плиз. Туда же за дорогим вином.
  • 0

#393 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 23:03

Извини, но я ничего не продаю и ничего не покупаю. Твой юмор про бандерлогов для меня слишком сложен, а тереть за Интерхоум мне неинтересно. Захотят люди поехать в Лаакс, поедут. Удачи.

Извиняю. Предпоследний раз. Удачи.

Захотят люди поехать в Лаакс, поедут.

Девочка в поле гранату нашла
Что это дядя спросила она
Дерни колечко ей дядя сказал
Долго над полем бантик летал

Герр Свисс - а тама есть такие доярки??

Подгоню за пряник
heidi_klum_go_milk.jpg

Мне всегда казалось, что высокогорные пастушки не существуют - у них сиськи лопаются. :shock: Есть только пастухи. Нафиг мне тогда этот ваш натурализм с коровами. :-D

На сайте пастушек не нашёл, увы мне. Нашёл "get the lowdown". Это "стань низкорослым дауном"? Но я плохо владею языком Шекспира, ты там в консульство не сообщай, ежели не так перевёл. :-D

Эх вы. Тоже мне потребители культуры

Эх. Хорошо же вам бандерлогам
А нам таксистам: то в манашку, то в пастушку

Изображение
  • 0

#394 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 23:15

Епт...Deka in Moscow, светопредставление и парад планет! Менты недеюсь не обижают? :)
Надо было хоть в Сорочаны! Тока приехали оттуда, хорошо катнули, сказал бы - захватили, мож и лыжи какие нашли даже :)
Зимой в холодильниГ, это кто "особо умный" тебе такое насоветовал (не George случайно :)), иль любопытство просто?
А лучше собери доки, открой быстренько тут визу и в Альпы, прям из Москвы (совместишь приятное с полезным)....Цены сейчас :) Мона найти 350-400 Ойро неделя с перелетом, отелем, трансфером и страховкой!
Мы 13-го во всяком случае собираемся свой "Ski Евро-сезон 2010 захлопнуть" на недельку...
  • 0

#395 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 23:21

Блин,ну что за народ на форуме. Когда я сказал про озвученные с экрана ТВ антикризисные цены в Австрию и Италию ,т.е. те же 12-15 тыр.,народ вскипел-такого не может быть,ты такой -сякой. А оказывается крикуны-такие -сякие.Есть антикризисные туры в Европу. Народ пробойкотируем Приэль??!!
  • 0

#396 gopnik

gopnik
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 23:47

Зонтик, не мучай себя догадками... просто приедь и оглянись.
2. Даме с дочерью в Приэльбрусье есть куда сходить, поляна Чегет - кафе Когутай - не курят, нарзаны, водопады, озера, шубный рынок, "козий рынок" - ездят компаниями по 10-20-30 чел., никто никогда не нападал )). Еще некурящие кафе-клуб Озон, верхний Чегет, Эдельвейс - в общем есть где.
Вечером - ледовый каток, видео в вольфраме, книжка в номере.
3. Нужны ювелирные туры? В Нальчик, плиз. Туда же за дорогим вином.

про даму с дочкой на козьем рынке или "ездят компаниями по 10-20-30 чел и никто никогда не нападал" -5 баллов! будто мы не в курсе,что кавказцы нападают обычно семеро на одного! Нальчик с ювелиркой ваще ржака! афтар,жги дальше!
  • 0

#397 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 01:28

Народ пробойкотируем Приэль??!!

Забодал своим спамом придурок :mrgreen:
Больше сказать нечего кроме дурацкого п....жа???
  • 0

#398 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 08:48

Епт...Deka in Moscow, светопредставление и парад планет! Менты недеюсь не обижают? :)
Надо было хоть в Сорочаны! Тока приехали оттуда, хорошо катнули, сказал бы - захватили, мож и лыжи какие нашли даже :)
Зимой в холодильниГ, это кто "особо умный" тебе такое насоветовал (не George случайно :)), иль любопытство просто?
А лучше собери доки, открой быстренько тут визу и в Альпы, прям из Москвы (совместишь приятное с полезным)....Цены сейчас :) Мона найти 350-400 Ойро неделя с перелетом, отелем, трансфером и страховкой!
Мы 13-го во всяком случае собираемся свой "Ski Евро-сезон 2010 захлопнуть" на недельку...

Не, в снежком по делам забрели, не кататься, провели экскурсию по холодильнику. Общее впечатление - беговая дорожка, и судя по кол-ву народа - нескоро окупаемый проект. Хотя, может летом народу побольше?

про даму с дочкой на козьем рынке или "ездят компаниями по 10-20-30 чел и никто никогда не нападал" -5 баллов! будто мы не в курсе,что кавказцы нападают обычно семеро на одного! Нальчик с ювелиркой ваще ржака! афтар,жги дальше!

Есть что сказать по существу? Тебя тоже..того.. всемером?? :shock:
Как в анекдоте: - Я знал, что тебе понравиться :-D
  • 0

#399 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 10:10

приставать к девочке в 30 лет... Эмм... да - есть вариант что будут приставать мужчины, причем я бы оценил вероятность, что скорее домогаться начнут отдыхающие :)
в кафе там в каких бываю - почти нигде не курят :shock:
а что дорога? ты про ночной путь сквозь лес - не советую - но они девочки приличные и гуляют днем :)
а если про то что скользко - так если снег валил сутки - то скользко - а обычно - дороги как дороги, смотря где жить. если на самих полянах Чегет-Азау - то вопросов дороги как бе и не стоИт...

Вообще служба телефон-такси там очень и очень решает. Имеешь телефона 3-4 таксистов и не паришься о передвижениях

Сань, ты уж извини, но твой возраст (чёрт, не хотел этого говорить) тебя сразу выдаёт :) ДА, к девочкам 30-ти лет пристают, причём именно местные жители :) Девочки, с которыми я езжу в компании, вообще не сахар для любого пристающего, но всё равно, мы всегда оставляем хотя бы одного сопровождающего мужика. А совет не гулять ночью.... А почему, например, в Адыгее такой вопрос вообще не стоит?

В целом, нетрудно понять, что Кавказ (вернее многие места там) - прекрасное место отдыха для меня или тебя, но не для большинства, как преподносится тем же Декой. Кстати, никогда не поеду в Иран, ибо противно бухло из под полы доставать.

Сообщение отредактировал Хрю: 28 February 2010 - 10:26

• 0

#400 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 10:24

Есть что сказать по существу? Тебя тоже..того.. всемером?? :shock:
Как в анекдоте: - Я знал, что тебе понравиться :-D

Дека, к сожалению, именно так. Я на Кавказ езжу давно (ну люблю я этот регион), и многолетние наблюдения и статистика всяких конфликтов говорит именно об этом. То есть, для поездки туда нужно понимаение КУДА ты едешь, и хорошее знание местной специфики. В той же Турции сильно проще (кста, сейчас туда куча нашего мокрожопого народа на майские ломанётся).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных