давай-давай! послушаем тебя. 
Семья 4 человека, мы 44 и 43 – на лыжах, дети студенты 21 и 17 – сноубордисты.
Домбай февраль 2009, чуть больше недели.
Жили в гостинице в 50 м от подъемника.
Мы (взрослые) катаемся лет 7, но не очень активно. Дети – 4 и 2 года соответственно.
Катались на новой нитке подъемников – кабинки-яйца, шестикреселка, четырехкреселка.
В первые дни четырехкреселка входила в общую стоимость ски-пасса, поэтому катались с самого верха. Примерно на четвертый день сказали, что надо за неё платить отдельно – посчитали нецелесообразным, склон там недлинный, а на Эльбрус сверху уже налюбовались.
Платили в кассу. На несколько дней ски-пассы не брали, дабы не быть связанными, поэтому брали на один день.
Встаем рано, потому как напуганы очередями, стремимся пройти пораньше. И, честно говоря, потолкались только в субботу, и то недолго – минут 20.
Катаемся первый день все вместе, потому что трасс нет, склон незнакомый, карты тоже нет. После этого, когда примерно увидели, где что, друг к другу не привязывались, договаривались о встрече иногда заранее, иногда по ходу (связь – телефоны и рации).
За несколько дней выработался распорядок – катаемся часов до 15-30, потом обедаем и отдыхаем на поляне (где лягушатники) – понравилось в кафе Белалакая, все время там и ели. После обеда спускаемся до верхней станции кабинок – и домой.
Сын один раз решил спускаться не кабинками, а своим ходом – потом сказал, что «прикольно, но больше не хочу».
Спустились, душ – чай, чуть передохнуть – по сувенирам и в магазин, пройтись по поселку. Ну а после заняться нечем (бары и дискотеки мы не любим, даже дети). Телевизор, книги, просмотр сделанных фотографий, игра в Эрудит.
Вечером, если опять проголодались – в кафешку куда-нибудь поужинать.
На третий день – понедельник – на подъемниках профилактика. Спим подольше, потом идем на конную прогулку. На обратном пути зависаем на обеде в вагончике, который в самом начале дороги на Алибек, долго сидим-едим, любуясь пейзажем. Прошлись по поселку.
Еще один день – с утра не очень хорошая видимость, потом, правда, разгулялось. Решаем пойти в Алибек. Дочка отказывается, идёт все-таки кататься (со строгим наказом выходить на связь каждый полчаса). Мы втроем с сыном идём в Алибек (разумеется, с заходом на кладбище альпинистов), там пьем глинтвейн, потом идём еще чуть выше. Идём не торопясь, поэтому обратно в Домбае оказываемся уже практически ближе к вечеру (солнце начинает склоняться), обедаем при какой-то гостинице (вкусно было). И дочка туда же приходит.
Разок я выходила вечером одна пройтись по поселку, посмотреть, где другие канатки, что где происходит и т.д.
Вот, собственно, и все развлечения.
Могу засвидетельствовать, что вечерами скучно, но умеренно. Поскольку вставали рано и от катания уставали – спать ложились тоже рано. А книг с собой набрали много, и по телеку был какой-то канал про животных, который можно смотреть постоянно (в отличие от большинства каналов).
В целом – нам понравилось.
Правда, имеет место и ностальгия, поскольку именно в Алибеке я была впервые в альплагере (аж в 1984 году) – первые горы в моей жизни.
Сообщение отредактировал Zlatenika: 27 February 2010 - 15:02