X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обратная сторона мечты

Сообщений в теме: 36

#21 Oxoma

Oxoma
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 566 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 14:49

значит ваш удел - пляж )
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • Ответить
  • СкиСтоп!

#22 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 16:51

Нет, пляж вообще не люблю.

Но и отдыхать круглый год тоже, что на лыжах, что на пляже, что еще где-то. Это не является моей заветной мечтой.

• 0

#23 makaha

makaha
  • Лыжебордеры
  • 2824 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 17:05

я катаю 4 месяца в году уж сколько лет и не хватает... и на водку не тянет
 З.Косых форумом не ошипся?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • Ответить
  • СкиСтоп!

#24 Захар Косых

Захар Косых
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 17:48

да вроде не ошибся
это же  тот самый блог, где в самом начале стоит вопрос
"кто не мечтал зарабатывать на своем хобби"?
я между прочим на него ответил, хоть он и риторический.
если кто-то мечтает - пусть скажет "да" и обоснует
в чем проблема?
и, заметьте, я никому своё мировоззрение не навязываю.
просто говорю, что вот такое оно.
и с ним согласны как минимум 3 человека.
и вдруг меня мягко выпихивают с намеком
"а не ошибся ли захар адресом?".
это как минимум странно.
что за агрессия, ребяты?
чем я вас так раздражаю?
  • 1

#25 makaha

makaha
  • Лыжебордеры
  • 2824 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 19:59

то что ты здесь написал и ещё здесь:

...к стенке надо ставить таких бизнесменов
а вместе с ними жадных тварей
так называемых прорайдеров
ибо они-то ведают что творят -
загоняют бабло в сети шарлатана матешица..

ну и так далее, кому то на первый поверхностный взгляд может и показацца верным, но не мне, спорить тут бессмыслено, это твоя точка зрения.Неприемлема манера подачи, что здесь не приветствуется, за "справедливость" в других местах глотку рвут...себе и другим

• 0

#26 Захар Косых

Захар Косых
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 21:23

ах вот оно что
понятно
защитник и адепт химических напитков.
а, может быть, и распространитель.
ну что ж,
это многое объясняет
  • 1

#27 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 13:23

дискуссия как всегда выехала на обочину...
хотелось бы вернуться к теме...
6 менеджеров по моим прикидкам составляют менее трети от представителей инобрендов в России...
остальным не интересна эта тема (кроме тех кого володя указал в "черном списке")?
тем не менее у российского фишера, саламона-атомика, елан - близард, К2 - лайн, хеда, альпекса-шерпы, хальти, момента (извините кого на вскидку не назвал) неплохо развита система прорайдерства...
по ответам четко видно кто придерживается в этом направлении жестких корпоративных стандартов, кто пытается выработать к прорайдерам свой, российский подход.
володя, логично было бы теперь зделать изыскания с другой стороны двери - у самих прорайдеров...
первый опыт "Райдерс-Радара" показал, что у многих есть желание из увлечения сделать профессию... Но почему только лыжно-бордо-одежные бренды?
у ФИС - Милка, Райфазен, даже ТМ колготок берет себе прорайдеров из снежного цирка!
а где наши ВТБ и Газпромы засаживающие в безнадегу - футбол деньжищи на которые всех катающихся можно было бы сделать про? риторично конечно... но может кто знает секрет?
и почему никто не говорит о спортсменах? для них тоже актуально прорайдерство и спонсорство...
  • 0

#28 Oxoma

Oxoma
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 566 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 14:07

Честно говоря, я считаю, что рйдерс радар вещь бесполезная.
Нашим райдерам просто нечего предложить большинству нетематических компаний. Милки с Райфайзенами и Свотчами спонсируют не столько райдеров, сколько крупные соревнования - которые регулярно транслируются по ТВ. 
90% наших райдеров не в состоянии вести даже собственный блог с хотя-бы тысячей регулярных читателей. А в прессу и на телевидение они попадают очень редко из-за отсутствия интересных достижений.
Это вам не Валера Розов для Red Bull, который телевезионные инфоповоды делает. 

Что же касается тематических маленьких компаний, то даже тут райдеры не несут какой то практической пользы . Медийность их слабая, тусовка у них маленькая, поклонников чуть.
Вот каких-нибудь Хели-Гидов выгодно спонсировать, каких-то блоггеров, фотографов, тоже. 
А райдеры.. Ну как сказать - у нас нет авторитетов такого уровня, чтобы они могли приносить деньги компании. 
Именно поэтому функция эта социальная и я согласен с Мосиным и Настей и Кириллом.

А от того, что вы соберете всем итак известных персон в одном каталоге, спрос на них не появится. Собирайте лучше предложения. Райдеры найдутся. Я Ане уже говорил - не поверила

Сообщение отредактировал Oxoma: 12 June 2013 - 14:07

• 0

#29 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 17:54

ты не поверишь - сначала мы пытались работать с потенциальными спонсорами, брендами...
эффект примерно такой же как от числа опрошенных тобой менеджеров)
в результате пришло понимание - должно быть предложение и райдеры должны понимать, чем и как заинтересовать фирмы...
РР - это такой детсад для прорайдеров, или если хочешь бизнес парк...
к твоей категоричности в суждениях отношусь как к национальности - данность от рождения...
но ски.ру лайк поставь - мы что то делаем кроме интервьюregular_smile.gif
  • 0

#30 Oxoma

Oxoma
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 566 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 20:07

Саша, какой нафик БИЗНЕС парк, ну ради бога, ты пожилой уже, можно сказать человек, а такие глупости говоришь. 
Никакого бизнеса в этом твоими словами "детсаду" не было и не будет. Прочитай то, что я написал выше, райдеры с огромным трудом могут немного порадовать бедных тематических спонсоров и совершенно не могут быть интересны более крупным. 

Тематические спонсоры итак всех знают, без кладбища профайлов на задворках ски.ру

Сообщение отредактировал Oxoma: 12 June 2013 - 20:08

• 0

#31 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 21:26

вов, чего у тебя не занять - это обогощающего общения...

много узнаешь о себе и других)))

это ты пожилой с таким зарядом пессимизма...

а я просто СТАР)))

у меня установка на действие, а время покажет какое действие было правильное...

и абсолютно нельзя делать выводы по 20% выборке (а может и меньше) твоих интервьеров...

ведь у нас есть десяток прорайдеров которые живут исключительно на спонсорских контрактах (это не говоря о г/л спортсменах, где еще как минимум в 3-4-5 раз спонсируемых больше)... 

а, собственно, все мы знаем, что у нас все плохо и гамно, не удивил...

сам то что предлагаешь делать?

а может ты уже все сделал что нужно?????

• 0

#32 Oxoma

Oxoma
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 566 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 21:46

Чтобы вам хоть раз себе на сайт с мобильных устройств писать... Жесть. Оторвите руки программистам. Приду домой отвечу

• 0

#33 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 22:34

не отвечай!
руки уже оторвали)))
  • 0

#34 Oxoma

Oxoma
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 566 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 00:54

Да вот уж нет. Отвечу. 

1. Эти, как ты говоришь 20%, это те, кто хоть как-то заметен.
Остальные совсем держат по 1-2 райдерам. Саломон, Фишер, Атомик, Кант, Триал? - Саш, ты серьезно? И то, я даже затрудняюсь ответить кто эти райдеры - настолько они не заметны. У них не только не стоит задачи искать новых, они со старыми то не понимают чего делать.
Так что лучше вообще не оглядывайся в сторону тех 80% )

2. Про прорайдеров, которые живут исключительно на спонсорских... Про десять не знаю, думаю и пять-то с трудом наберется, но я динамики давно не вижу. Есть и было  несколько человек.

3. Что я предлагаю делать? 
Кому делать? Вам? Я уже сказал, публиковать спонсорские вакансии. Если найдете спонсоров, которым нужны райдеры. Если не найдете - Оставить эту тему. Кладбище профайлов никому нафиг не сдалось.
Или раскручивать райдеров самим. Искать. Снимать. Публиковать.
Денег там только нет, в смысле вам никто платить не будет. Берите как все на себя социальные функции.  А не 150006060-й отчет "как я бухал в Майерхофене" на главную вешайте, 

4. Что сделал я?
Опять-таки. Я сделал популярную площадку которая транслирует интересный конент на хорошую аудиторию. Цели продавать спонсорам райдеров у меня никогда не стояло. 

Сообщение отредактировал Oxoma: 13 June 2013 - 02:34

• 1

#35 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 21:47

"....главное не выходить за рамки бюджетов». :-) чего уж главней :-) любопытная статья!!! я вот думал, как это так случилось, что одновременно творили 3 гения, (причем, с невероятной кучностью, если рассматривать квадратные метры..... географической среды обитания... ) - каждого из которых хватило бы на столетия. леонардо, микельанджело, рафаэль. надо заметить, окружение тоже было неслабым.. а все дело в спонсорах. есть заказчик - есть гений, нет заказчика - увы .... ( никому шедевры не нужны. хорошее это дело.спонсорство. и ни разу не халява. Доля это, конечно, хорошо, даже здорово. пусть этих Долей будет побольше. Спонсорам хорошего нюха, а тебе Oxoma, мудрых спонсоров, глядишь, и мы порадуемся твоим новым фото.
  • 2

#36 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 15:52

ведь у нас есть десяток прорайдеров которые живут исключительно на спонсорских контрактах (это не говоря о г/л спортсменах, где еще как минимум в 3-4-5 раз спонсируемых больше)... 

А что значит жить исключительно на спонсорских контрактах? Ну дадут денег на снаряжение и поездки по соревнованиям. А может на таких спонсорских контрактах жить взрослый человек с семьей? которому нужно жильё, образование детей и т.д. и т.п.? Мне вот что-то кажется, что это вариант для студентов, не более того...

профессиональный спорт - отдельная тема, там немного по-другому все.

• 2

#37 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 19:35

Хорошо сказал. 
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных