X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

46 дней бэкпэкинг in the USA

Гавайи СФ

Сообщений в теме: 42

#21 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 13:30

Продолжаю рассказ : 

прилетаю я на остров Кауаи,  приезжаю в хостел, на рисепшене девушка, спрашивая мой паспорт, говорит.   по русски  :  

" Так...   Горбунов,   значит... '

Вообщем, ее зовут Аня, она из Казахстана, 9 лет в Америке,  путешествует, поэтому в этом хостеле оказалась.  

Я ей грю  : 

Ань,  Я могу долго ломаться и намекать, а могу прямо в лоб тебе вопрос задать:

Где на вашем острове взять травы ???     Дай телефон твоего диллера.

У меня палец на ноге сломан, мне срочно нужно.  Я угощаю "  

"Да ты что, Александр,   у нас  так не принято..  "

Вообщем,  через час мы стоим во дворе и курим..   ))))     

На следующий день я понял, что оказался в супер бэкпреском хостеле, (дело не в траве)  где каждый второй человек- это персонаж и вообще, остров Кауаи -это настоящие Гавайи, в отличие от голимого Вайкики. 

Я взял бадиборд в аренду и пошел покорять местные волны.

Накатывало там не слабо, 8 feet бывало ежедневно.. 

Я там почти утонул, очень страшно было.. Вот тогда я на своей шкуре убедился, что такое shore break,  почему и для кого стоят знаки   c надписями 

"  big surf, rip currents"  

Фотки и видосы   позже выложу. 

Голые цифры :

В этом году на острове Кауаи  на середину мая рассталось с жизнью 18 человек.  

Не смотря на то , что это маленький остров, народа туда прилетает немного. 

Сообщение отредактировал sasha k2: 08 June 2013 - 16:02

• 1

#22 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 13:26

Мда, повествование еле осилил.
Самое главный и единственный вопрос- ты научился кататся на серфе, сколько метров можешь проплыть стоя на доске?

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 09 June 2013 - 14:00

• 0

#23 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 14:17

Кэп, без обиды, но я на дурацкие вопросы про " сколько метров "  отвечать не буду. Чтобы  , когда волны 8-10 feet, выйти на точку take off,   это уже " подвиг ".     

Если кто-то здесь есть серферы, пусть выложат видос или поделятся опытом.  

Участники русской школы серфинга на Бали - это просто  те, кто за большие деньги учаться по пене 5 метров проехть, я их за серферов не считаю.  Это тоже самое, что в Волене проехать и не упасть, а потом себя сравнивать с Боди Миллером.

Их разводят на бабки организаторы школы, серферы, которые сами, когда свелл приходит, забивают на своих учеников и кататься уходят

Ты хоть представляешь себе, как сложно выплыть с доской в океан , и хотя бы приготовиться к старту. ?Такой как ты, 10 раз утонет , прежде чем на take off попасть

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 June 2013 - 14:29

• 1

#24 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 14:32

Из твоего ответа я понял, что ты не учился вставать на доску без волны, а сразу решил стать крутым и с 8-ми футовой волны сразу встал и полетел...)))))
Если б я решил этим заняться- взял бы учителя, долго бы дрочился, пока понял, что могу поехать хоть по пене.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 09 June 2013 - 14:34

• 1

#25 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 14:38

Кэп, чтобы стать серфером, для этого нужно очень много зарабатывать и ловить свеллы, волны, которые зимой на Гавайах, летом в Австралии , нужно жить этим.  

Помнишь фильм "  Point break"  ? 

Если не помнишь, тогда с тобой вообще разговаривать не о чем ) 

Лыжебординг - в 100 раз проще, приехал в Альпы на 2 недели,  покатался и получил удовольствие. 

Серфинг будет стоить  в 100 раз дороже,  

Какие учителя ?   

Для обучения нужно еще поймать определенную удачную волну на опреденном пляже, ктолрый находится очень далеко от России. 

зы

Во вторых, я вставал, вернее пытался встать на бадиборд, а не на серф.  

Когда 8 feet и еще и shore break,  как крут ты бы не был,  проехать на волне не получится, через 5 сек тебя вайпанет, то есть смоет волна..  откуда ты будешь долго выплывать.   Если выплывешь..  Кроме того, на этих пляжах всегда rip currents.  

тому, кто умеет плавать только по-собачьи и брассом, лучше в воде вообще на этом острове не заходить. 

Главное- успеть вдохнуть )))  

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 June 2013 - 14:48

• 0

#26 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 15:02

Саша, чтобы вообще кем то стать надо начинать учиться с азов- это мое мнение, а чтобы стать сразу крутым и сразу мертвым- это твой способ познания. Ну не бывает так- встал и заскользил вдоль волны, не научившись держать равновесие на спокойной воде.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 09 June 2013 - 15:02

• 1

#27 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 15:12

просто видео с одного из самих красивых треккингов в США -  Kalalau trail ,   Kauai

Прикрепленные файлы

• 0

#28 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 15:18

Саша, чтобы вообще кем то стать надо начинать учиться с азов- это мое мнение, а чтобы стать сразу крутым и сразу мертвым- это твой способ познания. Ну не бывает так- встал и заскользил вдоль волны, не научившись держать равновесие на спокойной воде.

Ну вот я встал на лыжи и поехал Потом встал на доску и тоже поехал.  

А чтобы встать на серф, я еще раз повторяю, нужно оказаться в определенном месте,  в определенное время года , где окажутся еще немерянно людей, таких же желающих посерфить.  

И  с ними придется еще и подраться, в буквальном смысле, потому что вас на этом пляже, где качественный свелл пришел, никто не ждет.    Очередь там...   Люди со всего мира собрались, а тут какой-то лох    решил вмешаться.    А волна одна на всех.. 

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 June 2013 - 15:25

• 0

#29 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 15:28

где окажутся еще немерянно людей, таких же желающих посерфить.  
И  с ними придется еще и подраться, в буквальном смысле, потому что вас на этом пляже, где качественный свелл пришел, никто не ждет.    Очередь там...      

А эти желающие тоже первый раз решили сыграть в гавайскую рулетку, или все таки они умеют вставать на доску и скользить по пене?
То есть ты еще и махался с молодыми крепкими серферами?
Твоя крутизна не имеет границ!!!
  • 0

#30 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 15:41

А эти желающие тоже первый раз решили сыграть в гавайскую рулетку, или все таки они умеют вставать на доску и скользить по пене?
Твоя крутизна не имеет границ!!!

Кэп, это не рулетка, просто серферы со всего мира  собираются зимой на Гавайах.  Приезжают какие-то   начинающие  лохи, типа меня, которые на тэйк оффе, точке отрыва  , начинают врезаться в крутых серферов, мешая им  

Им, крутым серферам , это не нравятся, несмотря на  то, что это кусок моря они не купили и он общий, поэтому, я катаюсь, где хочу.  

Вообщем, итог :  Я столкнулся в воде с одним из них.   Я был не прав, но э

то не значит, что меня можно бить по морде очень сильно..     Ну дал мне пару раз, ну и хватит.   Этот же чел меня , видимо,  убить решил.  Бьет и не может остановится.  причем это еще в океане было,   утопить меня решил, тварь американская ))  думаю, что если не начну сопротивляться, мне капец и он меня утопит и моей жизни конец.  

Пришлось начать сопротивляться, накидал я ему, нос и морду разбил  и убежал, полиции испугался.. 

Последний момент помню ,когда , сидя на нем,  головой ему в нос врезал.  это прием действует безотказно ))   у него кровища )) со  стороны кажется, что я его избил, а на самом деле,  он  первый на меня наехал.

А я всего лишь сопротивлялся, он первый начал.  

В Америке лучше морду никому не бить, если полиция приедет и повяжет, проблем не оберешься. 

мне повезло, меня не поймали ) 

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 June 2013 - 16:17

• 0

#31 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 16:17

Сань, я в курсе, что для сёрферов гаваи- мекка, но они катают и в Португалии и на Бали на Куте.

Я даже где-то читал что бывает три типа досок и одна из них учебная, по моему самая большая.

И конечно я понимаю, что по сложности он несопоставим ни с глыжами ни со сноубордом- это более сложный вид спорта, требующий супер сбалансированного вестибулярного аппарата.

• 0

#32 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 16:37

Сань, я в курсе, что для сёрферов гаваи- мекка, но они катают и в Португалии и на Бали на Куте.

Я даже где-то читал что бывает три типа досок и одна из них учебная, по моему самая большая.

И конечно я понимаю, что по сложности он несопоставим ни с глыжами ни со сноубордом- это более сложный вид спорта, требующий супер сбалансированного вестибулярного аппарата.

Да , приходят свелы и в Портгугалию, и на Бали, и в Австралию.   просто это происходят в разные  моменты года.  типы досок не будем обсуждать,  бывают short  и  long boards,   главное бывают разные пляжи с разными рельефами и разные брейки ))   

Кстати, самую большую волну самый крутой серфер в мИРЕ  покорил в Португалии :

Garret Mcnamara.,  родом из Гавайев, его цель в жизни- это проехать по самой большой волне.  78 футов.  

Проехал 

Я так думаю, мужик случайно оказался в ситуации, когда или  одолеть и проехать  по этой волне или умереть, погибнув под ней.   

Такая волна приходит  раз в 10 лет, она пришла, он ее поймал и зафиксировал мировой рекорд. 

Он смог проехать. 

как же грамотно и постепенно он уезжает от языка волны, которая  должна  его утопить.   

Чувак объясняет, что он сам в шоке и не ожидал высоты этой волны, по которой ему пришлось проехать.  

Жить захочешь- уедешь )) 

Красавец !!

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 June 2013 - 17:02

• 0

#33 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 17:09

Не поняла до конца, но подозреваю-догадываюсь, что это из серии "выброшенные зря деньги на непонравившийcя отпуск", в стиле bad.gif о.Валентина. (или нет всё-таки?) Он куда не поедет - сплошной облом и разочарование + непогода хроническая. Надеюсь у тебя всё не так было, Саш. Девки то попадались/давали? ну кроме той курилки вышеупомянутой, она своя экс-соотечественница, не будем её как трофей учитывать... или чё там ещё хорошего было? Короче, давай рассказывай дальше, ты там долго путешествовал, делись. Бум читать тебя)))icon_cool.gif

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 09 June 2013 - 17:10

• 1

#34 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 17:21

Натус,  попробую ответить на твои вопросы 

Я - очень придирчив к погоде,  на Гавайах супер, +24 градуса, не жарко, не холодно,  то что нужно, я объехал 36 стран, где побывал более 100 раз, погода на Кауаи -просто мега супер,  придираться не к чему , там , в Апреле-мае  идеальная погода, просто рай 

Телки не давали, приставать особо не к кому, они слишком  независимые и страшные.Ну и фиг с ними.   Вообщем, секса за полтора месяца не было.  

К Ане я не приставал, она замужем, а у меня принцип к замужним не приставать.  

Хорошего было много, я туда не только пытаться серфингу учиться ездил, а треккинги ходить и по джунглям лазить.  

Вот этого я  сделал очень много, и по джунглям полазил и   ..  

по  джунглям и горам полазил ))  

Докажу фотками  и видосами чуть позже rolleyes.gif

зы

Кроме того я ездил на разведку, чтобы биз там замутить и свалить из этой помойки русской.    

В этом с мысле, моя поездка уадалась.   Я туда уезжаю осенью, надеюсь навсегда. )

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 June 2013 - 17:27

• 1

#35 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 17:28

good.gif  Фотки уже те, что выложил, класс!
 Денег много ушло? на зиму на след. осталось, на горы?mega_shok.gif

• 0

#36 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 17:34

Денег ушло так , как планировал, 6 штук грина плюс билеты   , Москва-Сан-Франциско- Гонолулу- Кауаи-Гонолулу-Сан-франциско- Москва.    которые стоили около 50.000 рублей.     Учитывая, что я 45 дней там был, это дешево.  Обычно, наши туристы на Гавайах тратят пятерку за неделю, живут в отелях, катаются на вертолете, проплачивают экскурсии, за которые можно платить, а можно на халяву съездить, как я делал )), потому что я -хитрый и бедный, знаю как дешевле по миру путешествовать  ))

Фотки обрабатываю,   лучшие выложу чуть позже .

О горах пока не думал, в планах на всю зиму на остров Кауаи уехать , замутить там биз,  сделать гринкарту и в Россию очень редко возвращаться. 

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 June 2013 - 17:41

• 1

#37 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 19:00

пытаюсь вставить фотки икусочки видео прохождения Калалау трэйла и водопада Вайлуа.  

Kalalau trail,   Wailula waterfall )

Ребята, а как tiff в jpeg перевести, чтобы загрузить фотки  на форум ?  Или мой ACDSee  глючит или я туплю, фотки, которые я снимал в джейпеге, выложились, те, которые  лучшие фотки, снятые в RAW формате, форум не хочет загружать.  

Пишет, что я не могу грузить фотки такого формата.   То что я фоткал в джейпеге, форум опубликовал,  но то что в RAW  снято,  он не грузит, даже если я фотку сильно уменьшаю в размерах.  

Где в ACDSee вариант изменения формата из  tiff в jpeg ? 

пытаюсь сохранить tiff  в jpeg ,  не получается..  

Прикрепленные изображения

• 270961_556639521047679_677329468_n.jpg
  • 922910_556639487714349_184925796_n.jpg
  • 941245_560214254023539_192379018_n.jpg
  • 944208_560214400690191_1502115900_n.jpg
  • 946840_556639611047670_682426581_n.jpg
  • IMG_2447.JPG

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 June 2013 - 21:34

• 1

#38 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 21:41

Ну не грузятся фотки,  хоть тресни  )  не могу я понять логику загружения фоток на этом форуме..  

8 фоток  загрузились, остальные не хотят ))   завтра буду думать и скину другие.)

Прикрепленные изображения

• пьяный.jpg
  • Вайлау 1.jpg
  • IMG_3381.jpg
  • IMG_2668.jpg
  • IMG_2906.jpg
  • IMG_3381.jpg
  • IMG_282712.jpg

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 June 2013 - 22:31

• 1

#39 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 14:10

Вообщем так, если вас решил утопить кто-то, то сразу нужно забыть ваши навыки в боксе.на  меня наехавший враг пытается утопить, а я не сопротивляюсь , хватаю его за волосы и тащу его под воду,    Под водой я его бью и могу утопить..

Да он вообще с кем решил связаться ?   С русским ватерполистом  ))))      

Если вас решили утопить,НЕ сопротивляйтесь.    

Да меня 100 раз топили, но ни разу не получилось ))

Вдохните и начинайте тащить противника на дно,. Именно на дно, он вас решил  утопить, а вы не сопротивляетесь, и " поддаетесь " ему.  

Главное- успеть вдохнуть..   Я успел, а он нет

Он в шоке, пытаеться меня утопить, а я не сопротивляюсь, я его ко дну тащу..

Поэтому, он  отпускает хватку,   И расслабляется..      

Тогда он прекращает сопротивляться,    вывод схватки за вами- утопить его или нет...

Я в тот момент реально испугался,   подумал что утопил человека и взял себе ОГРОМНЫЙ грех на душу....

Утопить человека-   пусть даже когда я сопротивлялся,    это очень большой грех  

Итог-  я убежал, его не утопил. 

Сообщение отредактировал sasha k2: 10 June 2013 - 19:01

• 1

#40 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 19:07

Не, Саш, я в такие " игры" с людьми не играю, если только с осьминогами, или они со мной.)

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 10 June 2013 - 19:15

• 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных