Сообщение отредактировал sasha k2: 05 June 2013 - 20:50
Отправлено 05 June 2013 - 19:59
Отправлено 05 June 2013 - 20:16
А то надоело все время по ссылкам заходить и ждать когда долбаный опус загрузится. Потом начнешь читать и думаешь ну нахера же я повелся
А тут сразу как на ладони. И блог рисовать проще. И читать приятней
Отправлено 05 June 2013 - 20:40
Андрюх, я не знаю, где я блог рисую, просто пытаюсь выразить и выложить на форуме свои впечатления от долгой поездки по Штатам, ( с 10.0413 по 26.05.13 ) пусть, это не по лыжебордерской теме, потому что мне НЕинтересно описывать свои бордеоские поездки по склонам Альп, эти склоны Альп пицот раз описаны на форуме.
Кстати, конец моей поездки я закончил, ночуя и замерзая в палатке в горах нац. парка Yosemite ,(Калифорния) это мини Швейцария ) ))
Сообщение отредактировал sasha k2: 05 June 2013 - 20:48
Отправлено 05 June 2013 - 20:49
Саш, может "бекпеКинга"?
Отправлено 05 June 2013 - 21:00
https://www.ski.ru//.../user/sasha k2/
Видишь там кнопку "Добавить заметку в личный блог"?
Так вот не нажимай на нее. Не пей из копытца
Отправлено 05 June 2013 - 21:19
Может и backpacking - Густь, братан ( все бордеры для мну братья, почему, объяснить невозможно, ) не в этом суть
Суть в том, что я через пол мира улетел, чтобы по волне на ДОСКЕ прокатиться, потомку что по снегу и трассам уже давно не вставляет, а на вертолет денег нет )))
Вообщем, я , впервые лет за 5 этой зимой не поехал в Альпы, а поехал на Гавайи.
Как же я хотел прокатитьься по волне, как покойный Патрик Свейзи,
вернее его дублер, во всеми нами известном фильме
"На гребне волны"
Тем более, я с детства с 9-ти до 16-ти лет ежедневно занимался водным поло, каждое лето проводил на Черном море, вообщем плаваю, как рыба в воде, поэтому у мну есть преимущество перед начинающами лохами ))
И тут я оказался 1 на 1 с волной, с доской- bodyboard, и волной 6 feet,
Хотел. ну вот, пожалуйста, серфингуй... ))))
сказала мне доска..
Знаете, пацаны, можете не верить, но я на горные лыжи встал ( вернее сел на жопу в тот 1988-й год в Домбае) и поехал, потом, я привез из Америки сноуборд в 1995-м , встал на него и сразу проехал всю павдерную гору в Домбае. Вообщем, проблем со сноубордингом у меня не было, сразу поехал, вернее полетел.
Но серфинг ... или бодибординг.., вообщем, расслабьтесь парни.
Забудьте красивые видосы с ютъюба.
Серфинг -это голубая и несбыточная мечта.
Встать и сразу поехать, как на сноуборде не получиться .
Забудьте и НЕ мечтатйте. !
Для того, чтобы попытаться хотя бы встать на серф или бадиборд, , нужно приехать куда-то в жопу мира, на определенный кусок берега, где в определенные дни ( их несколько в году) , на этом берегу рельеф ( риф), удачная погода где волна, если она есть, ломается определенным образом, (постепенно, а не сразу - shore break ) так чтобы под ней можно теоретически проехать.
Теоретически-это потому что это пипец как сложно практически.
Вас до этого 100 раз вайпанет , wipe out то бишь замесит так, что после первого замеса, если выплывешь, желание проехаться ПОД волной резко поубавиться.
И это при волне всего 3 метра,то есть 8-10 feet..
Завтра продолжу в деталях,
спок. ночи, друзья ))
Сообщение отредактировал sasha k2: 05 June 2013 - 21:33
Отправлено 06 June 2013 - 06:21
Сань, ты слово чтобы неправильно написал. Все бандерлоги пишут= что бы
Отправлено 06 June 2013 - 11:27
Саш, может "бекпеКинга"?
Блин, тока ща заметил, что опечатался в названии блога, который должен называться
"46 дней бекпеКинг in the USA" Исправить сам не знаю как, написал модероам.
Фотки почему-то мизерные по 26 кб. получились , вообщем, плохой из меня блоггер ![]()
С фотками позже разберусь, заменю на нормальные а пока продолжу сам рассказ.
К поездке я готовился основательно, заранее перелопатив кучу инфы , рассказов, отчетов и тд в англо и русском инете. По каждому из основных четырех Гавайских островов.
Поэтому я решил посетить острова Оаху и Кауаи, ( Kauai ) который был моей основной целью.
Стоить заметить, что Америка для меня совсем не в диковинку, я в молодсти, когда мне было 23 прожил год в NY, и потом очень много раз, более 30 , ездил в туда по бизу на короткие сроки. Тем не менее я был всего в 3-х городах, NY, Бостон и Лас Вегас.
Поэтому в этой поездке я решил восполнить пробел, так сказать и посмотреть Гавайи и часть Калифорнии.
Оаху меня особо не впечатлил, как и следовало ожидать из других рассказов , Гонолулу -это довольно большой мегаполис, есть дорогущий район Waikiki с большими отелями и пляжем, там я и остановился в хостеле, но есть и the north shore - северный берег, где находятся главные и известные на весь мир серфирские пляжи Pipeline, Bonzai, Sunset
На них каждую зиму , когда приходят большие свелы, проводятся основные мировые соревы по серфингу и куда с декабря по февраль съезжаются сотни лучших серферов мира.
Из-за этих пляжей я и остановился на Оаху
Туда я и отправился на 3-й день , сев на автобус. Арендовать тачку, я к сожалению, не мог осилить финансово, так поехал один и на полтора месяца. Автобусное сообщение на Оаху отличное, можно доехать почти в любую точку за 2.5 доллара , которые вы обязаны иметь без сдачи и оплатить при входе в автобус.
Ехать на автобусе от Вайкики до северного побережья пришлось аж 2.5 часа.
Приехал.
Север мне очень понравился, не сравнить с попсовым и пакетно-туристическим Вайкики.
Я нашел хостел , там он единственный, он просто супер, находится почти на пляже, расположен в саду, за ним начинается густой лес, в хостеле живут одни серферы.
Я было собрался туда переехать с Вайкики на неск-о дней, чтобы начать учиться серфить, все вышеперечисленные пляжи прям там и находятся,
НО там был полнейший штиль
Причем местные сказали, что этот штиль будет неделю как минимум, апрель- самый спокойный по волнам месяц.
Я обломался и передумал туда переезжать, вернувшись в хостел на Вайкики.
В тот вечер мы начали справлять ДР бритиша из соседнего номера, весь наш этаж гудел, все напились и обкурились, соответственно, shit happened ![]()
Оно не могло не произойти ))
Мы взяли бадиборды в хостеле и пошли на пляж кататься, где я прыгнул с пирса, метра 4 , глубина по пояс, дно - риф и приземлился я не очень удачно.
То есть за день до этого я тоже был нетрезв и прыгал неск-о раз с того же места и все было ок, я видел дно, ниче страшного, я 100 раз в жизни прыгал и с бОльшей высоты на меньшею глубину, но в тот раз, видимо я расслабился, или отлив был, или между волнами попал, вообщем я приземлился неудачно. Почувствовал легкую боль в правой ступне, не обратил внимания, катался пару часов на доске, вернее пытался ))), потом вышел на берег и при ходьбе нога начала болеть, я вернулся в номер и на следующее утро с ужасом увидел, что ступня распухла и я ваще вставать на нее не могу.
Вообщем следующие 3 дня я провел в номере, ковыляя только до магазина со жратвой и принимая большее количество обезболивающего через бонг ( Спасибо бритишу
)
Я надеялся, что палец я все же не сломал, а просто ушиб, стопа была в порядке.
Кое как ковыляя, через 5 дней я улетел на остров Кауаи,
где начались настоящие Гавайи
Лететь с Оаху 35 минут, самолеты каждые пол часа, билет 70$ в одну сторону.
Вывод:
Тот, кто летел из России через пол мира (разница во времени с Мск - минус 14 часов) чтобы посетить только Оаху, и не слетать ни на Мауи, ни на Кауаи, тот лох
Таких, судя по отчетам наших туристов , посетивших Гавайи, немало. То есть, летели больше суток, потусовались недельку на Вайкики и домой![]()
To be continued
Сообщение отредактировал sasha k2: 06 June 2013 - 11:48
Отправлено 06 June 2013 - 12:37
To be continued
Цу цшдд цфше
Сань, вот сравни. У твоей темы 80 просмотров. Ровно столько же у автора Oxoma, в теме Обратная сторона мечты
Обе темы были открыты в одно время
http://forum.ski.ru/...hp?showforum=69
Но, Oxoma испил из копытца. И в блогах у него еще 150 просмотров плюс, итого= 230, против твоих 80 всего
https://www.ski.ru//...storona-mechty/
Тебя это не смущает, братан?
Ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею"
Отправлено 06 June 2013 - 13:26
Андрюх, я не стремлюсь к количеству просмотров, ну пусть их будет не 80, а 800 и че ? Денег у мну от этого не прибавится, на плюсы и минусы мне наплевать, главное респект, который не отражает кол-во плюсов.
Я открываю ски.ру, форум, вижу раздел " В блогах ски ру ", там люди выкладывают свои истории, я туда же свою выложил.
Кому интересны Гавайи, тот зайдет, почитает, вопрос задаст, если туда ехать собрался.
Юзер Охота- мега крутой райдер и ФОТОГРАФ, его позапрошлогодний отчет по каталке в Н.З. меня очень впечатлил. Я считаю тот его отчет лушим на ски ру.
Я после него думал куда ехать, в Н,З или на Гавайи, по бабкам примерно одинаково дорого.
В итоге поехал на Гавайи, о чем не жалею )
ЗЫ
Тебе мой бепорядочно-сумбурный рассказ нравится, мне уже приятно
, то бишь, мну скидка в Гринде обеспечена ))
Сообщение отредактировал sasha k2: 06 June 2013 - 13:38
Отправлено 06 June 2013 - 16:07
Сань, ты че сдубу рухнул? Скидки у бандерлогов, у нас пряники ![]()
Отправлено 06 June 2013 - 16:18
Интересно почитать, мне кажется, что блоговый формат имеет свои плюсы, может быть все таки стоит залить именно туда? Кстати, по фоткам - ам частично только мелкие, есть нормальные по размеру, при загрузке никаких глюков не было?
Отправлено 06 June 2013 - 16:26
Интересно почитать, мне кажется, что блоговый формат имеет свои плюсы, может быть все таки стоит залить именно туда? Кстати, по фоткам - ам частично только мелкие, есть нормальные по размеру, при загрузке никаких глюков не было?
Глюков не было, я сам виноват, пытаюсь разобраться, обрабатываю фотки и загружу красивые, весом не менее 500 кб , но не более..
Пьер, я извиняюсь за дурацкий вопрос, а скока должна весить фотка, чтобы движок форума не напрягать, и глаз не резала ?
I love this place......... ))))
I love, being here, I , just,
fuckin' love it.........................![]()
Сообщение отредактировал sasha k2: 06 June 2013 - 16:42
Отправлено 06 June 2013 - 16:34
Поэкспериментировать нужно, 500 может и будет в самый раз... Можно у мэтров спросить или вот Куба появится - у него поинтересоваться.
Отправлено 07 June 2013 - 07:16
Вторая попытка выложить фотки острова Оаху, пляжа Waikiki и Sandy beach , где волна и бадибордеры и Hanauma bay, где риф и где снорклуют ))
На Оаху большая часть туристов посещают Перл Харбор, там где корабль стоит, Даймонд Хэд, это холм, на который нужно топать, чтобы увидеть вид сверху на Вайкики.
Плюс есть много разных трекинговых маршрутов,
Перл харбор мне не интересно, не ходил, на Даймонд хэд не пошел из-за сломанного пальца )), не жалею, вид оттуда не умопомрачительный ))
большая часть трекингов на Оаху по красоте и природе рядом не стояли с трекингами на острове Кауаи, куда я и улетел, пробыв на Оаху 8 дней.
На Оаху еще есть интересная экскурсия по местам съемок моего любимого сериала Lost, " Остаться в живых"
Тоже не пошел, потому что настоящий Лост, по природе, джунглям и красоте, это о. Кауаи, или как его называют the garden Island, (остров сад ) , там где снимали " Jurassic park" и кучу других фильмов.
Сообщение отредактировал sasha k2: 07 June 2013 - 07:36
Отправлено 07 June 2013 - 12:12
Отправлено 07 June 2013 - 12:39
Вот это ты им в виду?
Мда. Не знаем мы этого кайфа
Отправлено 07 June 2013 - 20:23
Прочитал всё. Как то сумбурно написано для 42-х летнего парня. А желание получения более острых ощущений знакомо, правда не в такой степени. Поэтому вполне хватает тех, что имею. А мечтаю о "простом" дайвинге и подводной охоте, но вот с ушами как то не складывается - болят на глубине уже пять метров(продувка не помогает -хотя может что не так делаю).
Из ближайших мечт - продвинуть свой водный слалом на достойный уровень...
А другие водные забавы пусть подождут до моей пенсии ...
Отправлено 08 June 2013 - 10:55
Прочитал всё. Как то сумбурно написано для 42-х летнего парня. А желание получения более острых ощущений знакомо, правда не в такой степени. Поэтому вполне хватает тех, что имею. А мечтаю о "простом" дайвинге и подводной охоте, но вот с ушами как то не складывается - болят на глубине уже пять метров(продувка не помогает -хотя может что не так делаю).
Из ближайших мечт - продвинуть свой водный слалом на достойный уровень...
А другие водные забавы пусть подождут до моей пенсии ...
Да, сумбурно, я по другому не умею )) Дайвинг - не моя тема, пробовал, не понравилось.
Мне скорость и бешеный ритм необходим, иначе никак.
Отправлено 08 June 2013 - 11:03
Вот это ты им в виду?
Мда. Не знаем мы этого кайфа
На этом, твоем клипе парни по пене катают , финты крутят, это мелочь,
для меня серфинг- это по трубе проехать .
Есть серфинг, а есть big wave surfing, это 2 разных понятия.
По опасности и риску для жизни, наш лыжебординг по сравнению с серфингом на больших волнах просто рядом не стоял.
Вот клип, где самые безумные утонуть хотят.
Я не представляю, как можно выжить из таких вайпаутов..
Если вас замесила даже 3-х метровая волна, это уже мало не покажется, сам был, тонул, знаю.
Когда как в стиральной машине находишься, тебя крутит , выкручивает, воздух заканчивается, думаешь, да я же крутой пловец, утонгуть не могу,,выныриваешь из последних сил, думаешь , слава богу, вынырнул, а на тебя тут же огромная стена воды обрушивается..
Главное-успеть вдохнуть..
Думаешь, да пошел этот серфинг к чертовой матери, лишь бы выплыть и выжить. даже мне, отличному пловцу и бывшему ватерполисту, и то очень сложно пришлось.
Про обычных людей, не пловцов, я ваще молчу, у вас шансы мизерные.
А на этом видосе волны метров 7-15.. Вообщем, после пары вайпаутов, я сдался и забил на серфинг Все же жить охота и родственников своей смертью на Гавайах не хотелось растраивать.
Поехал на Гавайи и утонул.
Стыдно..
Big wave surfing- это тоже самое , как на лыжах или борде по гребне лавины от нее убегать. Шансы выжить очень небольшие.
Сообщение отредактировал sasha k2: 08 June 2013 - 12:44
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных