X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стандартная беда - некомфортно кататься в ботинках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 Pit8

Pit8
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 08:52

alfarm, а каким образом происходит "колдовство"? После измерений ноги / стопы каких-то или нужно самому определиться с зонами, где болит? (это сложно, выраженной точки боли нету...).

А кто такой Василевский? Стельки тоже можно у него сделать?
  • 0

#22 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 10:09

вот:
http://forum.ski.ru/...?showuser=26105

можно
  • 0

#23 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 11:16

а, еще вот интересно... На коробке с соломоном есть такая этикетка:
0_a0bf5_fec23cbc_M.png

Мне кажется эти параметры: "rx 101 120 32 yo" что-то, да значат. Где-то здесь есть и ширина колодки. Вообще, интересно было бы определить её и может мне нужны просто ботинки с более широкой колодкой.

это стандартный артикул саломона
ниже указан артикул электронный и перед ним SAP - есть такая программа учета типа 1С только лучше - там нолики вместо пробелов.
вроде 101 120 это модель, 32 должен быть цветом, итого 10112032-28 полный артикул ботинок
могу правда ошибаться :-D
  • 0

#24 maйop

maйop
  • Лыжебордеры
  • 1333 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 12:38

alfarm, а каким образом происходит "колдовство"? После измерений ноги / стопы каких-то или нужно самому определиться с зонами, где болит? (это сложно, выраженной точки боли нету...).

Приходи сделаем или ко мне или к васильку. Посмтрим подскажем проверим. Ботинок классный просто не все его умеют готовить. Тлф в профиле.

• 0

#25 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 18:06

Им посмотреть на твою ногу надо..ну и скажешь, где не комфортно, а где болит...им этого хватит..biggrin.png

Дальше не твоя забота...Потом надо катнуть и может быть ещё раз приехать..

А про "колдоство" потом сам напишешь...biggrin.png

• 0

#26 Nrjdrive

Nrjdrive
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 22:59

alfarm, у меня такие же боты, а вы где в печке грели?
Когда взял боты - первые 3 дня по 3 часа катания в течение первого часа был ахтунг вырви глаз, после исчезло.
В зельдене целыми днями успешно катал, но ощущения как в тапочкпх не получил. Но так как в зельдене ногам было норм бутфитить там не стал.
  • 0

#27 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 14:54

Я у Миши грел при покупке, но не помогло. Потом к Василевскому поехал...Посмотрел на ноги, наклеил на проблемные места накладочки для вытяжки кастом шела в нужных точках, натянул аккуратно носки...нагрели скорлупу в печке...не помню до скольки,потом вставил внутреник и я в них впрыгнул...застегнулся плотно и на улицу на спец. постаментик, который под определённым углом. (имитирует базовую стойку) Хорошо зима была и как пямятник я простоял минут 5-7 пока не остыла скорлупа. Потом все отлепили, надел бот обратно и испытал чувство близкое к оргазму))))))

И до сих пор , как надену боты , спасибо Саше говорю..biggrin.png

Ну вот пожалуй в общих чертах и все...

Вот думаю взять Атомики...но пока рою интернет...сегодня пожалуй открою тему по ботам...

• 0

#28 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:10

alfarm а какие грел? я вот думаю идти  сразу (не катал еще) с атомиком рти150, или погодить - после 1й каталки (в МСК пупырях)

• 0

#29 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 06:43

Так у вас Снежок есть на это!!!! Покатал...сделал...покатал...поправил...

Вообще проблем не вижу. Зато к сезону все сделано будет..

• 0

#30 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 10:09

Не, Снежок не вариант, я на пупыри то с осторожностью иду, т.е. начну с сехона - на пупырях, хотя лето большое можно заглянуть (дома уже часа 4 ре находил - комфортно)

• 0

#31 Nrjdrive

Nrjdrive
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 10:18

А почему снежок не вариант?
Я как раз ща хочу не торопясь боты подогнать и там все проверить, что в следующем сезоне получать кайф:)
  • 0

#32 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 12:56

Не, Снежок не вариант, я на пупыри то с осторожностью иду, т.е. начну с сехона - на пупырях, хотя лето большое можно заглянуть (дома уже часа 4 ре находил - комфортно)

Повезло со стопой.....

• 0

#33 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 16:27

да - сидит нога там нормально, комфортно - нога сама узкая 92,5 ширина ступни и размер 39

Да и многие на форуме эти боты советовали

а к сенжку ну не лежит душа, она то к пупырям в Кратском не особо лежит- но т.к. у дома то зимой начал ходить по утрам в субботу

в Волен Сорочаны и прочее я не ездок - ну тупо нет времени и жалко его

Сообщение отредактировал moroz-ko: 30 May 2013 - 16:41

• 0

#34 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 22:01

Мне кажется просто не подходит колодка. У меня Импакт Про, жесткостью 120.  При проблемных ногах с плоскостопием, наползающих один на другой пальцами выпирающими косточками  итд спокойно катаюсь в них не снимая и не расстегивая до 9 часов подряд.

То что я с ними ничего не делал это понятно.

Просто я точно знаю что мне саломоновская колодка подходит, до этого были Хвейв, тоже удобные. Ботинки на полразмера больше чем уличная обувь. 

• 0

#35 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 22:04

На полразмера БОЛЬШЕ???????????????????????????????blink.png

• 0

#36 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 22:12

И что из этого?
За много-много лет на лыжах я катался в ботинках и больше на размер и меньше на полтора и размер в размер и в коже и в пластике.
В тех, которы меньше намного хуже чем в тех, которые больше. icon_smile.gif:)
  • 0

#37 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 07:26

Вот тебе раз! А тут все советуют на размер меньше покупать (как минимум!)? А может и правильно - пару носков горнолыжных натянул и всё как раз стало и любой мороз не страшен biggrin.png

• 0

#38 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 10:58

с проблемными ногами - ботинки больше- может и выход (для спокойногок атания),

с нормальными ногами- размер в размер оптимально, я первые боты купил 27 ого - катал удобно, но когда взял в прокате своего 25 ого, то многое понял ну и поехал по другому

• 0

#39 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 11:07

Подход может быть разным. Кому-то хочется купить ботинки на размер меньше и еще с неподходящей колодкой, а потом плясать вокруг них с бубном формуя и вытягивая.  И расстегивая на каждом подъеме.

Я не вижу для себя проблем кататься в ботинках на полразмера больше - они с ноги не спадают.

Я бы конечно поверил что отбутфиченные ботинки дают большое преимущество в управлении и лыжники в таких ботах едут лучше.

Но никак не могу из того что вижу на склонах и России и за бугром. Либо таких отбутфиченных очень мало, либо не в коня корм.

• 0

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 12:07

Подход может быть разным. Кому-то хочется купить ботинки на размер меньше и еще с неподходящей колодкой, а потом плясать вокруг них с бубном формуя и вытягивая.  И расстегивая на каждом подъеме.

Я не вижу для себя проблем кататься в ботинках на полразмера больше - они с ноги не спадают.

И чо?

Думаешь все сразу бросятся тебя убеждать, что бы купил нормальные ботинки?wacko.png

Да это вообще твое дело...

Катайся хоть в лаптях.

Переубеждать тебя поздно, да и не нужно- по твоей технике любые боты хороши!wink.png

Ты только новичкам мозги ерундой не забивай! Ладно!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных