Официально литер "L" трактуется, как "лыжи для лыжников малого веса и женщин"... Я когда-то приторговывал Россиками, интересовался - у меня были Бандиты "L". Не помню, сколько "иксов", но широкие и ростовка достаточно большая... Серо-голубенькие... Сопли - соплями. Так себе... Мой вес 75 был, при росте 175... Катание спортивное.
Отправлено 18 May 2013 - 17:52
На полном серьезе. Исключительно с целью повышения образованности в горнолыжной тематике. А для кого тогда делают лыжи вообще без титаналового усиления? Вроде черноглазов или прогрессор 800 ? Они выходят еще более сопливые.
Отправлено 18 May 2013 - 18:00
титанал не имеет отношения к жёсткости( я думаю, что говоря о жёсткости, ты имеешь в виду продольную, хотя важна поперечная), он дэмпфирует.Есть лыжи охотничьи-цельнодерявянные, так просто два полена и не грамма алюминия
Отправлено 18 May 2013 - 22:23
Я костюм чипа и дейла продолбал в кировске, понимаешь.2 terminator:
Про жесткость бот забыл поинтересоваться ))).
Отправлено 19 May 2013 - 11:05
Это как?
Сообщение отредактировал nomen: 19 May 2013 - 21:19
Отправлено 19 May 2013 - 22:42
Отправлено 20 May 2013 - 10:44
Официально литер "L" трактуется, как "лыжи для лыжников малого веса и женщин"... Я когда-то приторговывал Россиками, интересовался - у меня были Бандиты "L". Не помню, сколько "иксов", но широкие и ростовка достаточно большая... Серо-голубенькие... Сопли - соплями. Так себе...
Здесь как бы совсем не тот случай, судя по конструкции это не имитация лыж
Отправлено 20 May 2013 - 14:04
Здесь как бы совсем не тот случай, судя по конструкции это не имитация лыж
Ну у Кастылей и лайтовые лыжи - очень приличные.
Как-никак творение Хэдовского РД![]()
Отправлено 21 May 2013 - 18:24
Дабы не начинать новую тему на каждую лыжу.
Появилась еще одни пара - Кастлов MX 70, http://www.rasc.ru/g...estle/mx70.html
Из минусов:
- ростовка только 176, к сожалению
- крепления снова СТ-10 ![]()
- как ни крути талия на 2 мм уже, чем у первого варианта
Я не фанат кастлов, просто сейчас по нормальной для меня цене есть только такие, опять таки, летом будут новые завозы.
Стоит ли присматриваться к такому варианту или вообще лыжи с крепами меньше 11-12 не смотреть?
З.Ы. Бандиты ЛХ, это вообще не лыжи. Там ни грамма дерева, один пластик и 2 слоя стекловолокна. У хэдовских супершейпов прошлых сезонов начинка схожа с кастлами, ну фирменные примочки свои только.
Сообщение отредактировал Толик911: 21 May 2013 - 18:28
Отправлено 21 May 2013 - 20:44
Ну вот чего ты запарился с этими крепами?
Под твой вес и уровень катания всё равно больше 7 ставить не будешь!!!
А когда (если) дорастешь до уровня катания, когда 9-10 понадобится, то уже несколько пар лыж сменишь...
Ни LX, ни MX универсалами не являются. По современным меркам это трассовые лыжи.
МХ - уровнем повыше и вообще ИМХО предпочтительнее. Вот нашел свой отзыв по этой лыже.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 May 2013 - 20:44
Отправлено 21 May 2013 - 21:30
Честно запарился, сходил сфоткал лыжи сынищи ( весом 80кг и ростом 185). Смотри: шкала до 10 (только это сало), лыжи лайн мазершип 185 (то есть аццкие шпалы), ну и катание (вполне себе ничего).
Вопрос с крепами он не критичен , особенно поначалу. Потом уж сам решишь, как Саша говорит.
Сообщение отредактировал terminator: 21 May 2013 - 21:31
Отправлено 22 May 2013 - 07:29
Спасибо, с крепами уяснил, а то в этой теме напугали сначала. К тому же слышал, что крепы должны стоять на середине шкалы, иначе выходит из строя пружина.
Если МХ70 идет как слалом-карвер, то и ростовка должна быть соответствующей. Следовательно, рост - 10. В общем искать покороче.
И еще вопрос, торсионная жесткость очень важный параметр, однако нигде она не указывается. Как тогда выбирать лыжи, если нет возможности их покатать? По моим представлениям сендвич с деревянным сердечником + 2 титанала это очень серьезная конструкция и торсионка должна быть соответствующей.
Отправлено 22 May 2013 - 09:08
Если над крепами до 10 не издеваться, не прыгать как горный козел, при таком весе их хватит навсегда.
Ростовка лыж действительно выбирается по функционалу, но собственный рост не самый существенный фактор, больше влияет вес тушки. Для лыж не начального уровня можно ориентироваться на тот радиус выреза, который хочешь получить, с корректировкой на особенности геометрии лыж типа рокера, твинтипнусти и т.п.
Хорошая торсионка определяется конструкцией и материалами. У меня есть широкие и легкие универсалы, без всякого титанала, которые очень хорошо для таких относительно широких лыж идут по льду.
Сообщение отредактировал MFrost: 22 May 2013 - 09:11
Отправлено 22 May 2013 - 09:10
а можно и купить в рост. чтоб просто кататься
Отправлено 22 May 2013 - 10:03
можно искать покороче. тогда ездить в плуге будет чуть легче
а можно и купить в рост. чтоб просто кататься
Петя, нас тут не ценят...пшли тсюда...беленькие бапские спички...=))
Отправлено 22 May 2013 - 10:15
Свят, да я всегда рад прогуляться в хорошей компании.Петя, нас тут не ценят...пшли тсюда...беленькие бапские спички...=))
Отправлено 22 May 2013 - 10:54
- крепления снова СТ-10
Стоит ли присматриваться к такому варианту или вообще лыжи с крепами меньше 11-12 не смотреть?
Ну вот чего ты запарился с этими крепами?
Под твой вес и уровень катания всё равно больше 7 ставить не будешь!!!
А когда (если) дорастешь до уровня катания, когда 9-10 понадобится, то уже несколько пар лыж сменишь...
[/spoiler]
+1 Я-105 кг, катаю на 7. Пока хватает. Когда покупал в Канте в Екатеринбурге продавец мне вообще сказал, что "для моего веса нужны лыжи пожёсче, например с креплениями 110" Тогда так я и сделал. Позже выяснилось, что это пурга и развод, так как жёсткость лыжи не связана напрямую с максимальной жёсткостью креплений. А что касается "установки на середину шкалы", то скажу так: когда фирма рассчитывает прочность крепления, то она рассчитывает её на максимально возможную нагрузку, то-есть, на максимальную затяжку, которая является тоже рабочей, а не "на грани разлома". Совет: бойся обманщиков-продавцов и их агентов, а также "плывущих по течению" - тех, кто не утруждает себя мозговой деятельностью (это не в обиду окружающим).
Отправлено 22 May 2013 - 11:06
Теперь про повреждение пружины. По завершению сезона я решил ослабить крепления. Rossignol Axium 110. В носке винт вообще выкрутился из тяги и крепление распалось .Я вам скажу пружина очень внушительная по внешнему виду. Ей в пору подпирать электрички, так что про повреждение и речи нет. В пятке при выкручивании винт остановился в упор - пружину не видел. Я сопрамат не изучал, но в носке нагрузка ложится на "плющение" пластика крепления между внешней частью винта затяжки и внутренней шайбой, в которую и упирается эта пружина.
Отправлено 22 May 2013 - 11:55
Теперь про повреждение пружины.
пружина в креплениях далеко не самый слабый элемент
Отправлено 22 May 2013 - 13:02
2 Vadim 69
105 кг и аксиум 110?
Я б по доброму посоветовал возить с собой отверточку плоскую в безопасном чехле на длинные склоны. И вообще быть готовым к "чудесам". Со временем.
Выкручивать пружины смысла большого нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных