X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок для инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Green Tiger

Green Tiger
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 23:08

Коллеги, по поводу того, что жесткость нивелируется толстым внутренником - это не совсем так. Конечно, в чисто рейсовых ботах понятие "внутренник", на мой взгляд, отсутствует как таковое. Этакий "испанский сапог" времен инквизиции. И вот такие боты мне не нужны, как я и писал в самом начале темы.

Что касается того, что хорошо бы иметь ботинки на каждый случай - кто ж тут спорит. И как прикажете возить весь этот экип? Поэтому и приходится идти на компромиссы.

• 0

#22 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 06:23

У тех же Fischer есть серия Soma Progressor, так вот при одинаковой ширине колодки 100мм в модели Soma Progressor 12 внутренний сапожок   имеет колодку  FFS Race fit, максимально жёсткую, малосминаемую, ну и есстественно болеее"холодную" -  ту, которая применяется на всех рейсовых моделях Fischer. А вот на модели Soma Progressor 11 при той же ширине 100мм внутренний сапожок имеет колодку FFS Performance fit, более"мягкую", более уминаемую, ну и наверное более тёплую. А общая заявленная разница в жёсткости составляет 10 единиц, что наверное не так уж кардинально и  заметно. В новом сезоне 13-14 всё вроде бы в этой "невакуумной" серии осталось так же, цвета только поменялись. С учётом сезонных скидок на эти модели я  сам  в раздумьях о покупке. 

• 0

#23 Extrim

Extrim
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 07:04

Техника агент 120, целый день в ботинке нога не болит, скорлупа как железо, внутри мягко комфортно, затягивать клипсы выпучив глаза не надо, достаточно накинуть клипсы и слегка застегнуть.
  • 0

#24 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 19:22

Коллеги, по поводу того, что жесткость нивелируется толстым внутренником - это не совсем так. Конечно, в чисто рейсовых ботах понятие "внутренник", на мой взгляд, отсутствует как таковое. Этакий "испанский сапог" времен инквизиции. И вот такие боты мне не нужны, как я и писал в самом начале темы....

5 или 6 лет назад удолбал старый райхл (кажется 140)  и озадачивался тем же вопросом. 

Была попытка купить магазинный россиньол 110 - все проклял и на второй выезд в горы я их вообще сломал. Увы по жесткости последнее время кажется пишут так же как на заборе за которым дрова лежат.

Не советую идти по этому пути. 

Про комфорт рейсовых ботинок

Перепали мне атомики - понеслась стельки - тянуть -  точить.

Основная проблема с ними была в том в том что катаюсь непостоянно - то есть 3-4 заезда в горы за зиму а между ними ничего.  Вобщем несколько дней пока ноги не похудеют и не привыкнут приходится мучаться - а далее одел - ну разок поболели - расстегнул и если морозно - то можно до вечера на боты больше внимания не обращать. 

Ну про переносимость холодной погоды в них:

Когда еще не был башмак до конца сделан мерз в -25 - потом подобным не страдал - тонкий внутренник на тонкий носок и ничего сверху. Ноги у меня были серьезно поморожены - так что холодонеустойчиив я.

Минус ... ну блин кончил я сей внутренник и скорлупа тоже устала. Вобщем сам присматриваюсь так как Атомики присмерти...

130 BD  http://www.blackdiam...or-130-ski-boot (ну  у меня немного другие цели)  -  что попалось из того в котором можно и потоптаться и покататься и так чтобы не пластилиновые совсем. Так  как не купил пока  (так как ну не совсем так чтобы подходят на мою кривую лапу) - то как они себя ведут и насколько живучи не скажу. Кажется Кирилл Анисимов оными владеет.

Сообщение отредактировал beda: 17 May 2013 - 19:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных