...Прежде чем начать что-то делать-даже инструктор объясняет на словах, чертит схемы...
О, это где такие инструктора? )
Отправлено 28 April 2013 - 13:08
...Прежде чем начать что-то делать-даже инструктор объясняет на словах, чертит схемы...
Отправлено 28 April 2013 - 13:51
Один был тут намедни. Еле выгнали. Он-то и про рычаги, и про кататоническую технику, и про ёгу (С) горнолыжную мог. Ну, и со схемами, я думаю, справился бы!
Отправлено 28 April 2013 - 16:01
Правда скоро может надоесть ездить трамваем по положнякам,.И вот тогда наступит момент истины и Ваша школа будет помянута всякими не вполне цензурными словами
![]()
И наступит это очень скоро! Сами ведь сказали: "Хочет карвить уже короткими"
Не получится. Вот увидите. Не получится без понимания правильной закантовки, перецентровки и вертикальной работы
ЗЫ. Параллельное положение лыж - это еще далеко не поворот на параллельных лыжах!
![]()
Из 1000 человек на склоне в 14 часов дня понимание правильной закантовки, перецентровки и чего то там много еще - есть у 10 человек.
из 100 в 9 утра у 20 человек. Итого 2-3%.
Проведите референдум на тему "что для Вас г\л" 95% скажут развлекуха.
И ведь они правы! а не оставшиеся 5%.
Смысл мерить всех по себе?
Собственно и карвинг возвели в какое то сакральное учение,а по факту в нем не ничего сложного...
Сообщение отредактировал Funnn: 28 April 2013 - 16:04
Отправлено 28 April 2013 - 16:20
Из 1000 человек на склоне в 14 часов дня понимание правильной закантовки, перецентровки и чего то там много еще - есть у 10 человек.
Проведите референдум на тему "что для Вас г\л" 95% скажут развлекуха.
И ведь они правы! а не оставшиеся 5%.
Смысл мерить всех по себе?
Собственно и карвинг возвели в какое то сакральное учение,а по факту в нем не ничего сложного...
Да все правы. И те, кто едет трамваем, и те, кто расти хочет. Была деушка одна знакомая - ездила только на Эльбрус, потому что там ей хорошо именно трамваем кататься - нравилось так - не спеша и обозревая окрестности. Сакральность карвинга непонятна в чем. Техника интересная, но абсолютно неуниверсальная. А насчет 2-3%.... ездили в Самару как-то в марте - так мне что понравилось - подавляющее большинство умеет кататься. Даже бордеры в основном не скребут бульдозером, а нормально едут
Отправлено 28 April 2013 - 18:34
Зачем так агрессивно воспринимать вопрос? Я всего лишь спросила.Учиться по переписке не собираюсь.Прежде чем начать что-то делать-даже инструктор объясняет на словах, чертит схемы. Сначала все надо пропустить чернез голову, потом уже через тело...
Я, конечно, с инструктором собираюсь и дальше учиться. Но раз возник вопрос-я его и задала.
Что вы, никакой агрессии! Только естественная реакция на поставленный вопрос. Вы же сами говорите, что делаете пока повороты только из плуга. Значит до карвинга еще очень далеко. Хотел всего лишь предостеречь от попыток вникать в дифуравнения, когда таблица умножения не до конца усвоена
Кто ж знает как вы транслируете сказанное здесь в свое катание? Вот ведь видели же на роликах карвинг, а выводы сделали неверные
А может это был вовсе не карвинг? Или неправильный карвинг? или правильный но в специфических условиях? и т.д.
Отправлено 28 April 2013 - 18:38
По роликам вроде похоже что когда человек наклоняется к склону-то загружена нога которая ближе к склону...Или нет? Просто у меня недоумение это вызвало так как нас учат для поворота влево загрузить правую ногу и наоборот.
"Не читайте советских газет перед едой" - т.е. не стоит внимательно читать дискуссии про технику катания на этом сайте, пока не научились прилично кататься. В этих дискуссиях многое в полемическом задоре преувеличивается, а то и передергивается.
Прежде чем начать что-то делать-даже инструктор объясняет на словах, чертит схемы. Сначала все надо пропустить чернез голову, потом уже через тело...
Вероятно, повезло с инструктором, таких очень мало. Впрочем, они и не всем нужны.
Если не секрет - Вы кто по образованию-профессии?
Отправлено 28 April 2013 - 18:48
Возможно...
Просто наверное меня мало интересуют эти 97%![]()
Хотя... мне всегда казалось, что ЭТО все же 20%![]()
Согласен.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 April 2013 - 19:18
Отправлено 28 April 2013 - 20:58
"Не читайте советских газет перед едой" - т.е. не стоит внимательно читать дискуссии про технику катания на этом сайте, пока не научились прилично кататься. В этих дискуссиях многое в полемическом задоре преувеличивается, а то и передергивается.
Вероятно, повезло с инструктором, таких очень мало. Впрочем, они и не всем нужны.
Если не секрет - Вы кто по образованию-профессии?
Я экономист по профессии.
А инструкторы такие в Русской горнолыжной школе, в Новопеределкино. И показывают и схемы чертят. Я когда училась в музыкальной школе в детстве, умела играть только "во поле береза стояла" и то одним пальцем, а нас детей возили на концерты классической музыки где играли лауреаты и дипломанты. Никто из учителей не предполагал, что послушав их мы прямо таки разом заиграем как они. Просто развивали кругозор и показывали горизонты куда стремиться. Ориентиры ставили. Думаю и тут тот же принцип, нет ничего плохого в просмотре роликов.Мне просто нравится смотреть, глаз радуется и хочется и самой когда то хотя бы приблизиться к этому...
Вот например..разве не красиво???
Сообщение отредактировал Света1970: 28 April 2013 - 20:59
Отправлено 28 April 2013 - 21:22
Я экономист по профессии.
А инструкторы такие в Русской горнолыжной школе, в Новопеределкино. И показывают и схемы чертят. Я когда училась в музыкальной школе в детстве, умела играть только "во поле береза стояла" и то одним пальцем, а нас детей возили на концерты классической музыки где играли лауреаты и дипломанты. Никто из учителей не предполагал, что послушав их мы прямо таки разом заиграем как они. Просто развивали кругозор и показывали горизонты куда стремиться. Ориентиры ставили. Думаю и тут тот же принцип, нет ничего плохого в просмотре роликов.Мне просто нравится смотреть, глаз радуется и хочется и самой когда то хотя бы приблизиться к этому...
Светлана ! Вы все правильно говорите ! В России очень сильные инструктора Российской Национальной Лиги.Существует методика обучения. Step by step. Они и схемы чертят и работают по сухому и теоритическую базу подводят. Все это есть. Обратитесь например в снежком. Правда это денег стоит. Желаю успехов.
Сообщение отредактировал erik: 28 April 2013 - 21:24
Отправлено 28 April 2013 - 22:06
нет.
вот красиво ![]()
Отправлено 28 April 2013 - 22:17
Кстати, еще один совет про лыжи:
http://forum.ski.ru/...p?showuser=1377
Думаю очень быстро все вопросы про катание на лыжах снимутся, включая разные стили и условия катания.
Отправлено 29 April 2013 - 06:44
Если это с иронией,то -зря. ))
Нормальный инструктор всегда будет чертить ученику схемы.Чтобы наглядно объяснить,где и в какой части движения по склону ему надо выполнить конкретное задание.Или покажет место ошибки.
Это намного проще и нагляднее,чем объяснять каждый раз словами про лпс,апекс,первую четверть поворота и т.п.Тем более,с новичками.
Отправлено 29 April 2013 - 07:24
Мне было крайне важно и наглядно, когда инструктор не только на словах говорил, на деле показывал, но еще и чертил схемы.Это реально новичку помогает понять, что и где делать...
Отправлено 29 April 2013 - 08:13
Если это с иронией,то -зря. ))
...
Не, не, какая ирония? С некоторой завистью ))).
Отправлено 29 April 2013 - 08:26
Мне было крайне важно и наглядно, когда инструктор не только на словах говорил, на деле показывал, но еще и чертил схемы.Это реально новичку помогает понять, что и где делать...
А потом приходит мысль..." я знаю что должна делать та или иная часть тела в этот момент, а собрать в кучу не могу"
Отправлено 29 April 2013 - 08:51
Я когда училась в музыкальной школе в детстве, умела играть только "во поле береза стояла" и то одним пальцем, а нас детей возили на концерты классической музыки где играли лауреаты и дипломанты. Никто из учителей не предполагал, что послушав их мы прямо таки разом заиграем как они. Просто развивали кругозор и показывали горизонты куда стремиться. Ориентиры ставили. Думаю и тут тот же принцип, нет ничего плохого в просмотре роликов.
но ведь наверно после концерта Вы не задавали вопрос: "я тут смотрела, и мне показалось, что пианист на правую педаль давил больше чем на левую. Не так?"
Конечно нет ничего плохого в просмотре роликов. Как и нет ничего плохого в попытках разобраться с техникой. Только это неэффективно в смысле обучения
Отправлено 29 April 2013 - 13:50
А потом приходит мысль..." я знаю что должна делать та или иная часть тела в этот момент, а собрать в кучу не могу"
Funnn, у разных людей разный способ обучения. Меня, например, учить по способу "делай, как я" или "вот упражнение, а смысл поймешь потом" бесполезно. И я такой не один.
Хотя и людей, которым теоретическое объяснение только мешает - тоже знаю. Их, пожалуй, больше.
Отправлено 29 April 2013 - 18:10
Согласна с Piper...Я без пропускания через голову никога не повторю что показывает инструктор.
МFrost, очень даже обсуждали после концерта-кто и что сделал и как. И кстати, когда учиась в муз школе (7 лет) учитель ВСЕГДА писал на нотах где надо усилить звук, где уменьшить.И не просто усилить/уменьшить а конкретно КАК: постепенно, сразу и т.д.
Отправлено 29 April 2013 - 19:50
нет.
вот красиво
мне такие ролики эту рекламу напоминают
Отправлено 29 April 2013 - 20:28
Гыыыы.Про музыку.
Довольно часто чел начинает самовыражаться,а на выходе раздаётся не пойми что.И исполнитель,что характерно,может и не подозревать,насколько его внутренние ощущения от самого себя не совпадают с реальностью.![]()
Просмотр роликов(кмк) ничего не даёт,пока нет конкретных знаний и понимания происходящих процессов.
Это как если обычный человек смотрит вестерн.Он абсолютно уверен,что всадник повернул лошадь,рванув со всей дури ручищами поводья.Хотя на самом деле поворот был сделан корпусом от ноги и буквально одним мизинцем.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных