Лирические размышления о ГЛ автомобиле...
Отправлено 06 April 2013 - 22:08
Отправлено 06 April 2013 - 22:15
Ничего-ничего, мы еще покувыркаемся...))))но мой год выпуска слишком далек" ... А было время я шел 38 узлов "(с)
Отправлено 06 April 2013 - 22:18
Т5, красавец! Не синхро случайно?За 20 лет автомобильной жизни у меня каких только автомобилей не было - и люкс-седаны, и внедорожники, даже кабрио как то купил сдуру.
Но после того как появился бус - я себе не представляю более удобного автомобиля для семейного человека.
В общем-то да. Лыжи не вынимаю круглый год. Велосипед вытаскиваю только на зиму. Ласты-маски-полотенца-параплан - в летний сезон.
.
Отправлено 06 April 2013 - 22:22
В мой 3-х метровые бруски ложились, Пас длиннее и багажник у него больше. Думаю, будет зависеть от ширины дверок шкафа.
Отправлено 06 April 2013 - 22:23
Отправлено 06 April 2013 - 22:23
Т5, красавец! Не синхро случайно?
На полный привод пожалел денег. Но уже сейчас пожалел о том что пожалел тогда ![]()
То есть у меня в планах на это лето-осень поездка в Польшу для установки полного привода. Списался с мастерами - говорят за 4 еврорубля превратят мой монопривод в полный.
Отправлено 06 April 2013 - 22:31
За 20 лет автомобильной жизни у меня каких только автомобилей не было - и люкс-седаны, и внедорожники, даже кабрио как то купил сдуру.
Но после того как появился бус - я себе не представляю более удобного автомобиля для семейного человека.
В общем-то да. Лыжи не вынимаю круглый год. Велосипед вытаскиваю только на зиму. Ласты-маски-полотенца-параплан - в летний сезон.
Высокий клиренс позволяет проехать почти везде, но на всякий случай вожу цепи.
Помимо этого по ящичкам и нишам распиханы электрочайник, кофе и сахар, пара теплых пледов, складные стулья, надувной матрас, топор-ножовка-лопата, троса-веревки и куча другого крайне необходимого снаряжения.
Если попадаю в большую пробку - паркуюсь на обочине, раскладываю задний диван и заваливаюсь спать.
Эх, как кстати пришлось Ваше сообщение на период тяжких размышлений "о судьбах нашей Родины" (с)... Наличие двух детей, трех пар лыж, доски, "картины, корзины, картонки" и большого количества автопутешествий неминуемо привело нас к замене авто. После долгих и продолжительных мучений выбрали IX-55, который, конечно, стал в поездках родной матерью, но, встречая по пути в дальних поездках бусы, по белому завидуем и надеемся когда-нибудь...
Отправлено 06 April 2013 - 23:02
Отправлено 06 April 2013 - 23:08
Выводы:
Максимальное соотношение комфорт/управляемость дают хорошие седаны/универсалы. Максимум устойчивасти при минимуме тряски. Физику тут не обмашешь - низкий цент тяжести дает свои преимущества. (речь не идет о экстремальных случаях - когда ради управляемости подвеска зажата и резина толщиной в презерватив - это не для наших дорог)
Но зимой в Питере на легковушке сложно. Бампер в сугробе оставляется только так (опыт есть
Потому выбирал из паркетников/внедорожникоа.
Среди паркетников ничего что бы понравилось - не нашел. Либо очень жестко, либо тошнотворная раскачка.
Среди среднеразмерных внедорожников выделились 2 машины (кто бы мог подумать что это будут именно они) - Ниссан Паффиндер и Шевроле ТреилБлейзер. Из этих двух ТрэилБлейзер выигрывал по динамике (бензиновый топовый Паф был не по карману) звукоизоляции, удобству кресел.
Вот так неожиданно стал ездить на прожорливом американце (по трассе ест 12л в городе 20л 92-го, очень радует динамика, но не радует налог на 295лс, но его отчасти компенсирует каско на уровне 3,5%). Подвеска сама по себе очень жесткая (кто бы что не говорил про американцев), что вместе с весьма низким центом тяжести (для внедорожника) дает адекватную управляемость. Мелкие неровности гасят широкие 17" шины и резиновые проставки между кузовом и рамой.
Сейчас пробег под 100т. км. И думаю на что менять - и ничего, из того что могу позволит, не нравится.
Оттесдрайвил: ГрандЧерокии, Мохаве, Прадо, Паджеро 4 а заодно и паркетники Пилота и Мурано
Все ниже написанное ИМХО:
По балансу комфорт/управляемость лучше блейзера только ГрандЧерокки - ощущение легковой машины (недаром повеска от мерседеса МЛ), но звукоизоляция никакая, сама машина тесная, автомат (тестдрайвил бензин) работает хуже чем на блейзере (думал такого не бывает. Автомат - единственное что не нравится в ТреилБлейзере). Прадо и Пилот ведут на дороге себя абсолютно неадеватно. Крены жуткие. На Прадике ехал по дамбе - его раскачивает порывами ветра. Обратная ситуация у Паджеро 4 - чевствуешь каждую трещенку на асфальте. При этом на каждом стыке пластик в салоне громыхает как у какой-то "восьмерки"
п.с. брал на пару дней эскалейд. Машина, конечно, кошмар - валкая до безумия. Но поражает то какими вдруг вежливыми все вокруг становятся - не подрезают, включишь поворотник, пропустят.... Вот поражает - ну почему ко всем машинам в потоке так относиться нельзя? Иногда езжу на маленьком красненом хечбэке Б-класса - включать поворотник перед перестроением нельзя! Сзади идущая машина обязательно притопит лишь бы тебя не пустить! Был случай - не пустил "самого умного", который хотел повернуть третьим рядом (там где поворот тольуо в 2 ряда) - так он в пробке вышел "разобраться" но видать ожидал увидеть за рулем такой машинки блондинку, а не шкафа 2*2 метра - в итоге молча выслушал что я о нем думаю и сел обратно в свой спортэйдж.
Сообщение отредактировал Vasay: 07 April 2013 - 12:59
Отправлено 06 April 2013 - 23:28
>>Но поражает то какими вдруг вежливыми все вокруг становятся - не подрезают, включишь поворотник, пропустят....
Имел удовольствие пару недель покатать по Москве на Додж Рам 3500 - шесть с лишним метров длинны и сдвоенные задние колеса, два с лишним метра высотой и сорок см клиренса. Даже поворотник включать не надо. Чисто рулем намерение обозначаешь и сразу все разбегаются как тараканы. Даже фуры.
Но припарковаться на нем в центре - нереально. Если только на пузотерку какую заехать сверху.
Отправлено 07 April 2013 - 00:29
п.с. В предыдущую поездку в Альпы брали на прокат SEAT Alhambra дизель 170лс (перелицованный шаран). Влезли впятиром + 5 сумок + 4 комплекта лыж (2 из которых 185см)
Рулить им мне понравилось. Но средний расход за поездку в 12л саляры на 100км как-то удивил. (да, были горные дороги, но большая часть пробега - автобан на крейсерских 130км/ч). И замучил климатконтроль (думаю, что-то было неисправно).
Отправлено 07 April 2013 - 01:33
Кстати, мысли о бусе меня тоже стали посещать. Хочу оттесдрайвит Старекс и Мультиван.
п.с. В предыдущую поездку в Альпы брали на прокат SEAT Alhambra дизель 170лс (перелицованный шаран). Влезли впятиром + 5 сумок + 4 комплекта лыж (2 из которых 185см)
Рулить им мне понравилось. Но средний расход за поездку в 12л саляры на 100км как-то удивил. (да, были горные дороги, но большая часть пробега - автобан на крейсерских 130км/ч). И замучил климатконтроль (думаю, что-то было неисправно).
Для нас Мультивэн дороговат. Думаем вместо старого Шарана Транспортер или Старекс.
12 л солярки нереально. У нас оба Шарана бензиновые, расход не больше 10 л, автобаны на 1.8 Т 150 км/ч 10,5.
Отправлено 07 April 2013 - 07:38
Он с 2-х литровым бензиновым двигателем и средней крышей, прошлый год на подмосковные горки ездил только на нем.
Часто задумывался поменять свой " джип" на мультивен, но жена не водит и очень себя комфортно чувствует в " джипе".
Отправлено 07 April 2013 - 08:33
Тестдрайвел как то Старекс. Тот, который Гранд. Давно он мне нравится. Высокий, места в салоне полно, внешне очень даже ничего. Единственный минус на мой взгляд - задний привод. По езде немного не понравилось ощущение "грузовика", может просто привыкнуть надо, но такое ощущение напрочь отсутствовало при езде на Т5. Очень понравилась обзорность. Большие, удобные зеркала, все видно, задним ходом по зеркалам ездить одно удовольствие. Сейчас мой шурин взял себе такой. Попробую устроить "допрос с пристрастием".))))Кстати, мысли о бусе меня тоже стали посещать. Хочу оттесдрайвит Старекс и Мультиван.
.
Как то разговаривал с ребятами, очень они хвалили Пежо Боксер. Может кто что сказать про него?
Отправлено 07 April 2013 - 10:22
Поначалу подходил к нему с опаской, казался огромным. Но через несколько дней обвыкся )
Самое заднее сидение вытащил. Места стало полно и для пассажиров и для багажа..
Один раз снял еще одно сидение и запихнул через заднюю дверь стойку 42Ю (компьютерщики
поймут, что это за монстр) в сборе и еще кучу всяких коробок. Задний привод немного слабоват,
пару раз буксовал в песке на побережье Омана
Думаю, ныняшний старекс поцивильнее (и гламурне) должен быть
Отправлено 07 April 2013 - 10:26
и плитку в ассортименте, лодку 3.6 с мотором 18 лс , диваны и кровати внутри возил. Шкаф-купе - не возил
не было надобности
Отправлено 07 April 2013 - 10:31
Отправлено 07 April 2013 - 10:34
В предыдущей версии Старекса были полноприводные модификации...Езил пару лет в Эмиратах на предыдущей версии sterex (которая Н1).<br />
Поначалу подходил к нему с опаской, казался огромным. Но через несколько дней обвыкся )<br />
Самое заднее сидение вытащил. Места стало полно и для пассажиров и для багажа..<br />
Один раз снял еще одно сидение и запихнул через заднюю дверь стойку 42Ю (компьютерщики<br />
поймут, что это за монстр) в сборе и еще кучу всяких коробок. Задний привод немного слабоват,<br />
пару раз буксовал в песке на побережье Оманада и шумоизоляция была фиговая.<br />
Думаю, ныняшний старекс поцивильнее (и гламурне) должен быть
Отправлено 07 April 2013 - 10:37
Отправлено 07 April 2013 - 10:51
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных