X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сбор на банном с тренером из Австрии, день второй и третий

Сообщений в теме: 33

#21 Toha13

Toha13
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1396 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 17:55

"мне показалось интересным задание лежа на спине начертить в воздухе цифрыот 1 до 10 и обратно"
Особенно эффективно делать его сидя на попе на гимнастическом бревне, так и баланс отрабатывается ))
Очень непростое упражнение... я его ненавидел )))
  • 0

#22 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 18:36

Самый простой пример:вы наезжаете на бугорок и взлетаете вверх по инерции. В слаломе, в крутой динамической  дуге роль бугра выполняют собственные ноги. Когда лыжи максимально закантованы,  ЦМ находится в наинизшей точке. В процессе движения по дуге, ноги на лыжах лыжи "подъезжают "под корпус понимая ЦМ. Регулируя степень сгибания ног мы регулируем амплитуду перемещений ЦМ и высоту полете над склоном. В слаломе  это сводится до минимума, в гиганте больше. 

В стационарной дуге нужны дополнительные усилия. ОФП мы занимается, чтобы выдержать нагрузки в дуге при изменении направления движения, а не для того, чтоб толкаться вверх)))) И потом, в слаломе постоянно приходится контролировать скорость амортизацией. Это тоже требует усилий.

покажите, как толкнуться строго вверх, а полететь в сторону. Лучше расскажите. начав с нулевой скорости., 

Если я выберу сам склон, то проиграете.. Например 5 градусов.

вы спрашивали, я ответил. можете дальше прибывать в своем царстве виртуальных бугров и виртуальных горнолыжников, а мы в теориях не сильны и верим на слово тренерам с именем и результатами.

выбирайте любой подготовленный горнолыжный склон длинной хотя бы 500 метров и устроим заезд. 

• 0

#23 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 19:15

Тоха, спасибо. возьмем на карандаш ))))
  • 0

#24 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 20:07

Упражнение где выпрямляют ноги и подаются вперед- вот основа. Это я и называю " подать пряжку ремня вперед".
Остаётся только применить это в движении сразу после стульчика/ перекантовки , и усе. Основа выполнена.
  • 0

#25 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 23:03

С Мальцевым- 1967.JPG

вы спрашивали, я ответил. можете дальше прибывать в своем царстве виртуальных бугров и виртуальных горнолыжников, а мы в теориях не сильны и верим на слово тренерам с именем и результатами.

выбирайте любой подготовленный горнолыжный склон длинной хотя бы 500 метров и устроим заезд. 

А что за царство виртуальных горнолыжников?. Я. например, реальный -у меня видео есть в галерее. А у некоторых нет, однако, я все равно, не считаю себя вправе называть их виртуальными горнолыжниками. А с тренерами мы всегда работали, аж, с 1967 г. Наверное , именно, поэтому мы в теории тоже не сильны, о чем сожалеем, а не гордимся.. И хотим стать более сведущими..

За ответы спасибо, К сожалению, ситуацию не прояснили для меня.

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 April 2013 - 23:06

• 1

#26 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:19

Очень полезный отчет. Спасибо. Если у Вас есть еще видеоматериалы с тренировок было бы интересно посмотреть.

Сообщение отредактировал zhuk: 08 April 2013 - 10:19

• 0

#27 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 11:55

Очень полезный отчет. Спасибо. Если у Вас есть еще видеоматериалы с тренировок было бы интересно посмотреть.

В следующих сериях)))))))))))

• 0

#28 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 06:06

Очень интересно. На местных тренеров как не посмотришь, так заставляют детей до потери пульса в вешки долбиться, за 3 года ни разу не видел, чтобы в свободе что-то делали.
Ваши местные тренера как в сравнении с варягом? Если сильно отличаются, то как потом дети будут у них тренироваться?
  • 0

#29 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 07:22

У нас очень именитые и професиональные тренера!!! и по этому они не боятся сравнения с иностранными, более того они никогда не стесняются учится. Может быть по этому у нас почти все кто закончил спортшколу под их руководством гоняют в различных сборных. Сбор проводился не только с их ведома и разрешения но и с их поддержкой. Сразу по прилету с чемпионата страны Рафик Суфиянович приехал на сбор, познакомился с тренером, положительно оценил то что он делает (он нас тоже регулярно "мучает" упражнениями) напомнил что я обещал все снимать.....   Реакция в целом такая- "мы почти все это знаем, видели на семинарах, применяли, но вспомнить не помешает, ну и что то новое узнать".
В целом взгляд на технику один и тот же. различаются немного только методы. 

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 09 April 2013 - 07:26

• 0

#30 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 08:38

Реакция в целом такая- "мы почти все это знаем, видели на семинарах, применяли, но вспомнить не помешает, ну и что то новое узнать".
В целом взгляд на технику один и тот же. различаются немного только методы.

Они это применяют? Или просто абстрактно "знают". Сам с Уфы, регулярно наблюдал тренировки местной спортшколы - только рубилово по вешкам и ничего больше.

После разминки на горе приступили к упражнениям. 3й день был посвящен правильной разгрузке. Все дети между поворотов вставали в верх, а нужно в верх и вперед. что бы дети поняли принцип им было предложено выполняя поворот с проскальзыванием оттолкнуться от плюсны (подушечки под пальцами) внутренней ноги и " нырнуть в бассейн расположенный перед ними"
...
Кому то это далось быстро, кому то нет. Поэтому дети делали это упражнения целый день, постепенно переходя от проскальзывания к поворотам. Катались и змейкой и по очереди, что бы каждого можно было оценить индивидуально. на другие ошибки внимание не обращалось, главное уйти вперед.

На следующий спуск он сказал всем расстегнуть верхние клипсы и бустеры на ботинках и сам сделал то же самое. такое я тоже видел впервые. потом он объяснил что это делается для того что бы можно было почуствовать среднее положение над лыжей и что мы застегнем ботинки только на заключительный спуск. И действительно дети делали всю тренировку упражнения в расстегнутых ботинках, причем Эди каждый спуск ехал с ними, видел каждое упражнение. Всякий раз когда ребенок делал именно то что от него требовалось, Эди аплодировал ему, или показывал большой палец, если ребенок что то не понимал или у него не получалось- его не ругали и даже не говорили что ты делаешь не правильно, а подзывали и объясняли, а чаще показывали что нужно делать. Всего в тот день мы провели на горе 3,5 часа. Вернувшись дети в захлеб обсуждали тренировку, а кто то даже подошел с вопросами.

Судя по реакции детей - "взахлеб обсуждали", обычные тренировки проходят по другому. Интересно в чем разница в подходах.
  • 0

#31 Томилари

Томилари
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 09:08

Я не специалист, но на Банном бывала в течение зимы частенько. Видела не только рубилово по вешкам, но и всякие фильдиперсовые катания, типа на одной ножке, или с какими-то выкрутасами. 

И у взрослых тоже видела занятия с какими-то упражнениями, явно для продвинутых.... 

• 0

#32 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 10:54

Применяется многие из упражнений показанных на этом сборе. Но есть те которых я раньше не видел. 
Разница в том как преподносят. Как разговаривают с детьми. Как строят диалог.
  • 0

#33 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 13:23

Ясно.
  • 0

#34 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 21:48

Кстати, Макс: "Как разговаривают с детьми. Как строят диалог." ? 
Как разговаривали с детьми, как преодолевали языковой барьер?

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных