Сбор на банном с тренером из Австрии, день второй и третий
Отправлено 06 April 2013 - 17:55
Особенно эффективно делать его сидя на попе на гимнастическом бревне, так и баланс отрабатывается ))
Очень непростое упражнение... я его ненавидел )))
Отправлено 06 April 2013 - 18:36
Самый простой пример:вы наезжаете на бугорок и взлетаете вверх по инерции. В слаломе, в крутой динамической дуге роль бугра выполняют собственные ноги. Когда лыжи максимально закантованы, ЦМ находится в наинизшей точке. В процессе движения по дуге, ноги на лыжах лыжи "подъезжают "под корпус понимая ЦМ. Регулируя степень сгибания ног мы регулируем амплитуду перемещений ЦМ и высоту полете над склоном. В слаломе это сводится до минимума, в гиганте больше.
В стационарной дуге нужны дополнительные усилия. ОФП мы занимается, чтобы выдержать нагрузки в дуге при изменении направления движения, а не для того, чтоб толкаться вверх)))) И потом, в слаломе постоянно приходится контролировать скорость амортизацией. Это тоже требует усилий.
покажите, как толкнуться строго вверх, а полететь в сторону. Лучше расскажите. начав с нулевой скорости.,
Если я выберу сам склон, то проиграете.. Например 5 градусов.
вы спрашивали, я ответил. можете дальше прибывать в своем царстве виртуальных бугров и виртуальных горнолыжников, а мы в теориях не сильны и верим на слово тренерам с именем и результатами.
выбирайте любой подготовленный горнолыжный склон длинной хотя бы 500 метров и устроим заезд.
Отправлено 06 April 2013 - 19:15
Отправлено 06 April 2013 - 20:07
Остаётся только применить это в движении сразу после стульчика/ перекантовки , и усе. Основа выполнена.
Отправлено 06 April 2013 - 23:03
вы спрашивали, я ответил. можете дальше прибывать в своем царстве виртуальных бугров и виртуальных горнолыжников, а мы в теориях не сильны и верим на слово тренерам с именем и результатами.
выбирайте любой подготовленный горнолыжный склон длинной хотя бы 500 метров и устроим заезд.
А что за царство виртуальных горнолыжников?. Я. например, реальный -у меня видео есть в галерее. А у некоторых нет, однако, я все равно, не считаю себя вправе называть их виртуальными горнолыжниками. А с тренерами мы всегда работали, аж, с 1967 г. Наверное , именно, поэтому мы в теории тоже не сильны, о чем сожалеем, а не гордимся.. И хотим стать более сведущими..
За ответы спасибо, К сожалению, ситуацию не прояснили для меня.
Сообщение отредактировал Stephanich: 06 April 2013 - 23:06
Отправлено 08 April 2013 - 10:19
Сообщение отредактировал zhuk: 08 April 2013 - 10:19
Отправлено 08 April 2013 - 11:55
Очень полезный отчет. Спасибо. Если у Вас есть еще видеоматериалы с тренировок было бы интересно посмотреть.
В следующих сериях)))))))))))
Отправлено 09 April 2013 - 06:06
Ваши местные тренера как в сравнении с варягом? Если сильно отличаются, то как потом дети будут у них тренироваться?
Отправлено 09 April 2013 - 07:22
В целом взгляд на технику один и тот же. различаются немного только методы.
Сообщение отредактировал 7ozer_2: 09 April 2013 - 07:26
Отправлено 09 April 2013 - 08:38
Они это применяют? Или просто абстрактно "знают". Сам с Уфы, регулярно наблюдал тренировки местной спортшколы - только рубилово по вешкам и ничего больше.Реакция в целом такая- "мы почти все это знаем, видели на семинарах, применяли, но вспомнить не помешает, ну и что то новое узнать".
В целом взгляд на технику один и тот же. различаются немного только методы.
После разминки на горе приступили к упражнениям. 3й день был посвящен правильной разгрузке. Все дети между поворотов вставали в верх, а нужно в верх и вперед. что бы дети поняли принцип им было предложено выполняя поворот с проскальзыванием оттолкнуться от плюсны (подушечки под пальцами) внутренней ноги и " нырнуть в бассейн расположенный перед ними"
...
Кому то это далось быстро, кому то нет. Поэтому дети делали это упражнения целый день, постепенно переходя от проскальзывания к поворотам. Катались и змейкой и по очереди, что бы каждого можно было оценить индивидуально. на другие ошибки внимание не обращалось, главное уйти вперед.
Судя по реакции детей - "взахлеб обсуждали", обычные тренировки проходят по другому. Интересно в чем разница в подходах.На следующий спуск он сказал всем расстегнуть верхние клипсы и бустеры на ботинках и сам сделал то же самое. такое я тоже видел впервые. потом он объяснил что это делается для того что бы можно было почуствовать среднее положение над лыжей и что мы застегнем ботинки только на заключительный спуск. И действительно дети делали всю тренировку упражнения в расстегнутых ботинках, причем Эди каждый спуск ехал с ними, видел каждое упражнение. Всякий раз когда ребенок делал именно то что от него требовалось, Эди аплодировал ему, или показывал большой палец, если ребенок что то не понимал или у него не получалось- его не ругали и даже не говорили что ты делаешь не правильно, а подзывали и объясняли, а чаще показывали что нужно делать. Всего в тот день мы провели на горе 3,5 часа. Вернувшись дети в захлеб обсуждали тренировку, а кто то даже подошел с вопросами.
Отправлено 09 April 2013 - 09:08
Я не специалист, но на Банном бывала в течение зимы частенько. Видела не только рубилово по вешкам, но и всякие фильдиперсовые катания, типа на одной ножке, или с какими-то выкрутасами.
И у взрослых тоже видела занятия с какими-то упражнениями, явно для продвинутых....
Отправлено 09 April 2013 - 10:54
Разница в том как преподносят. Как разговаривают с детьми. Как строят диалог.
Отправлено 09 April 2013 - 13:23
Отправлено 12 April 2013 - 21:48
Как разговаривали с детьми, как преодолевали языковой барьер?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных