Ну а мы тут еще рисуем в Волене и Сорочанах. Давай старайся и не обижайся)
Как то грустно стало! Покритикуйте меня что ли.....
Отправлено 04 April 2013 - 12:00
Отправлено 04 April 2013 - 12:15
А мне одному кажется, что во время ведения дуги ты "замираешь" и динамика пропадает?
Перекантовался, встал в дугу и ждешь, когда пора опять перекантовываться. Потом волне динамично разгрузил, перебросил лыжи, загрузил - и опять ждешь.
(я сам такой)
Надо было запомнить ощущения, вот и замирал)))... Ошибок много и все одновременно их исправить у меня оперативки не хватает. От простого к сложному буду продвигаться. Да и тренер нужен, самому невозможно исправить некоторые вещи.
Тренер посмотрит, поправит, даст подводящее...А так катаешься...тебя снимают...потом посмотрел , советы дали, а до следующего катания что то забылось, что то не так сделал...
Нужен тренер...(((( Хотя бы неделю под присмотром покатать...хотя бы в Москве...Как то так...
Отправлено 04 April 2013 - 12:16
Ну а мы тут еще рисуем в Волене и Сорочанах. Давай старайся и не обижайся)
Да ладно...мы с тобой не первый раз пикируемся...))))))
По доброму ж))))
В этом году мне очень помогли два человека...Подошли серьезно, дали советы, упражнения...
Спасибо им за это и низкий поклон!!!!!!!!
Сообщение отредактировал alfarm: 04 April 2013 - 12:20
Отправлено 04 April 2013 - 12:18
Это связано с отсутствием перецентровки ... но лучше - к Борису
))) или другому хорошему тренеру или очень хорошему инструктору ...
Я уж писал, что с перецентровкой у меня беда... исправлю...)))))
Отправлено 04 April 2013 - 12:26
Piper сказал(а) 04 Апр 2013 - 09:18:
Теперь - нет ))
Спортсмену важно время на склоне сократить ... горнопляжнику - продлить... именно "ЗАМЕРЕТЬ". надеюсь не оскорбил никого. я стремлюсь, пока хреново, к последнему варианту. Про спортсмена даже и не мечтаю.
попробуй при ходьбе "замереть" и "продлить шаг" .... потом расскажи насколько удобно было
.
Отправлено 04 April 2013 - 12:28
Спасибо им за это и низкий поклон!!!!!!!!
+1. Положительная динамика на лицо! Теперь пусть еще летом на роликах посоветуют ...
Отправлено 04 April 2013 - 13:51
Я бы на твоем месте сначала выровнял ботинки в ноль (да и другие бы боты бы купил бы - если собираешься продолжать на цехе гонять). Продвижение бедер очень просто поймать через сгибание-разгибание в прямом спуске- если бедра вперед не поддашь - то плюсну не ощутишь никак. Ну и здесь уже где-то мелькало, что ягодицами нужно "5 рублей всю дорогу держать", тоже способствует + живот максимально втянуть в себя (и постоянно этот момент контролировать - живот втянут и пресс напряжен, ягодицы напряжены и поданы вперед).Это знаю. Сейчас пока не до руки. Завал есть при левом повороте, видимо особенность, надо исправлять.
а вот то что нет продвижения бедер (не понимаю этого движения, пока не покажут и не поправят) и малый вынос и акцентированного смещения вперед внутрь.(видимо очкую я)...много очень "И"...
Запланировал в начале сезона к Борису ехать..в этом собрался и пришлось все отменить, как не прискорбно...работа..сезон начинается..
Отправлено 04 April 2013 - 14:49
Ну и еще одна проблемка есть со внутренней ногой. Что одна из основных причин отсутствия перецентровки. Ну крутом склоне она бы вылезла в полный рост.
Отправлено 04 April 2013 - 15:09
Продвижение бедер очень просто поймать через сгибание-разгибание в прямом спуске- если бедра вперед не поддашь - то плюсну не ощутишь никак. Ну и здесь уже где-то мелькало, что ягодицами нужно "5 рублей всю дорогу держать", тоже способствует + живот максимально втянуть в себя (и постоянно этот момент контролировать - живот втянут и пресс напряжен, ягодицы напряжены и поданы вперед).
Объяснял это двум знакомым горнолыжницам : - когда загоняете лыжу в резаный поворот, делайте вот такое "нескромное движение"
и двигаю тазом вперед с доворотом, что-то вроде Майкла Джексона. Дефкам понравилось... долго улыбались, потом сказали что на лыжах - работает
.
Отправлено 04 April 2013 - 15:30
Точно так! Отличное сравнение.Объяснял это двум знакомым горнолыжницам : - когда загоняете лыжу в резаный поворот, делайте вот такое "нескромное движение":biggrin: и двигаю тазом вперед с доворотом, что-то вроде Майкла Джексона. Дефкам понравилось... долго улыбались, потом сказали что на лыжах - работает
.
Отправлено 04 April 2013 - 17:49
А мне кажется технические детали уже не так важны. Если не к стартам готовишься - то базовая техника уже очень приличная. И прогресс есть и значительный, а это самое главное.
Единственно, чтобы я посоветовал - добавить лёгкости.
Я не знаю, как это объяснить, но как-то грузно получается. Как будто с рюкзаком едешь набитым ценной и тяжёлой аппаратурой. Попробуй оторваться, по хулиганить, тк скзть..до предела, до падения. Попадать децл. Или попрыгать на буграх, если колени ещё позволяют. Облегчиться, тк скзть..![]()
Отправлено 04 April 2013 - 18:33
Я бы на твоем месте сначала выровнял ботинки в ноль (да и другие бы боты бы купил бы - если собираешься продолжать на цехе гонять). Продвижение бедер очень просто поймать через сгибание-разгибание в прямом спуске- если бедра вперед не поддашь - то плюсну не ощутишь никак. Ну и здесь уже где-то мелькало, что ягодицами нужно "5 рублей всю дорогу держать", тоже способствует + живот максимально втянуть в себя (и постоянно этот момент контролировать - живот втянут и пресс напряжен, ягодицы напряжены и поданы вперед).
Был у Василька...договорились..что ЭТИ делать,тока деньги тратить..( +++++++ ему)..вот думаю какие брать...? Ноги горячие..НО...тонкий внутренник..не очень хочется...я ж не спортсмен..
Остановился..ПОКА..на Head Raptor/ Их и выровнить можно...
Сгибание разгибание делал...В прямом спуске понимаю...в конце дуги нет...
Придет со временем...придеееет....я знаю...)))))
А вот с ягодицами не пробовал....не пробовал...блин.....((((((((
Сообщение отредактировал alfarm: 04 April 2013 - 18:37
Отправлено 04 April 2013 - 18:39
Ну и еще одна проблемка есть со внутренней ногой. Что одна из основных причин отсутствия перецентровки. Ну крутом склоне она бы вылезла в полный рост.
Какая проблема? Пиши уж....)))) Разберем по кадрам...
Отправлено 04 April 2013 - 18:44
А мне кажется технические детали уже не так важны. Если не к стартам готовишься - то базовая техника уже очень приличная. И прогресс есть и значительный, а это самое главное.
Единственно, чтобы я посоветовал - добавить лёгкости.
Я не знаю, как это объяснить, но как-то грузно получается. Как будто с рюкзаком едешь набитым ценной и тяжёлой аппаратурой. Попробуй оторваться, по хулиганить, тк скзть..до предела, до падения. Попадать децл. Или попрыгать на буграх, если колени ещё позволяют. Облегчиться, тк скзть..
Колени пока позволяют...))))
Я всю жизнь занимался спортом...в основном бокс, единоборства..МС по плаванию...ПВ, бодибилдинг...
Сейчас...вел, ролики, прогулки со скоростью...8 мин/км
Не стареем...умнеем..))))))))
Отправлено 04 April 2013 - 18:53
Дык, мерить надо. Но если хочешь контроля за лыжами, то вариантов кроме цеха и нет. Насчет тепла - можно и подогрев и бутглавы пользовать.Был у Василька...договорились..что ЭТИ делать,тока деньги тратить..( +++++++ ему)..вот думаю какие брать...? Ноги горячие..НО...тонкий внутренник..не очень хочется...я ж не спортсмен..
Остановился..ПОКА..на Head Raptor/ Их и выровнить можно...
Бедра они в начале дуги должны вперед идти, при распрямлении и смещении в поворот.Сгибание разгибание делал...В прямом спуске понимаю...в конце дуги нет...
С животом - не упускай, это очень важный момент. По большому счету все остальное вторично. Спортсменам это в детстве ставят, а потом они уже на автомате всегда, даже и не вспоминают.А вот с ягодицами не пробовал....не пробовал...блин.....((((((((
Отправлено 04 April 2013 - 19:22
Дык, мерить надо. Но если хочешь контроля за лыжами, то вариантов кроме цеха и нет. Насчет тепла - можно и подогрев и бутглавы пользовать.Бедра они в начале дуги должны вперед идти, при распрямлении и смещении в поворот.С животом - не упускай, это очень важный момент. По большому счету все остальное вторично. Спортсменам это в детстве ставят, а потом они уже на автомате всегда, даже и не вспоминают.
Учту...
Сообщение отредактировал alfarm: 05 April 2013 - 06:18
Отправлено 05 April 2013 - 23:00
Отправлено 06 April 2013 - 07:17
Прошу прощения.... Ты сам то читал, что написал?![]()
Что куришь?![]()
Отправлено 06 April 2013 - 11:11
Сообщение отредактировал NORDSON: 06 April 2013 - 11:12
Отправлено 06 April 2013 - 11:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных