X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ваша первая заграница

заграница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#21 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 11:43

а у меня первой загранкой были Канары в 1996г., мы ездили на международный фестиваль студенческих хоров (я пела в университетском хоре), это было что-то! по тем временам невероятно круто, как будто на другую планету слетали) атмосфера была невероятная, молодежь, песни-пляски, вино, смуглые туземцы) ух, молодость!yahoo.gifодна тететька хотела остаться в испании, искали ее по всему аэропорту, самолет задержали, в-общем, весело)

Сообщение отредактировал Elanka: 01 April 2013 - 11:46

• 0

#22 Grisabey

Grisabey
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 12:22

1979 год, Берн - я пошел в первый класс в школу при Посольстве СССР в Швейцарии.

• 0

#23 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 13:36

1979 год, Берн - я пошел в первый класс в школу при Посольстве СССР в Швейцарии.

Круто !!   

• 0

#24 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 13:47

1977 г, Болгария с родителями. летняя шумная и веселая Варна, мороженое в разноцветных шариках, ГДРовкая жУвачка, Кока-Кола в фирменных бутылочках))))

• 0

#25 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 14:26

первый раз  тоже в египет в хургаду  с подружками 2003г., тут уже где-то рассказывала о том, как  достойно поддерживала рейтинг "почему любят российских туристов" ))

• 0

#26 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 14:45

1985 год после 6-ти месячной ловли рыбы в центрально- восточной атлантике, заход в порт Дакар столицу Сенегала.

В море уходили из Таллина, и были у меня всего одни брюки чехословацкие, но за 6- ть месяцев тяжолой физической работы без аэробных нагрузок, в эти брюки ноги не проходили, и я просил у первого помошника капитана разрешения выйти в город в шортах, от выданной тропической формы одежды. 

И уже в в Дакаре купил себе модные серые "варёные" штаны, по прилёту которые,  знакомый просто сорвал с меня, за сколько уже не помню.Потом был Санта-Круз де Тенерифе, Нуадибу, маленькая деревушка в Сьера- Леоне.

• 0

#27 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 15:31

Если заграницей считать то , что тебя поразило, то мой первый выезд за границу - это поездка в Москву в 1982 году в октябре. Поразили свободно продающиеся сосиски, мы с товарищем сожрали по три эскимо  и ещё здоровый пломбир на морозе. и ещё пили фанту на казанском. И я помню ехал в метро ночевать на вокзале и смотрел на москвичей с холеными лицам и мне не верилось , что люди могут вот так просто жить в Москве и они казались мне инопланитянами живущеми в этом раю.

Потом заграница   ни разу  так не поражала моё воображение..

• 5

#28 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 15:46

forell, браво!
А я, в то же самое время, завидовал тем кто живет рядом с большими горами. И мечтал свалить из поганой Москвы, в которую понаехали безумные бандерлоги :)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#29 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 15:56

Если заграницей считать то , что тебя поразило, то мой первый выезд за границу - это поездка в Москву в 1982 году в октябре. Поразили свободно продающиеся сосиски, мы с товарищем сожрали по три эскимо  и ещё здоровый пломбир на морозе. и ещё пили фанту на казанском. И я помню ехал в метро ночевать на вокзале и смотрел на москвичей с холеными лицам и мне не верилось , что люди могут вот так просто жить в Москве и они казались мне инопланитянами живущеми в этом раю.

Это лучшее откровение на этом форуме- браво!!! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gificon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif  

Чук и Гек отдыхают...

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 01 April 2013 - 17:43

• 0

#30 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 16:55

Польша, 1990 г.

Получив турсекцией предприятия очередной номер журнала "Турист", прочитали объявление о ежегодном международном байдарочном походе по р. Чарна Вода (или просто Вда), организованном Гданьской судоремонтной верфью, куда и приглашали всех желающих. Мы в шутку отправили письмо и забыли. А нам- ответ, приезжайте. А предприятие - ящик, первый отдел всполошился, но "добро" дали, всё ж времена не совсем уж советские.

Провели 4 дня на речке, по 2 дня в Гданьске и Варшаве.

Поразил подход к туризму, нам тогда неведомый. Организаторы как на дикарей смотрели, когда мы в лодки шмотьё укладывали. Оказалось, машина есть специальная. На стоянке пиво продают, обедом кормят...515990a7323f1_16.jpg

Водка была взята в качестве жидкой валюты, но сбыта не нашла. Оно и к лучшему. Использовали по назначению- крепили дружбу между народами.

515990c9e33fa_13.jpg

Речка Вда

515990f083b77_02.jpg

Гданьск

• 0

#31 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 17:35

Классная тема !

Те, кто  впервые побывал за границей  ПОСЛЕ 1990-го года, могут не писать.  

Не интересно.  

Почему не интересно ?  

Да вы сами знаете laugh.png

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 17:35

• 0

#32 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 17:44

Форелл судя по шрифту, это копипаст.

Тебе не стыдно ?

Я до конца даже не дочитал. 

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 18:15

• 0

#33 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 17:46

Интересной была бы тема "Как ты до такой жизни докатился?". Причем, кажется, подобная тема уже была. Но была забыта

Все из нас в жизни чего-то достигли. Так вот, чего именно?

Чем ты гордишься? Если откровенно

• 0

#34 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 17:51

Интересной была бы тема "Как ты до такой жизни докатился?". Причем, кажется, подобная тема уже была. Но была забыта

А гордиться нужно обязательно? Если я не умею?

• 0

#35 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 17:56

" Кататься "  мы многие научились.   

Спорим о новых моделях досок и новых крепах....    

Все мы откровенно xtuj-nj ljcnbukb /   

What  the fuck  have you achieved в этой жизни ? 

Серьезно ?

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 17:58

• 0

#36 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 18:15

Первый раз была Турция, 2002 год. Обещал дочке на 10-ти летие вывезти ее на море. Хорошо отдохнули.
  • 0

#37 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 18:28

forell, браво!
А я, в то же самое время, завидовал тем кто живет рядом с большими горами. И мечтал свалить из поганой Москвы, в которую понаехали безумные бандерлоги icon_smile.gif

Мечта сбылась?

• 0

#38 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 18:32

А гордиться нужно обязательно? Если я не умею?

Ну да, может я неправильно выразился. Какое-либо чувство все равно есть. Ан нет? :)

• 0

#39 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 18:33

Мечта сбылась?

Нет. Ай кен гет ноу :)

• 0

#40 swissmaker

swissmaker