X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Купил новые детали для ног. Вопрос.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 maйop

maйop
  • Лыжебордеры
  • 1333 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 13:07

Вчера наконец добрался до Канта и попробывал новые боты

Кастомная стелька не скользит совсем - ноги в ботинки еле запихиваю - нога упирается в стельку и если с родными стельками скользя по ней влезает в ботинок - то с кастомными скольжения нет - в каждый влезаю минут за 5 - тонкие носки Нордика в результате порвались (катался с дыркой в р-не большого пальца) - натянулись и на мыске порвались когда ногу вставлял в ботинок (((

снимаю так же не без труда

по ощущениям - все совсем не так как с моими старыми - лыжи стали лучше рулиться - чувствовать лыжу стал по другому - многое из того что раньше получалось хорошо или более менее хорошо - теперь получается просто по другому - вобщем нужно привыкать

по состоянию ноги в ботинке - через час катания - такое ощущение в правом боте пятка стала немного побалтываться - и есть пара зон дискомфорта - с левой все почти ок - пятку держит - стопу то же

большие пальцы в обеих ботах при любом положении касаются сопожка - но все же в правом места как бы побольше вокруг них

буду еще неск раз катать и зарисую на листочке где-что не так

хотелось бы понять - если в правом боте пятка немного болтается те выходит он местами велик/широк - что делать?

внутренник доработать реально?

стелька со временем засалится и будет скользить. ботинок надо прикатать. обьем в пятке можно слегка уменьшить за счет вставок в пятку. к салу идет подпяточник. я бы пока катался. внутренник еще усядется.

• 0

#22 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 13:47

к этим ботам ничего не шло -  брал кстати напротив Вас - в хотски - походу недадали подпяточник

• 0

#23 maйop

maйop
  • Лыжебордеры
  • 1333 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 13:52

к этим ботам ничего не шло -  брал кстати напротив Вас - в хотски - походу недадали подпяточник

будешь в наших краях заходи. ошибся к максу не идут. отдадим так. когда вам ботинок делали надеюсь пятку ничем не обклеивали и подьем?

Сообщение отредактировал maйop: 21 March 2013 - 13:58

• 0

#24 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 14:06

Нет - ток стельку сделали - мне очень понравилось - стопа лежит - у меня так в гаржданских со спецом следанной стелькой артопедической так не лежит - очень удобно - нарекания - причем небольшие совсем ток по пятке

ну и скорлупу чуть-чуть потянули - а то мне совсем малы были по длине

мне кажется правый бот немного в р-не пятки в ширину раздался - над будет штангеном померять

ну и боты жестковаты - нужно привыкать - зато в них мне и ходить проще - в целом - не болтаются - и коньковым по горизонтали легче - чем в моих старых росси - ну и вообще - сразу стало более понятно что и как я раньше делал не так и что было не так - раньше за счет люфта-елозонья ноги в боте лыжи с трудом на кант ставил равномерно и левую недогружал - то сейчас по привычке ногу больше гну и больше давлю - и получается наоборот + отдачу лыжи наконец почувствовал )))) - вобщем надо привыкать и тренироваться - еще пару раз по паре часов покатаю и будет видно

а к Вам заеду обязательно ))))

Спасибо за высказанное мнение!

Сообщение отредактировал NoIZz: 21 March 2013 - 14:08

• 0

#25 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 14:15

NoIZz

вообще у меня и в хорошо подогнанных ботинках бывают неприятные ощущения. Стал внимательно анализировать - и понял, что возникают они при грубых ошибках в катании/стойке, когда нога получает совершенно нелепые нагрузки. Стал за этим следить - и ощущения пропали.

Это к тому, что небольшой "как бы люфт" в пятке неприятен, но может быть и допустим, если возникает, например, при попытке загрузить носок лыжи, находясь в задней стойке (т.е. "встать в ботах на цыпочки")

• 1

#26 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 14:29

Piper

Вас понял

Спасибо

Приблизительно так и понимаю, но все же - в левом ботинке проблем не ощущаю - ток в одном месте слегка давит - совсем малось - думаю пройдет со временем

• 0

#27 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:39

Представил вытянутые на полтора сантимера боты размера  26.5....

• 0

#28 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 12:28

Что ж, полёт нормальный. Собственно, процесс итеративный: приходите, подклиним-поправим. Без вашей непосредственной реакции, ощущений ничего не улучшить. Как и без нашей дальнейшей работы glare.gif

Ну и спасибо за упоминаниеhi.gif

• 0

#29 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 12:34

NoIZz

вообще у меня и в хорошо подогнанных ботинках бывают неприятные ощущения. Стал внимательно анализировать - и понял, что возникают они при грубых ошибках в катании/стойке, когда нога получает совершенно нелепые нагрузки. Стал за этим следить - и ощущения пропали.

Это к тому, что небольшой "как бы люфт" в пятке неприятен, но может быть и допустим, если возникает, например, при попытке загрузить носок лыжи, находясь в задней стойке (т.е. "встать в ботах на цыпочки")

Дим, позволь присоединиться: не зря ряд упражнений (на уровне школы инструкторов, например) делаются в расстёгнутых ботинках - для понимания баланса "плюсна-пятка"

• 0

#30 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 15:32

Михаил. Покатаю сегодня-завтра-послезавтра - отпишу ощущения - ну и заеду к Вам. )))

Кстати, а можно ли на стельку что-то наклеить, что бы нога лучше входила в бот? такнь там какую

Или натянуть какойнить тонкий носок на саму стельку и запихнуть ее обратно

Засалятся они у меня не скоро - катаю какждый раз в чистых носках )))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных