X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очаровательный Morzine

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:31

Я, конечно, извяняюсь, что влез в чужой блог со своим негативным отзывом.  Но я считаю, что подобные критические отзывы тоже полезны.  Тем более их не принято писать.

Как правило, если человеку не понравилось, он не будет ничего не писать, а если понравилось, то напишет. 

Мне в Аво не понра потому что до него я был во многих других местах, где каталка намного лучше.  

Еще 1 такой неприятный  момент про Аво.  В этом огромном поселке одна малюсенькая сауна, с маленькой и холодной парилкой, куда нужно записываться ( в турист офисе )заранее !! Кто поедет, имейте в виду.   За день или два, так мест просто может не быть. И это в конце января.   

Очередей в то время на подъемник не было, минуты 3 не более.  

С апре ски там полный порядок, молодежь гудит до утра, кто любит клубы и дискотеки, тому там понравится )

Сообщение отредактировал sasha k2: 18 March 2013 - 13:32

• 0

#22 Anonymous

• Гости

Отправлено 18 March 2013 - 18:47

опять пошел спор о вкусах...

морзин - это просто здорово, да и свой подъемник французы не зря суперморзином назвали! smile.png

здорово хотя бы тем, что если вдруг опустится облачность, можно без проблем уйти в соседнюю зону катания и без проблем найти трассы по вкусу.

• 0

#23 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5377 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 23:34

Как правило, если человеку не понравилось, он не будет ничего не писать, а если понравилось, то напишет. 

Я - буду!
  • 0

#24 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5377 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 23:36

Автору +
Хотя моя ведьма и без того прекрасно знает, что нам туда не надо.
А по ассоциациям с любимым курортом - и подавно.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 19 March 2013 - 23:37

• 0

#25 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 00:03

Очень высокая оценка....
И чего говорить о слащавости отзыва,
когда столько человек и так поняли, что им туда не надо
  • 0

#26 Snow Queen

Snow Queen
    • 1
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 396 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 13:13

Юлия, спасибо за прекрасный отзыв! Как всегда, интересно и по делу. А для меня сейчас ещё и актуально. Как раз сейчас присматриваюсь к французским регионам катания: в 3Д были, понравилось, хочется ещё во Францию, но куда-нибудь в другое место. Ездим обычно в "низкий" сезон, вторая половина января. Portes du Soleil кажется очень интересным регионом. Теперь мечусь в выборе между проживанием в Авориа и в Морзине. В числе несомненных плюсов Авориа для нас - ski-in/ski-out и вид со скалы на Монблан + отсутствие автомобильного движения. В числе плюсов Морзина - неповторимая атмосфера французской деревушки (а не г/л станции, как в Авориа) + довольно интересные и сравнительно доступные варианты проживания в отелях с полупансионом и сауной/бассейном. Что посоветуете? P.S. Кстати, здесь на ski.ru кто-то писал, что в Морзине нередки случаи кражи г/л снаряжения - вроде, там орудуют банды цыган. Что-нибудь по этому поводу на месте слышали?
  • 0

#27 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 15:16

Выбор оптимального местожительства - вопрос исключительно индивидуальный. В данном случае - что важнее для вас - ски-ин/ски/аут или отель в альпийской деревушке.

Но аккуратнее с регионом. Все таки, очень низко.

Хоть и говорят, что январь - оптимальное время для ПДС, но погоды нынче в январе теплые стоят. И помимо раскисшего снега еще опасность туманов.

Может лучше сначала парадиски-ЭК объехать?

По поводу краж в морзине не слышала, только в авориа.

• 0

#28 Snow Queen

Snow Queen
    • 1
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 396 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 10:10

А вот ЭК пока вдохновляет как-то меньше - по фотографиям кажется, что пейзажи там менее "душевные", а по отзывам "коллег"-лыжебордеров - кажется, что восторгов от посещения ЭК у народа явно меньше.

Сообщение отредактировал Snow Queen: 21 March 2013 - 10:13

• 0

#29 Snow Queen

Snow Queen
    • 1
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 396 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 10:11

Спасибо за ответ!
По поводу Paradiski - да, возможно, лучше сначала туда. Посматриваю на Ла Плань, начитавшись, кстати, Вашего поста :-)
  • 0

#30 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:53

Спасибо за ответ!
По поводу Paradiski - да, возможно, лучше сначала туда. Посматриваю на Ла Плань, начитавшись, кстати, Вашего поста icon_smile.gif

А вот ЭК пока вдохновляет как-то меньше - по фотографиям кажется, что пейзажи там менее "душевные", а по отзывам "коллег"-лыжебордеров - кажется, что восторгов от посещения ЭК у народа явно меньше.

Может Paradiski и правильный выбор.

Я очень люблю ЭК и катание там интересное, но чего-то последние уже второй год подряд уезжаю немного разочарованной оттуда.

+ погода в парадиски почему-то всегда лучше

• 0

#31 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1523 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 17:18

Спасибо! Понастальгировал! Эт, еще когда старшенькая была маленькой у них в колледже обязаловка по физ-ре - г/л. Вот они в Морзине и тренировались! Ну а уж мы тут-как-тутbiggrin.png ..

.........................

13582_1363292681.jpg

Если не ошибаюсь, то если следовать по стрелке должна стоять АфигеннаЯ пиццерия - такой вкусной я более в горах не едал.. 

И городок чудесный! Т.С. для семейного отдыхаgood.gif

• 0

#32 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 17:20

Юля! спасибо за очень интересный и красивый отчет! Мы встречали в Авориазе новый год - 2012biggrin.png Нам там тоже очень понравилось! обязательно туда вернемся! в прошлом году на НГ снега там насыпало аж 2 м 80 см! накатались!!!

• 0

#33 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 21:07

Спасибо! Понастальгировал! Эт, еще когда старшенькая была маленькой у них в колледже обязаловка по физ-ре - г/л. Вот они в Морзине и тренировались! Ну а уж мы тут-как-тутbiggrin.png ..

.........................

attachicon.gif13582_1363292681.jpg

Если не ошибаюсь, то если следовать по стрелке должна стоять АфигеннаЯ пиццерия - такой вкусной я более в горах не едал.. 

И городок чудесный! Т.С. для семейного отдыхаgood.gif

Да, если на этом курорте повезет с погодой, есть о чем поностальгировать.

А мне вот этот кабачок справа на спуске в Ле Же приглянулся

514b4bf974683_IMG_1158.jpg

• 0

#34 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 21:10

Юля! спасибо за очень интересный и красивый отчет! Мы встречали в Авориазе новый год - 2012biggrin.png Нам там тоже очень понравилось! обязательно туда вернемся! в прошлом году на НГ снега там насыпало аж 2 м 80 см! накатались!!!

Да уж, для меня регион показался здорово отличающимся от большой французской тройки.

И если снежно, там очень хорошо.

Тоже думаю, что как нибудь вернусь.

• 0

#35 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 10:14

Спасиб за отчёт!

• 0

#36 lenchikk

lenchikk
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 10:43

Глобальное потепление отменяется. Спускайтесь с высоких гор, где ветер и стужа. Хватит сопли морозить и по льдам скрестись. Пора вспомнить про уютные и живописные низкие курорты, такие как Gstaad или Seefeld, Megeve или Morzine.

• 0

#37 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 14:04

Глобальное потепление отменяется. Спускайтесь с высоких гор, где ветер и стужа. Хватит сопли морозить и по льдам скрестись. Пора вспомнить про уютные и живописные низкие курорты, такие как Gstaad или Seefeld, Megeve или Morzine.

Ой не....я таких рекомендаций опасаюсь...

на такие курорты лучше под погоду ездить...

они очаровательны, но очень низкие

• 0

#38 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 16:49

Мне в Аво не понра потому что до него я был во многих других местах, где каталка намного лучше.  

Еще 1 такой неприятный  момент про Аво.  В этом огромном поселке одна малюсенькая сауна, с маленькой и холодной парилкой, куда нужно записываться ( в турист офисе )заранее !! Кто поедет, имейте в виду.   За день или два, так мест просто может не быть. И это в конце января.   

ИМХО таких мест с лучшейкаталкой не так много, конечно имеет большое значение, что считать хорошей каталкой. В ПДС есть не мало мест где и копыта не долго откинуть.

ИМХО если ехать в ПДС то жить лучше не в Авориа, а в Шатель, Морзин и т.д.

• 0

#39 Макс_И

Макс_И
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 14:12

Юль,

а как же жилье-то называлось?

Планирую на следующий год поездку, ищу варианты проживания. А уж если рекомендованные - так вообще на вес золота )))

• 0

#40 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 20:58

Юль,
а как же жилье-то называлось?
Планирую на следующий год поездку, ищу варианты проживания. А уж если рекомендованные - так вообще на вес золота )))

По виду самый удачный отель L'Equipe. Большой, у подъемника в сторону Ле Же.
Я жила отель Igloo.
Сначала как то не очень, а потом вроде понравился даже очень, более домашний.
Из минусов - возле дороги, спать только с закрытыми ставнями. Но зато подокном почти никто не ходит и не шумит.
Из плюсов - 3-5 минут до каждого из подъемников, по кратчайшей прямой; отель типа шале, номера просторные, большой балкон; после каталки - плюшки можно взять, еще большой плюс - внизу общая кухня, которой можно воспользоваться в течении дня; в отеле - небольшой холл с камином. Ну и ценник у отеля божеский - в высокий сезон двухместный номер 840 евро в неделю.
В итоге то не пожалела о выборе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных