X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие взять ботинки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 maйop

maйop
  • Лыжебордеры
  • 1333 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 16:36

Приезжайте посмотрим на ваши ноги. Посмотрим что есть в наличии. Сайтом не занимаюсь поэтому не знаю что там. Предворительно позвоните 8-916-149-20-44. С 26.03 в отпуске. Удачи
  • 0

#22 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1030 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 16:53

Прото моя цель к моим новым лыжам взять соответствующие по жёсткости ботинки, хотя вроде как FISHER SOMA RC4 120 На моих прошлых боинках Lange Blaster 80 ширина колодки была 104 мм. Ноги в них никогда не мёрзли даже в -25 и я даже и не задумывался о каком то подогреве. Но так как теперь сам захотел большую жёсткость, соответственно надо это всё учитывать, хотя есстественно, комфорта будет поменьше. То есть даже отдав немалые деньги за Ваки 110, нет гарантии, что они будут гораздо комфортнее гораздо более недорогих SOMA RC4 120. И это учитывая, что ступня у меня более-менее непроблемная.

При жесткости 80 любая стопа не проблемная . На 110 - 120 по другому чувствоваться будет . Но отличие ваков в том , что сделать их без проблемными Гораздо проще чем простые Soma . Взяли жене Ваки Rc4 , мне редстеры атомики . После двух поездок в альпы в этом году - хочу Ваки . При том , что время на подгонку редстеров потрачено часов 10 у двух мастеров бутфитеров ( т.е. около 5 визитов ) . На ваки потрачено 40 минут- час . Правда к желтым вакам куплен подогрев и проблема с холодом отсутствует .
Обратитесь к Майору или Gordy82 они в этом специалисты .

Сообщение отредактировал DrDent: 12 March 2013 - 16:54

• 0

#23 talalaev

talalaev
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 17:10

У меня Fischer Progressor 120

Появилось ощущение, что они мне стали вроде как мягковаты что ли...иногда кажется, что я их сгибаю пополам. подскажите что есть у производителей похожее по комфорту, но большей жёсткости. Желательно из Фишеровской линейки по причине наверное идеальности колодки для моей стопы. 

Тушка 100 кг

Сообщение отредактировал talalaev: 12 March 2013 - 17:10

• 0

#24 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 17:36

Не знала, что ваки отличаются по теплу)) какие тогда из них теплее? Хочу 110 какие ниб белые)) есть женская модель 110 тринити вроде - они хуже?
Неужели даже до -8 необходим бутглав? Без него вообще никак? Со стелькой 5-6 часов до -15 уже неплохо)) при такой температуре в моих ботах тоже мерзнут пальцы за 2-3 часа, но без стельки они, раз в 3 часа приходится греться ходить.
А почему стоит обычные поискать? Я пока наметила для себя 3 варианта: ваки, Саломон х-Макс, и хед раптор.

Олд Гай вам сказал про желтые Ваки. Я скажу про белые. Они тоже холодные, но с бутглавами катался при -12 в течении 3 часов. Никаких намеков на замерзание. В бутглавах ничего страшного нет))))) но помогают реально!
  • 0

#25 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 18:14

По функционалу ваки принципиально не отличаются от хороших обычных ботинок. По цене - могут сильно отличаться. Об удобстве у каждого свое представление. Мое мнение только о желтых ваках, другие не пробовал.

а эта подборка

ваки, Саломон х-Макс, и хед раптор.

по цвету? Есть еще много достойных производителей, на безпроблемную ногу надо просто свои ботинки найти.

Я и ищу свои, не важно какого цвета, а почему такая подборка - отчасти полностью согласна с ответом #17, эта модель саломонов отлично подгоняется + теплее, поэтому из всех, если они бы сели хорошо, остановилась бы на них. Хед раптор дешевле всех, и многим подходит, поэтому примерку начну с них, если подойдет вдруг, то смысла переплачивать нет.  А если уж ни первые ни вторые не сядут, то буду смотреть на ваки. Если и ваки сильно подгонять придется, то другие варианты.... как-то так))) 

• 0

#26 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 18:23

Олд Гай вам сказал про желтые Ваки. Я скажу про белые. Они тоже холодные, но с бутглавами катался при -12 в течении 3 часов. Никаких намеков на замерзание. В бутглавах ничего страшного нет))))) но помогают реально!

мне нравится ваш отзыв))) 3 часа в -12 уже хорошо, добавить термостельку и вообще проблемы холода не будет. 

• 0

#27 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 18:28

Можно, за Мишу отвечу? Он Ваки пробовал, а я два сезона откатал icon_smile.gif. Термостелька помогает до -15С 5-6 часов. В сочетании с бутглавом - до -25С те же 5-6 часов. До -8  хватает бутглава - батарейку можно не подключать. (все про желтые ваки, они холодней других). Ваки, купленные у дилера, имеющего вак-машину, обычно один раз подгоняются бесплатно. У квалифицированного формовщика одного раза хватает. На ноги без явных проблем стоит поискать просто подходящие ботинки.

Но это - ИМХО пользователя, а не профи, зарабатывающего на хлеб подгонкой ботинок icon_smile.gif

а где узнать информацию про дилеров с вак-машинами, которые подгоняют их 1 раз бесплатно?) 

наверное у таких уже все ваки разобрали, ходовых размеров тем более unsure.png

• 0

#28 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 21:26

а где узнать информацию про дилеров с вак-машинами, которые подгоняют их 1 раз бесплатно?) 

первая подгонка входит в стоимость ботинок

З.Ы. у меня при любой температуре мёрзнут пальцы в белых ваках. при минус 12 ногам нормально (назвать теплом язык всё таки не поворачивается). спасаюсь расстёгиванием, и раз в час - полтора, если холоднее 7-8, заходом в прокат или кафешку минут на 10.

• 0

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 22:33

Точно было такое в Снежкоме и Спорт-Марафоне. Про СпортМастер и Экстрим надо уточнить здесь у Горди и Майора.

• 0

#30 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 22:48

первая подгонка входит в стоимость ботинок

З.Ы. у меня при любой температуре мёрзнут пальцы в белых ваках. при минус 12 ногам нормально (назвать теплом язык всё таки не поворачивается). спасаюсь расстёгиванием, и раз в час - полтора, если холоднее 7-8, заходом в прокат или кафешку минут на 10.

А в остальной обуви ноги в мороз не мерзнут? а то бывает так, что сами по себе ноги могут сильно мерзнуть в любой обуви. У меня зимняя обувь вся на очень тонком подобие меха, и ни разу не мерзли ноги, а в горнолыжных ботах мерзнут на подъемниках((( если б не подъемы, то думаю вообще не мерзли бы. В волене подъемники быстрые достаточно, там меньше  обычного мерзнут.

А в -15 раз в 2,5-3 часа я снимаю ботинки вообще в кафе или раздевалке теплой, иначе не отогреваются пальцы.

Сообщение отредактировал marissa2: 12 March 2013 - 22:50

• 0

#31 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 23:18

мне нравится ваш отзыв))) 3 часа в -12 уже хорошо, добавить термостельку и вообще проблемы холода не будет. 

Недавно перелез в x-max130. Боты холодные. В -20 не спасали даже электростельки, пальцы замерзали сверху. Но когда еще и с бутглавзами, то вообще все отлично.
Боты избыточно жесткими не кажутся. Большой разницы в жесткости с предыдущим салом 110 не обнаружил. Но посадка (по ширине колодки) значительно более плотная
  • 0

#32 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 23:27

Недавно перелез в x-max130. Боты холодные. В -20 не спасали даже электростельки, пальцы замерзали сверху. Но когда еще и с бутглавзами, то вообще все отлично.
Боты избыточно жесткими не кажутся. Большой разницы в жесткости с предыдущим салом 110 не обнаружил. Но посадка (по ширине колодки) значительно более плотная

110 cаломоны теплее были? С шириной колодки у этих саломонов я так и не поняла ничего... у ваков выяснила, что вроде 98 дефолтом, а у этих не нашла информации. Может у 130х колодка уже 110х, поэтому посадка значительно более плотная? Я далеко не эксперт в своем катании, поэтому мне, независимо от фирмы ботинок, наверное, и 110 жесткости хватит? 130 бутфитить прилично придется скорее всего, т.к. нога у меня не узкая.

• 0

#33 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 23:39

110 cаломоны теплее были? С шириной колодки у этих саломонов я так и не поняла ничего... у ваков выяснила, что вроде 98 дефолтом, а у этих не нашла информации. Может у 130х колодка уже 110х, поэтому посадка значительно более плотная? Я далеко не эксперт в своем катании, поэтому мне, независимо от фирмы ботинок, наверное, и 110 жесткости хватит? 130 бутфитить прилично придется скорее всего, т.к. нога у меня не узкая.

Были Фальконы 10, они с тонким пластиком и ничуть не теплее.
Про ширину колодки у этих бот знает mikov, он где-то об этом уже писал. 130 оказались Уже 110-ых, возможно за счет меньшего размера, иначе я бы их не менял.
Хватит или не хватит жесткости 110 - некорректный вопрос. Можно хоть 150, если хорошо сели на ногу и не планируется выступать в могуле.
Я свои боты не бутфитил, только в Спортмастере прогрел внутренники (CustomFit). Этого хватило, сидят плотно и комфортно. У этой модели кстати, CustomShell 360, формуются в печке по ноге почти в любом месте, а это на бутфитинг не тянет ;)

Сообщение отредактировал MFrost: 12 March 2013 - 23:46

• 0

#34 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 00:02

А в остальной обуви ноги в мороз не мерзнут?

не, у меня зимней обуви и нету уже лет 8 biggrin.png

• 0

#35 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1073 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 00:43

Я далеко не эксперт в своем катании, поэтому мне, независимо от фирмы ботинок, наверное, и 110 жесткости хватит?

Хватит вполне. Смотрите ботинки с регулировкой жесткости у выше упомянутых раптаров 115/105 или 110/100.

Сообщение отредактировал valkin80: 13 March 2013 - 00:43

• 0

#36 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 00:51

Смотрите ботинки с регулировкой жесткости у выше упомянутых раптаров 115/105 или 110/100.

А почему именно с регулировкой жёсткости?

• 0

#37 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1073 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 00:59

А почему именно с регулировкой жёсткости?

При всех равных, мало ли чуть помягче или пожестче захочется. Погода 0 или -15 пластик дубеет по разному.

Сообщение отредактировал valkin80: 13 March 2013 - 01:07

• 0

#38 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 01:03

Хватит вполне. Смотрите ботинки с регулировкой жесткости у выше упомянутых раптаров 115/105 или 110/100.

рапторы я как раз рассматриваю 115\105, только непонятно что за регулировка жесткости... Они сейчас в наличии и с небольшой скидочкой по-моему только в канте остались, может быть до конца недели зайду примерю, если не подойдет колодка, то тогда уже 110 саломоны и вакуумы буду мерить. 

• 0

#39 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 01:09

Были Фальконы 10, они с тонким пластиком и ничуть не теплее.
Про ширину колодки у этих бот знает mikov, он где-то об этом уже писал. 130 оказались Уже 110-ых, возможно за счет меньшего размера, иначе я бы их не менял.
Хватит или не хватит жесткости 110 - некорректный вопрос. Можно хоть 150, если хорошо сели на ногу и не планируется выступать в могуле.
Я свои боты не бутфитил, только в Спортмастере прогрел внутренники (CustomFit). Этого хватило, сидят плотно и комфортно. У этой модели кстати, CustomShell 360, формуются в печке по ноге почти в любом месте, а это на бутфитинг не тянет icon_wink.gif

Я почему-то подумала, что вы х-макс 110 на х-макс 130 поменяли)) фалконы да, тонкие и холодные. А модель х-макс именно из-за опции CustomShell 360 хотелось бы попробовать:) И кто-то здесь писал недавно, что эти боты теплее ваков, садятся хорошо и вообще хорошие боты)) 

• 0

#40 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1073 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 01:25

рапторы я как раз рассматриваю 115\105, только непонятно что за регулировка жесткости... 

130RS сзади ботинка нижний винт 120 жесткость, вкручиваем 2 винт получаем 130, третий 140.

На 115 дырки уже просверлены под винты.

Прикрепленные изображения

• IMG_0542 (603x800).jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных