X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Буратино отакуе Маркоффкино

Сообщений в теме: 32

#21 kagarich

kagarich
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1512 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 00:25

kagarich, а для чего оба раза в нижней части 3 уходишь на серпантин, когда есть прямой спуск?

он там черный. я не люблю черные трассы. то есть могу но не хочу. удовольствия мало. а я ж отдыхать приехал а не соревноваться.

перед первым спуском посмотрел карту - еще ни разу не ездил здесь. наметил маршрут. понравилось. это и снято в первом ролике. потом спустился напрямик. ссыкотно и напряжно. потом катал уже целиком по красному. 

Сообщение отредактировал kagarich: 09 March 2013 - 00:45

• 0

#22 kagarich

kagarich
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1512 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 00:27

Красный. А серпантин скорее синий. Но для ТС - черный не проблема.

эммм...? сейчас отмечен как черный. могу карту сфотать.

• 0

#23 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 00:37

эммм...? сейчас отмечен как черный. могу карту сфотать.

Ну, да, 10 лет был красным и вдруг стал черным. Ледник подтаял, как в Зельдене? icon_smile.gif Я был там в начале января, никаких изменений не заметил.

Даже если поставили черную табличку - мало ли, может, там чаще биться стали ... на Хинтере в принципе нет черных трасс. Красные и синие only. Черные - за трассой.
  • 0

#24 kagarich

kagarich
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1512 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 00:38

Камера - контур?

да. контур+2

но в рюкзаке постоянно еще и gps-брелок Qstarz Q6000 чтобы писать общий лог маршрутов. от него и вычисляю протяженность пройденных трасс. как выяснилось по номеру скипаса погрешность ~20% в зависимости от курорта.

плюс появилась возможность сравнивать показания контур+2 с кистаром. расхождения в пределах +-5%

• 0

#25 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 07:03

Видео интересное передает ощущение при катании, вопрос в прокате ГС как я понимаю магазинные не цех? 
  • 0

#26 kagarich

kagarich
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1512 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 08:12

Видео интересное передает ощущение при катании, вопрос в прокате ГС как я понимаю магазинные не цех? 

Да, верхняя консьюмерская линейка, цех в врядли в прокате можно найти, если только у своих.

Но я на цех и не претендовал. Сомневаюсь что на них можно целый день в удовольствие катать.

Спасибо за оценку! 

• 0

#27 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 23:43

Полный кадр безостановочного спуска с Хинтертукса

Спасибо за видео, очень, информативно. (Сначала написал, что приятно смотреть, но все-же это не так, чувствуется напряг.)
Интересно уточнить два момента.
1. Чем именно не понравились хеды и какая модель?
2. Если даже принять катальный день за 8 часов и взять время спусков 10-20% от времени катального дня, то при пройденных 90 км за день средняя скорость спусков получится 55-110 км/час. В роликах же средняя скорость "всего" 60 км/ч. Кататься в таком режиме весь день - точно для терминаторов. Где-то вкралась ошибка. Может в gps-лог попали и проезды на подъемнике?     

Сообщение отредактировал Alexanderj: 12 March 2013 - 00:03

• 0

#28 kagarich

kagarich
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1512 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 07:55

Вот за что я люблю этот форум, так это за то что всегда укажут на косяк :-)

Сначала отвечу на второй вопрос, тем более что удивившись сам себе за такие спортивные результаты (а с математикой в предыдущем сообщение я согласен почти полностью) я понял что что-то не так высчитал в логе от gps-брелка.

- естественно я не включал-выключал его каждый подъем; как с утра к подъемнику подходишь - включаешь, вечером в очереди в кабинку стоишь - выключаешь;

- протяженность спусков за день я вычислял выборкой треков с изменением высоты от большой к малой, посчитав что это есть любой спуск на лыжах;

- но оказывается есть немало подъемников с отрицательным углом подъема :-)

- пришлось повозиться с логом отлавливая "короткие" спуски по время "длинных" подъемов;

- как итог потраченных на перерасчет четырех часов - общая протяженность пройденных трасс 445 км; по скипасу - 404 км; погрешность скипаса =10%; пропорции синие-черные я пересчитывать не готов.

Не всегда верно "...и взять время спусков 10-20% от времени катального дня..." - например воспользовавшись маятником Ахорнбана - подъем 8 минут и последующий спуск за 4-5 минут по красной трассе протяженностью 5,5 км. Т.е. я целый день успевал подняться, спуститься, отдохнуть, и успеть ровно на следующую кабинку - двадцатиминутный цикл с учетом загрузки кабины, т.е. пропорция 50 на 50 за вычетом обеда. Ахорн очень многие не любят - наверху полого и неинтересно, а вниз страшно - только красная, поэтому трасса всегда пустая, имеет только одно стремное место, где за гребнем сразу поворот на 90 гр направо, трасса до конца дня неизрытая, очень хорошая альтернатива Пенкену в выходной день.

Теперь по лыжам:

Время от времени отбирал у товарища супершейпы титан 170 см. При условии что дома оставил такие же но в росте 177 для себя окончательно понял, что универсалами наелся по самое "немогу" и надо катать или короткими чистыми SL, или длинными и быстрыми GS. Титаны вообще странная лыжа: выстреливает при выходе, отлично чувствует себя в расколбасе, прекрасно зарезает каждую новую дугу при загрузке, но не очень любит равновесную стойку, я уж и крепеж переставлял взад-вперед, и по всякому экспериментировал - никак.

Пару дней катал на iSpeed - 180 см. И вообще не понял эту лыжу. И гну ее где надо и как надо, и скорости даю, а она в ответ то пятки сбрасывать начинает :-) то носами врубается в склон так что ногу не оторвать от склона. Что то помню писали коммунисты про "...переменную продольную жесткость лыжи по технологии KERS..." и я воспринимал это как чистой воды маркетинг, но после "спидов" вдруг начинаю верить что такое возможно. Потому что лыжу я не понял. Возможно не дорос. Хотя те же GS от фишера или росси каждую очень прочувствовал.

• 0

#29 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 09:54

- как итог потраченных на перерасчет четырех часов - общая протяженность пройденных трасс 445 км; по скипасу - 404 км; погрешность скипаса =10%; пропорции синие-черные я пересчитывать не готов.

А у меня другая пропорция получилась. Проверял Маер - 80 км по скипасу, 66 км по логгеру при суммарном перепаде 15 вертикальных км. В Кальтенбахе скилайн вообще какие-то фантастические цифры выдает - стабильно 100 км за день и больше, в этом году было аж 124 км. Логгер я туда не брал, но по ощущениям там всегда сильный перекос в бОльшую сторону - катаюсь не больше, чем на Арене или в Маере.

Вообще, они могли бы учесть зависимость от разного уровня катания. Например, если я почти всегда попадаю в 1% "лучших катальщиков", то считать, что в основном по черным-красным катаюсь, а не по красным-синим. Сейчас, похоже, рассчет одинаков для всех.
  • 0

#30 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 12:58

... воспользовавшись маятником Ахорнбана - подъем 8 минут и последующий спуск за 4-5 минут по красной трассе протяженностью 5,5 км. Т.е. я целый день успевал подняться, спуститься, отдохнуть, и успеть ровно на следующую кабинку - двадцатиминутный цикл с учетом загрузки кабины, т.е. пропорция 50 на 50 за вычетом обеда.

Спуск 4-5 минут при 20-минутном цикле - дает эффективность подъемника 20-25%. Отличный подъемник! Если кататься 7 часов (обед вычитаем), получится 21 подъем или 115 км. Средняя скорость 66-82 км/ч. 

Может у Хеда маркетинговый отдел работает лучше инженерного?) Мне тоже прокатные Хеды i.SuperShape (с чипом) не понравились - вибрирует носок. Внутри у них электрические стержни, которые твердеют при вибрации. Хотя некоторым они нравятся:  "На своем 155 слаломном разгонялся до супер гигантских дуг. После 90 км час нет вибрации носка.." (https://www.ski.ru//az/catalog/ski/item/172/)
  • 0

#31 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 11:43

В защиту хедов:
http://tvmir.ru/sport_i_jekstrim/red_bull/p2012021702908_mpeg4_hd_hig h_1080p_25_10_mbit_s_hdmp4 

Сообщение отредактировал Alexanderj: 19 March 2013 - 11:44

• 0

#32 kagarich

kagarich
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1512 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 12:24

В защиту хедов:

Конечно-же я видел этот ролик. Но во-первых я далеко не Линдси, а во-вторых катал пусть и на верхних но все же консьюмерских лыжах, никак не спортцехе.

И предлагаю не путать спортивное некомфортное катание на время и отдых.

• 0

#33 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 14:07

Согласен. 
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных