Гуд. забронил на ECR. пришел первый ваучер. ждем второй. чтоб узнать кто же наш прокатчик.
ваучер то он один, тот где указан прокатчик, а первое - это просто подтверждение
Отправлено 05 March 2013 - 19:53
Гуд. забронил на ECR. пришел первый ваучер. ждем второй. чтоб узнать кто же наш прокатчик.
ваучер то он один, тот где указан прокатчик, а первое - это просто подтверждение
Отправлено 05 March 2013 - 22:56
актуальная темка
по горячим следам -
первая бронь через економкар на авто в Бергамо - прокатчик читсый итальянец ... морочение головы около 3 часов ..насколько знаю друзей, они настырные, звонили в экономкар , разбирались, торговались...
вторая через SEXT - ситуация аналогичная , даже хуже ...
мы тоже буканули - у нас THRIFTY ... а чего вы решили, что они итальяшки ... 100% америка..
отзывы тоже разные, в феврале брали в Милане в МАльпенца машинку ребята -все нормлаьно , я читала в других местах - отстой..
мы тоже повелись на дизельку ... рулетка однако .. 8 марта будем радоваться
Отправлено 05 March 2013 - 23:23
Matriza
у нас THRIFTY ... а чего вы решили, что они итальяшки ... 100% америка..
Нет офисов у Трифти в Италии (и в Австрии). Отдают свои заказы местным конторам, выбирая самые дешевые (с соответствующим качеством)...
Типа Сицилии бай кар, о которой тут рядом тема - http://www.autoeurop.../index_new.aspx в Италии, или Терстапена (про которого много "хорошего" в австрийском подразделе сказано) - http://www.terstappen.de/ в Австрии.
Отправлено 06 March 2013 - 07:01
итак, нам тоже достался THRIFTY.сдается мне нафиг эту рулетку. лучше взять у hertz
Отправлено 06 March 2013 - 09:22
итак, нам тоже достался THRIFTY.сдается мне нафиг эту рулетку. лучше взять у hertz
я так и поступил после чтения тем, см. выше и консультации с Васаем
Отправлено 06 March 2013 - 09:37
ок. давайте после возвращения отпишемся
мы бронировали первый раз ... поэтому опыта особо не было ..
друзья все время брали через эконом , сами в шоке от Италии .. первый раз такое ..
не уверена, что hertz чем то особо отличается .. менталитет у итальяшек такой ..пофигисты
Отправлено 06 March 2013 - 09:44
нет дело конечно ваше, но в Хертц международный стандарт в том или ином виде, и понятные правила по всему миру.
вы решили сыграть в лотерею, ценой билета до стоимости франшизы, экономия 50 евро может оказаться дом расходом в 1000
обратите снимание, что в эконом страховка от франщизы действует только при наличии полицейского отчета
да сколы на ЛКП от ударов камешками и чужими лыжами легко замазываются лаком для ногтей - возьмите с собой
почему то все берут ГЛ страховку хотя никто ломаться не собирается
не забудьте посмотреть все авто, проверить ЛКП с невидимых сторон бамперов и прочих деталей, желательно все заснять на видео
Отправлено 06 March 2013 - 10:10
да я с вами не спорю.. я в этом деле - профан.. всегда ездили на своей
друзья все время берут у эконом и довольны, просто они посоветовали, а мы сделали ..
т.е. изначально я увидела американскую контору и расслабилась..
потом уже стала читать отчеты и напрягаться, понимаю. что поздно.. но уже никуда с подводной лодки ...
если вы еще что-то можете посоветовать в этом вопросе буду предельно рада ..
про лак ( а как с цветом угадать
)) , страховку и т.д. подробнее..
смотрю Герц.. у них тоже страховка не особо включена , разница на одно авто и таки около 70 евро
просто за эти деньги как раз и предлагают еще дополнительную усиленную страховку ..
Отправлено 06 March 2013 - 10:36
смотрите хертц и авис, спромокодом (например по золотой карте, или карте СБ РФ)
разница в 70 евро на какое авто? мы брали эконом класс у хертц в Вероне 128 евро неделя,
авто конечно кто лыжами коцнул (глубоко до метала), но я лаком замазал (купил его там - черный), прочие царапины, замазал перманентным маркером (тоже купил на месте)
друзья тоже брали эконом но в Мюнхене- там надежней и вопросов нет, а вот по Италии эконом увы, не блещет
Отправлено 06 March 2013 - 11:27
ок. давайте после возвращения отпишемся
мы бронировали первый раз ... поэтому опыта особо не было ..
друзья все время брали через эконом , сами в шоке от Италии .. первый раз такое ..
не уверена, что hertz чем то особо отличается .. менталитет у итальяшек такой ..пофигисты
Мне доводилось пользоваться в Италии услугами Хертца, Ависа и Сицилии Бай Кар (она же автоевропа, трифти...)
Спервыми двумя все было отлично - новые машины.
С сицилией бай кар - мы брали 2 машины. Обе - старый хлам (тут рядом отзыв есть человека, у которого машина сломалась по дороге в аэропорт). Блокируют на карте 2000е. Друг брал в Венеции (у него тоже был ваучер Трифти и он был спокоен) - в итоге убитая машина у которой по дороге прогорел глушак.
Отправлено 06 March 2013 - 12:07
В Бергамо Европкар неплохо окопался, стойка у них в центральном коридоре - мужички там веселые - шутники - каждый перепас в разговоре добавляет какой-нибудь бонус снимающему авто - им не жалко отсыпать, ценник вполне доступен, можно забить на всяких брокеров и америкосовский Гертц, только пилить до стоянки с километр в самый конец, но там шатл ходит от выхода главных дверей.
Сообщение отредактировал vkwic: 06 March 2013 - 12:10
Отправлено 06 March 2013 - 12:15
берем Форд Фокус дизель на 10 дней - 200 евро с зеро страховкой, без зеро -165
я все понимаю, нет у меня никаких промокодов ..и вообще то я пишу. что из Одессы. никаких банков РФ у нас нет..
что есть то есть ..
менять уже ничего не буду ..
залог заплачен ..
киевляне брали в феврале там же, вроде всем остались довольны
насчет 2000 евро - у меня есть официальный ответ от THRIFTY о 800 евро залога, максимум при люкс классе - 1500 евро
на этом и будем настаивать
т..е если есть какие то важные детали при приемке и сдачи машинки пишите.. скажу спасибо. а раздувать ужастики.. уже не надо и так переживаю
если машина ломается - что вы делаете?
Отправлено 06 March 2013 - 12:24
Matriza
насчет 2000 евро - у меня есть официальный ответ от THRIFTY о 800 евро залога
Моему другу тоже говорили что 450е залог. Он даже письма распечатал. На месте - 2000е, или покупай полную страховку (при том что у него от брокера была)...
Сообщение отредактировал Vasay: 06 March 2013 - 12:24
Отправлено 06 March 2013 - 12:25
если машина ломается - что вы делаете?
Все по инструкции: звонок прокатчику, чем он солиднее тем быстрее все будет решено, если авто способно двигатся само и поломка не особо критична, лучше всего доехать до близлежаей станции и заменить девайс. Ну и конечно от персональной страховки (не той что с машиной идет) многое зависит.
Отправлено 06 March 2013 - 12:41
Hertz промо код 706900
на 10 дней
Сообщение отредактировал Gripin: 06 March 2013 - 12:43
Отправлено 06 March 2013 - 12:43
Я тогда в свою очередь, по приезду расскажу, как у меня все с Hertz прошло))
Отправлено 06 March 2013 - 12:53
Matriza залог эконом возвращает на раз,
если все же решите им воспользоваться, см темы выше, авто надо смотреть так -как свою не смотришь, особенно снизу бамперов, порогов и иного
если что царапина и прочее - вызывайте полицаев (карабинеров) и чтобы у вас был их отчет (для посредника нужен что возместить франшизу, т.к. он ее страхует а не прокатчик)
по Правилам прокатчик может заблокировать полную стоимость т.е. аренда + бак бензина+ стоимость франщизы - увы это и есть 2 000 евро,
см темы (обсуждали не раз) - дизель дороже- при пробеге до 1 000 км в неделю это себя не окупает никак
Отправлено 06 March 2013 - 12:53
Я тогда в свою очередь, по приезду расскажу, как у меня все с Hertz прошло))
у меня все ок прошло, несмотря на закрашенные сколы и царапины ![]()
Отправлено 06 March 2013 - 15:15
Мы тоже брали в Hertz на НГ каникулы. При бронировании через интернет никакого залога не взяли, максимум который заплатили сверх стоимости аренды - 100 евро, когда получали машину. как только машинку вернули, через день вернули деньги.
Мы уже несколько лет берем машины в прокат и в Европе и в Америке, ни разу у нас не блокировали деньги на карточке, тем более в таких размерах 1500-2000 евро. А если такой суммы не окажется в наличии?
Отправлено 06 March 2013 - 15:23
наш дизель был не дороже, какая то промоакция была на этот типа машинок , поэтому и взяли
менять что либо уже поздно ибо осталось менее 48 часов
полная стоимость проката 200 евро - бак бензина думаю 100 евро неужели франшиза стоит 1500 евро?
за промокод спасибо.
обязательно попрошу в следующий раз
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных