X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Hertz VS Economycarrentals

что выбрать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Gripin

Gripin
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 19:40

Здравствуйте, не могу разобраться в следующем. на сайте economycarrentals.com есть Дизельные авто (Category Intermediate Diesel - Manual) на сайте Hertz ни слова о типе двигателя не сказано.

Как быть?

не знаю что забронить  Ford Fiesta на hertz за 7000 рублей с копейками или Ford Focus (как уверяет economycarrentals) Дизель за те же 7000 с копейками?

Спасибо

• 0

#2 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 19:51

а как в экономкарс рентал выбрать дизель?

при пользовании економкарс в италии важно то будет прокатчик. если трифти или что то итальянское могут быть проблемы - пошурсти поиск 

• 0

#3 Gripin

Gripin
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 20:02

а как в экономкарс рентал выбрать дизель?

при пользовании економкарс в италии важно то будет прокатчик. если трифти или что то итальянское могут быть проблемы - пошурсти поиск 

Там среди перечня авто, есть автомобили с пометкой  Diesel. стоят они чуть дороже, чем такие же авто но без такой пометки.

Насчет прокатчика. если мне "повезет" и в ваучере будет кто-то по типу трифти. то я с воспользуюсь своим правом на бесплатную отмену брони. 

Сообщение отредактировал Gripin: 26 February 2013 - 20:04

• 0

#4 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 20:21

да, я так и делал- достался трифти, отменил взял в нерц

а вот другу в мюнихе достался европа, и все было супер и даже авто больший классом за теже денежки 

Сообщение отредактировал moroz-ko: 26 February 2013 - 20:22

• 0

#5 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 20:23

Да уж, соглашайтесь только  на известную контору типа Ависа и подобных, если нет желания поиметь проблемы. 

• 0

#6 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 02:47

В Италии был бы рад получить бензин - расход не намного больше, и не нужно бегать искать присадку (что вечером может быть проблемой - т.к. магазинчики на заправках закрываются), т.к. саляра на заправках у них летняя - в горах без присадки может и замерзнуть.

• 0

#7 Gripin

Gripin
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 14:36

Огромное Спасибо. 

• 0

#8 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 15:22

Васай, смотря сколько катать и где, и какое авто, я б наверное взял дизель и присадку из РФ приташил (при пробеге то всего 750 км в неделю)

а если больше катать, + там куда то съездить Милан или еще что, то уже явно окупится дизеляка,

на трассе ты прав, малолитражки кушают одинаково примерно +- небольшой%. но в горах (на подъемах) и утром когда не прогретые, они (бензинки)  кушают до 2-3 раз больше нормы (в горах за счет повышенных оборотов, при прогреве время вспрыска форсунки *2-2,5, и расход тоже ), а дизелю соответсвенно по...., что он прогрет что нет, что гора что равнина

в этом можно уже выиграть больше

мое мнение- считать по ситуации конкретной

• 0

#9 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:53

Васай, смотря сколько катать и где, и какое авто, я б наверное взял дизель и присадку из РФ приташил (при пробеге то всего 750 км в неделю)

а если больше катать, + там куда то съездить Милан или еще что, то уже явно окупится дизеляка,

на трассе ты прав, малолитражки кушают одинаково примерно +- небольшой%. но в горах (на подъемах) и утром когда не прогретые, они (бензинки)  кушают до 2-3 раз больше нормы (в горах за счет повышенных оборотов, при прогреве время вспрыска форсунки *2-2,5, и расход тоже ), а дизелю соответсвенно по...., что он прогрет что нет, что гора что равнина

в этом можно уже выиграть больше

мое мнение- считать по ситуации конкретной

Примерная прикидка:

Машина Гольф класса на 1000км сэкономит на дизеле где-то 20-40е (в зависимости от того по каким дорогам ездить).  Присадка на один бак саляры - 5е на трассе, 15е в горах.  Т.е. на присадку придется потратить 10-30е. Ну и за гарантию дизеля нужно немного доплатить (у тех прокатчиков, которые ее дают) .

Не те деньги чтоб париться. А вот то что вечером многие заправки работают в автоматическом режиме и присадку на них не купить, то это может стать проблемой (через которую проходил).

• 0

#10 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 19:38

Васай не согласен, причем тут горы и не горы. присадка стоит одинаково, вопрос только температуры, автору как я понял едет сейчас до - 10 ему с запасом, 

кроме того ( у меня был дизель) главное чтоб он завелся, на ФВ и Ауди обратка идет через фильтр, т.е если авто схватило - не захлохнет уже (на А: и Пассате так сделано было с 2001 года)

опять таки - берем гольф, по трассе ты прав - экономия 2-3 литра на 100*10*2 евро 

а вот горы (перевалы, спуски подъемы) тут уже экономия может быть 50% от расхода бензинки (вопрос - сколько там так ездить) 

в целом экономия будет после 1000 км за неделю пробега

• 0

#11 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 20:24

moroz-ko

причем тут горы и не горы. присадка стоит одинаково, вопрос только температуры,

Бутылочка на заправке в Сестриере стоила 15е, точно такая же на автобане - 5е.

кроме того ( у меня был дизель) главное чтоб он завелся, на ФВ и Ауди обратка идет через фильтр, т.е если авто схватило - не захлохнет уже (на А: и Пассате так сделано было с 2001 года)

На Ситроен с4 при -10 еле до отеля доехал.  (Дизеля у PSA и VAG-а, насколько я знаю, одинаковые).

Сообщение отредактировал Vasay: 27 February 2013 - 20:25

• 0

#12 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 21:04

Васай про 5 и 15Е я не так понял, думал на равнине лить на 5 а в горах на 15 :-)

тут все зависит от конретной ситуевине, (но мое мнение при пробеге менее 1000 км в неделю  разници нет)

а далее нюансы, например наша фиеста при 110-120 кушала по автобану 6-6.5 а при 140-150 уже 8-8.5, дизель кушает линейней (тк момента больше) в Кронплатце кушала думаю 10-12 (но пробег всего 26*6 160 км) и так далее, если я например поехал в Милан на шоппинг то + 200 евро топливо, тогда дизель нужен был бы - но планов таких не было т.ч. он нафиг

• 0

#13 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 13:55

Позволю встрять в дискуссию - на дворе март уже - какие присадки? Там через неделю даже при ночных морозах в горных поселках в полдень в майке на солнце можно выползать греть кости. Я в марте на летней резине и дизеле безприсадочном не задумываясь на 2000 и выше закорабкивался, даже при снегопадных днях - сейчас уже кондишен более важен тк по долинам все одно ездить. Тут скорее надо внимательно изучать договор-условия конечного прокатчика по месту получения, тк брокерок даст беззасадно-усредненный вариант, у Гертца или других прокатчиков же все по чесноку будет сразу, что неясно тут же по телефону или мейлу выясняется.

Сообщение отредактировал vkwic: 28 February 2013 - 13:56

• 0

#14 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 23:17

опять на несчастных греков бочку катят?))

• 0

#15 Alex_74

Alex_74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 00:50

Топливо надо в Австрии покупать оно тут 1.48 стоит
  • 0

#16 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 08:58

это  верно, нам итальнцы говорили об этом, они то завсегда знают где съекономить,

но авто ТС собрался брать авто в Милане (как я понял из его ранних сообщений)

• 0

#17 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 08:58

я в январе дешевле брал)))

• 0

#18 Gripin

Gripin
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 10:53

Действительно ли при бронировании через Economycar.... со счета снимают 20% от стоимости авто и оставшиеся деньги снимают на месте по прибытию?

Сообщение отредактировал Gripin: 05 March 2013 - 11:32

• 0

#19 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 18:38

Действительно ли при бронировании через Economycar.... со счета снимают 20% от стоимости авто и оставшиеся деньги снимают на месте по прибытию?

Процентов 16% вроде, все остальное на месте

• 0

#20 Gripin

Gripin
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 19:50

Гуд. забронил на ECR. пришел первый ваучер. ждем второй. чтоб узнать кто же наш прокатчик.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных