X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прокат в Энкампе - и все же ?

Энкамп прокат Encamp Shusski Pic Negre Esports Everest

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 Heineken

Heineken
  • Неактивированные
  • 1040 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 23:27

Спасибо!
Я первый сезон катаюсь, поэтому лыжи хочется просто не "укатанные в хлам". Конкретную модель мне еще рано заказывать icon_smile.gif

Больше проблема с ботинками - еще ни разу не удалось взять в прокат такие, чтобы комфортно весь день откатать... То жмет, то натирает. Размер 30-30.5, поэтому выбор обычно невелик.

Ботинки рекомендую иметь свои.
По ряду причин )

• 0

#22 ti2001

ti2001
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 23:43

Ботинки рекомендую иметь свои.
По ряду причин )

Да, совершенно согласен, как раз надеюсь подобрать на месте. Но это требует времени, которое не хочется терять (планирую вечерами походить по магазинам, померять, "потоптаться" не спеша...).

Или, думаете, реально за пару часов утром найти подходящие?

• 0

#23 Heineken

Heineken
  • Неактивированные
  • 1040 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 00:20

Позвоните, вечером после 17-00 готов помочь с выбором в Энкампе )

• 0

#24 Mstrs

Mstrs
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 11:28

Господа,

Как инициатор темы, считаю своим долгом поделиться искомой информацией, полученной уже в результате поездки, из которой только что вернулся:

- Как известно, около Фуникампа 3 проката - Shusski, Pic Negre и Esports Everest.

Я в результате брал в прокате Esports Everest. Нашел хорошую цену на сайте encamp-andorra.com, забронировал, распечатал, предъявил на месте - без проблем. Цены реально с 25% скидкой в отличие от рекомендуемой на самом сайте Esports Everest конторы skimium.com, которая сначала завышает исходную цену (как у нас почти :), потом применяет скидку, но все равно получается дороже. Сравните. (Gold в прокате и на encamp-andorra.com = Sensation у skimium.com)

- Прокаты (и магазины) Shusski и Pic Negre, как мне показалось, значительно меньше. И по помещению и по количеству лыж, видимо. Хорошо это или плохо - вопрос. Будет ли там более вдумчивое и нежное отношение, не уверен. А русскоязычный персонал есть везде.

- В Esports Everest повстречал того самого Романа, который хамил по телефону. Он стоит у кассы / стойки в магазине и непосредственно выдачей и подбором лыж не занимается. Типичный продавец/менеджер, которому вообщем-то плевать на клиентов. Купил - хорошо, не купил - ну и хрен с тобой. Советы по подбору (маски в моем случае) ожидаемые - "Эта хорошоая и эта тоже хорошая. Берите любую, не пожалеете.... А не нравится - не берите...".

Кстати, для тех, кто собирается что-то покупать там - в отличие от цен на лыжи, которые могут быть привлекательными, цены на маски - во-первых, абсолютно одинаковые, что в прокатных конторах, что в магазинах Андорры ла Велла, а во-вторых, дороже, чем в Москве. В моем случае - маска Salice, купленная на месте за 75 евро, стоит в Москве 2400р. = 60 евро. А сейчас, с весенними скидками в Москве может будет и еще дешевле. Так что маску запасайте на родине.

- Страховка при прокате покрывает стоимость лыж только на 60% (такова политика всех прокатных контор), уточняйте это при оплате. С меня за 2 комплекта лыж Gold взяли еще залог в 800 евро путем чека с пластиковой карты. Не забудьте потребовать его обратно при сдаче оборудования.

- Прокат большой, на 2-х этажах, персонал приветливый и динамичный. Предложили варианты, побегали - посуетились, все быстро и четко. Нас двоих экипировали буквально за полчаса.

Лыжи выдали приличные (категория Gold) - Volkl RTM 7.4 и Fischer Progressor 900 (похоже, прошлого года). А вот ботинки - хорошие, но совсем разношеные - даже взяв на пол-размера меньше, я с трудом застегнул так, чтобы нога не болталась. И это при том, что дома при покупке мучительно подбирал модель, чтобы не жала, и не сразу нашел. А прокатные - застегнул на последние застежки и всесь день проездил, не снимая - и ничего. Если есть возможность и желание - ботинки, думаю, лучше брать из дома, если собираетесь много кататься.

- Хранение лыж и ботинок бесплатное (в отличие от Shusski). Выдают квитанцию с номером, кладут ботинки на полку с обдувом и к следующему утру они сухие и теплые.

В заключение замечу, что, похоже, во всех прокатах лыжи категории Бронза - совсем барахло, Серебро - ну хоть как-то, Золото - приличные, ну а дальше - уже для знатоков. Так что брать надо Золото, и брать там, где дешевле.

А касательно страховки - все равно следить за лыжами, говорят, кражи не редки, а людей у ресторанов на горе - море.

• 0

#25 Волд

Волд
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 10:29

Так как я ранее в этой теме высказывался ) добавлю свои 5 копеек) Я еще нахожусь в Андорре , лыжи в прокат взял в в Энкампе в магазине ниже остановки с синей вывеской Tecnic Esports стоимость платины на сегодняшний день 18 евро в сутки + 2 евро в сутки за хранение и сушку ботинок , сначала взял Атомик gs , но получить удовольствия от лыж в полной мере не смог так как ночью на горах выпал снег и ездить быстро было не комфортно а в некоторых местах и небезопасно)) Поменял лыжи на слаломную модельку от Саломона v3 , лыжи хорошие ) пока катаюсь на них. Заходил в Шусски и Пик негре там прокат дороже , по моему Шусски по ценам на лыжи ваще) лидеры )) по крайней мере Нордику доберман sl со скидкой 30% мне предложили дороже чем в Триале в России) торговаться не стал ) но факт остается фактом)) У меня с палочками приключился небольшой интендант ) на нижней станции фуникампа пока я покупал ски- пасс у меня какая то дама забрала одну мою палочку ) оставив мне в замен одну свою )) коротенькую ))) Вернувшись после катания к себе в прокат, сказал об этом ) мне говорят что за палки они удержат 15 евро Разглядывая чужую палочку я увидел на ней надпись пик негре ) сходил туда и попросил что если придет их клиент с разными палками то пусть оставит мою палку, а я утром к ним зайду . На утро на Фуникампе появилось объявление что то типа верните палочку кто взял чужую ))) Обмен палки произошел вечером через русско говорящего продавца .
  • 0

#26 max_im

max_im
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 09:56

В этом сезоне, в начале марта брал лыжи в Шуски и в Пик Негре, категорий голд и ски-тест.
Из двух контор больше понравился Шуски: выбор лыж больше, русскоговорящих больше. Цены, правда, выше.
С большим удивлением узнал что начальник в Шуски - кубинец, вот занесло мужика :D .
Про Шуски надо понимать один маленький нюанс: у них очень большой поток народа, если хотите какой-то индивидуальности в обслуживании не попадайте к ним в час-пик.
  • 0

#27 Eucler

Eucler
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:49

Только что приехали из Андорры, брал лыжи в прокате в Esports Everest, так же как и Mstrs заказывал (и оплачивал) заранее на сайте encamp-andorra.com. В отличие от Mstrs заказывал комплект Bronze, перед заказом спросил на encamp-andorra.com надо ли будет платить за хранение, в ответ услышал бодрое "Нет!". Когда брал заказ, милая девушка наверху сообщила, что за Bronze за хранение все-таки надо платить по 3 EUR/сутки, а вот если-бы я заказывал не bronze и побольше, то вот тогда все было-бы бесплатно. Пришлось ей сказать, что когда я делал заказ, я спрашивал про условия хранения и что 3 EUR/сутки "it makes a difference, you know". Договорились, что платить не буду, но своего сотрудника они проинструктируют, а я больше так никогда делать не буду. Совет: модели лыж/ботинок и условия хранения обговаривайте заранее и, лучше всего, при заказе иметь распечатку ваших переговоров (мне поверили на слово, но...). В остальном - полностью присоединяюсь к изложенному Mstrs. По моему личному опыту, самый лучший прокат (был!) в Pic Negre в 2010 году: это там клиентам "после горы" давали бесплатный мускатель, это там прокат можно было заказать по почте, а заплатить уже на месте. Самый худший вариант: Shusski образца 2012 года: толпы народа, жара, неповоротливый персонал и хамское (буквально!) отношение к клиентам (я даже и тему специальную открывал). Esports Everest, за исключением выверта с хранением, оказался вполне пристойным заведением: народ был только в первый день (наверное, мне так повезло), потом было всего по несколько чел., персонал на нижнем этаже бегает быстро, здоровается, улыбается, пытается говорить по-русски, общее впечатление - положительное.
  • 0

#28 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 16:11

Только что приехали из Андорры, брал лыжи в прокате в Esports Everest, так же как и Mstrs заказывал (и оплачивал) заранее на сайте encamp-andorra.com. В отличие от Mstrs заказывал комплект Bronze, перед заказом спросил на encamp-andorra.com надо ли будет платить за хранение, в ответ услышал бодрое "Нет!". Когда брал заказ, милая девушка наверху сообщила, что за Bronze за хранение все-таки надо платить по 3 EUR/сутки, а вот если-бы я заказывал не bronze и побольше, то вот тогда все было-бы бесплатно. Пришлось ей сказать, что когда я делал заказ, я спрашивал про условия хранения и что 3 EUR/сутки "it makes a difference, you know". Договорились, что платить не буду, но своего сотрудника они проинструктируют, а я больше так никогда делать не буду. Совет: модели лыж/ботинок и условия хранения обговаривайте заранее и, лучше всего, при заказе иметь распечатку ваших переговоров (мне поверили на слово, но...). В остальном - полностью присоединяюсь к изложенному Mstrs. По моему личному опыту, самый лучший прокат (был!) в Pic Negre в 2010 году: это там клиентам "после горы" давали бесплатный мускатель, это там прокат можно было заказать по почте, а заплатить уже на месте. Самый худший вариант: Shusski образца 2012 года: толпы народа, жара, неповоротливый персонал и хамское (буквально!) отношение к клиентам (я даже и тему специальную открывал). Esports Everest, за исключением выверта с хранением, оказался вполне пристойным заведением: народ был только в первый день (наверное, мне так повезло), потом было всего по несколько чел., персонал на нижнем этаже бегает быстро, здоровается, улыбается, пытается говорить по-русски, общее впечатление - положительное.

Добрый день! Скажите пожалуйста, оставляли ли Вы что-то в залог за лыжи, взятые напрокат? Какие были варианты?

Спасибо.

• 0

#29 ti2001

ti2001
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 19:19

Я брал в Viladomat, что на верхней станции Фуникампа. Все понравилось:

- пытался оплатить через интернет, не проходила карта. Написал на почту - забронировали без проблем, по приезду дали интернетовскую скидку;

- удобно было добираться и спускаться в обычной обуви;

- инструктор сказал, что лыжи хорошие :) (брал silver);

- обувь утром была сухая;

- хранение бесплатно;

- один день посреди недели не катался - за него плату не брали.

Спасибо Heineken-у за информацию об этом прокате :)

• 0

#30 Волд

Волд
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 19:25

В Tecnic Esports в залог брали водительское удостоверение или деньги , мы на одно удостоверение взяли три пары , лыжи из заявленной категории можно менять хоть каждый день . Я брал лыжи платина для себя  на 5 дней и комплект лыжи ботинки серебро для жены 4 дня в общем я заплатил 148 евро , так как у них какая то понижающая шкала в зависимости от количества дней . В магазине два русских работника Евгений и Катя.

• 0

#31 Heineken

Heineken
  • Неактивированные
  • 1040 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 19:40

- пытался оплатить через интернет, не проходила карта. Написал на почту - забронировали без проблем, по приезду дали интернетовскую скидку;

- инструктор сказал, что лыжи хорошие icon_smile.gif (брал silver);

- хранение бесплатно; rolleyes.gif

и.

Спасибо Heineken-у за информацию об этом прокате icon_smile.gif

Не за что.
Я только делюсь информацией rolleyes.gif , а выбор вы делаете сами wink.png 

• 0

#32 Eucler

Eucler
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 13:05

Добрый день! Скажите пожалуйста, оставляли ли Вы что-то в залог за лыжи, взятые напрокат? Какие были варианты?
Спасибо.

Когда я оплатил заказ на ихнем сайте, меня предупредили, чтобы я взял с собой именно ту карточку, которую я использовал для оплаты. Когда я получал лыжи (и перетирал насчет условий хранения), девушка взяла карточку и провела по считывателю, сказав, что она "заблокировала" (captured) некую сумму в качестве залога (хотя на карточке было всего 1000р :)) и что в последний день катания я должен подойти к ним опять с этой карточкой. В последний день, когда я к ним подошел, они "прочитали" штрих-код на моей квитанции и сказали что с карточкой все в порядке. Я попробовал было выяснить, что-же они с этой карточкой сделали, но ничего вразумительного так и не услышал, окончательно все запуталось когда в разговор вмешался русскоязычный приказчик и я бежал прихватив все квитанции. Карточка, в конце концов, не пострадала, никакого движения средств по счету не было. Наверное, они сделали операцию capture (блокировка средств на карточке) и если бы я в последний день катания у них не появился бы, они бы дернули деньги с моего счета, баланс бы ушел в "минус", я бы платил банку за кредит, а так они отменили capture и мы расстались довольные друг другом.

Вообще, что касаемо залога, то документы лучше оставлять в виде ксерокопий (ксероксы у них у всех есть), деньги лучше не оставлять, если заказ оплачивается карточкой, то лучше помнить о том, что никто не знает куда идут данные карточки и кто ими потом (через пару лет) может воспользоваться. И не могу не отметить, что в 2010 году, когда я брал лыжи в Pic Negre, никакими залогами там даже и не пахло. Как ими не пахло ни в Австрии (Intersport), ни в Италии.
  • 0

#33 Eucler

Eucler
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 13:12

- инструктор сказал, что лыжи хорошие :) (брал silver);
- хранение бесплатно;
- один день посреди недели не катался - за него плату не брали.

Спасибо Heineken-у за информацию об этом прокате :)

Спасибо за информацию, это очень ценно! Я давно заметил, что чем выше поднимаешься в горы, тем проще все становится :) Придется, видно, теперь брать у них, правда, недостаток в том, что можно докататься до закрытия подъемников и вывалиться в каком-либо Сольдеу или, наоборот, с утра по погоде придется ехать куда-либо в Пас.
  • 0

#34 Eucler

Eucler
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 13:19

Кстати, недалеко от Shusski, по той же стороне улицы есть еще Esports Nepal (или что-то в этом роде, но со словом Nepal) и через дорогу, на стороне Pic Negre но ниже есть еще один прокат, не помню как он называется. Они тоже в шаговой доступности от фуникампа. Кто-либо пользовался?
  • 0

#35 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:47

Спасибо! Очень информативно! Если не секрет, какая была карточка? Maestro- подойдёт?

И ещё. В качестве документов они принимают ксерокопии? Если так, то это самый подходящий вариант. В Шусски, к примеру, хотели загранпаспорт, но были посланы.

"заблокировала" (captured) некую сумму в качестве залога (хотя на карточке было всего 1000р icon_smile.gif)

документы лучше оставлять в виде ксерокопий (ксероксы у них у всех есть), деньги лучше не оставлять, если заказ оплачивается карточкой, 

• 0

#36 Eucler

Eucler
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 18:37

Спасибо! Очень информативно! Если не секрет, какая была карточка? Maestro- подойдёт?

Не секрет :) Карта Visa, насчет maestro я не знаю, мне кажется maestro'й по internet не заплатишь: у нее нет кода CVV2 (это три цифирки на обратной стороне карты). В любом случае, за прокат придется сначала платить на сайте, в этот момент и выяснится подходит maestro или нет. Если платеж пройдет, то они Вам пришлют ваучер который надо будет показать когда Вы к ним придете. В ваучере написано, что с собой надо иметь ту самую карту, которой Вы им заплатили.

И ещё. В качестве документов они принимают ксерокопии? Если так, то это самый подходящий вариант. В Шусски, к примеру, хотели загранпаспорт, но были посланы.

И правильно Вы с ними поступили! Ксерокопии принимать должны, оригинальные паспорта им не нужны, разве что передать их в Москву с ближайшим рейсом, взять сотню "быстрых" кредитов и привезти обратно :). Все эти вопросы, карточки, документы, хранение и пр. лучше оговаривать с ними заранее (я сначала послал вопрос через страницу contact us на ихнем сайте, потом переписывался по email) и, как показывает мой опыт, на случай каких-то непоняток, лучше иметь переписку распечатанную на бумаге. Как вариант, можно загрузить письма в телефон или планшет и показать если до этого дело дойдет. Насчет хранения мне поверили на слово, но я говорил с англоязычной девушкой и был готов предъявить им их письма в онлайне.

В прошлом году в Shusski вообще оборзели и предложили в залог оставить пластиковую карту(!!) Представляю как бы в банке-эмитенте карточки все полегли-бы с инфарктом услышь они такое :)
  • 0

#37 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 07:44

И Ксерокопии принимать должны, оригинальные паспорта им не нужны, .

Спасибо. Оригинальные паспорта, причём именно заграничные, им как раз были нужны в качестве залога. Кубинский сотрудник проката Шусски размахивал несколькими внутренними российскими паспортами, говоря, что люди взяли у них лыжи по 800 евро, оставили "это" и уехали. Если уж их с общегражданскими паспортами "кидают", то с ксерокопиями обязательно будут.

Сообщение отредактировал Igor_L: 20 March 2013 - 07:49

• 0

#38 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 09:28

Спасибо. Оригинальные паспорта, причём именно заграничные, им как раз были нужны в качестве залога. Кубинский сотрудник проката Шусски размахивал несколькими внутренними российскими паспортами, говоря, что люди взяли у них лыжи по 800 евро, оставили "это" и уехали. Если уж их с общегражданскими паспортами "кидают", то с ксерокопиями обязательно будут.

Добрый день всем!
Ну-у... Равелло ( именно он и является " кубинским сотрудником" в предыдущем посте((( ) всегда был п...здоболллом и отморозком... чего уж тут(((. Когда то с ним было приятно поболтать и похихикать((( времена меняются... люди тоже(((. Случилось так, что Шусски пора исключить из своей сферы интересов... ОЧЕНЬ дорого, по хамски, и не кошерно))). Просто выпить вотки и поболтать он еще годится, но иметь дела с ним уже не хотят даже местные... но если уж совсем нужда/нужда - пробуйте с ним общаться пожестче - лучше получается.
П.С. В нормальных прокатах ДОСТАТОЧНО указать свое расположение ( гостиницу )... это и является и залогом, и гарантом. Так, например, в Гималаях ренте, что в Тартере.
  • 0

#39 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 09:45

П.С. В нормальных прокатах ДОСТАТОЧНО указать свое расположение ( гостиницу )... это и является и залогом, и гарантом. Так, например, в Гималаях ренте, что в Тартере.

Спасибо. Каков разброс желаний прокатчиков!

• 0

#40 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 10:09

Спасибо. Каков разброс желаний прокатчиков!

Попытки поиметь в качестве залога вод. удостоверения, загранпаспорта, пластик и пр. - не желание прокатчиков, а, скорее- нонсенс. Андорра - все-таки европейская страна, попытки педалировать ситуацию и ломить бабло столь экспрессивно именно в Шусски - полная глупость и эксплуатация КРАЙНЕ удачного расположения по отношению к Фуне... не более... хотя как личность тот же Равелло - довольно приятен, если не касаться бизнеса))) и знать его слабости и предпочтения)))).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных