X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хороший инструктор.Где найти?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#21 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 15:15

Хороший способ

Скрытый текст

+1. Всегда нужно растягиваться перед каталовом. (не разминаться - разогреваться), а именно тянутся (а то можно на месте 5 минут побегать - разогреешься и разомнешься, но не растянешься). Но судя по всему, прогон не такой уж и бешенный - раз у LIISACAT ничего не повредилось.

• 0

#22 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 15:16

Хороший способ

Порвать неразогретые мышцы и связки и искалечить себя на всю оставшуюся жизнь

Мы,конечно,два идиота...но не настолько же.biggrin.png

Я  до урока 2 часа сама раскатываюсь,и инструктор,ессно,об этом знает.

Сообщение отредактировал LIISACAT: 17 February 2013 - 15:18

• 0

#23 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 944 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 18:25

Он просто оттягивается за Ваш счет ;)

У них по большей части детки да чайники-ковырялы, а  ученики с которыми можно прохватить, попадаются ой как редко.

Есть такая тема у инструкторов ))

• 1

#24 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 19:14

Он просто оттягивается за Ваш счет icon_wink.gif

У них по большей части детки да чайники-ковырялы, а  ученики с которыми можно прохватить, попадаются ой как редко.

Есть такая тема у инструкторов ))

Даже не сомневаюсь. )) Но дело своё делает на 100% -всё,что я хотела,было добросовестно выложено "на блюдечке",несколько раз ездили на 20 мин. дольше положенного времени.

И кста,польза от таких "прохватов"  весьма ощутимая.

Во-первых,интересно.Потому что сама я в незнакомые ёлки и под подъёмники между камней не полезу.А тут случился такой халявный light freeride.Вот тебе и голый лёд,и снежок по колено,и "чёрные" склоны,и бугрятник,и попрыгать - всё в одном флаконе,только успевай крутиться.))) А заодно технику объяснят/поправят.

Во-вторых,приходится постоянно лезть из кожи вон  - что,хочешь-не-хочешь,- выводит на новый уровень. ))

• 0

#25 ski_val

ski_val
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 21:00

Обыхчно с разминки. Может есть другое мнение?

Прежде, чем начать разминку, необходимо установить контакт с обучаемым.

Именно тогда, когда контакт установлен, инструктор воспринимается не как "хер с бугра", а авторитетный и знающий специалист своего дела,которому можно доверять.

И обучающемуся становится понятно, зачем проводить (или не проводить) разминку в данном конкретном случае.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ski_val: 17 February 2013 - 21:00

• 0

#26 vivaski

vivaski
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 21:23

Ну  вот,одного хорошего нашли в Австрии))).А что же в России ??? 

Даже не сомневаюсь. )) Но дело своё делает на 100% -всё,что я хотела,было добросовестно выложено "на блюдечке",несколько раз ездили на 20 мин. дольше положенного времени.

И кста,польза от таких "прохватов"  весьма ощутимая.

Во-первых,интересно.Потому что сама я в незнакомые ёлки и под подъёмники между камней не полезу.А тут случился такой халявный light freeride.Вот тебе и голый лёд,и снежок по колено,и "чёрные" склоны,и бугрятник,и попрыгать - всё в одном флаконе,только успевай крутиться.))) А заодно технику объяснят/поправят.

Во-вторых,приходится постоянно лезть из кожи вон  - что,хочешь-не-хочешь,- выводит на новый уровень. ))

• 0

#27 OyshenTroy

OyshenTroy
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 23:27

Привет, Vivaski
в среду летим в Андорру
Нас трое, я жена и лапочка дочка 7 лет.
Мы с женой до этого катались на бордах. Я лет 10, любимая года 4, а вот 2 года на лыжах.
Быстро ездить не люблю, но получается, что многих на склоне обгоняю ( видимо это из-за трусости. Хочешь быстрее проехать стремненикий участок вот и подускоряешься на нем), брали инструкторов.
Нареканий нет ( за исключением языкового барьера, но уж в этом наша вина, а не его).
Крайний инструктор нам попался с огоньком, раскатали за 2 час Vale Torens , а потом он нас в местный парк потянул, так что мы чуть чуть и попрыгали (жена аж в слезы, что не хочет), но я рад.
С техникой, уверен, проблемы есть уверен что поработать нужно, здесь даже разговоров нет, потому пытаюсь ее в наше не легкое финансовое время уговорить после первого дня катания взять на час/два инструктора и для дочки тоже.
Пожелания к качеству - простите - это результат.
Я уверен, что многое зависит от "студента", но то, что инструктор ...простите, должен повышать технику катания, а не просто поставить и сказать " it was a red line" мне кажется очевидно, и от этого все проблемы.
В основном берут для базы, а потом, просто, не верят в эффективность ( не буду говорить за всех, но такое мнение бытует и из -за лени учащихся и по...зма инструкторов, ту я не хочу во всех инструкторов кинуть камень, но ...такое есть)
Но вот мои пожелания по катанию такие - хочу в целену (хотя, какая она в конце февраля - марте), но точно фрирайд ( на доске обкатал от Хибин до Гудаури и, не хочется вспоминать про это ...на и ножками обходил на бэккантри много), хочу вне трас катать и прыгать на своих твинтипах.....ух, а потом и с гидом в сам фрирайд ..аж замечтался, и котенка маленького обучили что бы (а вот ей -то точно нужен и "детский психолог", потому как "Папа, лучше Ты учи меня...", а папа сам ...лошара...
Может ....подружимся на финансовой основе (потому, как совершенно очевидно для Вас это бизнес и за это нужно платить), а?

• 0

#28 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 11:16

Как раз каждый день наблюдаю таких "показывальщиков плуга" детям -без разряда.Хочется подъехать и палкой по башке дать.  Всё неправильно показывают.icon_evil.gif  Вплоть до того,что простейшее упражнение с рукою в бок учат ровно наоборот,путая руки...

У меня урок в Австрии всегда начинался с бешеного прогона - по склону,по холмам,по свежему снегу всеми возможными способами и дугами.))После чего инструктор говорил:"So we warmed up"(ну вот,мы и разогрелись),- и ехали работать...

Инструктор -классный,я к нему уже 2-й раз езжу и точно поеду в третий.Со всеми занимается по-разному,в зависимости от псих.и физич.особенностей ученика.Со мной - всегда на пределе возможностей,преодолевая очередную "границу".После 2-х часов куртка изнутри была абсолютно мокрая,а я обычно сидела полчаса в столовке и втыкала на стенки,даже есть не могла от усталости.eusa_shifty.gif  Потом обязательно всё,что было сказано,записывала в телефон.У меня там уже на небольшую книгу накопилось.spiteful.gif

Зная,что приеду через год(а может быть и вообще не приеду),он чётко озвучивает все проблемы и пути решения.В прошлом году из-за непреодолимых разногласий в стилях езды,пришлось попрощаться с местным тренером.cray.gif Но даже катаясь  самостоятельно,постоянно удаётся "расти" -используя наработки из Австрии.

Хотя,конечно,всё ещё очень зависит от ученика.Сколько раз вижу:инструктор так красиво,понятно показывает,прямо как в балете,а ученик едет сзади корягой и по сторонам глазами хлопает,ну хоть бы какое движение попробовал скопировать...icon_evil.gif

Извините, но на всякий случай сообщу, что упражнение о котором вы упоминаете (называется "супермен") выполняется в двух вариантах (в зависимости от решаемой задачи) , т.е. и с внутренней, в одном варианте, и с внешней рукой, в другом варианте, на бедре. Так что ваши выводы иногда поспешны. На всякий случай, внутренняя и внешняя это по отношению к центру поворота. Если позволите, еще один вопрос : достаточно ли тренироваться 1 раз в год на протяжении 1-2 недель, даже если это тренировка с великим специалистом из Австрии?

• 0

#29 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 11:25

Прежде, чем начать разминку, необходимо установить контакт с обучаемым.

Именно тогда, когда контакт установлен, инструктор воспринимается не как "хер с бугра", а авторитетный и знающий специалист своего дела,которому можно доверять.

И обучающемуся становится понятно, зачем проводить (или не проводить) разминку в данном конкретном случае.rolleyes.gif

Спорить  на тему надо ли проводить разминку как то не хочется. Познакомиться с обучаемым до разминки действительно необходимо, спасибо, что напомнили. Но установить контакт за  2-3 минуты, да это высший пилотаж!. Поделитесь секретом как это сделать, а то говорят там что то про "пуд соли". 

Сообщение отредактировал zhuk: 18 February 2013 - 11:27

• 0

#30 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 11:26

Если позволите, еще один вопрос : достаточно ли тренироваться 1 раз в год на протяжении 1-2 недель, даже если это тренировка с великим специалистом из Австрии?

Все зависит от возможностей, не у всех же есть возможность круглый год в Альпах накатывать с супер-тренерами. А на местах зачастую не с кем тренироваться. Потому нужно самому разбираться в тренировочном процессе - сам себе тренер так сказать. С периодическими выездами к толковым специалистам.

• 0

#31 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 11:28

Хороший способ

Скрытый текст

+1000!

• 0

#32 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 11:37

Если позволите, еще один вопрос : достаточно ли тренироваться 1 раз в год на протяжении 1-2 недель, даже если это тренировка с великим специалистом из Австрии?

Как говорит наш тренер в Канте - в горных лыжах главное - это накат. То есть, регулярные тренировки с тренером - это хорошо, но толку от них будет мало, если нет банального регулярного наката в километрах. Поэтому если вы просто 1 раз в год выезжаете в горы и там катаетесь в инструктором - это одно. А если катаетесь самостоятельно весь сезон, но раз в год выбираетесь еще и к тренеру для работы над ошибками - это совсем другое!

Сообщение отредактировал Sky: 18 February 2013 - 11:37

• 0

#33 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 11:51

Уважаемые! Лично мое мнение как всегда есть несколько сторон одной медали. Основное, что делает инструктор это объясняет азы и тут уже возможны варианты или чисто-формальная отработка номера плуг, плуг и еще раз плуг, а через недельку поговорим о параллельных лыжах или все же показывая эти азы спуска . Но нужно помнить, что инструктор это не тренер....он покажет именно азы, что бы формально Вы смогли соскрябаться со склона не повредив окружающих и себя. А когда говорят про технику как "вон как у того вырезающего идеальные дуги"....то мне ответили так: будешь заниматься года два, три....три, четыре раза в неделю с тренером есть небольшой шанс, что будет получаться нечто отдаленно напоминающее.))) Чудес то не бывает....пахота&пахота, причем только с тренером который едет за тобой и тут же указывает на ошибки не давая их закатывать.  ИМХО, конечно.

Сообщение отредактировал ziguld: 18 February 2013 - 11:53

• 0

#34 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 11:59

Уважаемые! Лично мое мнение как всегда есть несколько сторон одной медали. Основное, что делает инструктор это объясняет азы и тут уже возможны варианты или чисто-формальная отработка номера плуг, плуг и еще раз плуг, а через недельку поговорим о параллельных лыжах или все же показывая эти азы спуска . Но нужно помнить, что инструктор это не тренер....он покажет именно азы, что бы формально Вы смогли соскрябаться со склона не повредив окружающих и себя. А когда говорят про технику как "вон как у того вырезающего идеальные дуги"....то мне ответили так: будешь заниматься года два, три....три, четыре раза в неделю с тренером есть небольшой шанс, что будет получаться нечто отдаленно напоминающее.))) Чудес то не бывает....пахота&пахота, причем только с тренером который едет за тобой и тут же указывает на ошибки не давая их закатывать.  ИМХО, конечно.

Кто то понимающий отвечал! А ведь обещают за пару занятий резанный поворот, фрирайд и еще массу замечательных навыков причем без пашни. Как в магазине вы нам деньги мы вам товар. Но ведь товар специфический за неделю ни за какие деньги не приобретаемый.

• 0

#35 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:22

Кто то понимающий отвечал! А ведь обещают за пару занятий резанный поворот, фрирайд и еще массу замечательных навыков причем без пашни. Как в магазине вы нам деньги мы вам товар. Но ведь товар специфический за неделю ни за какие деньги не приобретаемый.

Так мне честно и сказали....что за неделю, что за месяц, что за полгода....технику получить не получится...такую какую хочется, т.е. правильную.

• 0

#36 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:26

Все зависит от возможностей, не у всех же есть возможность круглый год в Альпах накатывать с супер-тренерами. А на местах зачастую не с кем тренироваться. Потому нужно самому разбираться в тренировочном процессе - сам себе тренер так сказать. С периодическими выездами к толковым специалистам.

А мне сказали, что занятия без постоянного контроля тренера приводят только к грустным результатам. Так как ты делая упражнение твердо уверен, что делаешь все правильно...но почти 99% закатываешь в корне неправильную технику. 

• 0

#37 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:54

А мне сказали, что занятия без постоянного контроля тренера приводят только к грустным результатам. Так как ты делая упражнение твердо уверен, что делаешь все правильно...но почти 99% закатываешь в корне неправильную технику. 

Значит ты не понимаешь что делаешь. Я же написал, что нужно вникать в процесс и четко все себя представлять от и до. Какие упражнения и для чего, какие условия выполнения, критерии успешного выполнения, ощущения и прочая. +Видеофиксация.

Ну и кстати тебе вопрос - с чего ты думаешь, что вот именно твой тренер точно знает как надо? Может он прикидывается только, что знает, а на деле у него никто не едет никуда.

Сообщение отредактировал Peterzt: 18 February 2013 - 12:55

• 0

#38 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:57

Поэтому правильный режим катания на горных лыжах - это чередование самостоятельного катания с периодической работой с инструктором, в отношении где-то 3-4 к 1 (например, пару дней в неделю сам катаешься, а потом на часок к инструктору - он смотрит, что ты накатал, подправляет, объясняет какое-то новое задание, контролирует его понимание и выполнение, и затем отправляет снова на самостоятельную откатку).

• 0

#39 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:21

Значит ты не понимаешь что делаешь. Я же написал, что нужно вникать в процесс и четко все себя представлять от и до. Какие упражнения и для чего, какие условия выполнения, критерии успешного выполнения, ощущения и прочая. +Видеофиксация.

Ну и кстати тебе вопрос - с чего ты думаешь, что вот именно твой тренер точно знает как надо? Может он прикидывается только, что знает, а на деле у него никто не едет никуда.

На ваш взгляд, почему элитные спортсмены занимаются даже не с одним тренером, а с целым тренерским штабом. Они то (спортсмены) наверное что то представляют о предмете своих занятий. А вам кажется что каждый сам себе режиссер и тренер (ну или инструктор)biggrin.png

• 0

#40 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:33

На ваш взгляд, почему элитные спортсмены занимаются даже не с одним тренером, а с целым тренерским штабом. Они то (спортсмены) наверное что то представляют о предмете своих занятий. А вам кажется что каждый сам себе режиссер и тренер (ну или инструктор)biggrin.png

Это вам так кажется, что каждый сам себе режиссер. Большинству народу лень просто даже упражнения делать, не то что вникать во что-то.

Если бы я жил в Москве, я бы ходил к определенным людям заниматься определенными вещами. А не к "произвольному тренеру", который говорит - что если катаешься без него, то 99% закатываешь неправильные вещи. У всех упражнений есть критерии успешности (что нужно чувствовать) - если вам их тренер не говорит - то может нафиг такого тренера, а? (я не имею ввижу конкретно вас и вашего тренера)

Эти вот "элитные спортсмены" начинали кататься сами - без целого тренерского штаба. Да и потом этого штаба особо и нет - есть консультации, контроль, но тренируются много сами. Просто точно знают, на что обращать внимание во время отработки каких либо упражнений.

Сообщение отредактировал Peterzt: 18 February 2013 - 13:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных