X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отели в горах

какие лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 15:17

Машина, конечно, хорошо... но пешую доступность подъемника/трассы она не заменяет. Особенно, когда компания из 4х человек: кто-то хочет поспать, кому-то нужно ответить на письмо, кто-то накатался к середине дня, а кто-то только раскатался.... 

Когда жилье рядом с трассой - этих проблем нет. 

Насчет скибусов - смотрю как туда народ набивается в начале и в конце дня... ну нафиг такое счастье. Стоял тут в Бад Гаштайне рядом с остановкой автобуса с утра - наблюдал как народ чуть ли не дрался за право сесть в автобус, наверно поубивали бы друг друга, если бы второй не подошел.  И это было в январе - в мертвый сезон.

Во многих, где парковки не огромные. А в пиковые даты и большие паркинги забиваются только так. Конечно, можно приехать пораньше, но с учетом времени на очистку машины от снега (если паркинг не крытый) и дорогу, приходится жертвовать драгоценным сном.

Если приоритеты расставлены правильно - катание на первом местеbiggrin.png , то приехать к открытию канаток проблем нет. А вот если одна машина на компанию, тогда да...

• 0

#22 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 19:04

Есть еще и горные отели. Среди которых есть и премиум класса(4*) и класса люкс(5*). Там каталка от дверей(ски-ин, ски-аут). Отели находятся прям на трассах
  • 0

#23 СергейИЛ

СергейИЛ
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 08:17

И уж они-то, несмотря на цены, никогда не пустуют.
  • 0

#24 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 18:06

И уж они-то, несмотря на цены, никогда не пустуют.

Если речь об отдельно стоящих отелях, то сколько таких отелей ни видел - зимой обычно стоят пустые. Популярностью пользуются только рестораны при них.

• 0

#25 stra

stra

странник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 18:09

Есть еще и горные отели. Среди которых есть и премиум класса(4*) и класса люкс(5*). Там каталка от дверей(ски-ин, ски-аут). Отели находятся прям на трассах

конечно есть и такие.

Только их местоположение (на самой горе) на аттестацию их классности не влияет.

Они подпадают под общие Европейские критерии присвоения звездности отелям.

Я, например, в такие не езжу. Скучно, мне кажется. Отрезан от всего. Один отель...мало. Ни пройтись после лыж, ни пошопиться... одна каталка оптимальна. Бухалка, еще есть, но дорогая. Так что мало, получается..

• 0

#26 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 19:12

Лучше жить в хорошем отеле, но на выселках. Чем в плохом у подъемника

Считается что в отелях у подъемников плохой сервис

Вопрос в том, какой сервис считать плохим а какой хорошим? Как отличить одно от другого?

И нужно ли уметь разбираться?

Сейчас примерно половина клиентов турагентств отказываются от проживания в отелях у подъемников, когда им говорят про плохой сервис. И о не престижности* такого поселения. Другая половина отвечают что "их рать" по этому поводу, что для них главное каталка а не сервис в отелях

*На самом деле при выборе отелей категории 4 или 5 звезд именно в Швейцарии всегда уделялось** особое внимание фактору престижности. Знающие коллеги поднимали на смех других своих коллег, когда те, например на корпоративной тусовке, хвастались что отдыхали например в Церматте в отеле ХХХ(название условное). Подтверждаю, что действительно бывают отели "хитрого сервиса". Такие отели лучше миновать. Верный признак таких отелей- местоположение у подъемника

**Сейчас все изменилось. Тех "кого рать" все больше. Свиссмейкеры вымирают за ненадобностью

• 0

#27 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 19:51

Пару раз жил в отелях на горе. Притом, что все другие отели были внизу, в городке. Не понравилось. Одно удобство в том, что вышел и вот она гора - сомнительное. Зато куча неудобств. Больше не поеду.
  • 0

#28 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 11:30

Ну давайте посчитаем экономику.

Мы ездим на НГ на 2 недели, потому что у детей каникулы и, чтобы праздники не пропадали зря.

Возьмем самый простой вариант - Клабмед (так проще считать, т.к. все включено). Первая неделя "горячая", вторая "низкий" сезон.

На человека 2000+1000=3000 Евро. 2 взрослых+2 детей - 3000*4= 12 Ке.

Плюс добраться - минимум 1500 евро. Выходит минимум 13500 за все, а так и все 15000.

Т.е. 500-600т.р.

Пока столько не зарабатываем, поэтому приходится снимать апартаменты - выходит 160-200т.р.

Я конечно понимаю "на отдыхе надо отдыхать", но это не должно по бюджету ударять.

• 0

#29 mdLiv

mdLiv
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 12:57

О сейчас начнется.......с чем-то согласен, чем-то не очень. Могу сказать за любимую Андорру в неё любимую мне нравиться ездить только в отели и лучше от 4-х звездей ибо будет тебе там сервис, бассейн и прочая развлекуха. А вот Австрия пока не совсем мне понятно как лучше.... 

в Андорре знаю одну "двушку", которая даст фору многим четвёркам.. правда, честно сказать, я знаком с владельцем, может потому всё нравится - и номера и кухня..

• 0

#30 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 13:17

>>в Андорре знаю одну "двушку", которая даст фору
многим четвёркам>>
Дай отгадаю. Монтекарло?
  • 0

#31 mdLiv

mdLiv
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 13:48

по сути, солидарен с топикстартером..

имхо - пятёрки в горах это барство..

четвёрки четвёркам рознь.. с ними как с блондинками - есть "чудо что за дурочки", а есть "ужос что за дуры"..

тройки - оптимально и достаточно хоть в Италии, хоть в Австрии, хоть в Андорре..(про Францию ничего сказать не могу - бывать не доводилось)..

апарты - не признаю по той простой причине, что они хороши для больших семей, а жить в одном номере , пусть и большом, пусть и с друзьями, как-то мне не климат..тем более - апарты разнятся в альпийских странах..

близость к лифтам и возможность ски-ин и ски-аут , как правило,  говорят за отель, но забираться ради того в горы не стал бы..

• 0

#32 mdLiv

mdLiv
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 13:49

>>в Андорре знаю одну "двушку", которая даст фору
многим четвёркам>>
Дай отгадаю. Монтекарло?

"ты знал, ты знал" (цэ).. гггг

• 0

#33 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 15:02

Насчет апартов/отелей:

В горах предпочитаю апартаменты. Т.к.:
+они просторней
+нет привязки к затраку в конкретном отеле (который может оказаться весьма посредственным).Если не хочешь готовить - сходил позавтракать в кафе или какой-нибудь отель (не понравилось - в следующий раз пошел в другое место).
+можно что-то себе приготовить, попить чай, сварить кофе, посидеть с друзьями за бутылкой вина в своей компании (не опасаясь, что ваш смех мешает кому-то за соседним столиком и не переплачивая 300%-500% за бутылку вина).
+пресловутая экономия (которая весьма ощутима, когда катаешь 3-5 недель в году).

При этом существуют апартотели где есть все тоже, что и в приличных отелях - сауны, бассейны, бары с камином....

mdLiv

тройки - оптимально и достаточно хоть в Италии, хоть в Австрии, хоть в Андорре..(про Францию ничего сказать не могу - бывать не доводилось)..

Часто в Итальянских и Австрийских трешках (и менее звездных отелях и пансионах) очень скудный завтрак. После такого часа через 2 сильно хочется есть.

Пример: в Бад Гаштайне ходил позавтракать в Моцарт (3* http://www.hotelmozart.at/ ) - ужасный завтрак, даже поджарки нет. Заходил позавтракать в пансион рядом с подъемником ХовГаштайна ( http://www.berglift.com/ ) - буфет не лучше чем в Моцарте, но работала кухня (можно было заказать горячие блюда, но для живущих в пансионе - это за доп плату). А вот в Sanotel (4*http://www.sanotel.at/de ) завтрак был отличный (если не считать гадского кофе), при этом цена завтрака для посторонних в Sanotel - 12е, а в Моцарте - 10е.

Бывают, конечно, и в 3* относительно приличные завтраки. В Кампителло жили в апартах принадлежащих хозяевам отеля Альпи (3* http://www.hotelalpi.it/ ). Они предложили нам завтрак за 7е. Вполне приличный был у них завтрак (не Sanotel, зато кофемашина делала приличный кофе).

Сообщение отредактировал Vasay: 17 February 2013 - 15:04

• 0

#34 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 17:05

Отель Монтекарло....... Был там. Ничего плохого сказать не могу. Но те "четверки", где я был всеж получше будут....
  • 0

#35 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 17:14

Бывают, конечно, и в 3* относительно приличные завтраки.

В Бормио есть отель Аврора, 3*, но кухня была такая, что многие 4-х* позавидуют.....
  • 0

#36 walber2wield

walber2wield
  • Лыжебордеры
  • 1281 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 12:31

Drag240.1BettFUNDXVIIJameRoosCyndXIIIVengKillWoodTefaGlobTescQuatZalmConsDolbTescSoraSoulTropSifrTesc
TwisRecrColgOlivPenhDennMaxwNickJeweVitaCounAloeBrauNostCleaOreaWillDiadTescBroaBambLovePonsTrasRoll
MistJennOompJameGeneCaroMusiJeanZoyaElegJohnSixtXVIIScotNikiNikiKenjXVIIPushArthBonuJuliTheoFaitDead
WhitdiamThisPetePUREZoneUntoNasoJackAgatRaveQaeddiamRusiLeavPierJackXXIISongUnivSchmRondZoneZoneKiss
ZoneZoneZoneZoneJohnZoneMORGFIFAZonePinnZoneFernZonePeteCariZoneTherXVIITRASRollBoscElecUTQAreadMich
DaniJohnEpsoNeriLeifOasiMagiCaseBookMystUrbaSchwSilvHojaRollHoneJessBriaTolowwwrWindLANGMistApplDeLo
SiemGuccPlanCatcAllmJavaJeweArmaPaulWindDmitWestLiviCharPeteAcadXVIIXVIIFranFranFeelStepMasaHardGeni
IOPSMartContJonaRUSSlastCharjustVoltEnidJavaTUNELyndConcLonnDangMadeGoldGarrDougFionVirgRemiKokoOZON
EnjoGardJohaLosiJameTRASTRASTRASCokiVaniMariLeavRajkMichEverEvenStanOttoPankISHQtuchkasJohaFath

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных