X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поиск жилья в Майрхофене на месте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 21:27

... Реально ли на месте, приехав в Майрхофен, найти что-нибудь, и если это так, может кто знает, сколько одноместный номер будет стоить на недельку?...

Элементарно.

Способ 1. Возможно, самый дешевый, но требующий немного времени. 

Проходишь по улочкам. Как видишь табличку "Zimmer Frei" над входом  - заходишь и договариваешься.

Способ 2. Самый быстрый.

Просто заходишь их в центральный офис ТурИнфо (чуть выше отеля Бергхоф, на 1-м этаже в здании конгресс-центра "Европахаус"). Ориентир - большая буква "i".

Там - большой стенд с названиями отелей-пансионов и кнопками. Выбираешь, например, "пансионы с завтраками" - и загораются все, где есть места... разобраться несложно.

Далее идешь в к девушкам за окошком - и говоришь "Битте, хочу вот сюда. Сделайте, плиз". Оплачиваешь и селишься.

Если кнопки нажимать самому трудно - можно сразу к девушкам. Они сами понажимают на компе и предложат подходящие варианты.

Можно после табло просто поехать в отель-пансион, где есть свободные места и попытаться договориться на месте, чтобы не платить комиссии турбюро.

Но этот номер может не пройти, т.к. многие отели-пансионы работают строго через турбюро, молятся на турбюро, и страшно боятся с ним конфликтовать. Проверено.

Цена - самая разная. Зависит от перечня услуг и еще больше - от месторасположения.

От 5-10е за ночь (на окраине, только за переночевать), до 20-40е в день с завтраком и удобствами в номере либо на этаже. На человека.

Чем выше цена - тем больше вариантов. За 50-70е в день - найти на месте обычно совсем без проблем. Даже у подъемника. И даже с саунами-бассейнами и ужинами до отвала.

• 0

#22 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 21:32

От 5-10е за ночь (на окраине, только за переночевать), до 20-40е в день с завтраком и удобствами в номере либо на этаже. На человека.

Чем выше цена - тем больше вариантов. За 50-70е в день - найти на месте обычно совсем без проблем. Даже у подъемника. И даже с саунами-бассейнами и ужинами до отвала.

Пример за 5-10 евро за ночь на одного (допускаю что можно найти аппартаменты на несколько человек по такой цене, действительно далеко)? И пример за 50-70 евро с ужином на одного? (можно без бассейна).  

• 0

#23 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 21:39

зачем вам в этот маер?? народу куча, трассы разбивают быстро, после 10 утра очередь на пенкен бан на 40 минут и отели все тур операторы выкупили....

Позволю себе не согласиться.

На позапрошлой неделе - всё там было супер.

Одна только Арена сейчас - намного-намного лучше, чем Зёльден (сейчас).

По трем параметрам:

1) трассы до вечера были неубиты

2) регион катания Арена-Герлос-... намного интересней и разнообразней, чем Зельден-Гургли (сейчас)

3) Главное - народу на Арене раз в 10-20 меньше, чем в Зёльдене (сейчас).

Я б даже рассмотрел возможность с размещением в Целль-Ам-Циллере вместо Марковкина.

Добавьте сюда Кальтенбах-Хохфюген и Хинтертукс...

Ну и Пенкен-Раскогель-Эгальм - куда ж без них. На день-два. Если погода плохая.

Вобщем, если Циллерталь еще не надоел - сейчас точно лучше туда, чем в Зёльден. ИМХО.

Сейчас там намного лучше и интересней. И целины, кому надо, можно много-много больше и легче найти.

• 0

#24 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 22:26

Пример за 5-10 евро за ночь на одного (допускаю что можно найти аппартаменты на несколько человек по такой цене, действительно далеко)? И пример за 50-70 евро с ужином на одного? (можно без бассейна).  

Сорри, я сейчас, увы, уже не там icon_sad.gif

Надо спрашивать у тех, кто сейчас там. Пусть всё бросят, сходят, на табло пощелкают и перезвонят или здесь отпишут ;-)

Цены выше - от знакомых, которые приезжали из Германии на машине, чтоб покататься с нами заодно. Проблем с размещением ни разу не было. Всегда завидовал им по-хорошему и молча.

• 0

#25 antond

antond
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 07:28

По трем параметрам:

2) регион катания Арена-Герлос-... намного интересней и разнообразней, чем Зельден-Гургли (сейчас)

Я б даже рассмотрел возможность с размещением в Целль-Ам-Циллере вместо Марковкина.

Вобщем, если Циллерталь еще не надоел - сейчас точно лучше туда, чем в Зёльден. ИМХО.

Сейчас там намного лучше и интересней. И целины, кому надо, можно много-много больше и легче найти.

Спасибо, все подробно и четко. Если селиться в Цель-Ам-Циллере, то там видимо

такие же офисы ТурИнфо есть?

• 0

#26 Alex_74

Alex_74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 10:07

Спасибо, все подробно и четко. Если селиться в Цель-Ам-Циллере, то там видимо

такие же офисы ТурИнфо есть?

На любом курорте (и не на горнолыжных) есть турофисы - только время работы надо уточнять - там много полезного можно найти - местные достопримечательности, халявные карты, халявные каталоги жилья и прочее.

Сообщение отредактировал Alex_74: 11 February 2013 - 10:13

• 0

#27 mroleg999

mroleg999
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 18:34

так речь идет про маер. В арене я тоже считаю лучше, и возможно больше шансов найти жилье в герлоус и кинигслейтен на гибкие даты.

Но зельден у меня лидер по удобству - хорошо организованные подъемники - можно сразу за раз подняться на верхнюю точку и спустится в долину (перепад почти 1800м). В арене с этим совсем туго - чтобы съехать например с ubergangshoich c макушки, надо сменить около 4 подъемников делая короткие спуски между ними. 

По трем параметрам:

• 0

#28 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 19:22

Но зельден у меня лидер по удобству - хорошо организованные подъемники - можно сразу за раз подняться на верхнюю точку и спустится в долину (перепад почти 1800м). В арене с этим совсем туго - чтобы съехать например с ubergangshoich c макушки, надо сменить около 4 подъемников делая короткие спуски между ними. 

Для меня лидер по удобству - пока что был и остается Ишгль.

А Зельден и Марковкин - примерно одинаково любимы. У каждого свои давно известные плюсы-минусы.

Спорить, разумеется, бессмысленно. У каждого свои философии и критерии качества катания...

В данном случае я просто взял по сумме полученных от недели катания эмоций.

В этот раз повезло с погодой и на Арене эмоций и кайфа было поймано больше, чем обычно бывало и бывает в Зёльдене.

А если приплюсовать еще чумовой день на Туксе да просто очень клёвый день в Кальтенбахе-Хохфюгене...

От Зёльдена-Гурглей за ту же неделю, при всей к нему любви, я б точно не получил и половины.

"Даже самая красивая девушка Франции может дать вам только то, что у неё есть" (с) icon_wink.gif

• 0

#29 ireneks

ireneks
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 22:46

Может кто сталкивался? Оплатили бронь отеля (аппартаменты - комната), нашла на сайте Майрховен.ат, общались по почте перевели деньги, стала спрашивать о результате поступления денег - никто не отвечает :( До этого каждый день общались :( Может такое быть, что кинули? Как справки навести. Спасибо!

• 0

#30 ireneks

ireneks
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 22:47

Самое не удобное, то что приезжаем вполнось в МХ и искать жилье уже не получится, в машине ночевать не очень хотся! 

• 0

#31 vik777

vik777
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 23:27

бывает, австрийцы не сразу отвечают на письма, но всегда (даже при задержках с оплатой)  бронь не отменяют  

• 0

#32 antond

antond
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 10:22

Как стало ясно из постов выше, забронировать комнату труда не составит, а кто знает, это также распространяется и на кривые даты? Или сдают только суббота-суббота?

• 0

#33 мммихаил

мммихаил
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 12:38

Что то не пойму. Просматриваю сейчас Букинг. Цель ам Циллер, Майрхофен ,на сезон 2014 г. Практически все отели, показывает, распроданы. Такое может быть? Или отели еще не заморачивались на счет сезона следующего года и инфа на Букинге не соответствует действительности?

• 0

#34 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 12:54

данные на 14 й год будут по окончании сезона 13 ого года

у меня таже фигня, отправил итальянским немцем денег и тишина, до того писали каждый день - но не страшно - счета в одном банке, выписка с печатью есть

• 0

#35 мммихаил

мммихаил
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 16:27

данные на 14 й год будут по окончании сезона 13 ого года

Спасибо, moroz-ko! А то я чего то нервничать начал.

• 0

#36 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 18:24

Может кто сталкивался? Оплатили бронь отеля (аппартаменты - комната), нашла на сайте Майрховен.ат, общались по почте перевели деньги, стала спрашивать о результате поступления денег - никто не отвечает icon_sad.gif До этого каждый день общались icon_sad.gif Может такое быть, что кинули? Как справки навести. Спасибо!

Австрийцы народ неспешный, никуда они не торопятся. Если деньги отправили по правильному адресу,то и волноваться нечего. Не принято там кидать,все на доверии. Так что не волнуйтесь раньше времени-ответят обязательно.

• 0

#37 ireneks

ireneks
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 18:27

Спасибо! Ответили :) Не первый раз еду в МХ и много слышала о добрых жителях, но тут как-то стало не по себе :) Все хорошо, теперь ни тени сомнения о этих добрых и позтивных людях не допущу :) 

• 0

#38 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 02:38

Что то не пойму. Просматриваю сейчас Букинг. Цель ам Циллер, Майрхофен ,на сезон 2014 г. Практически все отели, показывает, распроданы. Такое может быть? Или отели еще не заморачивались на счет сезона следующего года и инфа на Букинге не соответствует действительности?

А я не пойму другого.

Сосед по столику в отеле Нойхаус бронировал его еще с лета через Букинг и он ему вышел более 220 тыр за неделю.

А я покупал через туроператора за 20 дней до вылета. И мне точно такое же проживание в этом же отеле, одному в роскошном двухместном номере с аникварной мебелью, обошлось примерно в 36 тыр, включая перелет, тансфер и визу.

Вот и спрашивается: нах вообще это надо - за полгода-год, да еще через Букинг, заморачиваться? icon_wink.gif

Предложений же полно, особенно по Майрхофену, на любой кошелек.

Есть, конечно, нюансы.

Например, если хочется именно в эту комнату данного отеля да только в эти даты - тогда да, лучше за год или два бронировать. Или жениться на хозяйке (хозяине). А то можно пролететь.

Но если отель любой устраивает, лишь бы в некотором районе, то зачем вообще так переплачивать?

• 0

#39 Alex_74

Alex_74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 05:55

А я не пойму другого.

Сосед по столику в отеле Нойхаус бронировал его еще с лета через Букинг и он ему вышел более 220 тыр за неделю.

А я покупал через туроператора за 20 дней до вылета. И мне точно такое же проживание в этом же отеле, одному в роскошном двухместном номере с аникварной мебелью, обошлось примерно в 36 тыр, включая перелет, тансфер и визу.

Вот и спрашивается: нах вообще это надо - за полгода-год, да еще через Букинг, заморачиваться? icon_wink.gif

Предложений же полно, особенно по Майрхофену, на любой кошелек.

Есть, конечно, нюансы.

Например, если хочется именно в эту комнату данного отеля да только в эти даты - тогда да, лучше за год или два бронировать. Или жениться на хозяйке (хозяине). А то можно пролететь.

почитай темы на форуме самоход vs турфирма. Там все расписано подробно. Букинг не лучший способ поиска жилья на гл.курортах. Букинг рулит возможностью бесплатной отмены - вот букируешь жилье,  потом спокойно ищешь лучшие варианты. Поиск жилья на курортах обычно   через сайт курорта,  турофис, интерхом и подобные системы, каталоги жилья, через туроператоров ("только отель"). Хотя и на букинге бывают интересные предложения. За 6 месяцев и больше букируют обычно на НГ или на школьные каникулы. Чтобы бютжетно съездить на НГ. А так жилье обычно  за месяц-полтора нахожу.

• 0

#40 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 10:06

А мы в этом году очень удачно  и недорого на букинге забронировались в Цель ам Зее, кстати, впервые за 5 лет поездок. Обычно искали на сайтах города и вели длительную переписку. Из сотни писем обычно вырисовывалось с десяток предложений-вот из них и выбирали. А в этот раз с первого захода и очень удачно.Так что бывают все-же и там хорошие варианты,отбрасывать тоже не нужно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных