Как минимум 120, колодка максимум 98 и, неповерите
Выбор горнолыжных ботинок. Думаю, что финишная прямая
Отправлено 07 February 2013 - 15:43
Как минимум 120, колодка максимум 98 и, неповерите
Отправлено 07 February 2013 - 16:25
А придя в первый раз (в наше время) на склон, был веьсма удивлен, что мне вручили некие лыжи 150 см, хотя я как-то с прошлых времен помню, что катал на 180. То есть для меня еще 2 недели назад, было открытием, что лыжи так изменились, что произошла революция с классики на карвинг
Это так, лирическое отступление. А вопрос, собственно, решился. Приобрел, естественно, то, чего в финале, как мне казалось еще вчера, вообще не было. Dalbello Viper 10. То есть за неделю произошла трансформация взглядов с 70 жесткости и 104 колодки на 100 и там и там (без какого-то ни было опыта. Не знаю хорошо ли это). Кстати, чуть было не купил тех же Криптонов. Походив в Viper, решил попробовать что-то на 98 мм. Продавец как раз их и предложил. Поначалу и они казались ничего, но минуты через 3 начали появляться болевые ощущения с боков обеих стоп и вопрос отпал.
Отправлено 07 February 2013 - 22:00
Отправлено 07 February 2013 - 22:11
To All: в стороны каких лыж посоветуете смотреть, учитывая озвученные вводные? Какие подойдут по характеристикам к этим ботинкам?
Пока предполагается катание в Москве, может Подмосковье. Настоящие горы пока не планируются.
Сообщение отредактировал Кантовец: 07 February 2013 - 22:13
Отправлено 07 February 2013 - 22:39
Ну у тебя 2 варианта.To All: в стороны каких лыж посоветуете смотреть, учитывая озвученные вводные? Какие подойдут по характеристикам к этим ботинкам?
Пока предполагается катание в Москве, может Подмосковье. Настоящие горы пока не планируются.
1. Кататься, как катался. В классике.
Тогда смотришь что-нибудь длиннорадиусное и не очень спортивное. Типа этого http://www.rasc.ru/g.../redsterlt.html
Если с притензией в дальнейшем на Горы, то универсальчик типа такого http://www.rasc.ru/g...blackeyeti.html
2. Напрягаешься и начинаешь переучиваться на современную технику.
Потребуется терпение, деньги на инструктора и любые слаломные лыжи в ростовке 165см.
Отправлено 07 February 2013 - 23:42
Ну у тебя 2 варианта.
1. Кататься, как катался. В классике.
То есть на современных же лыжах вспомнить молодость (условно - "при входе в поворот вес переносится на внешнюю ногу")?
А к какому виду (или варианту) отнести фишеровский прогрессор (800-й скажем) и/или Motive (74, 76) и в чем между ними приницпиальная эксплуатационная разница? Или мне они вообще не подойдут?
Сообщение отредактировал Кантовец: 07 February 2013 - 23:56
Отправлено 07 February 2013 - 23:51
Под классику смотри ростовки примерно в рост и радиуса большие (ну не меньше 16м)
Отправлено 08 February 2013 - 09:27
А между собой-то они чем принципиально отличаются?
P.S. У рекомендованного тобой перед этим Атомика радиус, кстати, 15.
P.S.S. Опять же если сейчас начать катать на своем инвентаре как катается (без переломов и хорошо), а затем припрет освоить совеременные веяния - насколько актуальны вышеприведенные Fischer'ы?
Сообщение отредактировал Кантовец: 08 February 2013 - 09:32
Отправлено 08 February 2013 - 17:50
А между собой-то они чем принципиально отличаются?
P.S. У рекомендованного тобой перед этим Атомика радиус, кстати, 15.
P.S.S. Опять же если сейчас начать катать на своем инвентаре как катается (без переломов и хорошо), а затем припрет освоить совеременные веяния - насколько актуальны вышеприведенные Fischer'ы?
У LT 15 метров в ростовке 166см. А тебе надо как минимум 174...а это уже 16м![]()
Прогрессор 800 вполне подходит под освоение современной техники.
Отправлено 08 February 2013 - 18:01
У LT 15 метров в ростовке 166см. А тебе надо как минимум 174...а это уже 16м
Прогрессор 800 вполне подходит под освоение современной техники.
То есть получается, что одни и те же лыжи могут годиться как для классического катания, так и для современного? В зависисмости от ростовки. Я, в частности, LT имею ввиду.
Отправлено 08 February 2013 - 18:13
То есть получается, что одни и те же лыжи могут годиться как для классического катания, так и для современного? В зависисмости от ростовки. Я, в частности, LT имею ввиду.
LT в современной технике будет работать по средним и длинным дугам.
Выбор этой модели надо смотреть в районе роста....Это как бы "недогигант"
При этом следует учесть, что лыжа среднего уровня.
И для обучения карвингу я бы брал более короткорадиусную модель.
В классике - вполне адекватно... по крайней мере не хуже , чем F6
![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 February 2013 - 18:15
Отправлено 08 February 2013 - 21:58
LT в современной технике будет работать по средним и длинным дугам.
Выбор этой модели надо смотреть в районе роста....Это как бы "недогигант"
При этом следует учесть, что лыжа среднего уровня.
И для обучения карвингу я бы брал более короткорадиусную модель.
В классике - вполне адекватно... по крайней мере не хуже , чем F6
![]()
Спасибо за терпеливое и детальное разъяснение. ![]()
Попробую описать как я все это понял, поправь если я чего-то понял не так.
Для (обучения) карвинга(у) надо брать лыжу, чтобы у нее в ростовке мой рост минус 10 см радиус был не больше 12-13 м.
Для классики берется лыжа у которой в ростовке моего роста радиус порядка 16 м.
Правильно?
Теперь малость вернусь к 1 серии, то есть к ботинкам. Второй вечер хожу дома, привыкаю и вот что заметил: правый ботинок отлили и сапожок сшили как будто с меня, нога с ботинком слилась в эсктазе. А в левом при ходьбе есть такое ощущение, что пятка чуть-чуть не доходит до заднего крайнего положения и ощущение, как будто она не до конца уходит в ложбину сапожка сзади (если такой есть, конечно). Все это отмечается только при ходьбе, если присесть в стойку и попродавливать ботинки в прседе, такого нет, пятка от подошвы не отрывается. Что делать - рвать волосья и идти менять или это нормально.
Сообщение отредактировал Кантовец: 08 February 2013 - 22:24
Отправлено 08 February 2013 - 22:13
. Что делать - рвать волосья и идти менять или это нормально.
Внутренний ботинок с термоформовкой.
Он постепенно (от тепла ноги) будет принимать ее форму. Наверное катаний 5 займет.
До окончания этого срока ничего "рвать" на себе не
надо
Отправлено 08 February 2013 - 22:27
![]()
Mr.XX, крайний на сегодня вопрос: Прогрессор 800 если брать - какой ростовки 160 или 165?
Сообщение отредактировал Кантовец: 08 February 2013 - 22:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных