Худеть в процессе, уже минус 15;-). Лыжи один из методов похудения в том числе.
По моему опыту, лыжи не способствуют похудению, это скорее иллюзия. Сам сбросил почти 20кг и при этом уже четыре раза скатался в горы, Когда скидываешь килограммы по методике, то физика тоже скидывается, не смотря на принимаемые меры противодействия. Поэтому в дни катания надо менять режим питания, но это для гор, для мелких горок неактуально.
Ещё один момент, ноги худеют тоже, например боты у меня раньше застёгивались наверху на крайних зубцах, а теперь на самых дальних. Конечно, боты вы выбрали не айс, 90 минимум, если будете покупать новые, то учитывая тот факт, что у вас ещё не выработалась нормальная стойка, менее 110 брать не стоит, а больше я бы и не стал брать, но это я, а вам 120 предел. Одевать с большей жесткостью будет мучительно и больно. 90-100 пока хватит, хотя бы потому, чтобы привыкнуть ехать не опираясь на ботинок, а держать стойку автоматом. ИМХО конечно. Мы начинали кататься вообще в кожаных ботинках, поэтому стойку держим правильно по определению, иногда съехав с горы, замечаю, что ходилка выключена, тем не менее, никаких проблем это не создало.