X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новичек поменял лыжи и все пропало :-(

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 23:39

Я тоже хотела Атомики сразу отдать тому, кто знает, что они едят. Инструктор сказал- низя такие лыжи продавать. Так что мы теперь с ними соблюдаем паритет. Они меня катают, я стараюсь их сильно не обижать.

У меня, к сожалению, паритет с саломонами не сложился((( Я пока (надеюсь) их младший брат по разуму.
  • 0

#22 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 01:57

Огромное спасибо комраду BuG, который показал мне на горке, что и как, не хуже иного инструктора:-). Лыжи более менее поехали, ну и я ооооочччееееньь примееерно знаю куда копать.
  • 0

#23 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры
  • 2272 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 02:01

БаГ хороший :-) наша школа, но для дальнейшего продвижения лучше все же к профи :-)
  • 0

#24 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 02:10

Худеть в процессе, уже минус 15;-). Лыжи один из методов похудения в том числе.

Ого!!!. В таком разе я бы особое внимание обратил на сохранность коленок, а значит и на:
  • плотность посадки бота
  • затяжку креплений
  • умение падать
  • правильную технику

• 0

#25 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 07:40

Если это мне, то нашла жесткость - 50. Саломон Дивайн Х4. Видимо, кака. Имеет смысл брать 75-80? Или не пойму разницы?
Последнее время мне в них некомфортно как-то. Все кажется, что нога болтается, а продавить язык как следует не могу.Туже затягиваю - нога затекает.

Погодите, погодите,...лыжи Atomic D2 GS, а ботинки 50 жесткости??????
Если я все правильно понял, то определится нужно, что ты хочешь. Atomic отличные лыжи, раскрывают себя на скоростях выше средних , длинных дугах и достаточной для них технике. И естественно кататься на них в тапочках , в которых только в баре сидеть, совершенно неприемлемо и даже опасно.

Сообщение отредактировал alfarm: 31 January 2013 - 07:51

• 0

#26 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 07:52

А вообще по идеи...надо к инструктору и учится не на GS, а на слаломках, быстрее поймете как и что делать...Тем более в соседней ветке вы писали, что не знаете для чего нужны палки и что без них легче...Здесь одно решение..GS отложить в сторону до лучших времен...и к инструктору...
  • 0

#27 Freshwind

Freshwind
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 09:30

Да что-то еще одни лыжи покупать рука не поднимается. Придется эти мучить. Хотя в целом согласна, зря купила. Ботинки поменяю на по жестче. Инструктор есть,занимаюсь редко.
А палки...Да, пока мешают. Ну привыкну, надо работать.
  • 0

#28 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 09:38

Правильная работа палками-это основополагающая вещь. Тем более на GS
  • 0

#29 Freshwind

Freshwind
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 09:45

Ну. Когда-то меня учили ездить верхом без стремян. Было сложно потом привыкнуть к этим железякам на ногах. Зато они крепче сели. Поэтому насчет палок я тоже уверена, что научусь.:)
  • 0

#30 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 11:31

2 Freshwind а я не мог вас видеть на егоре некоторое время назад? Высокая девушка в светлом костюме (на свежих даблдеках конечно же Изображение ).
  • 0

#31 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 12:06

2 Freshwind а я не мог вас видеть на егоре некоторое время назад? Высокая девушка в светлом костюме (на свежих даблдеках конечно же Изображение ).

На каком егоре...Вирус...ну нельзя ж так!!!
Ты хоть через личку бы о личном спрашивал!Изображение
  • 0

#32 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 13:07

Егорка то вот такой Изображение Изображение Изображение
  • 0

#33 Freshwind

Freshwind
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 13:24

Гы-гы, дураки. :-) Не бываю ни на егоре, ни на игоре.:-)
  • 0

#34 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 13:41

БаГ хороший Изображение наша школа, но для дальнейшего продвижения лучше все же к профи Изображение

Да мы с ним легонько так прошлись, как вернётся инструктор, он продолжит.... как экип поменяет ))))

superp

боты боты боты ;)
  • 0

#35 mcureenab

mcureenab

In order.

• Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 13:41

Да что-то еще одни лыжи покупать рука не поднимается. Придется эти мучить. Хотя в целом согласна, зря купила. Ботинки поменяю на по жестче. Инструктор есть,занимаюсь редко.
А палки...Да, пока мешают. Ну привыкну, надо работать.

Наблюдал как сын мелкий с инструктором катается. Когда руками правильно двигает, то и повороты хорошо получаюся.

Со слаломными лыжами я как то в недоумении. Два сезона катался на прокатных атомиках SL. Все зашибись. А тут достал свои старые SL11M. Блин. Они не рулят!
  • 0

#36 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:01

любая смена оборудования вызывает некоторое неудобства, или проблему даже у мастеров. Только в отличии от всех остальных они уже понимают на что идут, в чём возникают проблемы и что с этим делать. Помню переходил с желтых ботинок Россиньол RACE 3 на цеховые атомики жесткостью 150(совсем "желтым" был), тренер сказал что прогресс при этом в катании был сразу виден. Просто лыжа под ботинком был цеховой Фишер GS и предыдущий Россик с ней просто не справлялся. Помню про свой переход с Фишера GS на Атомик GS 12-всё как то удачно вроде сложилось, даже при условии относительной дубовости последних. Потом сменил атомики GS 12 на их породистого собрата (привезенных из европы с юн.сборной швейцарии, один номер чего стоил..) эти уже были DD и радиус имели 27. Сказать что они отбросили меня назад это не сказать ничего, в фис рейтинге я потерял 50 очков в GS. За 3 сезона я их конечно "обуздал", но вот они похоже скоро на пенсию попросятся.... . В этом году опять замена-развалил свои 150 ботинки атомик, преобулся в RTti 200 жесткостью и не поверите-они мне нравятся, GS лыжи стали ещё послушнее (кстати, вешу я по прежнему около 60 кг.).
А вот теперь самое главное, любая смена оборудования должна происходить под присмотром тренера (в вашем случае инструктора), в те периоды когда я делал это самостоятельно регресс был намного сильнее(кстати закатанные ошибки исправлять потом сложнее, а они поверьте скорее всего вылезут-вы же не Херман Майер..).
Про боты и их жесткость-поверьте на ботинке жесткостью 50 и лыжах спортивного уровня спортсмен конечно скатится с горы, но кайфа он от этого не испытает точно, уж больно нестабильная связка получается, местами даже опасная(я сам периодически работая судъёй на соревнованиях беру прокатные боты и встёгиваюсь при этом в свои рабочие лыжи-цеховые слаломки - поверьте ехать на этом бывает даже страшновато). А вот обратный вариант-супер жесткие ботинки на новичке весьма чреваты травмами. Посему ежели лыжи у вас из разряда спортивных и тем более спортцех, то боты к ним нужны никак не меньше 100(это я по шкале атомика), под дядю весом 80-90 и в нормальном физ состоянии я бы порекомендовал 110-120. Но в любом случае только личное общение с профи и это должен быть не консультант в магазине а хороший инструктор, или тренер(тоже кстати неплохой, а то и среди них полно "кадров").
  • 0

#37 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 10:34

Я думал, что мне 120 хватит...Нет не хватает...Нужны как минимум 140.
  • 0

#38 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 11:19

Я думал, что мне 120 хватит...Нет не хватает...Нужны как минимум 140.

У вас же вроде импакты (ЕМНИП), так что мне кажется любой цеховой бот 130 нормально будет. Дело больше не в жесткости, а в плотности посадки.
  • 0

#39 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 12:58

Худеть в процессе, уже минус 15;-). Лыжи один из методов похудения в том числе.

По моему опыту, лыжи не способствуют похудению, это скорее иллюзия. Сам сбросил почти 20кг и при этом уже четыре раза скатался в горы, Когда скидываешь килограммы по методике, то физика тоже скидывается, не смотря на принимаемые меры противодействия. Поэтому в дни катания надо менять режим питания, но это для гор, для мелких горок неактуально.
Ещё один момент, ноги худеют тоже, например боты у меня раньше застёгивались наверху на крайних зубцах, а теперь на самых дальних. Конечно, боты вы выбрали не айс, 90 минимум, если будете покупать новые, то учитывая тот факт, что у вас ещё не выработалась нормальная стойка, менее 110 брать не стоит, а больше я бы и не стал брать, но это я, а вам 120 предел. Одевать с большей жесткостью будет мучительно и больно. 90-100 пока хватит, хотя бы потому, чтобы привыкнуть ехать не опираясь на ботинок, а держать стойку автоматом. ИМХО конечно. Мы начинали кататься вообще в кожаных ботинках, поэтому стойку держим правильно по определению, иногда съехав с горы, замечаю, что ходилка выключена, тем не менее, никаких проблем это не создало.
  • 0

#40 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 13:14

У вас же вроде импакты (ЕМНИП), так что мне кажется любой цеховой бот 130 нормально будет. Дело больше не в жесткости, а в плотности посадки.

У цеха все хорошо...вот только холодные..
Я в своих через 1,5 часа при -18-20 замерзаю...а цеховой фишер 150 промерзает через 1 час...
Задумался о Head Raptor 130/ C тремя болтами жёсткость 140...Про ваки много отзывов, что лопаются...
Mikov начал тему про Raptor но пока ничего не слышно нового. Кто катал в Рапторе отзовитесь.))
По плотности конечно лучше ваки, но после бутфитинга и Раптор будет хорош...Короче волосенки шевелятся...весь в растеренности.
Сейчас да Импакты 120, Миша настоял, чтобы взял на размер меньше...спасибо ещё раз ему, Василёк подогнал по ноге и ему поклон))))
Нога сидит плотно, но вот чувствую, что не хватает. Встегиваюсь в магазинный Атомик или Head все отлично...вот такая дилема...

Сообщение отредактировал alfarm: 01 February 2013 - 13:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных