Прииииииогромнейшее спасибо, все очень понятно, фразы я заранее подготовлю.Начнем с начала...
Капрун/ЦАЗ
Отправлено 30 January 2013 - 15:25
Отправлено 30 January 2013 - 20:29
Я так понял, что это похоже на американские горки, только с горы спуск...
Отправлено 30 January 2013 - 22:57
А что скажите по поводу санного аттракциона?
Я так понял, что это похоже на американские горки, только с горы спуск...
В прошлом году в Капруне не удалось прокатиться, но во Вьетнаме очень здорово. Самое главное не сильно оттормаживаться. А вообще процесс выглядит так: садитесь в железную тележку, которая поднимается вверх по прямой на тросе. Затем наверху трос отцепляется и вы катитесь вниз, но уже с виражами. Удовольствие можно получить только пару раз, затем становится однообразно.
Отправлено 01 February 2013 - 18:29
Отправлено 01 February 2013 - 18:30
Отправлено 01 February 2013 - 18:36
Мы в понедельник этот из ЦаЗ вернулись.А кто-нибудь возил сувениры или подарки хозяевам отеля? Ну, например, бутылку путинки.
Привозили хозяевам медведя символа Олимпиады - обрадовались вроде, но не сказать, чтобы до поросячьего визга)) Были все время крайне любезны
Отправлено 01 February 2013 - 21:35
Отправлено 02 February 2013 - 03:09
Я бы сказал: 2 вида - для русских и для остальныхПри этом они делятся на два вида: обычная и для немцев )))) (имеется в виду без купальников). Я был только в обычной. Там есть три вида саун: турецкая, финская, к кипащими травами.
Отправлено 02 February 2013 - 09:08
Мы были на прошлой неделе - в одетой зоне был интернационал, в раздетой только старушки и дядьки вида маньяков - большинство людей заходя туда и видя их лица разворачивались и парились в одетой зоне))Я бы сказал: 2 вида - для русских и для остальных
, потому что когда я там был, то в "одетой" зоне была только 1 пожилая пара из Москвы (которая нам в общем то и посоветовала нам посетить "раздетую" зону по примеру их сына с невесткой) и там был полный интернационал. Кстати, "раздетая" зона гораздо больше и разнообразнее (если память не изменяет, то видов 8 разных бань + бассейны) и народ там между парилками все же по большей части перемещается завернутый в полотенца и чресла оголяет только в парилках
)
Так что как повезет
Отправлено 02 February 2013 - 13:42
Вполне возможно, был всего 1 раз и то 2 года назадТак что как повезет
Отправлено 03 February 2013 - 18:44
Сообщение отредактировал Kzot: 03 February 2013 - 19:03
Отправлено 04 February 2013 - 12:08
Это точно - мы из Зельдена до Мюнхена и обратно меньше бачка омывателя израсходовали, хотя снегопад был и около 0...ткуда у нас столько грязи на дороге, там машина за 9 дней какой была такой и осталась практически, несмотря на снегопады
Отправлено 04 February 2013 - 15:19
Отправлено 10 February 2013 - 22:44
Ура!!!!!
Мы в Капруне!!!
Уже целый день откатали. Погода супер (хотя не надолго).
Отправлено 12 February 2013 - 09:50
Ура!!!!!
Мы в Капруне!!!Уже целый день откатали. Погода супер (хотя не надолго).
Супер!!! Поздравляю.
Где катались? Где кушали? Как интернет на склонах?
Отправлено 12 February 2013 - 19:55
А мы только вернулись из ЦаЗ. После Майрхофена разочарование по всем пунктам. И городок особо не впечатлил:из центра до любой окраины 5 минут хода, а уж про каталку и говорить нечего. Просто Банско какое то, только с меньшим количеством чайников на трассах. Хотели уехать покататься в Заальбах или Китцбюель,но с погодой не повезло-снег,снег,снег...Только два дня были по-настоящему солнечными. Понятно,что с погодой как повезет,но не впечатлило совсем. Прошу простить меня любителей ЦаЗ,но больше туда ни ногой. Ски -шуле тоже полный отстой. Брали в Интерспорте на 5 дней. Елозили детишки по половичкам зеленым вместо нормальных транспортеров. Мы в шоке! Организация безобразная-полтора часа сборы-игры,полчаса спускаются пару раз у Сити-экспресс. Плюнули на это безобразие,наняли ребенку инструктора на пару часов, после этого ребенок начал спускаться с нами сначала по синим ,а потом и посложней. Вот такие вот выводы. Одно хорошо,что с жильем не ошиблись-аппарты Нойе пост -в самом центре. Это не сам отель ,а здание от него через дорожку. Но пользовались всей инфраструктурой отеля бесплатно-сауны там, бассейн и прочее.. В общем,ЦаЗ для тех,кто только начинает дружить с горами....для начинающих стало быть....
Отправлено 12 February 2013 - 22:13
разочарование по всем пунктам
Ежели честно, то я тоже ожидал большего.
Отель то стандартный для Австрии 3* - можно конечно и 4*, но намного дороже. Расположен очень хорошо - в самом центре, до подъемника 150 м. Рядом супермаркет. В самом отеле есть школа и прокат - скидка для проживающих 50%!!!
Но, подъемник Майскогель - это по сути одна трасса, которая надоедает через 3-5 спусков.
Вчера ездили кататься в ЦАЗ - очень запутанно все, трассы не понравились. Особенно зря поехали до самого низа - красная, местами как черная, и стесано до льда (учили меня давно - укатайся на горе, а вниз только в кабинке)...
На леднике намного интереснее, но... к самым интересным трассам тянутся бугельные подъемники!!! Метров 500 - 600 на швабре!!! Да и с погодой очень должно подфортить, чтобы на леднике кататься.
А больше всего расстроило и напрягло - разброс зон катания - либо на ски-басе переезжать от одного к другому, либо откатывать до тошноты одно место.
Хотя за те деньги, в которые встала поездка - грех жаловаться - в 2010 Зельден дороже обошелся.
Сообщение отредактировал Sparrovv: 12 February 2013 - 22:14
Отправлено 12 February 2013 - 22:13
Ни сколько не хотел обидеть уважаемую gabi33.
В Австрии катал в ЦаЗ, Капруне, Заальбахе, Зольдене, Китцбюэле, по всей долине Циллерталь.
Отправлено 13 February 2013 - 08:25
Здравствуйте!
Вопрос к знающим Капрун.
Собрались съездить туда на майские праздники, забронировали апартаменты. Называются Appartements Mary. Находятся по адресу:
Am Bachangerl 213
5721 Fürth – Kaprun
Кто знает, как далеко от туда до подъемника - пешком дойти можно или на скибасе (если останавливается рядом)?
Подъемник только в одном месте в городке или есть несколько?
Есть ли где рядом с подъемниками лыжи напрокат взять и переодеться - не тащиться же в ботинках по майскому Капруну? (едем без лыж, но с ботинками)
Или есть вариант переодеться (взять лыжи) где-нибудь на станциях пересадок?
Отправлено 13 February 2013 - 16:55
Ежели честно, то я тоже ожидал большего.
Отель то стандартный для Австрии 3* - можно конечно и 4*, но намного дороже. Расположен очень хорошо - в самом центре, до подъемника 150 м. Рядом супермаркет. В самом отеле есть школа и прокат - скидка для проживающих 50%!!!
Но, подъемник Майскогель - это по сути одна трасса, которая надоедает через 3-5 спусков.
Вчера ездили кататься в ЦАЗ - очень запутанно все, трассы не понравились. Особенно зря поехали до самого низа - красная, местами как черная, и стесано до льда (учили меня давно - укатайся на горе, а вниз только в кабинке)...
На леднике намного интереснее, но... к самым интересным трассам тянутся бугельные подъемники!!! Метров 500 - 600 на швабре!!! Да и с погодой очень должно подфортить, чтобы на леднике кататься.
А больше всего расстроило и напрягло - разброс зон катания - либо на ски-басе переезжать от одного к другому, либо откатывать до тошноты одно место.
Хотя за те деньги, в которые встала поездка - грех жаловаться - в 2010 Зельден дороже обошелся.
Вот-вот, и я о том же . Видели там лица лыжников (начинающих),которые по синей ехали-ехали, а под конец , у города вставали в недоумении,. Если не черная, то уж 100% красная-крутизна для них непосильная, да еще и разбита вхлам,то сугробы,то лед...Да и маркировки трасс там некорректные,указатели не везде стоят. Вместо синей можно легко уйти на черную. Это потом уже, когда прикатаешься,то перестаешь путаться. В Марковкине-захочешь не перепутаешь-на каждом шагу,на каждом повороте есть указатели.
Но чего греха таить, поездка в ЦаЗ вышла сверхбюджетной, если честно...просто жалко упущенного времени...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных