X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Капрун/ЦАЗ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 15:25

Начнем с начала...

Прииииииогромнейшее спасибо, все очень понятно, фразы я заранее подготовлю.
  • 0

#22 Sparrovv

Sparrovv
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:29

А что скажите по поводу санного аттракциона?
Я так понял, что это похоже на американские горки, только с горы спуск...
  • 1

#23 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 22:57

А что скажите по поводу санного аттракциона?
Я так понял, что это похоже на американские горки, только с горы спуск...

В прошлом году в Капруне не удалось прокатиться, но во Вьетнаме очень здорово. Самое главное не сильно оттормаживаться. А вообще процесс выглядит так: садитесь в железную тележку, которая поднимается вверх по прямой на тросе. Затем наверху трос отцепляется и вы катитесь вниз, но уже с виражами. Удовольствие можно получить только пару раз, затем становится однообразно.
  • 0

#24 Sparrovv

Sparrovv
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 18:29

А кто-нибудь возил сувениры или подарки хозяевам отеля? Ну, например, бутылку путинки.
  • 0

#25 Sparrovv

Sparrovv
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 18:30

Или достаточно 10 - 50 евро при отъезде на кровати оставить?
  • 0

#26 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 18:36

А кто-нибудь возил сувениры или подарки хозяевам отеля? Ну, например, бутылку путинки.

Мы в понедельник этот из ЦаЗ вернулись.
Привозили хозяевам медведя символа Олимпиады - обрадовались вроде, но не сказать, чтобы до поросячьего визга)) Были все время крайне любезны
  • 0

#27 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 21:35

По поводу подарков, - поднимали эту тему. В итоге сошлись на том, что большинство везет сочинскую символику, водку, икру, матрешки, ложки под хохлому
  • 0

#28 И.Люха

И.Люха
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 03:09

При этом они делятся на два вида: обычная и для немцев )))) (имеется в виду без купальников). Я был только в обычной. Там есть три вида саун: турецкая, финская, к кипащими травами.

Я бы сказал: 2 вида - для русских и для остальных :), потому что когда я там был, то в "одетой" зоне была только 1 пожилая пара из Москвы (которая нам в общем то и посоветовала нам посетить "раздетую" зону по примеру их сына с невесткой) и там был полный интернационал. Кстати, "раздетая" зона гораздо больше и разнообразнее (если память не изменяет, то видов 8 разных бань + бассейны) и народ там между парилками все же по большей части перемещается завернутый в полотенца и чресла оголяет только в парилках :))
  • 0

#29 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 09:08

Я бы сказал: 2 вида - для русских и для остальных Изображение, потому что когда я там был, то в "одетой" зоне была только 1 пожилая пара из Москвы (которая нам в общем то и посоветовала нам посетить "раздетую" зону по примеру их сына с невесткой) и там был полный интернационал. Кстати, "раздетая" зона гораздо больше и разнообразнее (если память не изменяет, то видов 8 разных бань + бассейны) и народ там между парилками все же по большей части перемещается завернутый в полотенца и чресла оголяет только в парилках Изображение)

Мы были на прошлой неделе - в одетой зоне был интернационал, в раздетой только старушки и дядьки вида маньяков - большинство людей заходя туда и видя их лица разворачивались и парились в одетой зоне))
Так что как повезет
  • 0

#30 И.Люха

И.Люха
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 13:42

Так что как повезет

Вполне возможно, был всего 1 раз и то 2 года назад
  • 0

#31 Kzot

Kzot
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 18:44

А мы 2 раза ездили в Капрун, а вот в этот раз поехали в Заальбах-Хинтерглемм, жили в Виеховене, 5км от Заальбаха. Сегодня вернулись. Бронировали машину в Мюнхене, можно было купить единый скипас Заальбах - ЦАЗ- Китсштайнхорн, было бы дороже на 20 евро, чем просто Заальбах-Хинтерглемм, но мы не стали. Погода эту неделю была переменчивая, то солнце, на следующий день снегопад, потом резкое потепление, потом опять дождь и снег, а сегодня там уже минус 10 было. Честно скажу, нам Заальбах понравился гораздо больше, огромное кол-во трасс, нет очередей на подъемниках, на склонах свободно, оставляли машину на парковке, уезжали утром на фуникулере на одну гору, а в 4 часа возвращались уже со всем с другой, трасса котороя вела к парковке - приятная синяя 7км. Ездили в Таурен-Спа, купили семейный билет и доплатили за сауну за двоих взрослых (мы троем ездили). Полотенца или халаты берите с собой, нам пришлось оплатить аренду полотенец.Классное место, и особенно зона саун, к нудизму привыкаешь быстро и через 5 минут уже забываешь про этот фактор, так как никто на этот счет там не парится и все как то естественно, зато какой кайф после сауны прыгнуть голышом в бассейн на улице ( вода в нем теплая) и поплавав переместиться в новую сауну , кто-то растирался снегом. В плавательной зоне 2 бассейна с горячей водой на улице, один с соленой водой, с неба хлопьями валил снег, а ты в горчей воде. Эээхх теперь остаеться ждать новых встреч с этой душевной страной, сейчас ехали в такси домой, откуда у нас столько грязи на дороге, там машина за 9 дней какой была такой и осталась практически, несмотря на снегопады

Сообщение отредактировал Kzot: 03 February 2013 - 19:03

• 0

#32 Sparrovv

Sparrovv
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 12:08

ткуда у нас столько грязи на дороге, там машина за 9 дней какой была такой и осталась практически, несмотря на снегопады

Это точно - мы из Зельдена до Мюнхена и обратно меньше бачка омывателя израсходовали, хотя снегопад был и около 0...
  • 0

#33 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:19

Там соль сыпят и камушки, а не реагент. И качество горюче-смазочных материалов совсем другое, и количество машин тоже. Там и выхлопами не воняет
  • 0

#34 Sparrovv

Sparrovv
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 22:44

Ура!!!!!
Мы в Капруне!!!

Уже целый день откатали. Погода супер (хотя не надолго).

• 0

#35 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 09:50

Ура!!!!!
Мы в Капруне!!!

Уже целый день откатали. Погода супер (хотя не надолго).

Супер!!! Поздравляю.

Где катались? Где кушали? Как интернет на склонах?

• 0

#36 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 19:55

А мы только вернулись из ЦаЗ. После Майрхофена разочарование по всем пунктам. И городок особо не впечатлил:из центра до любой окраины 5 минут хода, а уж про каталку и говорить нечего. Просто Банско какое то, только с меньшим количеством чайников на трассах. Хотели уехать  покататься в Заальбах или Китцбюель,но с погодой не повезло-снег,снег,снег...Только два дня были по-настоящему солнечными. Понятно,что с погодой как повезет,но не впечатлило совсем. Прошу простить меня любителей ЦаЗ,но больше туда ни ногой. Ски -шуле тоже полный отстой. Брали в Интерспорте на 5 дней. Елозили детишки по половичкам зеленым вместо нормальных транспортеров. Мы в шоке! Организация безобразная-полтора часа сборы-игры,полчаса спускаются пару раз у Сити-экспресс. Плюнули на это безобразие,наняли ребенку инструктора на пару часов, после этого ребенок начал спускаться с нами сначала по синим ,а потом и посложней. Вот такие вот выводы. Одно хорошо,что с жильем не ошиблись-аппарты Нойе пост -в самом центре. Это не сам отель ,а здание от него  через дорожку. Но пользовались  всей инфраструктурой отеля бесплатно-сауны там, бассейн и прочее.. В общем,ЦаЗ для тех,кто только начинает дружить с горами....для начинающих стало быть....

• 0

#37 Sparrovv

Sparrovv
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 22:13

разочарование по всем пунктам

Ежели честно, то я тоже ожидал большего.

Отель то стандартный для Австрии 3* - можно конечно и 4*, но намного дороже. Расположен очень хорошо - в самом центре, до подъемника 150 м. Рядом супермаркет. В самом отеле есть школа и прокат - скидка для проживающих 50%!!!

Но, подъемник Майскогель - это по сути одна трасса, которая надоедает через 3-5 спусков.

Вчера ездили кататься в ЦАЗ - очень запутанно все, трассы не понравились. Особенно зря поехали до самого низа - красная, местами как черная, и стесано до льда (учили меня давно - укатайся на горе, а вниз только в кабинке)...

На леднике намного интереснее, но... к самым интересным трассам тянутся бугельные подъемники!!! Метров 500 - 600 на швабре!!! Да и с погодой очень должно подфортить, чтобы на леднике кататься.

А больше всего расстроило и напрягло - разброс зон катания - либо на ски-басе переезжать от одного к другому, либо откатывать до тошноты одно место.

Хотя за те деньги, в которые встала поездка - грех жаловаться - в 2010 Зельден дороже обошелся.

Сообщение отредактировал Sparrovv: 12 February 2013 - 22:14

• 0

#38 sivko

sivko
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 22:13

Мне кажется, что к выбору лыжной школы нужно было подойти более внимательно, а тем более после неудачного выбора не стоит ярлык вешать на весь регион. Тож самое и в отношении города и курорта, не был никогда в Банско, но в Маерхофене бывал и не вижу никаких преимуществ у этого города перед ЦаЗ. Что касается катания ,то для начинающих я бы скорее посоветовал Маер ,чем ЦаЗ. На Пенкене все трассы сравнительно короткие и донизу спуститься нельзя. В ЦаЗ эта возможность есть , причем вниз там идут в основном приятные черные трассы, да и десятую красную в Шуттдорф я бы простой не назвал, плюс так как сам курорт не высокий ,часто внизу ледок встречается.
Ни сколько не хотел обидеть уважаемую gabi33.
В Австрии катал в ЦаЗ, Капруне, Заальбахе, Зольдене, Китцбюэле, по всей долине Циллерталь.
  • 0

#39 mishania07

mishania07
  • Лыжебордеры
  • 585 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 08:25

Здравствуйте!

Вопрос к знающим Капрун.

Собрались съездить туда на майские праздники, забронировали апартаменты. Называются Appartements Mary. Находятся по адресу: 

Am Bachangerl 213
5721 Fürth – Kaprun

Кто знает, как далеко от туда до подъемника - пешком дойти можно или на скибасе (если останавливается рядом)?

Подъемник только в одном месте в городке или есть несколько?

Есть ли где рядом с подъемниками лыжи напрокат взять и переодеться - не тащиться же в ботинках по майскому Капруну? (едем без лыж, но с ботинками)

Или есть вариант переодеться (взять лыжи) где-нибудь на станциях пересадок?

• 0

#40 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 16:55

Ежели честно, то я тоже ожидал большего.

Отель то стандартный для Австрии 3* - можно конечно и 4*, но намного дороже. Расположен очень хорошо - в самом центре, до подъемника 150 м. Рядом супермаркет. В самом отеле есть школа и прокат - скидка для проживающих 50%!!!

Но, подъемник Майскогель - это по сути одна трасса, которая надоедает через 3-5 спусков.

Вчера ездили кататься в ЦАЗ - очень запутанно все, трассы не понравились. Особенно зря поехали до самого низа - красная, местами как черная, и стесано до льда (учили меня давно - укатайся на горе, а вниз только в кабинке)...

На леднике намного интереснее, но... к самым интересным трассам тянутся бугельные подъемники!!! Метров 500 - 600 на швабре!!! Да и с погодой очень должно подфортить, чтобы на леднике кататься.

А больше всего расстроило и напрягло - разброс зон катания - либо на ски-басе переезжать от одного к другому, либо откатывать до тошноты одно место.

Хотя за те деньги, в которые встала поездка - грех жаловаться - в 2010 Зельден дороже обошелся.

Вот-вот, и я о том же . Видели  там лица лыжников (начинающих),которые по синей  ехали-ехали, а под конец , у города вставали в недоумении,. Если не черная, то уж 100% красная-крутизна для них непосильная, да еще и разбита вхлам,то сугробы,то лед...Да и маркировки трасс там некорректные,указатели не везде стоят. Вместо синей можно легко уйти на черную. Это потом уже, когда прикатаешься,то перестаешь путаться. В Марковкине-захочешь не перепутаешь-на каждом шагу,на каждом повороте есть указатели.

Но чего греха таить, поездка в ЦаЗ вышла сверхбюджетной, если честно...просто жалко упущенного времени...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных