X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

бугельный подъемник и борд

что я делаю не так?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:13

Начни с самого первого упражнения..движение по плоскому участку с одной ногой. Центр тяжести держи при этом над доской..отталкиваясь свободной ногой. Когда сможешь перемещаться с одной ногой и быстро вставать на него не теряя равновесие..подъем на бугеле больше не будет проблемой. Вес равномерно..ноги чуть согнуты..мягкие расслабленные....корпус прямой. Взгяд вперед..посмотрел под ноги согнулся, а значит потерял свой центр тяжести.
Вот тут парни выложили видео и все очень доступно объясняют.....подъемники: беби и швабра
http://www.youtube.com/watch?v=bnUJW41aJOM

похоже такое к ТС уже давно не актуально...

а я на швабре параллельно вдвоем (не хвастаюсь - другого выбора не было подняться) с обучающейся дочкой на леднике в майерхофене поднимался - более устойчиво кстати чем на одной плоскости... но при съезде так кувыркнулись... нехило... так что предупреждаю..
  • 0

#22 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3174 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:32

Можно разными путями идти по пути наращивания техники..через голову или обратное место. Первое быстрее..второе интереснее... наверное, но болезненнее))
Раз базы нет, то нужно с азов начинать, а не в ромашку играть..поднялся-не поднялся))
  • 0

#23 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:50

ты сколько в мыслях не играй, сколько этот "видео"ролик не смотри - мое мнение (вряд ли изменю) - бугель - чисто практика (причем для уже более менее катающегося бордера, ну или мнящего себя таковым, однако готовым пробовать и экспериментировать). Многие и на лыжах не готовы
  • 0

#24 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:53

для справки - на некоторых подъемниках (бугель) есть требование "отстегнутой" задней... не вспомню где, и зачем... но бывает
  • 0

#25 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3174 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 15:05

С одной ногой все просто.
1- уважай других..не прыгай по их снаряжению.
2- имеешь право на ошибку..потерял равновесие ..опять встал на доску и едешь дальше.
3- Если с кресла + безопасность...с двумя ногами были случаи позвоночник ломало..,как... долго рассказывать, в руках можно выронить доску.
Ролик первый попавшийся..но хорошо видно что ровно нужно стоять. Хорошо бы кто то снял типичные ошибки с заваливанием..при потере равновесия. И повторюсь..нужно все в живую демонстрировать...тогда вопросы отпадают сами собой. В тексте обычно человек видит то что хочет увидеть, а не то что ему пытаются объяснить.
  • 0

#26 cyborg.fso

cyborg.fso
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 15:14

в паре с лыжником надо подыматься, тогда по колее носит меньше Изображение
  • 0

#27 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 17:12

С одной ногой все просто.
1- уважай других..не прыгай по их снаряжению.
2- имеешь право на ошибку..потерял равновесие ..опять встал на доску и едешь дальше.
3- Если с кресла + безопасность...с двумя ногами были случаи позвоночник ломало..,как... долго рассказывать, в руках можно выронить доску.
Ролик первый попавшийся..но хорошо видно что ровно нужно стоять. Хорошо бы кто то снял типичные ошибки с заваливанием..при потере равновесия. И повторюсь..нужно все в живую демонстрировать...тогда вопросы отпадают сами собой. В тексте обычно человек видит то что хочет увидеть, а не то что ему пытаются объяснить.

1. Не работает довод. если волнует лак поверх доски (лыжи) - будь только один на посадке (где и когда - ХЗ, но Путину возможно такое)
ни разу не видел чтобы кто-то по поводу лыж или доски возмутился - мне ее ты поцарапал... дело не в прокатных - а в функциональности и в том что мы стоим в толпе телами бок о бок, лыжи доски палки - как ни крути - в растопырку

2. две пристегнутые - залог лучшего равновесия в любой ситуации. Отстегнутая - вывернуть ногу очень как просто особенно при сходе с креселки. У меня степин крепы - не дозащелкнул и на склоне вылетела нога из креп, просто повезло что не "выкрутило" оставшуюся .
(не касается примера в ролике - это практически учебный бугель с ровной поверхностью - а автор спрашивает как по расколбасу не сколбаситься)

3. см п. 2. а про в руках держать - вообще речи не шло, уронишь на череп катающегося.
  • 0

#28 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 17:16

мне больше с лыжницей нравится, ну тут как в очереди повезет - кто подвернется ))
а то что по колее меньше носит вдвоем -верно
  • 0

#29 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 18:03

1. Не работает довод. если волнует лак поверх доски (лыжи) - будь только один на посадке (где и когда - ХЗ, но Путину возможно такое)
ни разу не видел чтобы кто-то по поводу лыж или доски возмутился - мне ее ты поцарапал... дело не в прокатных - а в функциональности и в том что мы стоим в толпе телами бок о бок, лыжи доски палки - как ни крути - в растопырку

2. две пристегнутые - залог лучшего равновесия в любой ситуации. Отстегнутая - вывернуть ногу очень как просто особенно при сходе с креселки. У меня степин крепы - не дозащелкнул и на склоне вылетела нога из креп, просто повезло что не "выкрутило" оставшуюся .
(не касается примера в ролике - это практически учебный бугель с ровной поверхностью - а автор спрашивает как по расколбасу не сколбаситься)

3. см п. 2. а про в руках держать - вообще речи не шло, уронишь на череп катающегося.

1 мне до Канта рубили прыгунки могу фото даж разместить
2 при падении с подьемника нубу с одной пристёгнутой проще свалить с линии подъема или самокатом оттолкнувшись сохранить равновесие и нубы с двумя при стегнутыми пытающиеся встать на кант на линии подьемника на уклоне сносят сзади идущих. А еще встегнутых иногда подвешивает вверх, из за встегнутых которые падают и волочаться сходят канаты и тп
3 доски падают вниз,,, проверено)))) но иногда приходится в руках возить, когда сход низкий.

• 0

#30 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 18:56

Я тоже не люблю с одной отстегнутой ногой на бугеле подниматься, напряжно. Хотя сам бугель никогда затруднений особых не вызывал - после древних конструкций с веревочкой и палочкой между ног - современные швабры и тарелки кажутся диванами Изображение

На бугеле надо ехать, а не просто болтаться по колее. ТАк же можно доской управлять аккуратненько и будет все легко, просто и весело. А еще на бугеле можно тренировать координацию, поднимаясь в свиче. Да мало ли чем можно на бугеле забавляться.Изображение
  • 0

#31 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 19:06

Можно))) можно зарезаться и бекролл отмочить)))) ну 180 олли точно, но строгий голос не дремлет и вещает найден в таком то костюме хрен ли ты творишь то)))
А кто нить заставал те времена когда надо было бугелем за крючок цеплять)))) вот это цирк))) у нас такой один подьемник сохранился, из времен прямых лыж естественного снега (много) сезона с октября по май мамонтов и тп))))
  • 0

#32 cyborg.fso

cyborg.fso
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 20:14

я всегда возмущаюсь и прошу так больше не делать.
мне не нравится, когда кто то портит мои вещи.
  • 0

#33 cyborg.fso

cyborg.fso
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 20:15

.....

Сообщение отредактировал cyborg.fso: 18 January 2013 - 20:16

• 0

#34 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 22:53

Можно))) можно зарезаться и бекролл отмочить)))) ну 180 олли точно, но строгий голос не дремлет и вещает найден в таком то костюме хрен ли ты творишь то)))
А кто нить заставал те времена когда надо было бугелем за крючок цеплять)))) вот это цирк))) у нас такой один подьемник сохранился, из времен прямых лыж естественного снега (много) сезона с октября по май мамонтов и тп))))

Я на таких и училась. После этого улыбает слушать, как плачутся на "неудобство" швабры. Завтра пойду на самодеятельную горку катать, там два таких сохранилось)) Но официально они запрещены уже.
  • 0

#35 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 18:54

знаешь - мой совет в общем по твоему описанию - править нечего!!! Вообще нечего... и не надо.

могу много случаев про бугель написать... но не стоит оно того - у тебя все нормально.
Если есть "неловкость" - девушка твоя проехала, а ты нет - плюнь на это... на другой подъем она плюхнется а ты проедешь.
А вот в таком состоянии что вот я упаду и это будет "позор" - не выходи на гору... У кого-то из наших форумчан было прекрасно написано - падение должно быть отработанным элементом катания....
Это то же самое как загрузка-разгрузка-перекантовка.. но почему-то этот элемент катания выпадает из описания (((

именно ТАК, там еще парняга подъехал, типа поехали на швабре 2м, я нет, я один то нихера не умею, подумал, мало сам завалюсь так еще и его уроню :((( хотя поднять с опытным было бы полезно .
2 дня гонял, тут вроде на тарелочках не падал правда подъемы по 750м, и кстатЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! гружу переднюю ногу, за 8 подъемов упал 2 раза на вершине неправильно скинув бугель и завалившись раз на руки другой на 5ю точку, но зато уже перекантовываюсь даже на крутяках, правда коряво, ((((
  • 0

#36 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 16:57

А кто нить заставал те времена когда надо было бугелем за крючок цеплять)))) вот это цирк))) у нас такой один подьемник сохранился,

--знаю глц где только такие, на лыжах я в ххм///// давно///// просто за привязанаю к тросу лыжную палку поднимался и не отваливался ни разу, это похлеще крючка, да и подъем не хилый , но о5 разговор ушел с тенмы на то кто как крут невъЫпенно )))
пока не понял причины почему отваливался и почему не отвалил за эти 2 дня, но подъемы по высоте были в 2 с лишним раза ниже того о котором была речь в 1м посте этой ветки
  • 0

#37 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1769 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 16:59

Вот радость этому лыжнику, када бордер елозит по их лыжам своей доской Изображение
  • 0

#38 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1769 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 17:04

К бугелям отношусь нормально. Даже позитивно. В мороз даже лучше на бугеле подниматься, не так холодно.

Правда бугели бугелям рознь: швабра - супер!, тарелочка - ну куда ни шло, палка под бок - бесплатный массаж спины

Только что вернулась из Alpe d'Huez (Франция), там есть пара бугельных подъемников. Это реально испытание для бордера.
Представьте крохотную тарелочку, которую на старте даже меж колен зажать нельзя, она волочется в районе пяток, а потом резко дергает и стремится вверх и вперед сразу на несколько метров за секунду. Чтобы ее оседлать, нужно сделать "олли".

Сообщение отредактировал Midory: 22 January 2013 - 17:08

• 0

#39 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:07

Вот радость этому лыжнику, када бордер елозит по их лыжам своей доской Изображение

Там проблема что зачастую бордер клипсы нижние растегивает лыжнику а не елозит
  • 0

#40 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1769 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:03

Там проблема что зачастую бордер клипсы нижние растегивает лыжнику а не елозит

У меня есть солидный опыт подъема на бугеле с лыжниками. Гггггг :) В расстегивании клипс, пуговиц и прочих элементов одежды замечена не была Изображение Нам несподручно. Тут бы на бугеле удержаться Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных