Мне, конечно, очень лестно. Но первый. Суть-то еще в том, что на своих лыжах я почти не чувствую, в чем ошибка. А на этих все ясно. И при этом я уверена, что они меня удержат, если, конечно, ворон не считать.Не.. тут читать следует наоборот:
"Все лыжи прекрасны!"
Но особенно прекрасно, когда Ваши лыжи, слегка опережая Вашу технику катания, - соответствуют Вашему поведению, Вашим целям и задачам... которые в свою очередь, соответствуют Вашему горнолыжному чутью!
Думаю что, конктретно ТС - в этой цепочке, уже фактически нечего и пожелать! ))..
Кроме - прекрасных 155-ых резвых, но очень послушных "дамских бритв-рельсиков" ))).., продолжать слышать и внимать доброму Внутреннему Голосу... Ну и, без травм совершенствовать, судя по всему, уже имеющиеся славные кондиции и горнолыжные навыки...
P.S. Ещё раз перечитал топ.. ТС, чёта слабовато верится что Вы первый сезон катаетесь... )))) Извините конечно, если ошибаюсь.. )))Скрытый текст
Насколько идиотично новичку ездить на слаломках?
Отправлено 09 January 2013 - 23:40
Отправлено 09 January 2013 - 23:42
Да не знаю, а смысл? Наверное, получается. У тренера всегда все получается, а иначе какой в нем смысл.А у инструктора-то, хоть получается короткими дугами ездить на своих "чудо-лыжах"?
Отправлено 09 January 2013 - 23:54
Вы глубоко заблуждаетесь.А вы сноб
Да и я, наверное, виновата, что неправильно высказала свою мысль, про лыжи которые "дровами" называют.
Никого обидеть не хотела, извините.
Отправлено 10 January 2013 - 00:06
Нет плохих лыж...а есть...))) Цех же хорош только для спортивных стартов или для спортивных тренировок. В остальном нужно подбирать лыжи для условий склона, района катания и что б они соответствовали в первую очередь стилю катания ГЛ техники при обучении и дальнейшей эксплуатации.Мой инструктор говорит, что у меня дурацкие женские лыжи. А по сути - то же, что и Куканов.
Сообщение отредактировал Maykl: 10 January 2013 - 00:08
Отправлено 10 January 2013 - 05:08
А дуги получаются как я хочу - ... в 10 метров.
На D2GS? На канте?!
Хм, посмотреть бы...
Отправлено 10 January 2013 - 05:22
А, вот. Г.Гуршман еще в 2001 году изрек:Прежде всего хочу сказать, что лыжи бывают только хорошие и очень хорошие.Как-то удалось перекатать кучу лыж различных моделей и брендов за относительно короткий промежуток времени. В результате подтвердил свою теорию: нет плохих лыж.
Подтверди, пож-та, что ты раньше придумал свою теорию. а иначе, это теория ГГ, а не твоя)))
Отправлено 10 January 2013 - 07:04
Всю жизнь катю на г-не.Как то не мешаетВсе, кроме цеха - гавно(с)
Отправлено 10 January 2013 - 07:48
"ГГ не читал, но одобрям!" )) Великие люди всегда во многом схожи )))А, вот. Г.Гуршман еще в 2001 году изрек:Прежде всего хочу сказать, что лыжи бывают только хорошие и очень хорошие.
Подтверди, пож-та, что ты раньше придумал свою теорию. а иначе, это теория ГГ, а не твоя)))
Отправлено 10 January 2013 - 08:59
А может вы получилине самые жесткие слаломки и конено они для вас будут поусточивее..
Но в целом, ЦЕХ для ровных и жестких склонов, на мягком и разбитом бугрятнике на них будет не комфортно... Но можно ехать коненчо..
Отправлено 10 January 2013 - 09:19
А почему должно быть не комфортно? Мне вот в стотыщ раз комфортнее, чем на мягких новичковых лыжах - все бугорки пробиваются, а так лыжи колбасило, я любых неровностей боялась и чувствовала себя идиоткой, когда мне говорили - мол, да чего ты вообще на них внимание обращаешь, едешь и ехай, я типа вообще не замечаю... Ну вот, теперь и я не замечаю ))Но в целом, ЦЕХ для ровных и жестких склонов, на мягком и разбитом бугрятнике на них будет не комфортно... Но можно ехать коненчо..
Отправлено 10 January 2013 - 13:47
Отправлено 10 January 2013 - 20:07
Отправлено 10 January 2013 - 21:36
Яж грю..)) Zoiч II - в некромантическо-реанимационном блок-топпере – «Цыхавoj Байанъ»!Брат Медопарик тыли чели?
Отправлено 11 January 2013 - 14:11
У меня просто есть небольшой опыт передвижения на разных видах транспорта. Правда, верхом. А лыжи вполне вписываются в эту концепцию. Тоже с норовом и стилем управления.
А бугры я не режу, мне они какбэ не попадались пока.
Если че - в Коробицыно(Питер) каждое воскресенье. Велкам.
Отправлено 11 January 2013 - 23:25
там же не протолкнуться в выходныеЕсли че - в Коробицыно(Питер) каждое воскресенье. Велкам.
Отправлено 12 January 2013 - 00:02
Отправлено 12 January 2013 - 00:05
Отправлено 12 January 2013 - 00:25
Отправлено 12 January 2013 - 00:52
По случайности прибрел он себе Фишеровские коммерческие слаломки заместо сломанных старых лыж. И тут я неожиданно уговорил его сделать пару-тройку простых упражнений. Через примерно двадцать спусков в Сорочанах "пациент" был неожиданно приятно собой удивлен и поехал вот так:
Вывод: вполне себе могут подойти слаломки для перехода с "плоских" лыж к резаному повороту....проверено))
Сообщение отредактировал talinets: 12 January 2013 - 23:44
Отправлено 12 January 2013 - 06:26
Все, кроме цеха - гавно(с)
ну почти правда
Как-то удалось перекатать кучу лыж различных моделей и брендов за относительно короткий промежуток времени. В результате подтвердил свою теорию: нет плохих лыж. Они разные - да. Но сказать, что какие-то лыжи "мешают ехать" - неправда. Какие-то прощают ошибки, какие-то - нет, одни "сами поворачивают", другие "надо заставить". Лыжи придумывают разными специально, чтобы каждый подобрал себе, под свои пожелания. К тому же одни и те же лыжи кто-то нахваливает, а кто-то плюёца. Так что, не парьтесь: если "лыжи не везут" - это даже лучше, значит не все в порядке с техникой, рано дуть в фанфары, работайте над собой, .
+100500! Часто езжу на тесты и тоже самое могу сказать.
и да и нет... техника конечно рулит, кто ж спорит... но тем не менее..
в прошлом сезоне поменялся с одной знакомой на склоне лыжами... дал ей свои слаломки а сам одел ее какие то женские мягенькие....
она получила удовольствие, хотя ехала как обычно классикой...
я же плевался и не мог толком вырезать ни одной дуги... хотя на совоих слаломках вырежу чисто и на пологом и на вмеру крутом... и на бетоне...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных