X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Насколько идиотично новичку ездить на слаломках?

слаломки новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 Freshwind

Freshwind
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 23:40

Не.. тут читать следует наоборот:
"Все лыжи прекрасны!"
Но особенно прекрасно, когда Ваши лыжи, слегка опережая Вашу технику катания, - соответствуют Вашему поведению, Вашим целям и задачам... которые в свою очередь, соответствуют Вашему горнолыжному чутью!
Думаю что, конктретно ТС - в этой цепочке, уже фактически нечего и пожелать! ))..
Кроме - прекрасных 155-ых резвых, но очень послушных "дамских бритв-рельсиков" ))).., продолжать слышать и внимать доброму Внутреннему Голосу... Ну и, без травм совершенствовать, судя по всему, уже имеющиеся славные кондиции и горнолыжные навыки... Изображение

P.S. Ещё раз перечитал топ.. ТС, чёта слабовато верится что Вы первый сезон катаетесь... )))) Извините конечно, если ошибаюсь.. )))

Скрытый текст

Мне, конечно, очень лестно. Но первый. Суть-то еще в том, что на своих лыжах я почти не чувствую, в чем ошибка. А на этих все ясно. И при этом я уверена, что они меня удержат, если, конечно, ворон не считать.
  • 0

#22 Freshwind

Freshwind
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 23:42

А у инструктора-то, хоть получается короткими дугами ездить на своих "чудо-лыжах"?

Да не знаю, а смысл? Наверное, получается. У тренера всегда все получается, а иначе какой в нем смысл.
  • 0

#23 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 23:54

А вы снобИзображение

Вы глубоко заблуждаетесь.

Да и я, наверное, виновата, что неправильно высказала свою мысль, про лыжи которые "дровами" называют.
Никого обидеть не хотела, извините.Изображение
  • 0

#24 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 00:06

Мой инструктор говорит, что у меня дурацкие женские лыжи. А по сути - то же, что и Куканов. Изображение

Нет плохих лыж...а есть...))) Цех же хорош только для спортивных стартов или для спортивных тренировок. В остальном нужно подбирать лыжи для условий склона, района катания и что б они соответствовали в первую очередь стилю катания ГЛ техники при обучении и дальнейшей эксплуатации.

Сообщение отредактировал Maykl: 10 January 2013 - 00:08

• 1

#25 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 05:08

А дуги получаются как я хочу - ... в 10 метров.

На D2GS? На канте?!

Хм, посмотреть бы...
  • 1

#26 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 05:22

Как-то удалось перекатать кучу лыж различных моделей и брендов за относительно короткий промежуток времени. В результате подтвердил свою теорию: нет плохих лыж.

А, вот. Г.Гуршман еще в 2001 году изрек:Прежде всего хочу сказать, что лыжи бывают только хорошие и очень хорошие.
Подтверди, пож-та, что ты раньше придумал свою теорию. а иначе, это теория ГГ, а не твоя)))
  • 0

#27 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 07:04

Все, кроме цеха - гавно(с)

Всю жизнь катю на г-не.Как то не мешает
  • 0

#28 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 07:48

А, вот. Г.Гуршман еще в 2001 году изрек:Прежде всего хочу сказать, что лыжи бывают только хорошие и очень хорошие.
Подтверди, пож-та, что ты раньше придумал свою теорию. а иначе, это теория ГГ, а не твоя)))

"ГГ не читал, но одобрям!" )) Великие люди всегда во многом схожи )))
  • 0

#29 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры
  • 2272 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 08:59

Вес у вас какой?
А может вы получилине самые жесткие слаломки и конено они для вас будут поусточивее..
Но в целом, ЦЕХ для ровных и жестких склонов, на мягком и разбитом бугрятнике на них будет не комфортно... Но можно ехать коненчо..
  • 0

#30 merry_candy

merry_candy
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 9857 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 09:19

Но в целом, ЦЕХ для ровных и жестких склонов, на мягком и разбитом бугрятнике на них будет не комфортно... Но можно ехать коненчо..

А почему должно быть не комфортно? Мне вот в стотыщ раз комфортнее, чем на мягких новичковых лыжах - все бугорки пробиваются, а так лыжи колбасило, я любых неровностей боялась и чувствовала себя идиоткой, когда мне говорили - мол, да чего ты вообще на них внимание обращаешь, едешь и ехай, я типа вообще не замечаю... Ну вот, теперь и я не замечаю ))
  • 1

#31 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:47

Первый сезон говоришь....Кантуйся значит четче,резче,заход значит с носка...бугры значит прошиваем...Брат Медопарик тыли чели?
  • 0

#32 Чела

Чела
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:07

Тоже катаюсь на "дровах" - Blizzard X-carve . Абсолютно не нравятся как ведут себя лыжи. А муж только и говорит что техника виновата, учись. Вставала на лыжи вообще на доисторических Волках, и то на них чувствовала себя намного уверенней, лучше держали, не вибрировали.
  • 0

#33 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 21:36

Брат Медопарик тыли чели?

Яж грю..)) Zoiч II - в некромантическо-реанимационном блок-топпере – «Цыхавoj Байанъ»! Изображение
  • 0

#34 Freshwind

Freshwind
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 14:11

Не, народ. Я не троллю. Правда.
У меня просто есть небольшой опыт передвижения на разных видах транспорта. Правда, верхом. А лыжи вполне вписываются в эту концепцию. Тоже с норовом и стилем управления.
А бугры я не режу, мне они какбэ не попадались пока.
Если че - в Коробицыно(Питер) каждое воскресенье. Велкам.
  • 0

#35 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 23:25

Если че - в Коробицыно(Питер) каждое воскресенье. Велкам.

там же не протолкнуться в выходные Изображение
  • 0

#36 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 00:02

Кто Вам сказал. В Коробицыно давно нет очередей, наверно высокими ценами отпугнули. Я там практически каждую неделю в выходные бываю.
  • 0

#37 Freshwind

Freshwind
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 00:05

Очереди в Игоре. А на Снежном хорошо.
  • 0

#38 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 00:25

в егору лучше ваще не соваться в выходной - затопчут нахрен Изображение
  • 0

#39 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 00:52

Насчет изначальной темы топикастера: в прошлом сезоне забавная история вышла. Мой товарищ, который катал мало и классическим "троллейбусом" (крутя туловищем вместе с лыжами над широко поставленными ногами), всем и всегда говорил что техника катания ему даром не нужна и что он, мол, на склоне просто отдыхает и тд (знакомые речи, не правда ли?))
По случайности прибрел он себе Фишеровские коммерческие слаломки заместо сломанных старых лыж. И тут я неожиданно уговорил его сделать пару-тройку простых упражнений. Через примерно двадцать спусков в Сорочанах "пациент" был неожиданно приятно собой удивлен и поехал вот так:
Вывод: вполне себе могут подойти слаломки для перехода с "плоских" лыж к резаному повороту....проверено))

Сообщение отредактировал talinets: 12 January 2013 - 23:44

• 1

#40 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 06:26

Все, кроме цеха - гавно(с)

ну почти правда :)

Как-то удалось перекатать кучу лыж различных моделей и брендов за относительно короткий промежуток времени. В результате подтвердил свою теорию: нет плохих лыж. Они разные - да. Но сказать, что какие-то лыжи "мешают ехать" - неправда. Какие-то прощают ошибки, какие-то - нет, одни "сами поворачивают", другие "надо заставить". Лыжи придумывают разными специально, чтобы каждый подобрал себе, под свои пожелания. К тому же одни и те же лыжи кто-то нахваливает, а кто-то плюёца. Так что, не парьтесь: если "лыжи не везут" - это даже лучше, значит не все в порядке с техникой, рано дуть в фанфары, работайте над собой, .

+100500! Часто езжу на тесты и тоже самое могу сказать.

и да и нет... техника конечно рулит, кто ж спорит... но тем не менее..
в прошлом сезоне поменялся с одной знакомой на склоне лыжами... дал ей свои слаломки а сам одел ее какие то женские мягенькие....
она получила удовольствие, хотя ехала как обычно классикой...
я же плевался и не мог толком вырезать ни одной дуги... хотя на совоих слаломках вырежу чисто и на пологом и на вмеру крутом... и на бетоне...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных