X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На каком типе досок лучше всего кататься по буграм? :D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 13:51

На данном ресурсе есть альтернативный рейтинг рекомендованных досок:
http://thegoodride.c...reviews/?mens=1
Там же развернутые тесты досок.

А еще есть оч известный рейтинг GoodWood.

Custom X - относительно жесткая кемберная доска, и на буграх будет конечно сложнее чем на гибридных.
Кстати мял перед нг такую доску в магазине. После удара ладонью - доска еще минуту вибрирует. Т.е. виброгашение видимо слабенькое.

Кстати Never Summer SL по описанию интересной такой доской показалась, а ещё наверное если Custom X слишком жёсткая, а Custom FLV слишком мягкая, то остаётся просто Burton Custom? Интересно почему она в рейтинг не попалаИзображение
  • 0

#22 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 14:30

с буграми там какая история.
просто мочить вниз по ним не получится никак, только если на этих буграх никого кроме вас, иначе просто не хватит маневренности на этом рельефе чтоб обойти препятствия в виде людей.
Ратрак - это способ доступный всем. устал - сел отдохнуть.
Объезжать бугры да.
Но это по началу, со временем (с опытом и техникой) можно наметить себе траекторию между бугров и ехать по этой заранее выбранной траектории (как лыжники слаломисты. которые смотрят не под ноги я в 3-и, 4-е ворота перед собой) объезжая и бугры и людей. но вот тут уже конечно нужно много работать или можно назвать это другим словом - париться.

по поводу тестов: это все очень очень субъективно. как с любыми тестами. например автомобильными. ну вот какой автомобиль лучший в мире? там же с этими досками даже не описаны критерии оценки. 10 досок. 4 конторы, причем 2 конторы занимают 8 мест. это не серьезно.
  • 0

#23 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 11:56

Я как с серьезными буграми встретился тоже думал что моя доска длинновата и жестковата для них (Nitro Pantera). Пошел в прокат и попросил что помягше и покороче, заодно инструктор рассказал как это делается в теории. Пошел на бугры и потренировался денек, было реально легче. Научился делать повороты в воздухе, разгружать доску прыжком, комбинировать разгрузки. После этого на второй день взял свою доску - и она поехала! Ничуть не хуже короткой и мягкой, а со временем скорость прохождения возрасла. Плюс жесткий кембер позволяет выполнять вертикальную работу намного динамичней а торсионная жесткость держит траекторию.

В этом сезоне купил ботинки пожесще и бугры стали приносить одно удовольствие. В тех ситуациях когда в старых ботах я падал без вариантов жесткость новой конфигурации позволяет вытянуть без падения.

Но, думается мне, возьми я два года назад такойже жесткий конфиг - намучался бы я в буграх без умения.

ПыСы. Burton Custom во всех вариациях отличный снаряд для работы на трассе. Но без умения вертикальной работы на нем будет тяжело, доска не для расслабленого катания. Я катался на Custom X, восторг=)
  • 0

#24 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 12:13

Я как с серьезными буграми встретился тоже думал что моя доска длинновата и жестковата для них (Nitro Pantera). Пошел в прокат и попросил что помягше и покороче, заодно инструктор рассказал как это делается в теории. Пошел на бугры и потренировался денек, было реально легче. Научился делать повороты в воздухе, разгружать доску прыжком, комбинировать разгрузки. После этого на второй день взял свою доску - и она поехала! Ничуть не хуже короткой и мягкой, а со временем скорость прохождения возрасла. Плюс жесткий кембер позволяет выполнять вертикальную работу намного динамичней а торсионная жесткость держит траекторию.

В этом сезоне купил ботинки пожесще и бугры стали приносить одно удовольствие. В тех ситуациях когда в старых ботах я падал без вариантов жесткость новой конфигурации позволяет вытянуть без падения.

Но, думается мне, возьми я два года назад такойже жесткий конфиг - намучался бы я в буграх без умения.

ПыСы. Burton Custom во всех вариациях отличный снаряд для работы на трассе. Но без умения вертикальной работы на нем будет тяжело, доска не для расслабленого катания. Я катался на Custom X, восторг=)

Интересный опыт. Я вот как раз задумался над заменой своей Nitro Prime на что-нибудь более жёсткое, например на ту же Пантеру, но пока получается, что лучше своей доской научиться управлять посерьезней т.к. если на этой тяжело, то на более жёсткой будет ещё тяжелее?
  • 0

#25 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 12:35

Ну я стараюсь ничего не менять пока мне не станет ясно что именно с моей снарягой не так. На что влияет жесткость я понял далеко не сразу. Только катнув пару раз на мягком прокатном после пантеры я могу уверенно сказать в чем разница.

Но, с другой стороны, если тебя интересует навык катания в сложных условиях (бугры, рельсы, лед) то однозначно нужно увеличивать жесткость системы, мягкие доски никогда не позволят держать стабильной скорость, а это главный принцип в технике. Дело в том что она гнется на каждой кочке, обтекая ее, а настоящая доска должна оставаться в загруженном состоянии пока ты ее не разгрузишь. Из за этого нет контроля, а, соответственно, нет и скорости. А без скорости нет реакции опоры и нет должной динамики в условиях резких и быстрых движений.

Но нет смысла брать супержесткую доску прям сразу, лучше планомерно наращивать и скилл и снарягу. Не забывая про жескость всей системы бот-крепло-доска. Обычного топового кэмбера без приставок типа "X", думаю хватит на несколько лет практики, разницу в цене лучше потратить на инстрктора да апгрейд ботинко/крепла.
  • 0

#26 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 14:42

Интересный опыт. Я вот как раз задумался над заменой своей Nitro Prime на что-нибудь более жёсткое, например на ту же Пантеру, но пока получается, что лучше своей доской научиться управлять посерьезней т.к. если на этой тяжело, то на более жёсткой будет ещё тяжелее?

На мягкой-средней учиться всему намного проще, т.к. она позволяет понять нюансы на меньшей скорости и с меньшими усилиями.

Жесткий стаф требует:
1. Скорость. Если ты к ней не готов - прогрессиовать будет сложно.
2. Интенсивной вертикальной работы. Если не умеешь, освоить и прочувствовать на жестком сложнее.

А то, что для карвинга нужна обязательно жесткая - это миф. Нужна та, которая соовтетсвует твоим силам и скорости.

Так что оттачивай скилл на своем и не парь мозг года 2 еще вообще.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 January 2013 - 14:43

• 0

#27 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 18:49

Ну ботиночки точно с креплом пожостче надо......
  • 0

#28 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 19:46

Ну ботиночки точно с креплом пожостче надо......

Кстати о птичках, на Burton на многих досках система EST идёт, т.е. если покупаешь такую доску надо сразу такие же керпы брать или можно какое-то время обычными пользоваться?
Интересно ещё есть ли толк от EST и как другие производители без этого обходятся?
  • 0

#29 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 19:50

Кстати о птичках, на Burton на многих досках система EST идёт, т.е. если покупаешь такую доску надо сразу такие же керпы брать или можно какое-то время обычными пользоваться?
Интересно ещё есть ли толк от EST и как другие производители без этого обходятся?

ЕСТ странная вещь, с одной стороны вроде удобно настраивать (и собственно все), а с другой держит хуже и "целлюлит" на скользяке, нмв плюс не перевешивает минусы.
  • 0

#30 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 19:53

есть переходники, но я так и не понял, зачем брать ЕСТ и отказываться от единственного плюса этой технологии.
  • 0

#31 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 20:03

есть переходники, но я так и не понял, зачем брать ЕСТ и отказываться от единственного плюса этой технологии.

Понятно, я просто читал везде читал "Custom EST - специальный вариант креплений для досок с технологией закладных ICS" и думал что это всё вместе как-то на управляемость доски влияет))
  • 0

#32 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 20:23

Понятно, я просто читал везде читал "Custom EST - специальный вариант креплений для досок с технологией закладных ICS" и думал что это всё вместе как-то на управляемость доски влияет))

Да это они могут, завернут про технологии, но мне чего то не верится, что там есть что-то кроме легкой установки.
  • 0

#33 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 00:54

Да это они могут, завернут про технологии, но мне чего то не верится, что там есть что-то кроме легкой установки.

Ну как бы:
1. Возможность делать более легкие и дешевые крепления, позволяющие лучше гнуться доске, вообще без мертвых зон. Без всяких дисков и т.д.
2. Легкая и оч удобная установка. Особенно на горе.
3. Гибкая настрока ширины и смещания стойки, углов. Что имхо оч важно.

А что еще собственно надо?

Я бы с удовольствием перещел на их систему, если бы у них были толковые, интересующие меня доски.
Но у них только не особо универсальный Custom X, хороший только для трассы. И мягкие не универсальные фрирайдки, только под целину(( А гибрид flying V судя по отзывам и обзорам - один из самых неудачных.
  • 0

#34 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 01:05

А что такое "бугры"? Снежные бугры на разбитой трассе и земляные бугры на выкате Чегета - это разные вещи и проезжаются по-разному.
  • 0

#35 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 10:37

Ну как бы:
1. Возможность делать более легкие и дешевые крепления, позволяющие лучше гнуться доске, вообще без мертвых зон. Без всяких дисков и т.д.

Я бы с удовольствием перещел на их систему, если бы у них были толковые, интересующие меня доски.
Но у них только не особо универсальный Custom X, хороший только для трассы. И мягкие не универсальные фрирайдки, только под целину(( А гибрид flying V судя по отзывам и обзорам - один из самых неудачных.

EST как бы нифига не дешёвые)

Про Custom FLV я тоже странностей начитался, Custom X для меня жестковат, зато есть у них ещё просто Custom который мягче чем X и возможно больше тянет на универсалку. Правда простой Custom сейчас мало где продаётся в Москве и с ростовками беда, то ли не закупали вобще, то ли у них посереди зимы как-то все доски закончились))
  • 0

#36 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 12:08

Ну как бы:

Когда то приходилось очень часто переустанавливать крепления, сейчас нет, да и приловчился уже. ЕСТ/канал настраивается легче и нагляднее, опять же технологию уже довели до ума, досок не хватает, это правда, пока разберешься во всем многообразии их ассортимента( проще бренд поменьше рассмотреть. Хорошо, что к доскам с 2х4 14точек есть нормально разных интересных креплений, особенно в этом сезоне много кто решил пофантазировать на тему креплений и гибкости.

Сообщение отредактировал garikgarik: 12 January 2013 - 12:10

• 0

#37 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 12:27

EST как бы нифига не дешёвые)

Про Custom FLV я тоже странностей начитался, Custom X для меня жестковат, зато есть у них ещё просто Custom который мягче чем X и возможно больше тянет на универсалку. Правда простой Custom сейчас мало где продаётся в Москве и с ростовками беда, то ли не закупали вобще, то ли у них посереди зимы как-то все доски закончились))

Друг, у тебя уже есть Nitro Prime. Это разве не нормальная доска? Хорош париться. Катайся.
  • 1

#38 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 13:01

Друг, у тебя уже есть Nitro Prime. Это разве не нормальная доска? Хорош париться. Катайся.

Пока учился кататься у нас в Подмосковье эта доска казалась просто офигенной а выбравшись в горы появилось чувство как будто чего-то не хватает, то ли скорости то ли манёвренности, а может просто у меня уровень катания для гор недостаточный))
  • 0

#39 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 13:06

Пока учился кататься у нас в Подмосковье эта доска казалась просто офигенной а выбравшись в горы появилось чувство как будто чего-то не хватает, то ли скорости то ли манёвренности, а может просто у меня уровень катания для гор недостаточный))

вот когда чувство перерастет в уверенность тогда и меняй, но постарайся потестить свое новое приобретение, чтобы быть уверенным, что берешь то что надо.
  • 0

#40 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 13:14

вот когда чувство перерастет в уверенность тогда и меняй, но постарайся потестить свое новое приобретение, чтобы быть уверенным, что берешь то что надо.

А вот с этим уже сложнее)))
В горах хотел burton custom взять на прокат, но их быстро разобрали и остался только vapor, что уже совсем другой уровень.
А у нас тут кроме Nidecker и FTWO в канте как понял больше ничего не дают потестить))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных