X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы новичка. Помогите определиться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 Kagi191

Kagi191
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 16:23

Обогревательне брали, а вот кипятильник реально пригодился.
  • 0

#22 legamm

legamm
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 22:59

Доброго времени суток! Учебные склоны лучше всего в Грау Руж, пологие и широкие - идеальный вариант для первых шагов.
Я работаю в школе Cortals, это рядом с фуникампом, но в Грау Руж нас отправляют по требованию. У нас много русских хороших инструкторов. Меня зовут Олег, телефон +376680638, владею австрийской и французской методикой обучения, будет желание - звоните, пишите. Можем помочь и с арендой авто.
Где начинать учиться кататься - это не очень важно. Привыкане к снаряжению и первые повороты на учебных горках - это всего 2 часа занятий )). А вот хорошие горнолыжные шмотки тут дешевле )) иногда даже лыжи б/у выгодней купить чем брать в прокат (зависит от срока катания).
  • 0

#23 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 10:14

Обогревательне брали, а вот кипятильник реально пригодился.

Обогреватель не берем, а маленький чайник возим всегда. И термос можно на гору взять и вечером в номере чай попить.
  • 0

#24 legamm

legamm
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 19:54

В Soldeu-el Tarter красиво, есть пологие но не широкие трассы , елочки вокруг. Но русских инструкторов там мало ( или даже очень мало... ). В высокий сезон сжно будет забронировать... адреса школ тут - http://www.grandvalira.com/en/classes
  • 0

#25 гарыныч

гарыныч
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 23:23

Андорра, это абсолютно правильный выбор!
Цена-качество в оптимальном соотношении.
Это рай для начинающих и не только.
Боты, лыжики, палки - все это есть в прокате, прямо у Фуникампа.
Их, прокатов, там достаточно. Если к чему прикипите, то и продадут, за вразумительную цену.
На горе (верх. точка фуникампа) вполне прилично кормят, за относительно небольшие чатлы, не в Сорочанах, знаете-ли!
Сходите обязательно в Кальдэу(о) (а). Водно- термально - банный комплекс. Желательно, под вечер, после каталки. Билетики тож надо брать у гида со скидочкой, или в рецепции отеля (мин 5% экономии.)
Все в этой стране, очень небольшое и милое, ну, почти как и их цены.
Алкоголь, весьма недурственного качества, практически отдают за бесценок.
Поезжайте в Андорру обязательно, не пожалеете.
К Россиянам - самое благожелательное отношение, во многих кабачках русскоговорящая девочка или меню на Великом и Могучем.
P.S. А вот на лыжики или борд, все-таки, худо-бедно, лучше встать заранее. Обидно время терять на детскую горку. Там такие ухоженные склоны, выбор огромен и разнообразен, очередей по будням нет. По выходным, бывало и по 15 минут стоял (просто ужас!).

.
  • 0

#26 Heineken

Heineken
  • Неактивированные
  • 1040 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 09:17

1. В прокат можно взять лыжи и палки (сноуборд), ботинки, шлем. Термобельё, штаны и куртку придется купить. Дешевле купить в Андорре. Обращайтесь, поможем со скидками. Лучше иметь ботинки свои, но выбирать их советую с инструктором.
2. Возьмите инструктора. лучше забронируйте с ним время для занятий заранее, из России. Инструктор подберет для вас трассы и покажет регион катания. Разъяснит вопросы с парковкой.
3. Контакты проверенных инструкторов есть в школе.Тел +376 834721. В школе говорят по-русски, по-английски. Можете позвонить напрямую мне +376 675471. Мой ник в школе ALEX OMSK. Работаю в школе не первый год. Можете в школе спросить так ли это )
4. Скипасс бывает разный. Для дебютантов, для юниоров, весь регион. Спросите у инструктора, лучше по телефону, чтобы не писАть сейчас опус про скипасс.
5. Покатное оборудование оставляйте в прокате. Там есть специальные сушильные автоматы для вашей обуви. Да и носить не надо. )
6. Инструктора можно брать всегда и везде. Лишним точно не будет. )
7. Видео не смотрите, хотя, по желанию. Пполучите лишнюю информацию. Инструктор поставит быстрее и объяснит технику лучше
Хорошего отдыха!!!!!
  • 0

#27 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 10:10

иногда даже лыжи б/у выгодней купить чем брать в прокат (зависит от срока катания).

Я подозревал, что такое должно быть, но ни разу не видел комиссионных магазинов. Шепните есть ли такие, и если да, то где в Андорре.
  • 0

#28 legamm

legamm
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 22:38

Я подозревал, что такое должно быть, но ни разу не видел комиссионных магазинов. Шепните есть ли такие, и если да, то где в Андорре.

В "эвересте" и "техноспорте" рядом с фуникампом и в Лавелле есть "секонд хенд" ... , да много где б.у. можно купить... ))
  • 0

#29 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 14:58

В "эвересте" и "техноспорте" рядом с фуникампом и в Лавелле есть "секонд хенд" ... , да много где б.у. можно купить... ))

Спасибо. Я еще вопрос, если позволите. При ситуации со снегом "как сегодня" брать с собой лыжи (кантов мало)- все равно, что их выкинуть через неделю?
  • 0

#30 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 23:04

Спасибо. Я еще вопрос, если позволите. При ситуации со снегом "как сегодня" брать с собой лыжи (кантов мало)- все равно, что их выкинуть через неделю?

Вам же ехать только через две недели. К тому времени может быть и снег выпадет.
Смотрите, уже идёт, выпало аж 12 смИзображение
Я беру, хоть и кантов ещё многоИзображение , ведь цена поездки значительно больше чем лыж (моихИзображение ), в конце концов есть прокат.
  • 0

#31 Kartamira

Kartamira
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 22:48

Только два дня как оттуда. Каталась только в зоне Валнорд. Очень понравился Пал-Аринсаль и не очень Ордино-Аркалис. Задача была встать на лыжи самой и поставить ребенка 7 лет. Каждый день брали инструктора. Первое занатие у нас было совместное, но после этого нам быстро объяснили, что лучше такого не делать и заниматься отдельно. Что и делали оставшиеся дни. У дочери свой инструктор, у меня свой. Пал понравился тем, что весь в елках. Красиво. И трассы для меня начинающей самое то. Лучше конечно как приезжаешь сразу брать инструктора на несколько дней вперед, ибо рускоговорящих мало, а спрос на них велик. Но, не факт что тот, кого вам дадут в первый день вам понравится. Так получилось, что первые три дня у меня были разные инструктора: Родион, Марио, Николай. Последние два - брата-болгарина. Говорят по-русски очень хорошо и оба хорошие инструктора. Но занималась я впоследствии с Николаем. Скипасс и прокат оборудования брали у гида со скидкой. Если честно, то не очень доверяю тому что втюхивают операторы, но тут реально было дешевле процентов на 10.
  • 0

#32 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 18:23

Только два дня как оттуда. Каталась только в зоне Валнорд. Очень понравился Пал-Аринсаль

Подскажите пожалуйста, а почему вы называете Пал-Арсиналь? Это какая-то совместная зона? Просто смотрю на сайте Валнорда и по заказу оборудования - везде требуется выбрать - либо Пал, либо Арсиналь. Так что все-таки лучше/удобнее добираться?
  • 0

#33 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 20:51

Подскажите пожалуйста, а почему вы называете Пал-Арсиналь? Это какая-то совместная зона? Просто смотрю на сайте Валнорда и по заказу оборудования - везде требуется выбрать - либо Пал, либо Арсиналь. Так что все-таки лучше/удобнее добираться?

Пал и Аринсал, если кататься, соединены между собой вагончиком на канатке, то есть проехать из одного в другой без проблем. Но "базовые станции" территориально довольно разнесены. Поэтому все логично насчет заказа снаряги, инструкторов и т.п. Последнего Вашего вопроса не понял. Пал ближе к столице и большинству отелей.
Да, и раз я уже вписался в эту тему - продумайте еще раз вариант с арендой машины в Барсе. Здесь писали насчет подземных гаражей за "небольшую денежку" - около 2 лет назад жил в "Маджик Ла Массане" эта денежка составляла, если не ошибаюсь, 18 евро в сутки. А вообще с парковками в Андорре проблема. В то же время страна, как вы понимаете, ну реально малюсенькая, ездить особо некуда. Общественного транспорта и ски-басов хватает. Я сам очень люблю поездить на машине, гонял в Альпы из Мурманска, но Андорра - не то место. Особенно если учесть дешевизну качественного пойла...

Сообщение отредактировал -Nelson-: 05 January 2013 - 21:05

• 1

#34 legamm

legamm
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 00:53

Снегопад был два дня назад, но снег сдувает ветрами (((
На трассах опять появляются камни. По утрам трассы в хорошем состоянии! Днем разбиваются - появляются бугорки и леденитые места.
Канты вы особо не попортите, больше достанется скользяку.
Но ведь лыжи нужны чтобы на них кататься! ( и естественно они при этом изнашиваются... )
  • 0

#35 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 16:06

Пал и Аринсал, если кататься, соединены между собой вагончиком на канатке, то есть проехать из одного в другой без проблем. Но "базовые станции" территориально довольно разнесены. Поэтому все логично насчет заказа снаряги, инструкторов и т.п.

Спасибо за информацию.

Последнего Вашего вопроса не понял. Пал ближе к столице и большинству отелей.

Я вот на Google Maps увидел, что рядом с Arinsal есть плато для парковки, а вот на тех же картах в районе Pal ничего не нашел.

Да, и раз я уже вписался в эту тему - продумайте еще раз вариант с арендой машины в Барсе. Здесь писали насчет подземных гаражей за "небольшую денежку" - около 2 лет назад жил в "Маджик Ла Массане" эта денежка составляла, если не ошибаюсь, 18 евро в сутки.

Спасибо за Ваше мнение. Как я понял автобус Барселона-Ла Велья стоит 70 евро туда-обратно на одного. Нас трое, итого 210 евро. Мне аренда авто на неделю обошлась в 150 евро. Потом я решил взять полную страховку - это плюс 84 евро. Итого 240 евро. Да, у меня при отеле тоже парковка 18-19 евро. Планирую первый день там поставить, а потом найти что-нибудь в округе за 6 евро, как тут пишут Изображение В планах скататься во Францию, в Каркассон. Да и в Ла Рабассу заглянуть. Планирую после поездки написать расширенное повествование, заодно посчитать полные расходы и понять - нужна ли машина в Андорре Изображение

Сообщение отредактировал AnTonic: 06 January 2013 - 16:29

• 0

#36 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 16:29

---

Сообщение отредактировал AnTonic: 06 January 2013 - 16:30

• 0

#37 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 18:53

Я в любом случае уважаю чужое мнение. Тем более что стоимость аренды авто удачно (или подозрительно???) мала. Про ценники на бензоколонках Европы, я думаю, Вы в курсе. Кстати, два года назад они в Андорре были процентов на 30-40 гуманнее, чем во Франции или в Испании. Ну посчитаетесь, отпишетесь... Главное - удчного отдыха, скользкого снега, голубого неба, незабывемых впечатлений!
  • 0

#38 GalCon

GalCon
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 09:42

если Вас не затруднит, напишите, плз, эти названия полностью, и так, как они звучат по испански(английски).
Особенно, про те, что в ЛаВелле )).
  • 0

#39 drag77on

drag77on
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 13:19

ДА-ДА! Очень интересно,но вопрос другой, можно ли там своё добро (лыжи,боты) продать? Hет ли в Андорре такой фишки, типа trade-in,б/у сдал,доплатил,новое купил?
  • 0

#40 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 16:07

ДА-ДА! Очень интересно,но вопрос другой, можно ли там своё добро (лыжи,боты) продать? Hет ли в Андорре такой фишки, типа trade-in,б/у сдал,доплатил,новое купил?

вы сути немного не уловили- и Шусски, и Эверест, и Пик Негре, ТекникЕспорт(это я нашими буквами..)- магазины тире глыжные прокаты. Продают они бу оборудование- бывшее прокатное. Лучший вариант: вы берёте тестить практически новые лыжи, ну и, по договорённости, приобретаете их после каталки, естественно со скидкой, да и стоимость проката вам засчитывают в цену лыж. Я присутствовал при такой схеме приобретения- цена лыж будет зависеть от их начальной стоимости, меры их "поношенности" и вашего умения торговаться.Захватите с собой подругу( как фактор снижения цены- действует, провереноИзображение )
Р.S. как вы думаете, нужны им чужие бу лыжи?.....

Сообщение отредактировал Andal: 18 January 2013 - 21:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных