X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы новичка. Помогите определиться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 19:56

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

В январе в первый раз с семьей встаем на горные лыжи. Едем в Андорру. Поэтому есть вопросы, на которые хотелось бы услышать ответы от бывалых.

1. Прокат оборудования.

Я думал, что можно приехать в трусах и майке и взять все необходимое напрокат: лыжи, палки, очки, костюм и т.д. Затем, благодаря форуму, зашел на www.skyset.com и увидел, что напрокат можно взять только палки, лыжи и шлем. Получается, что всю экипировку надо приобретать заранее? А какой бюджет?

2. Какие трассы выбрать для катания? С учетом того, что мы новички, нужен инструктор и желательно наличие бесплатной парковки в районе катания.

3. Есть ли контакты проверенных инструкторов?

4. Скипассы - это только для возможности кататься на трассах или они бывают разных видов, например с какими-нибудь дополнительными опциями?

5. Прокатное оборудование лучше брать с собой в отель или можно оставлять на станции проката?

6. Имеет ли смысл заранее, в Москве, попробовать встать на лыжи? Где это лучше сделать? Рекомендуют СНЕЖКОМ, но может быть есть лучшие места.

7. Может быть есть видео, в котором новичкам показывают базовую технику?

• 0

#2 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 22:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

В январе в первый раз с семьей встаем на горные лыжи. Едем в Андорру. Поэтому есть вопросы, на которые хотелось бы услышать ответы от бывалых.

1. Прокат оборудования.

Я думал, что можно приехать в трусах и майке и взять все необходимое напрокат: лыжи, палки, очки, костюм и т.д. Затем, благодаря форуму, зашел на www.skyset.com и увидел, что напрокат можно взять только палки, лыжи и шлем. Получается, что всю экипировку надо приобретать заранее? А какой бюджет?

2. Какие трассы выбрать для катания? С учетом того, что мы новички, нужен инструктор и желательно наличие бесплатной парковки в районе катания.

3. Есть ли контакты проверенных инструкторов?

4. Скипассы - это только для возможности кататься на трассах или они бывают разных видов, например с какими-нибудь дополнительными опциями?

5. Прокатное оборудование лучше брать с собой в отель или можно оставлять на станции проката?

6. Имеет ли смысл заранее, в Москве, попробовать встать на лыжи? Где это лучше сделать? Рекомендуют СНЕЖКОМ, но может быть есть лучшие места.

7. Может быть есть видео, в котором новичкам показывают базовую технику?

По пункту 6 - конечно, попробуйте встать на лыжи в Москве. Рекомендую Кант на Нагорной. Мы перед выездом в горы там дочке пару уроков брали, так как она первый раз на лыжи вставала. Это было эффективно.
  • 0

#3 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 23:06

1.Бюджет зависит от ваших хотелок и возможностей. Нуна: г/л носки, термобелье (минимум верх), флис, штаны и куртка.
2. Выбирать трассы для начинающих. На карте искать зеленый и голубой цвета. С бесплатными парковками туго там, страна маленькая и горная. Места мало.
3. Инструктора найдете на горе. Для новичков они все проверенные.
4 Скипасс - это возможность подниматься в гору не "пердячим паром" (пардон) а при помощи электрической энергии. Доп опций нет. Регион катания и количество дней.
5. Если прокат под горой - оставляйте там. Могут попросить чутка денюх. Шкаф на горе 2 ойро в сутки.
6. Смысл имеет, лучше ближе к дому горку искать.
7. Видео есть, но первые занятия - к инструктору.

Сообщение отредактировал Бабай: 23 December 2012 - 23:07

• 0

#4 Kagi191

Kagi191
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 11:39

1. В трусах и майке вам холодно будет ехать до Андорры. Так что все равно придется купить куртку-штаны х кол-во человек.
2. Раз будете брать инструктора - трассы он и будет выбирать в соответствии с вашим уровнем, а вы уж за ним легко и беззаботно! Про парковки: вы далеко поселились? Ски-бусы обычно от отелей к подъемникам подвозят задарма.
3. Инструктора в лыжной школе (впринципе можно заранее списаться)
4. Про скипасс - действие на все подъемники Грандвалиры (если вы туда) или Валнорда. Есть какой-то 1-дневный для дебютантов, но он вроде только в Сольдеу-Тартере действует.
5. см.выше
6. Встать на лыжи, конечно, же надо если есть возможность, чтобы не тратить потом прекрасное, но скоротечное время отдыха на разглыдывание креплений и постановку в плуг.
  • 0

#5 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 12:07

Доброго! когда-то сам проходил такой момент в жизни.
Перед Андоррой неделе за две взял инструктора для себя+супруги+мелкий 4года, инструктора брал в Канте очень доволен (если нужен есть контакт, человек в солидном возрасте)
Получилось порядка 4х занятий в Мск. Так как в Андорру ехал в феврале, то в Мск уже были распродажи ГЛ одежды с вменяймыми ценами, так что боты и костюмы были куплены здесь (ибо боты свои = это святое).
В Андорре выбрал регион ПАЛ\Аринсаль с учетом того что там сине-зеленые трассы превалируют (в последствии был в других регионах, но ЛаМассану очень люблю)
Прокат можно взять через интет получается иногда на 30% дешевле, берите лыжи из ТОПа проще будет потом менять на по проще уже на месте (делают без проблем), я рентовал в ПикНегре на весь срок (в последствии перепробовал 5 пар разных).
Лыжи и боты можно легко оставлять в прокате дабы идти налегке в отель.
Скипасы тока для катания их лучше взять у гида с скидкой.
Инструктора все адекватные и не бойтесь языкового барьера (ценник примерный 40евро час на лицо) наши тоже есть но тут надо договариваться на форуме, чтоб всё удобно сложилось.
Паркинг у подъемников бесплатный (в Пал) но придется погонять по серпантину.
В итоге я уехал от туда с 4-мя парами лыж для все семьи, что касается одежды то не пожалел, что купил в Мск, хотя в Андорре можно достойные бренды взять за малые деньги. Но тогда поездка должна быть дней на 12, чтоб приехал, закупился и на склон ну а потом уже просто шопинг-ресторанинг-саунингИзображение
Вот как-то так.

Сообщение отредактировал Ozz: 24 December 2012 - 12:07

• 0

#6 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 17:43

1. В трусах и майке вам холодно будет ехать до Андорры. Так что все равно придется купить куртку-штаны х кол-во человек.

А очки?

2. Выбирать трассы для начинающих. На карте искать зеленый и голубой цвета. С бесплатными парковками туго там, страна маленькая и горная. Места мало.

2. Раз будете брать инструктора - трассы он и будет выбирать в соответствии с вашим уровнем, а вы уж за ним легко и беззаботно! Про парковки: вы далеко поселились? Ски-бусы обычно от отелей к подъемникам подвозят задарма.

Честно говоря, я имел в виду какой лучше выбрать курорт. Вроде бы везде для новичков советуют Soldeu-El Tarter. Поэтому и спрашиваю. А по поводу автобуса - я забронировал авто в Барсе. Так что планирую его использовать.

инструктора брал в Канте очень доволен (если нужен есть контакт, человек в солидном возрасте)

Ну раз все дороги ведут в Кант (название какое смешное Изображение ), то поделитесь пожалуйста.

так что боты и костюмы были куплены здесь (ибо боты свои = это святое).

Боты конечно дело святое, но если они потом пылиться будут на полке, то это какое-то недальновидное капиталовложение.

В Андорре выбрал регион ПАЛ\Аринсаль с учетом того что там сине-зеленые трассы превалируют (в последствии был в других регионах, но ЛаМассану очень люблю)

А каков был критерий выбора? Вроде бы везде Soldeu-El Tarter советуют.

Прокат можно взять через интет получается иногда на 30% дешевле, берите лыжи из ТОПа проще будет потом менять на по проще уже на месте (делают без проблем), я рентовал в ПикНегре на весь срок (в последствии перепробовал 5 пар разных).
Лыжи и боты можно легко оставлять в прокате дабы идти налегке в отель.
Скипасы тока для катания их лучше взять у гида с скидкой.
Инструктора все адекватные и не бойтесь языкового барьера (ценник примерный 40евро час на лицо) наши тоже есть но тут надо договариваться на форуме, чтоб всё удобно сложилось.
Паркинг у подъемников бесплатный (в Пал) но придется погонять по серпантину.

Спасибо. Я-то думал как раз забронировать самые простые лыжи, ибо какой смысл брать дорогие, если все равно не почувствуешь отличия, пока не наберешься опыта...

что касается одежды то не пожалел, что купил в Мск, хотя в Андорре можно достойные бренды взять за малые деньги. Но тогда поездка должна быть дней на 12

Вот! Согласен. Шоппинг, думаю, организуем, но ближе к окончанию поездки.
  • 0

#7 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 18:51

А очки?

Честно говоря, я имел в виду какой лучше выбрать курорт. Вроде бы везде для новичков советуют Soldeu-El Tarter. Поэтому и спрашиваю. А по поводу автобуса - я забронировал авто в Барсе. Так что планирую его использовать.

Ну раз все дороги ведут в Кант (название какое смешное Изображение ), то поделитесь пожалуйста.
Боты конечно дело святое, но если они потом пылиться будут на полке, то это какое-то недальновидное капиталовложение.
А каков был критерий выбора? Вроде бы везде Soldeu-El Tarter советуют.
Спасибо. Я-то думал как раз забронировать самые простые лыжи, ибо какой смысл брать дорогие, если все равно не почувствуешь отличия, пока не наберешься опыта...
Вот! Согласен. Шоппинг, думаю, организуем, но ближе к окончанию поездки.

Ну если вы всё таки планируете кататься и дальше то боты будут лучшим начальным вложением.
Сейчас и не помню как выбрал ЛаМассану но не разу не пожалел.
  • 0

#8 Kagi191

Kagi191
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 09:55

А очки?

Очки купите на месте их там полно всяческих от 20 евро и выше. Ребенок у нас долго без очков катался, говорил - неудобно ему. Потом привык. Особых скоростей вы сразу не получите, а значит и ветра в лицо. Разве что солнце. (Даешь солнце в январе - едем в Энкамп!)
Мы выбрали Грандвалиру потому что там трасс побольше. Сольдеу- Эль Тартер входят в нее, но там отели подороже.

Сообщение отредактировал Kagi191: 25 December 2012 - 10:01

• 0

#9 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 10:34

Очки купите на месте их там полно всяческих от 20 евро и выше.

На месте - это в надо будет в торговый центр куда-то? Или прямо на склонах?
  • 0

#10 КОСМОС

КОСМОС
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 13:27

на месте=это в маганчиках возле подъемника
  • 0

#11 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 13:38

Доброго времени суток. Если Вы едете на авто, будьте внимательны. Там в районе французской границы есть несколько мест с круговым движением. И можно уехать во Францию. А это достаточно много лишних км и не очень хорошей дороги. Пишу потому, что раз уже попали. Надеюсь навигатор и карты у Вас есть. Удачи.
  • 0

#12 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 16:36

Доброго времени суток. Если Вы едете на авто, будьте внимательны. Там в районе французской границы есть несколько мест с круговым движением. И можно уехать во Францию. А это достаточно много лишних км и не очень хорошей дороги. Пишу потому, что раз уже попали. Надеюсь навигатор и карты у Вас есть. Удачи.

Спасибо за предупреждение. А ни у кого нет сохраненных маршрутов в Google Maps как проехать из Барсы в Андорру и уже из Ла Вельи на склоны?
  • 0

#13 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 17:18

В Энкампе у фуникулера много разных магазинчиков со снарягой. В свое время очень много там всего купил. И очень недорого.
  • 0

#14 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 19:05

А очки?

Честно говоря, я имел в виду какой лучше выбрать курорт. Вроде бы везде для новичков советуют Soldeu-El Tarter. Поэтому и спрашиваю.

Перчатки забыл. Их тоже в прокат не дают.
Сольдеу - да, там есть все для новичков. ... Кроме бесплатной парковки. Или я про неё не знаю. Автомобиль - я бы нет, даж халявный.
  • 0

#15 Tanga

Tanga
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 20:24

Перчатки, очки и шлем дешевле купить прям у подъемника (в марте покупала себе 20+30+50 евро.), у фуникампа. Дешевле чем тоже самое в Москве. По одежде - мне ничего не приглянулось. А вот как раз в январе в были распродажи в Спортмастере и был куплен вполне приличный комплект (штаны+куртка) за 5 т.р.
А насчет проката - я на себя не смогла найти лыжи топовые нужной ростовки (я 152 и вес 50 ). Лыж 146-149 не было. Пришлось кататься на 156, что впрочем мне даже понравилось.

Сообщение отредактировал Tanga: 25 December 2012 - 20:25

• 0

#16 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 21:06

Перчатки, очки и шлем дешевле купить прям у подъемника (в марте покупала себе 20+30+50 евро.), у фуникампа. Дешевле чем тоже самое в Москве. По одежде - мне ничего не приглянулось. А вот как раз в январе в были распродажи в Спортмастере и был куплен вполне приличный комплект (штаны+куртка) за 5 т.р.
А насчет проката - я на себя не смогла найти лыжи топовые нужной ростовки (я 152 и вес 50 ). Лыж 146-149 не было. Пришлось кататься на 156, что впрочем мне даже понравилось.

Ваш рост 152 или 162?
  • 0

#17 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 13:26

Доброго времени суток. Будете кататься в Сольдеу, зайдите в магазинчик этажом выше, чем посадка в "яйцо" на гору. Найдите там Павла. Передайте привет от деда Саши и его внука Паши. Если после этого он не сделает скидку, значит в жизни что-то не так. Кстати, если будете кого-то ставить на борд, он поможет. Моего внука поставил за пару занятий. Удачи.
  • 0

#18 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 14:44

А вот как раз в январе в были распродажи в Спортмастере и был куплен вполне приличный комплект (штаны+куртка) за 5 т.р.

Как раз сейчас в Спортмастере комплект для горных лыж можно взять приблизительно в эти деньги. Что и поанируем сделать.

Кстати, если будете кого-то ставить на борд, он поможет.

Хммм. Это мысль. Может еще и борд попробовать?
  • 0

#19 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 19:46

В отелях Magiс Ski и Magic la Massana в городке La Massana (5 км от столицы) большие подземные гаражи за небольшие денежки, а на горе бесплатная парковка.
  • 0

#20 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 13:30

Доброго времени. И еще хочу добавить. Если покупать костюм, то ищите мелкие магазинчики. Там можно и нужно торговаться. Покупая костюм два года назад, на товар прошлого сезона, получил общую скидку в 30%. Сначала за то, что россияне, потом за то, что платить буду кэшем а не картой и окончательно за то, что не надо чека.
А боты я всегда беру в номер и с вечера ставлю сушить сушкой для обуви. (В любом электромагазине 300 руб).
Да, чуть не забыл. В некоторых отелях Андорры, особенно небольших, принято экономить на отоплении. И в морозы ниже -15, уже ощутимо холодно. Так, что если Вы с дитем или с дамой, возьмите с собой небольшой тепловентилятор, не пожалеете, как бы не смешно это не звучало. Проверено не себе и трем сезонам в Андорре.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных