X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мембраны, утеплители в костюмах, что теплее?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#21 lisa_vg

lisa_vg
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 10:42

У меня костюм кольмар не из дешевых, попа мерзнет всегда на кресельном при том, что термобелье с мерино теплое, так что не советую!

Спасибо! Tаж фигня со штанами! Но жаль, так хочется обновиться в сторону утепления опы ))
Но там в разных моделях указан разный утеплитель, не запомнили случайно, какой у вас? :rolleyes:
  • 0

#22 dioXide

dioXide
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 11:12

Спасибо! Tаж фигня со штанами! Но жаль, так хочется обновиться в сторону утепления опы ))
Но там в разных моделях указан разный утеплитель, не запомнили случайно, какой у вас? :rolleyes:

Лиза не помню, вечерком постараюсь не забыть глянуть) а вообще клльмар подкупает дизайном, итальяшки все-таки над ним работают ))) присмотрел себе второй костюм тоже кольмар, а вам думаю стоит прислушаться к ребятам о решении локального утепления)
  • 0

#23 dioXide

dioXide
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 22:01

Утеплитель Thermosoft
  • 0

#24 lisa_vg

lisa_vg
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 03:28

Утеплитель Thermosoft

спасибо!
у Colmar в сайте еще есть Thinsulate, STRETCH TERMAL INSULATION, TMK....
кто бы просветил, а? :rolleyes:
  • 0

#25 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 08:11

Качественный пух - лучший утеплитель...но в некоторых условиях неудобен... Мало кто делает реально хорошие мембранные вещи с пуховым утеплителем, подходящие для горных лыж...

у пуха есть ряд недостатков...Поэтому для активного использования, предполагающего некие нагрузки на сам предмет одежды ( катание на глыжах/бордах и тд) - пуховые вещи не всегда бывают приспособлены..

Так же и с материалами "верха"...то, что красиво снаружи - не всегда бывает удобно на практике..

Есть мембранные материалы + синтетические утеплители...известные, не очень известные, а также вообще непонятные...

Известные хорошие "мембраны" - Гортекс (GoreTex), Дермизакс (Dermizax), и им подобные... Тинсулейт - пожалуй, самый известный синтетический утеплитель...кроме него - Прималофт (Primaloft), например...

Мембрана указывается на одежде.. самые "непробиваемые" - от 20.000 / 20.000...Количество утеплителя указывается обычно в граммах...чем больше - тем теплее ( и толще)..

В самых теплых и навороченных вещах придётся жертвовать "стройностью" - вид получается иногда, как у "мишки на севере"...:-)

Если попа реально мёрзнет даже в таких мембранах и утеплителях - тогда помогут только советы на прошлой странице...:-)

( с тем же Шпортальмом сталкивался несколько раз...Моё мнение (прошу не принимать на свой счёт) - это одежда для прогулок между кафешками на горе...)

Сообщение отредактировал chuk-67: 04 December 2012 - 08:17

• 0

#26 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 08:35

спасибо!

Они все хороши. И вес имеют минимальный . Но работают - в объеме. Даже при малом объеме. Сжатыми (под пятой точкой) работают гораздо хуже. Поэтому я и советовал локальное утепление. Из чего именно - тут хозяин - барин. Примеры приведены. Если купить костюм, общие теплоизолирующие свойства которого достаточны для сидения на корке льда, кататься в нем будет ОЧЕНЬ ЖАРКО.

В качестве альтернативы - кататься только там, где кресла с подогревом или просто сидение - толстый мягкий диван (как в Зеефельде)
  • 0

#27 5896651

5896651
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:45

На некоторых куртках на спинке внизу карман под задницей. Ботинки одеваю около подъёмника, и кеды засовываю в этот карман (поджопный -)) и на подъёмниках сижу на кедах. Да и потом передвигаться удобнее, мало-ли куда занесёт...кеды одел и вперёд..
  • 0

#28 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 540 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:52

На некоторых куртках на спинке внизу карман под задницей. Ботинки одеваю около подъёмника, и кеды засовываю в этот карман (поджопный -)) и на подъёмниках сижу на кедах. Да и потом передвигаться удобнее, мало-ли куда занесёт...кеды одел и вперёд..

Оффигеть,а как боты у подъемника одеть,если он холодные?
  • 0

#29 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 14:44

У меня постоянно мезла попа на кресле и на склоне, когда вдеваешь в борд ноги. Я надевал ХБ плотные шорты, что не очень хорошо. В прошлом сезоне купил флисовые штаны-трико и отрезал часть брючины и они стали легинсами, прикрывая еще коленку. Теперь каких-либо проблем с охлаждением\перегревом на пятой точке нет, а так же сесть на коленки на склоне. Весьма доволен и всем советую так же поступить :D/

Сообщение отредактировал Legon2k: 05 December 2012 - 14:46

• 0

#30 lisa_vg

lisa_vg
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 00:19

У меня постоянно мезла попа на кресле и на склоне, когда вдеваешь в борд ноги. Я надевал ХБ плотные шорты, что не очень хорошо. В прошлом сезоне купил флисовые штаны-трико и отрезал часть брючины и они стали легинсами, прикрывая еще коленку. Теперь каких-либо проблем с охлаждением\перегревом на пятой точке нет, а так же сесть на коленки на склоне. Весьма доволен и всем советую так же поступить :D/

ypaaa =D>
тааак, адреса, явки, пароли в студию!!! (или в приват :rolleyes: )
фирма (brand name), место покупки, и если есть - тип или название модели ???
  • 0

#31 Cabiro

Cabiro
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 00:48

спортсменок на горе тож иногда в таких шортах можно увидеть, посмотрите Марию Риш
http://www.zdf.de/ZD...ia-Hoefl-Riesch
  • 0

#32 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 10:13

ypaaa =D>

Я сначала пробовал искать на ебеях, зарубежных сайтах. Потом просто зашел в декатлон и купил что-то вроде флисовые штаны за 400-500р.

Вот и все явки :whistle:

п.с.
В конце прошлого сезона решил купить себе новые утепленные сноубордические штаны. В итоге купил 686 smarty 3-1 с внутренним флисовым трико. По большому счету думаю зачем оно там нужно это трико? Когда мой вариант с флисовыми легинсами прикрасно работает.

Сообщение отредактировал Legon2k: 06 December 2012 - 10:16

• 0

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 10:38

Я сначала пробовал искать на ебеях, зарубежных сайтах. Потом просто зашел в декатлон и купил что-то вроде флисовые штаны за 400-500р.

Вот и все явки :whistle:

п.с.
В конце прошлого сезона решил купить себе новые утепленные сноубордические штаны. В итоге купил 686 smarty 3-1 с внутренним флисовым трико. По большому счету думаю зачем оно там нужно это трико? Когда мой вариант с флисовыми легинсами прикрасно работает.

За Уралом небогато с Декатлонами. Декатлоновские теплые флисовые у меня валяются несколько лет за ненадобностью. В них на лыжах паришься даже в -30. На борде в них - не пробовал :) Для кресла/швабры утепляюсь локально.
  • 0

#34 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 11:18

ypaaa =D>

че нить такое:http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1951200, но декатлонские верняк дешевле.

В общем-то любые флисовые штаны в турячем магазе.

Но они все аццки жаркие.
  • 0

#35 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 2193 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 11:20

В общем-то любые флисовые штаны в турячем магазе.

Но они все аццки жаркие.

что как раз и нужно по теме
  • 0

#36 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 944 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 11:25

что как раз и нужно по теме

Можно там еще кусочек сырого мясца где нить закрепить - к вечеру тушеный антрекот будет ))))
  • 0

#37 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 11:34

Можно там еще кусочек сырого мясца где нить закрепить - к вечеру тушеный антрекот будет ))))

ну я видел тетеньку, которая в 300м примерно флисе под горнолыжными штанами каталась. на удивление дым из ушей почему-то не шел. хотя мне кажется, что в таких портках только спать в палатке хорошо.
  • 0

#38 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 12:00

Думаю, что подходящие по плотности и теплу флисовые штаны можно подобрать. У меня они не толстые. Думаю плотность уровня 150гр\м2, но эффект и комфорт разительный. Еще не забываем про молнии для сброса тепла на штанах.
  • 0

#39 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 944 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 12:09

Знаю парочку которая катается в теплых халатах VIST (для сервисменов и работников трассы). Говорят, что более комфортного прикида не нашли. ))
  • 0

#40 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 18:05

спасибо!

По соотношению вес - теплоизоляция впереди планеты всей Primaloft, потом уже Thinsulate. А еще бы не советовал выбирать одежду и категории "фэшн" (Шпортальм, Богнер и т.д.). У этих производителей "главное чтобы костюмчик сидел", а технические характеристики - пофиг.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных