X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Redster SL 164/12 или Fischer RC4 Worldcup 165/12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#21 pali4

pali4
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:07

как сказал бы Mzy, очень статичное сидение сзади с запертым коленом

Плз. раз уж прокоментировали мое катание, расшифруйте плз, "статичное сидение сзади" - хотя это вроде понял, и запертое колено -- Что это.

Сообщение отредактировал pali4: 10 January 2013 - 15:08

• 0

#22 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:30

pali4 + 100500

Моя история. Купил Fisher RC4 WCSC катал 2 года и радовался.
Потом попробовал Atomic ST, хороши но для меня мягковаты.
Сразу купил Atomic D2 SL.
1. Дал покататься другу. В течении месяца, он перешел со слоломной верхней Нордики на такие же.
2. Дал покататься второму другу. Его RC4 проданы, гоняет на Redster D2 SL.
3. Босс попробовал. Спустя две недели гоняет на Redster D2 SL (были RC4 WCSC).
4. Знакомая девушка хочет D2 SL. но пока нет возможности.

Сейчас имею цеховые Атомик и Штокли.

Топикстартер - всё познаётся в сравнении. Твои фишеры очень хорошие лыжи.
Искренний совет от человека имевшего Фишер, не тести Атомик пока не будеш готов его купить.
  • 0

#23 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:43

Плз. раз уж прокоментировали мое катание, расшифруйте плз, "статичное сидение сзади" - хотя это вроде понял, и запертое колено -- Что это.

прошу прощения, что влез со своими комментариями.
запертое колено это непараллельные голени, недокантованная внутренняя и до предела коленом заангулировання внешняя.
как на аватарке - ноги домиком.
вообще тема для форума техника, но туда лезть опасно - можно огрести флейм страниц на 50.
  • 0

#24 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:54

pali4 прости и я не удержался. Выскажу своё не компетентное мнение :) По моему мнению колено запертое пофиг. Оно всегда такое, когда не умееш и когда умееш но сильно мочиш. На кубке мира у всех поголовно голени не параллельны (я так понял это и есть запертое колено).
Хорошо ноги идут. Работай над руками и разгрузкой, если есть желание конечно.
А так для покатать, ты крут.
  • 0

#25 pali4

pali4
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:15

Про лыжи

. Лыжи куплены, Сегодня в магазине СКИФ ( тот что к Крылатском) не буду хвастаться ценой по которой Я там купил.
НО намекну всем в данное время Босс сего магазина почемуто очень хорошо торгуется. Возможно у вас получиться купить там данную модель дешевле чем в спортмастере. ( цена там на сегодня 32800)
Кстати на весь СПОРТМАСТЕР по всем складам всего 5-7 пар. продают только в гиперах.
  • 0

#26 Dima_2011

Dima_2011
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 23:18

для гор (подготовленные склоны в Австрии) SL не коротковат по радиусу? Я вот думаю что-то в районе 14м по радиусу может присмотреть...
Конечно есть GS, но у него уже 17м радиус.
  • 0

#27 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 00:48

Dima_2011

Горы существенно больше чем наши склоны. Но это не значит, что надо пропорционально увеличивать дугу и скорость. Я катаю так же как у нас на слаломках. Да, не мгу без передыха проехать 10 км. Но я могу по дороге 2 раза остановиться передохнуть. Тем более от скоростного спуска ноги забиваются не меньше.
Итого горы это длинные разнообразные склоны по которым катать надо как нравиться. У себя нраиться слалом, берите слалом туда.

Что касается скорости. Для меня есть некий предел, после которого я считаю разумным иметь скорую у трассы и бригаду спасателей как на кубке мира. До этого предела я легко дохожу на слаломках по красным и чёрным трассам. Могу съехать прямо в стойке с любого ношего пупыря на женских слаломках 155см. В такой ситуации мне просто не надо увеличивать длинну лыжи и радиус.
Более того при определённом умении на слаломках можно и фрирайд катать.
То есть по мне самая универсальная лыжа это слаломная. Остальные более специальные.

Сообщение отредактировал yerdna: 12 January 2013 - 00:48

• 0

#28 Dima_2011

Dima_2011
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 11:57

yerdna
спасибо за ответ.
1. А что все же с лыжами у которых радиус порядка 14м? В какую они категорию входят (стоит ли их рассмотривать для гор?)
2. И если брать все же D2 Redster SL, то какую ростовку (мой рост 182 вес 79)?
  • 0

#29 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 21:24

yerdna
спасибо за ответ.
1. А что все же с лыжами у которых радиус порядка 14м? В какую они категорию входят (стоит ли их рассмотривать для гор?)
2. И если брать все же D2 Redster SL, то какую ростовку (мой рост 182 вес 79)?

1. По моему мнению, радиус лыжи соответсвует минимальному радиусу поворота при умеренных усилиях. То есть лыжи с радиусом 11м легко заправляются в крутой поворот, при этом чтобы в эту же дугу загнуть лыжи с радиусом 14м нужно в лепёшку расшибиться. Однако средние и длинные дуги они едут одинаково, при условии одинаковой длинны.
На лыжах с маленьким радиусом проще инициировать поворот.
Есть небольшое но. Лыжи с большой торсионной жёсткостью (цех), но большим радиусом (12,5 против 11м) в эктримально крутом повороте при нагрузке на грани возможностей ведут себя лучше, видимо из за того что угол закантовки носка и пятки относительно подботиночного места меняется не так сильно. Мягкие лыжи скручиваются сильнее, в итоге закантовка носка и пятки меньше чем под ботинком. Всё это имеет значение при уровне катания существенно выше среднего.
У меня есть D2 SL с радиусом 11м, это ни капли не мешает делать хоть всего 2 поворота за весь склон.

Пологаю, что лыжи с радиусом 14-15 метров сделаны по двум причинам. На них проще тормозить и катать людям с посредственной техникой (и людям с опытом до года). И потому, что продав сразу хорошие лыжи желающим учиться людям, больше ничего втюхать не получится. А так они сами придут через какое то время..

Лыжи для гиганта я уверен хороши (23-30м). Но для того чтобы это почувствовать скорость надо очень большую. У нас такого склона я не знаю. В горах есть, но на ней уже очень сильно воет у ушах и откладываются кирпичи. При падении отделаться синяком не всегда получится.

Для гор стоит рассматривать то же на чём катаетесь тут. Там точно такие же трассы как тут, только длинее и другие. :)

2. В другой ветке ответил. 165 (для всего). 160 для нарезания мелких поворотов. 160 могут показатся не достаточно комфортными на скорости.

Извиняюсь, что так много букв.
  • 0

#30 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 22:40

У меня есть D2 SL с радиусом 11м, это ни капли не мешает делать хоть всего 2 поворота за весь склон.

О каком склоне речь? О 100-метровом 10-градусном? А на 500-метровом крутяке тоже 2 поворота?
ИМХО все твои рассуждения идут от очень малого опыта каталки, они почти во всём некорректны.
В горах более-менее универсальными можно считать лыжи с радиусом 15-17м, а все что сильно больше или сильно меньше требует бОльшего опыта и тренированности.
У меня сейчас для гор фри-универсалы с R21 и GS с R25.4. На пупырях юзаю слаломки с R13, до этого были лыжи с R10, пожалуй они были поинтереснее
  • 0

#31 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 23:23

Изображение О любом склоне.Обоснуй чем тебе мешает маленький радиус делать космически длинные дуги?

Фри-универсалы это имеется ввиду с широкой талией? Универсалы это компромис, ни твёрдо ни мягко ни трасса ни фрирайд. Всё, но в то же время ничего.

Т.к. в горах по большей части езжу по трассам, то выбираю изредка фрирайдить на слаломках, а не карвить на фрирайдах. Т.к. я скорее гоняю, а не катаюсь ни о какой универсальности и речи быть не может.

Сообщение отредактировал yerdna: 12 January 2013 - 23:31

• 0

#32 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 23:32

Обоснуй чем тебе мешает маленький радиус ледать космически длинные дуги?

Геометрия мешает. Которую в школе учат. Минимально закантованная малорадиусная лыжа не космическую, а просто большую дугу не даст. Плоско поставленная - вообще не пригодна для спуска, колбасит ее нереально.
  • 0

#33 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 23:33

Обоснуй чем тебе мешает маленький радиус ледать космически длинные дуги?

Ну теоретически лыжа не может резать дугу длиннее собственного радиуса.
То есть длинная дуга будет, но это не будет резаная дуга.
  • 0

#34 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 23:52

Так ведь у них наверное на носке короче чем на пятке, как сейчас принято.
На пятках небось средний радиус и получается.
  • 0

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 00:18

Так ведь у них наверное на носке короче чем на пятке, как сейчас принято.
На пятках небось средний радиус и получается.

На Редстерах не прогрессивный радиус.
А вообще тема интересеая. Тут попытался её немного развить https://www.ski.ru//...ye-vyrezy-lyzh/
  • 0

#36 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 00:43

А вообще тема интересеая. Тут попытался её немного развить https://www.ski.ru//...ye-vyrezy-lyzh/

Толковая ссылка.

2 OldGuy
Не знаю что вы там учили. У меня то получается. :)
Или задел за живое постом про радиус 14-15 метров?
  • 0

#37 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 01:04

Толковая ссылка.

2 OldGuy
Не знаю что вы там учили. У меня то получается. Изображение
Или задел за живое постом про радиус 14-15 метров?

Я много чего учил, в т.ч. геометрию. Радиус 14-15 меня не задевает никоим боком, т.к. лыжи у меня R12 м для здесь и "короткорадиусные" R18 м (для 27 сил маловато) - для там.
Думаю, мы словом "дуга" разные вещи называем.
  • 0

#38 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 01:13

А вот если учесть торсионное скручивание - оно хоть и небольшое, но есть - то вполне может на слаломке получиться дуга бОльшего чем написано радиуса. А на "мягкой" слаломке (типа Д2) - так и вообще...
  • 0

#39 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 01:13

2 OldGuy
Всё может быть. На то он и форум чтобы разные мнения выслушать.

Сообщение отредактировал yerdna: 13 January 2013 - 01:14

• 0

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 01:19

А вот если учесть торсионное скручивание - оно хоть и небольшое, но есть - то вполне может на слаломке получиться дуга бОльшего чем написано радиуса. А на "мягкой" слаломке (типа Д2) - так и вообще...

БОльшего - не вопрос, тривиально. Длинный крутой склон в две дуги - попрошу показать и удивлюсь, увидев. В две "дуги" - тоже нне вопрос.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных